• Авторизация


Oomph! 06-03-2009 21:37
Слушать этот музыкальный файл

Augen Auf!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пустота 06-03-2009 21:14


О Пустоте и Мироздании, что собственно говоря, одно и то же.
Перед прочтение, хочу предупредить, что несмотря на внешнею нелепость и логическую противоречивость, набор нижеследующих слов имеет смысл, который будет пояснён позже.

Этот мир невероятен,
Его не может быть.
Его на самом деле нет.
Есть только пустота.
Одна, вечная, единая, неделимая пустота.
Она геометрическая точка,
Но она бесконечна.
Потому что нет того объёма,
Который она могла бы заполнять.
В ней существует сразу всё,
Что только может быть,
Но ничего этого нет,
Потому что всем этим вещам просто негде быть.
Но вместе с тем,
Они
Таинственно присутствуют в мироздании,
Не нарушая закон сохранения энергии
И информации.
Что бы понять это до конца
Нужно перестать быть собой,
И перестать быть кем-либо вообще.
Это не значит сойти с ума.
Это не значит перестать быть.
Что бы понять это нужно понять пустоту,
Но что бы понять пустоту,
Нужно понять это.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

9 признаков того что вы бодибилдер 06-03-2009 21:13


1. Вы точно знаете сколько весят одетые на вас футболка и шорты
2. В глянцевых журналах вы больше заглядываетесь на фотографии мускулистых парней, а не красивых девушек
3. С точностью до сантиметра на глаз определяете объем чужого бицепса
4. Безо всяких весов, с точностью до килограмма знаете свой вес в текущий момент
5. На глаз прикидываете вес вашего собеседника с точностью до 5-ти кг
6. Знаете, что крылья нужны не только для полёта, а дельта это не только треугольник
7. В тёплое время года, перед тем как идти в институт, вы подтягиваетесь и отжимаетесь
8. Знаете сколько в молоке белка, а сколько углеводов
9. Вы хоть раз делали ЭТО : привирали свои веса на 5 кг

Пояснения для непосвященных :
1 - Для билдера необходим регулярный контроль веса. А поскольку носимая одежда значительно искажает результат, перед взвешивание её нужно или снимать или делать поправку на её вес
6 - Крылья и дельты – мышцы плечевого корпуса
7 - после нагрузок мышцы набирают крови, раздуваются и держатся так довольно долгое время, соответсвтенно, их хозяин выглядит намного круче
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Попрошайки 06-03-2009 21:05


Не знаю как вам, но меня очень раздражают многочисленные "бездомные" и "инвалиды", которые клянчат деньги в метро. В Москве работы - вал - было бы желание. Ладно бабы, но очень часто здоровенные лбы, на которых пахать и пахать, тычат в лицо своими удостоверениями ветеранов и требуют мзды. В последнее время - новая мода - подобрать с улицы собаку и просить денег не на корм себе, а бедному животному. И что интересно подают.
У меня родилась идея, как над всем этим можно постебаться.
Не секрет, что в военной технике, в частности в авионике, Россия постепенно отстаёт от Запада. Последний технологический фетиш на повестве дня - Многоцелевой Истребитель пятого поколения. Сверхскоростной, сверхманевренный, незаметный для радаров он должен обеспечивать преимущество в любом противостоянии. И Россия, потряхивая изрядно проржавевшими атомными мощами, тоже хочет себе такую игрушку. На его разработку выделены большие деньги, но их, как обычно, не хватает. Но мы поможем.
Ситуация такая : У метро : сидит человек с драным листом картона на шее. На нём надпись : "Подайте на разработку отечественного Многоцелевого Истребителя 5-го поколения. Он очень нужен ВВС РФ!" Сзади него, за чертёжным столом, сидит 2-й чел и старательно чертит контуры самолёта. Рядом развешаны готовые чертежи очень умного вида. Народ прётся и гонит монету.
В конце-концов, подают же на прокорм собак!
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Смерть через нереентабельность 06-03-2009 20:55


Не знаю, приходило ли подобное кому либо в голову раньше. В конце концов за тысячелетия истории человек изобрел столько способов уничтожения себе подобных, будто это было его основное занятие. Вот моя капля в Большое Общее Дело :

Казнь : запираем человека в комнате. Без еды и воды. Он их может получать только делая какую нибудь физическую работу. Например в комнате стоит автомат с тугим рычагом. Если человек выжал этот рычаг 20 раз, то получает порцию еды и воды. Проблема в том, что энергетические затраты на выжим рычага немного (совсем чуть-чуть) превышают калорийность выдаваемой пищи. И человек не сразу это понимает – жмёт и жмёт на рычаг и всё никак не может наесться и постепенно угасает...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Сказка про эсэсовца 21-11-2008 23:49


