Посвящается священномученику Даниилу (Сысоеву)
и всем святым убиенным батюшкам.
Строго говоря, это не профессия - это служение - священник Русской Православной Церкви.
Такое ощущение, что против них направлена вся злоба этого мира. Просто, наверное, именно они дают самый сильный отпор всей злобе этого мира...
А кто-то ещё говорит, что батюшки на Мерседесах ездят... Да им надо личные самолёты выдавать.
Дорогие друзья! К сожалению, пришлось сделать этот пост без комментариев, потому что слишком много троллей тут оставляют свои комменты – священники, даже умученные, не дают покоя…
Если есть возможность – берите пост в цитатник. Светлая память святым убиенным батюшкам!
1. Cвященник Даниил Сысоев был убит в православном храме святого Фомы на юге Москвы возрасте 35-ти лет вечером 19 ноября выстрелом в грудь и в голову.
Отец Даниил писал об угрозах в своем интернет-дневнике: «Сейчас уже не боюсь. Отбоялся я уже лет пять назад. А сейчас просто привык жить под постоянной угрозой. Мне ведь и органы об этой же исламской угрозе сообщали, а не только сами мусульмане. А так все в руках Бога. А если что, так сразу в рай и без мытарств. – Это же здорово!».
4 октября на Руси празднуется Великий церковный праздник - День иконы Казанской Божией Матери. Редко в каком городе нет храма, посвященного этой иконе, и в Москве на Красной площади стоит Казанский собор, разрушенный в середине 1930 годов и возрожденный в наши дни по чертежам, сохраненным благодаря архитектору и реставратору Петру Дмитриевичу Барановскому. Казанская икона – напоминание о милости Богородицы к русской земле, о заступничестве за нашу страну в тяжелейшие для России годы и испытания. Может быть поэтому и придумали нынешний светский праздник "День народного единства", назначив его именно на 4 октября, что мучают Россию до сих пор беды и испытания и нужна заступница и помощница в делах?
Казанская икона Божией Матери, Санкт-Петербург
История же появления, жития и мытарств иконы на Руси такова (описание из книги Н.В.Дмитриевой "О тебе радуется! Чудотворные иконы Божией Матери").
...В 1552 году на следующий день после взятия Казани войском царя Иоанна Васильевича монаршим повелением заложен был собор во имя Благовещения Пресвятой Богородицы, а спустя год учреждена Казанская епархия и прислан первый казанский владыка, святитель Гурий. Но спустя четверть с лишним века, в 1579 году, страшный пожар опустошил половину казанского кремля с прилегающей к нему частью города. И магометане заговорили, будто это русский Бог немилостив к людям и пожаром показал Свой гнев на них. Именно тогда и явил Господь милосердие Свое. Девятилетней девочке, стрелецкой дочери Матрене явилась во сне Богородица и повелела искать на пепелище сгоревшего дома Свою икону. Девочке долго не верили, но вот 8 июля по христианскому летоисчислению, устав от бесплодных хождений по градским властям, мать Матрены сама взяла заступ и нашла на указанном Царицей Небесной месте икону, завернутую в ветхий рукав мужской одежды из вишневого сукна. Лик Пречистой был светел и ясен, словно икона была только что написана.