Пирожки съёли мой мозг. Не могу не сохранить для себя несколько самых забавных.
На тему "Mozart L'Opera Rock":
любил всегда флоран микеле
"Сделай что-нибудь"
Меня измотала эта игра -
Мне снова пора, мне снова пора/
Я хочу уйти, я хочу к Тебе,
Я не знаю, что мне делать, когда я хочу к Тебе -
Сделай что-нибудь. Сделай что-нибудь.
Кожа моя - это я тоже,
Сегодня секс-танцы под сексты луны.
У Тебя нет меня, у меня нет кожи -
Прикоснись, и узнаешь, о ком мои сны -
Сделай что-нибудь.
Я опять не знаю, что мне с этим делать,
Мне больно оттого, что мне слишком хорошо,
Это больше, чем я способна стерпеть,
Я могу кричать, я не могу петь!..
Это мой шаг через прОпасть - в пропАсть,
Иллюзия света, коллизии тьмы,
Момент ощущенья пронзительного счастья,
Но мы все за дверями единой тюрьмы.
Правила Игрушки заключаются в следующем: Вы оставляете комментарий к этой записи, я выбираю из Ваших интересов три. Ваша задача - показать к ним Картинки.
Charlotte_Mary предложила мне проиллюстрировать вот это:
- Мюзиклы;
- Театр;
- Олег Меньшиков.
Что ж, вуаля! :)
1. Мюзиклы. Это - моя страсть. Одна из. :) Причём, интересно, что со временем моя любовь к этому жанру только усиливается. Началось всё, как и у многих, с "Нотр-Дама". А может быть и раньше - с детства люблю мультфильмы Диснея, музыкальные на редкость. :) Но "откуда ноги растут" - уже неважно. На скорую руку составила коллажик. На нём - некоторые из самых любимых моих мюзиклов (как постановки, так и кинофильмы)
2. Театр. Ещё одна моя любовь. :) Увы, бываю на спектаклях нечасто. Но каждый раз - с удовольствием. В качестве иллюстрации лучше всего, конечно, подходит Сцена. Но это - банальщина. Поэтому я хотела поместить Вешалку, с которой, как известно, начинается Театр. :) Потом передумала. И решила показать Люстру! :) Фоткала сама - в екатеринбургском Театре Оперы и Балета. [699x525]
3. Олег Меньшиков. Бесконечно любимый актёр. Номер один. Вот таким я впервые увидела его - в далёком 2001-м году:
Немилосердно утащено у Charlotte_Mary.
Вы убеждены, что пришли в этот мир, чтобы сделать его прекрасней. Свой талант с вы равной энергичностью прилагаете к любой мелочи, будь то подравнивание челки или подравнивание неровностей характера окружающих. И да, вы бы много дали за десяток-другой вострых пальчиков, как у Эварда. Да-да, того самого.
Старый Новый Год - на носу! Поэтому весёлый тост от моей ЖэЖэшечки будет как нельзя кстати. [показать]
Новогодний тост от Live1000 |
С Наступающим всех вас, дорогие дамы и господа! Спасибо за то, что в этом году вы, пусть незримо, были со мной. Удачи вам и всех благ. Ура! *поднимает бокал советского шампанского и выпивает залпом*
А дорогих коллег-журналистов поздравляю с Днём Российской Печати. Пусть своевременные мысли не иссякают, а в газете для них всегда найдётся первая полоса.
Уже в названии фильма – игра слов: «Даун» – умственно неполноценный человек, и «Хаус» – направление в современной музыке. Действие картины разворачивается в «лихие 90-е». Герои Достоевского выступают в новых, соответствующих времени, социальных ролях. Князь Мышкин – программист. Парфён Рогожин – коммерсант. Настасья Филипповна – просто «дурная баба беспорядочного образа жизни». Сюжетная линия романа «Идиот» практически не пострадала, события в картине развиваются по канонической авторской схеме: Мышкин и Рогожин знакомятся на пути в Россию, князь знакомится с семьёй Епанчиных, позже – с Настасьей Филипповной, собирается жениться на ней, соперничает с Рогожиным, в итоге – окончательно сходит с ума. В фильме присутствуют практически все, вплоть до эпизодических, персонажи романа: и Фердыщенко, и семья Иволгиных, и Тоцкий, и сёстры Епанчины. Они занимаются бизнесом и ездят на «Хаммерах», употребляют тяжёлые наркотики и пьют виски, увлекаются дзен-буддизмом и играют в «компромат-плезир». Но в этом, возможно, не отличие от героев романа-первоисточника, а сходство с ними. Такое мнение высказывает зрительница koles_mv в своём отзыве на сайте kinopoisk.ru: «Достоевский в романе «Идиот» описывал аристократическое общество, а многие из них как раз пили, употребляли наркотики, прелюбодействовали и развращали малолеток (и не только девочек). И лица у них были пустыми, потому что нормальных чувств они уже не испытывали. И речь их была набором шаблонных фраз, наполовину иностранных, предназначенных только для того, чтобы скрыть отсутствие собственных мыслей и моральную беспринципность». Таким образом, создатели «Даун-Хауса» не просто поместили героев бессмертного романа в современную действительность, но попытались показать, что социальные и духовные проблемы, волновавшие Достоевского, актуальны и сейчас.
«Буэнос диас, голодранцы! Я приехал надавать вам всем по соплям кредитными билетами».
Актёрский ансамбль «Даун Хауса» поражает многогранностью. Здесь – и легенды советского кинематографа (Юозас Будрайтис, Барбара Брыльска), и известные персонажами российской культуры и шоу-бизнеса (Фёдор Бондарчук, Артемий Троицкий, Иван Охлобыстин), и малознакомые зрителю лица (Анна Букловская, Елена Котельникова). Некоторые критики упрекали их в «безжизненности» и «занудстве» (http://aljokin-1957.narod.ru/fan.html). На самом же деле такая игра, без особых эмоций и страстей, скорее всего, задумана авторами фильма. Тот текст, что произносят актёры, совершенно немыслим при наличии трагического или иного надрыва. Их ироничные, весёлые, грубые и нелепые реплики говорят сами за себя. Именно в равнодушии и бесстрастности в данном случае – высший пилотаж актёрской игры.
Автор - (с) Рыжий_Волк. All Rights Reserved.
Совместно с Рыжий_Волк сочинили сегодня.
Музыка - неотъемлемая часть моей жизни. Она всегда звучит в моём доме. Или - в моей голове. Простые семь нот не раз помогали мне избежать тяжёлых мыслей... Так случилось и теперь. В этот раз от вечной осенней хандры меня спас Эмманюэль Муар. Его мягкий голос, мелодичные композиции с проникновеными текстами, невероятный внутренний свет и лёгкая улыбка, которая тайным знаком проступает сквозь музыку, вернули мне веру в себя. И - в лучшее.
Возможно, это всего лишь иллюзия, и, на самом деле, каждый помогает себе сам. Но мне очень хочется верить в целительную силу искусства. Даже если она иллюзорна.
Спасибо, месьё Муар. Я Вас не забуду. [показать]
Книга Юлиуса Фучика «Репортаж с петлёй на шее» полностью оправдывает своё название. Автор хладнокровно рассказывает читателю историю собственного ареста и дальнейшего пребывания в гестапо, подробно описывает бесконечные допросы и пытки… И делает это в истинно репортажной форме, на первый взгляд, неуместной. Он соблюдает все законы жанра – вплоть до создания эффекта присутствия: «Удар палкой. Другой. Третий... Вести счёт? Едва ли тебе, дружище, когда-нибудь понадобится эта статистика». Текст Фучика динамичен. Именно таким должен быть материал с места событий. «Поздно! Под окнами гестаповцы, они целятся из револьверов в комнаты... Один, два, три... девять человек. Они не видят меня, я стою в углу за распахнутой дверью, у них за спиной». Сложно представить, что свою книгу чешский коммунист писал прямо в тюремной камере, перед самым носом у фашистов, постоянно рискуя жизнью. Перед нами – пример невероятного человеческого и журналистского мужества. Но Юлиуса Фучика обессмертил не только профессиональный подвиг. Его «Репортаж…» – это настоящий памятник Оптимизму.
Книга Фучика повествует о зверствах фашистов, о кровавых побоях и бессмысленных убийствах, ежечасно совершаемых в гестапо. Но читатель почти не испытывает страха – сквозь строки об ужасах нацистской тюрьмы ему улыбается неизменно верящий в лучшее автор: «Если же палач затянет петлю раньше, чем я закончу рассказ, останутся миллионы людей, которые допишут счастливый конец». Именно такому – светлому и оптимистичному – отношению к жизни стоит поучиться у чешского журналиста. Ведь каждый человек, кем бы он ни был, порой опускает руки. Но внезапная потеря надежды не может и не должна быть окончательной. Отказ от поиска решений проблемы не говорит об их отсутствии. Если ты больше не видишь выхода из ситуации, это ещё не значит, что его нет. Юлиус Фучик, день ото дня ожидающий мучительной смерти в гитлеровских застенках, не потерял веры в людей, не изменил себе, и до самого последнего мгновения остался оптимистом. Неужели последовать его примеру так сложно?.. Каждая жизнь когда-нибудь заканчивается. И её, по Фучику, нужно прожить «для радости». Только тогда она обретает смысл.
Свет всегда есть в конце любого, даже самого длинного и мрачного тоннеля. Дело за малым – найти его. И – быть бдительными, как завещал замечательный чешский журналист. [показать]
Главный герой романа Ги де Мопассана «Милый друг» – пройдоха и плут Жорж Дюруа. Бывший унтер-офицер, нищий служащий управления парижской Северной дороги, он в одночасье становится известным журналистом, богатым и уважаемым членом «высшего общества». И всё это – только благодаря хитрости, умению «избегать затруднительного положения», и пышным усам, которые так нравятся женщинам. Волей случая полуобразованный военный, даже после двух попыток не сумевший получить диплом бакалавра, делает головокружительную карьеру в журналистике… Нечто подобное часто происходит и сегодня.
Итак, по Мопассану, успешным журналистом может стать кто угодно, стоит лишь «оказаться в нужное время в нужном месте», и, получив хоть какое-то образование, понять и научиться применять конвейерную технологию создания текстов. А как тогда «глаголом жечь сердца людей»? Штампованными статьями много не зажжёшь… И без этого «глагола» вполне можно существовать… С какой целью, в таком случае, Творили, создавали свои блестящие журналистские произведения Даниэль Дефо, Джонатан Свифт, Марк Твен? Ведь можно было спокойно писать и переписывать одно и то же, ловко заменяя имена и названия… В конце концов, для чего существует журналистское образование? Зачем десятки студентов УрГУ пишут сейчас эссе по истории зарубежной журналистики?.. [показать]
Сегодня - особенный день. Пятьдесят лет назад на свет появился Олег Меньшиков.
Этот выдающийся российский актёр, сам того не ведая, изменил меня и мою жизнь. Благодаря ему я научилась ценить актёрское искусство, любить отечественный кинематограф. Более того, герои, созданные Олегом Евгеньевичем на экране, порой помогали мне в жизни. Светлый и искренний Андрей Толстой, холодный и логический Фандорин, мужественный и преданный Алексей Головин, нервический Митя, ироничный Бендер, поэтичный Живаго, искромётный Утешительный, необыкновенный Тысячадевятисотый... Всё это он - единственный, удивительный, многранный. Олег Меньшиков.
Хочется, чтобы все желаемые роли были им сыграны. Все планы - осуществлены.
Спасибо ему - за Творчество. За всё, что он делает. За то, что он есть.
С Днём Рождения, Олег Евгеньевич!
..А когда-нибудь я сломаюсь. Какой-то жалкий винтик, например, сердце, выйдет из строя. И весь механизм полетит к чертям. Может быть, меня починят. Я буду работать – но только отчасти…