Как то раз шёл эсэсовец по лесу. Был он в чёрной ладненькой форме, кожаных ботинках и с блестящим автоматиком. Дошёл он до поворота тропинки – и видит – сидит на пеньке белочка и плачет. Подошёл к ней эсэсовец и спросил её :
- белочка, почему ты плачешь?
- Партизаны сожгли моё гнездо и съели моего бельчонка – сказала белочка.
Нахмурился эсэсовец, помрачнел. И сказал белочке :
- не плачь, белочка, я найду их и накажу.
- Правда? – спросила белочка
- Чесно-чесно – ответил эсэсовец. Ведь он был хорошим человеком и всегда держал слово
Белочка, вот, поешь моего хлеба и тебе скажет легче – сказал эсэсовец – и дал ей свой последний хлеб, потому что он всегда помогал маленьким.
Белочка взяла хлеб, откусила кусочек и стала плакать дальше. Сердце эсэсовца сжалось и он пошёл дальше.

Шёл он шёл и вышел на лесную поляну. Там стоял партизан с винтовкой. Подошёл к нему эсэсовец и спросил : Ты знаешь кто обидел маленькую белочку?
Но солдат был очень злым и хотел застрелить храброго эсэсовца, но он был очень сильным и задушил солдата.

Пошёл эсэсовец дальше. Шёл он шёл, и увидел мальчика, который сидел на дереве. Эсэсовец спросил его : мальчик, что ты там делаешь?
Но мальчик был очень злым и сказал ему – что он ищет птичьи гнёзда что бы накормить своих друзей.
Нахмурился эсэсовец, и сказал мальчику что бы он немедленно прекратил разорять гнёзда бедных птичек, но мальчик был очень дерзким и сказал эсэсовцу что бы он шёл подобру-поздорову.
Рассердился эсэсовец и убил мальчика. Убил и съел его печень, потому что он был очень голодным. Злой мальчик прибавил эсэсовцу сил и пошёл он дальше ещё быстрее.

Шёл он шёл и увидел он землянку. Там ходило много разных серьёзных людей. Эсэсовец понял, что это были партизаны (ведь он был ещё и очень умным). Эсэсовец совсем их не испугался, потому что он был очень храбрым. Он подошёл к партизанам и попросил что бы его отвели к главному партизану. Его тут же привели в самую сырую и самую глубокую землянку, где сидел самый главный партизан. Он сидел за большим дубовым столом и у него была большая борода.
- зачем ты пришёл ко мне? – спросил главный партизан
- я встретил белочку – кто -то сжёг её дом и съел её бельчонка – сказал эсэсовец, не знаешь ли ты кто это сделал?
- это сделали мы – сказал главный партизан. Потому что мы тут живём и защищаем мир и всех добрых людей.
Не поверил ему эсэсовец и сказал ему :
- нет таких добрых дел ради которых можно есть бельчат.
- осерчал главный партизан. Он велел побить эсэсовца палками и выкинуть его прочь.
Очень рассердился эсэсовец. Он встал, отряхнулся и вытащил рацию. Он поговорил с командованием вермахта и рассказал, всё что увидел.
Совсем скоро прилетело много-много самолётов и они нахер разбомбили всех-всех-всех партизан. Так добро победило зло. Сказка ложь да в ней намек, Gute Zoldaten урок!
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Мега-слово 23-10-2008 00:31


Сейчас придумал мега слово. Характеризует русский характер :
РАСПИЗДРАЛОСТЬ - удаль, распиздяйство + раздолье!!!
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Моё время 20-10-2008 21:12


Мне часто вспоминается, что в детстве время текло намного медленнее, чем сейчас. Каждый день был маленькой жизнью и в короткий промежуток с утра до вечера происходило много-много всего. Ты трепетно ждёшь своего дня рождения, а до него так далеко, что тебе кажется, что ты просто не доживешь на него, настолько долго его ждать.

Когда тебе говорят : вот станешь взрослым… ты теряешься. Настолько это невообразимо, бесконечно долго, что кажется просто нереальным. Мальчишка, который старше тебя на год взрослее тебя настолько, что страшно подумать. А иногда, мама просит тебя посидеть одному в каком-нибудь месте, совсем ненадолго, всего на полчасика. Но это время коварно растягивается и ожидание превращается в пытку.

Знакомо, правда?))

А что теперь? Прошло десять лет (настал, настал таки этот бесконечно далёкий миг) ты встал взрослым, и не сразу заметил, как что то поменялось. Время понеслось вскачь. Оно утекает как вода через сито, как песок через пальцы. Ты празднуешь свой день рождения, проходит совсем немного времени и тут оп-па! Сюрприз! Оно снова тут, и у тебя снова праздник! Сорокаминутные уроки в школе тянулись долго, как жвачка, а полуторачасовые пары в институте весело свистят мимо. Ты начинаешь планировать свою жизнь на месяцы, на годы вперёд. Ты спокойно представляешь, что будет с тобой через 10, через 20 лет. Дни пролетают мимо тебя, не задевая твою сердцевину. Ты увязаешь в рутине. Пытаясь вспомнить, что ты делал в прошлом месяце, твоё сознание воспроизводит лишь несколько ключевых точек (яркие гулянки, интересные встречи и дела). И они происходят каком то общем фоне, типа : работал, учился, ленился. В результате тебе кажется, что прошедший год пролетел как одна неделя, будто сдвинулась минутная стрелка на часах.

Почему так?

Мне кажется, что я нашёл ответ. Мне вспоминается одна история. Когда я с родителями переехал на новую дачу, я первым делом начал исследовать местность. Дача была на берегу пруда и решил идти вдоль него. Я шел как завороженный. Я постоянно останавливался, что бы посмотреть на муравейник с кусачими рыжими, на рыб, которые парили на отмели, на шмелей, на соседские дома. Все было так ново, так интересно. Когда я дошел до конца, я понял, что я ушел очень далеко, и ходил я очень долго. Я испугался, что я заблудился и что меня потеряли и я побежал домой. Каково же было моё удивление, когда я добрался до дома буквально за пару минут! Вся моя прогулка была длинной метров в 200! И заняла менее часа. Но на меня обрушалось так много нового и интересного, что время для меня растянулось, как резинка на рогатке.

Я обдумывал этот случай, и понял, что время тянется медленно, когда человек испытывает новые впечатления и приобретает новый опыт. Вспомните, как долго тянется время при подготовке к экзамену, при осваивании любого нового навыка. И наоборот, время со свистом пролетает, когда мы занимаемся чем то, чем уже 100 раз занимались (например, идём от метро до дома). К чему я клоню? Дети молоды – они чистый лист бумаги, им все в новинку. Они каждый день узнают что то новое, каждый день насыщен десятками маленьких открытий. Поэтому им время и кажется таким тягучим. И наоборот, когда человек взрослеет, в повседневной жизни он редко сталкивается с чем то незнакомым и все дни сливаются в одно целое, а в памяти задерживаются лишь редкие яркие события.

С возрастом мы утрачиваем свежесть восприятия, мы становимся все более опытными и нас всё сложнее чем то удивить. И я думаю : каким для меня будет время, когда мне будет под 60?
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
О теле и направляющей. 16-10-2008 23:23


О теле и направляющей.

Посмотрите какие большие танки – стальная махина 60 тонн весом, огромные гусеницы, ширина 4 метра и какая маленькая, относительно всей этой мощИ, всего на 2 тонны пушечка. Или, например, тигр. Двухсоткилограммовая туша, носит такие небольшие относительно её самой когти и клыки. Все великолепие этого красивого зверя предназначено для того что бы в нужном месте и в нужное время нанести удар своим оружием, которое весит буквально 2% от всего остального тела.

Так и человек в бою. Сегодня на тренировке по рукопашному пою, я посмотрел на свои кулаки и подумал : в моем теле 2000 мышц, сотни костей, миллиарды нейронов нервной системы. На дне моих глаз миллионы светочувствительных клеток. Мой мозг анализирует сигналы зрительных, слуховых, осязательных рецепторов, калибрует чувство равновесия. Что бы обеспечивать всю эту систему работают пищеварительная, кровеносная иммунная система, а также десятки других, о которых я не имею никакого представления.. В детстве, я несколько лет учился ходить, есть ложкой, пинать мячик. И все это необходимо для того, что бы моё тело могло в нужный момент правильно ударить такими маленькими, относительно его самого, кулаками.

И куда не посмотри – так повсюду. Есть большое древко копья, а есть его маленький наконечник. Автомат весом в 4 килограмма стреляет пятиграммовыми пулями. Суд, что бы вынести короткий приговор о лишении свободы опирается на сотни страниц уголовного дела. Чтобы половой член мог оплодотворить женщину - нужна сложнейшая надсистема в виде мужчины. Перед тем как в наш мозг приходит одна гениальная мысль мы продумываем тонны шлака.

Который раз убеждаюсь, что сложнее всего познаются простые истины. Вроде мысль простая, самоочевидная, но для того, что бы она пришла мне в голову потребовалось прожить 20 лет сознательной ( и не очень) жизни. Чёрт, это опять подтверждение этой мысли. Сейчас думал написать какую нить мораль истории, но передумал. Мне просто приятно, что мне пришла в голову интересная мысль ))
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии