• Авторизация


Без заголовка 14-09-2016 21:46

Это цитата сообщения Jo-Ann Оригинальное сообщение

Вечная музыка и вечные стихи -Галина Беседина и Сергей Тараненко...

 

19 Март 2016       Nasati     

 

[показать]

Этот дуэт был популярен в 70-80-х годы. Их выступление – настоящий спектакль двух актеров, завораживающая песня-монолог, разговор по душам стихами великих поэтов и восхитительной музыкой. Романтичная девушка с застенчивой улыбкой, играющая на гитаре и интеллигентный молодой человек с приятным голосом, аккомпанирующий на пианино – это дуэт Галины Бесединой и Сергея Тараненко. Высокая поэзия, потрясающая музыка Микаэла Таривердиева на стыке камерной и песенной, чудесное созвучие голосов не могли оставить равнодушными никого.

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-05-2013 18:48

Это цитата сообщения fljuida Оригинальное сообщение

4 вида оригинальной закуски быстрого приготовления.

 

Закуски быстрого приготовления

4 вида

Если Вы не хотите много времени проводить на кухне, но порадовать своих близких или гостей оригинальными новыми блюдами, то предлагаю Вам посмотреть 4 вида фото инструктажа  по приготовлению вкусных оригинальных закусок :)

Заранее рада за ваших близких, которые с удовольствием будут смаковать вкусный завтрак :)

1вид закуски.

Смешиваем вместе шпинат, шампиньоны, яйца, молоко и немного специй и, соли и перца. разливаем в формочки и очень быстро выпекаем. Минут 10. Вкусная оригинальная закуска, которая вполне может сойти и на завтрак- готова !

и еще 3 вида закуски:
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 16-11-2009 17:23

Это цитата сообщения _LexIncorp_ Оригинальное сообщение

YouTube Video: 10 фишек ютуба, о которых вы и не знали



[показать]Ну конечно же вы его знаете, этот хостинг для видеороликов не знает только самый ленивый пользователь сети. Вот вам несколько интересных приемчиков для работы с этим сервисом.

1. Как смотреть видео на ютуб в высоком качестве
На ютуб, есть огромное количество видео роликов да еще в таком качестве, что не грех плеер на весь экран растянуть, для того что бы проверить, есть ли видео в лучшем качестве к строке адреса добавьте ‘&fmt=18′ (стерео, 480 х 270 разрешение),  ‘&fmt=6′ (моно, 480 х 270 разрешение) или ‘&fmt=22′ (стерео, 1280 x 720 разрешение).
18: битрейт 512, 24 к/сек, видео-кодек h.264, аудио-кодек AAC
6: битрейт 900, 30 к/сек, видео-кодек Flash Sorensor, аудио-кодек MP3

2. Как вставить ролик с ютуб на сайт с хорошим качеством
Так мы разобрались как смотреть ролики в хорошем качестве, но такое чудо и посетителям своим показать не грех, для этого добавляем к embeded коду или “&ap=%2526fmt%3D18″ или “&ap=%2526fmt%3D22″ соответственно.

3. Как вставить ссылку на ролик ютуб, на определенную минуту (секунду)
Порой в ролики самый раш начинается после 5 минут бреда, а тратит время на всякую чепуху ой как не хочется. По этому, для того что бы сохранить время ваших друзей добавляйте к ссылке “#t=03m22s” m - минуты, s - секунды.

4. Как спрятать окно поиска в ютуб
Чертово окно поиска неудобное да и в принципе не нужное - зачем оно нам, не так ли, давайте и его уберем - ‘&showsearch=0′

5. Как вставить только кусок видео с ютуб
Порой это просто необходимо, поэтому мы просто подставляем к ссылке ‘&start=30′ и видео начинается с 30 секунды.

6. Как автоматически проигрывать видео в embeded с ютуб
Помучайте юзеров, заставьте их смотреть видео постоянно при каждой загрузке и перезагрузке - с помощью ‘&autoplay=1′

7. Автоматическое повторение видео ролика с ютуб
И тут все просто, поможет приписка к адресу ролика ‘&loop=1′

8. Убрать похожие ролики
Опять все просто ‘&rel=0′

9. отключить ограничение по региону
Бывает и такое, для того что бы отключить этот запрет - меняем адрес ролика с http://www.youtube.com/watch?v = <какой-то код> на http://www.youtube.com/v/ <какой-то код>

10. Как скачать видео с ютуб?
Да просто меняем youtube.com на kickyoutube.com и скачивайте на здоровье

LexIncorp: избранные посты

© Андрей Мягков & LexIncorp

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-11-2009 17:18

Это цитата сообщения kriolga Оригинальное сообщение

Антицеллюлитное масло...



....делюсь рецептиком: "волшебное масло" (посоветовала косметолог).
Результат - ни одной растяжки или обвисшей кожи.
Вот рецепт чудо-масла:

1. 100 мл нерафинированного оливкового масла
2. 20 мл масла сладкого миндального ореха
3. 20 мл эфирного масла розмарина
4. 20 мл эфирного масла можжевельника
5. 20 мл эфирного масла лимона
6. 20 мл эфирного масла гвоздики (с этим маслом будьте ОСТОРОЖНЫ!)

Все смешаеть и получится 200 мл масла.
Только после того, как намажешься, помой руки - для кожи эти масла полезны, а вот в пищу эфирные масла не нужны, так же случайно можно глаза потереть - может быть раздражение, поэтому лучше просто помыть руки :).

Все эти масла (кроме оливкового - он продается в обычных магазинах) можно купить в любой нормальной аптеке или специализированных магазинах.
Эьу смесь очень хорошо применять в антицеллюлитной программе:
1.соляная горячая ванна
2. кофейный скраб
3. "волшебное масло"
Получается вроде шлифовки кожи :-) на дому :-)
Красоты и здоровья всем!!!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СИМОРОНИМ НА ЛЮБОВЬ 18-07-2009 13:19

Это цитата сообщения Marysa123 Оригинальное сообщение

Вы все еще одиноки, хоть и мечтаете встретить суженого? Или слишком часто стали ссориться с возлюбленным? Значит, вам пока ничего не известно о волшебной системе исполнения желаний "симорон", которая играючи улаживает любые проблемы и делает невозможное достижимым!

Это целостная система счастливого взаимодействия с пространством, вобравшая в себя элементы древних духовных практик и достижения современной психологии. Основой искусства симорон является улыбка, чувство юмора. И обучение на симоронских семинарах напоминает по-детски непринужденную игру, в которую легко и с удовольствием втягиваются взрослые.
О простых способах симоронить на любовь рассказывает Ирина Брандина - психолог, сертифицированный в Канадском Эриксон-университете, руководитель латвийского центра "Симорон".
- Чтобы войти в энергетику счастливой жизни, попробуйте применить несколько по-настоящему волшебных техник, которые помогают переключить наши мысли с негатива на позитив и в результате наладить взаимообмен радостными энергиями с окружающими людьми и самой Вселенной.
Шаг 1-й: позволяем чуду быть!
Существуют два волшебных слова: "Позволяю" и "Отменяю". Через энергетику этих слов вы позволяете быть чему-то хорошему и отменяете препятствия.
* Упражнение. По утрам, еще не встав с постели, нужно мысленно или вслух произнести ключевую фразу: "Сегодня будут три чуда!" - щелкнуть пальцами обеих рук и во время щелчка радостно и уверенно сказать: "Позволяю!"
И второй раз щелкнуть пальцами со словами: "Препятствия отменяю!" Так мы начинаем готовить себя и Вселенную к волшебному взаимодействию. По вечерам записываем в специально заведенный блокнотик чудеса, случившиеся за день.
На практике я сталкиваюсь с тем, что люди не умеют замечать чудеса и маленькие радости жизни. Нам как-то привычнее задерживать свое внимание на плохом: улыбнулся тебе, как поется, "встречный паренек" - через минуту эта приятная "мелочь" уже забыта; а вот если кто-то так же мимолетно зацепил, обидел - тут уж наше сознание будет мусолить эпизод по полной! Иногда меня спрашивают: а можно ли такое-то событие считать чудом? Все считайте - особенно на первом этапе тренинга. Был приятный звонок по телефону, встретили человека, о котором подумали, получил ваш ребенок хорошую оценку, выглянуло из-за туч солнышко как раз к вашему выходу из дома - в счет идет все! И даже то, что вы утром пальцами щелкнули и сказали волшебную формулу, - это само по себе чудо, потому что раньше вы начинали день совсем иначе…
Шаг 2-й: создаём вокруг себя поле удачи.
Отправляемся в цветочный магазин за фиалкой - разумеется, в горшочке! - и выбираем цветок с любовью: самый приглянувшийся, сильный и красивый. Дома ставим в ту комнату, где чаще всего бываем. Чтобы эта фиалка стала нашей волшебной помощницей, поливаем ее особым образом: ежедневно по утрам и вечерам в течение 27 дней, каждый раз капая в землю ровно по 27 капель воды из пипетки (если сочтете нужным, можно потом полить и обычным способом). И, поливая, называем себя вслух или мысленно: "Я та, которая поливает цветок Удачи!" Называть себя новым симоронским именем можно несколько раз в день, особенно в тех ситуациях, которые вызывают в ваших мыслях негатив.
Назначение этого ритуала - нейтрализовать энергию всех разочарований, которые были у вас в личной жизни. Цветок также очищает энергию пространства, освобождая в нем место для позитивных любовных событий. Точно так же следует поливать фиалку для создания новых отношений или чтобы улучшить отношения с имеющимся партнером.
Шаг 3-й: приручаем энергию любви.
В ком бы ни проявилось мужское начало на вашем ежедневном пути - будь то ребенок мужского пола в коляске, бизнесмен, проезжающий мимо в крутом "мерседесе", улыбающийся с экрана телеведущий или старичок, собирающий милостыню на углу, - произносим при виде каждого "носителя мужской энергии" про себя или вслух: "Я этого мужчину люблю… И этого люблю! И того люблю!.." Идет взвод солдат, говори: "И этого, и этого, и этого… О, я их всех люблю!" Так привечаем мысленно мужскую энергию в каждом встречном в течение ровно одной недели. На следующей неделе при виде мужчин приговариваем немножко иначе: "Этот мужчина любит меня… И этот мужчина любит меня… И этот…"
Третью неделю: "Я его люблю, и он любит меня… И этого я люблю, и он любит меня…"
Все эти ритуалы изменяют уровень исходящих от нас вибраций, направляют мысли в позитивное русло и - самое важное! - дают понять Вселенной, что мы намерены поставлять ей радостную энергию своих эмоций.
К кому-то желанный результат придет быстро, еще до окончания трехнедельного срока. Но тем, кто хочет пробить плотную энергетику давнего одиночества, возможно, предстоит вырастить таким волшебным образом не одну, а несколько фиалок и периодически повторять все остальные ритуалы: чтобы мечта материализовалась в пространстве, ей нужно время, так же как и цветку, чтобы он раскрылся… Очень часто мы не получаем желаемого именно потому, что у нас не хватает терпения и последовательности. Попробуйте показать
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-04-2009 18:57

Это цитата сообщения Норманн Оригинальное сообщение

Чудная пародия на "Адмирала"



Внимание! Если еще не смотрели кино, не читайте пародию! А то впечатления от фильма будут смазаны :)

Беззастенчиво спёр этот текст из ЖЖ у остроумной барышни Алены http://the-mockturtle.livejournal.com

АДМИРАЛЪ. Драма.

Эпизод первый.
Туманъ. В тумане медленно и величаво, роняя мины в кильватерный след, движется корапь системы пароходъ.
Пароходом командует Адмиралъ. Он душка.
Еще на пароходе есть Старший офицер. Он тряпка и размазня, потому и без твердого знака.
Старший офицер, скрипуче: Право, Ихтиандр Квасильич, я не понимаю, отчего мы ставим мины в эдакой туманъ.
Адмиралъ, таинственно: Тссс!

Матрозен с трижды орденоносного флота японаматери малошумного ракетного крейсера «Фридрих Карл фон Газенъ Вагенъ и сыновья», из тумана, злорадно: Хо-хо! Рус сдавайс!
Адмиралъ, в матюгальник, с твердым знаком: Накося выкуси!
«Фридрих Карл фон Газенъ Вагенъ»: Ахтак! Ахвотвыкак! (взрывается тыщ на четыреста в твердой валюте)
Мириканський специалист по спецэффектам: Я есть дольжен вас перду-пердить, шьто с такой откат вашь бьюджет мала-мала тшетыре взрыва не хватит.
Режиссер: Дак нам больше и не надо. Остальное – крупный план...

Эпизод второй.
Крупный план, как обещали. Крупным планом – Лиза Боярская. Она в образе.
Лиза Боярская: Папа, я же ясно сказала: я НЕ НАДЕНУ твою дурацкую шляпу.
Офицерское собрание. Блаародное общество играет в фанты. За кадром слышатся вальсы Шуберта и хруст французских булок, проверяемых на разрыв.
Дамы, кокетливо, вразнобой: Ваш фант погашен, Ксенофонт Кондратьич! Можете опустить руки и отойти от стенки. А вы, Арчибальд Илларионыч, с одним глазом даже интересней…
Двери распахиваются, входит Адмиралъ. Он душка. Китель его без пуговиц, а на лице блуждает одинокая эмоция.
Адмиралъ, плотоядно: Нну-с, и где эта Лиза Боярская, которой я должен пожать лапу?
Дамы, сконфуженно: Ахти! Ихтиандр Квасильич снова все перепутал.

Лиза Боярская, в шляпе и в образе, смотрит на Адмирала очень пронзительно. Под воздействием ее гипнотического взгляда с адмиральского кителя отлетает последняя пуговица.

Женская половина зрительного зала, с готовностью: Беееедненький! (рыдает)
Мириканський специалист по спецэффектам: Но затшэмь?! Затшэмь мы снимать восемь минут один пуговиц? Этот пуговиц есть тормозить сьюжет!
Режиссер: Засохни, плесень. У нас ЭПИЧЕСКОЕ кино.

Читать дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Любовь устами младенцев 15-04-2009 08:14

Это цитата сообщения Simply_boy Оригинальное сообщение

опрос



)
[512x384]
[512x384]
[512x384]
[512x384]
[512x384]
[512x384]
[512x384]
[512x384]
[512x384]
[512x384]
[512x384]
[512x384]
[512x384]
[512x384]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень интересный и полезный сайт путешествий 08-02-2009 13:39


    Собираясь в свою первую загранпоездку к синему морю, жёлтому песочку, рыла я интернет на предмет информации о стране моих мечт. Инфы нарыла много, бестолковой - ещё больше.
    Но попался мне один сайт, который оказался очень полезным и информативным.

Вот, пиарю: Персональный Web-сайт о моих путешествиях по миру

    Всё, что есть на этом сайте - исключительно личный опыт владельца сайта как туриста и путешественника.
    Страны: Турция, Украина, Египет, Чехия, Абхазия, а также Крым и город Воронеж.
    На сайте есть: карты, путеводители, разговорники(!), калькулятор для подсчёта расстояния между отдельными городами и регионами (ежели кто заинтересуется), а главное - рассказы и путевые заметки, да такие, что читала взахлёб, не оторваться!
    Не оторваться также и от великолепных фотографий и панорам  [показать] Аааа!!
Автор пишет о местах, где ему довелось побывать, об экскурсиях очень подробно и толково; описывает все тонкости и нюансы (особенно касаясь Египта и Турции), о которых вам расскажет не всякий туроператор здесь и гид там, а это очень важно!
То есть, при подготовке к поездке все эти сведения будут отличной помощью.
    Погодные карты - прикольная фича - туристический прогноз погоды в основных городах и регионах. Хоп! - и можно прямо сейчас посмотреть погоду, например, в Джанкое или Порт-Саиде.
    Также на сайте есть форум, где можно и нужно задавать вопросы автору, пообщаться, да и просто зайти сказать вежливое спасибо [показать]
    Ну и ещё есть
коллекции ссылок на другие интересные, полезные или просто красивые интернет-ресурсы по теме отдыха, которые рекомендовано посетить.
    Автора сайта зовут Алексей, он же Capone [показать] оч адекватный молодой человек, да.

    Велкам, инжойте!

[показать]

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Глазами Бога 15-01-2009 15:53


[455x455]

Несколько знаковых исторических моментов глазами Google Earth ну уж очень самых ранних версий предлагает оценить рекламное агентство Сream Studios.


[455x455]

[455x455]

[455x455]

Источничег

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-01-2009 01:49

Это цитата сообщения oksan1k Оригинальное сообщение

Семь правил,



Семь правил,
КОТОРЫЕ ПОМОГАЮТ БЫТЬ СИЛЬНОЙ И СВОБОДНОЙ ЛИЧНОСТЬЮ.


1. Правило Зеркала. Окружающие меня люди - мои зеркала. Они отражают особенности моей собственной личности, часто не осознаваемые мною. Например, если кто-то мне хамит, значит, я так хочу, я это позволяю. Если кто-то снова и снова обманывает меня, значит, я склонна к тому, чтобы поверить любому. Так что обижаться не на кого.
2. Правило Выбора. Я осознаю, что все происходящее в моей жизни - есть результат моего собственного выбора. И если сегодня я общаюсь со скучным человеком, значит, я сама скучная и занудливая. Нет плохих и злых людей – есть несчастные. Если я разгребаю их проблемы, значит, мне это нравится. Так что не к кому предъявить претензии. Я сама причина всего, что происходит со мной. Автор и творец своей судьбы - я сама.
3. Правило Погрешности. Я согласна с тем, что могу ошибаться. Не всегда мое мнение или мои поступки другие люди должны считать правильными. Реальный мир не только черное и белое, есть еще светло-серое и темно-белое. Я не ИДЕАЛ, я просто хороший человек и имею право на ошибку. Главное – суметь признать её и вовремя исправить.
4. Правило Соответствия. Я имею ровно то, и ровно столько, чему я соответствую, чего заслуживаю, не больше, не меньше, касается ли это отношений с людьми, работы или денег. Если я не могу любить человека на полную катушку, смешно требовать, чтобы этот человек ТАК любил меня. Так что все мои претензии бессмысленны. И вместе с тем, когда я сама решаю измениться - меняются и окружающие меня люди (в лучшую сторону)
5. Правило Зависимости. Мне никто ничего не должен. Я же способна и могу бескорыстно помочь всем, кому могу. И мне это в радость. Чтобы стать доброй, надо стать сильной. Чтобы стать сильной, надо поверить в то, что я всё могу. А я верю! Но надо и уметь говорить «НЕТ!»
6. Правило Присутствия - Я живу здесь и сейчас. Прошлого нет, потому что каждую следующую секунду наступает настоящее. Будущего нет, потому что его еще нет. Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает
тревогу. Пока я живу настоящим, я НАСТОЯЩАЯ. Есть повод порадоваться.
7. Правило оптимизма. Пока мы ругаем жизнь, она проходит мимо. Глаза видят, ноги ходят, уши слышат, сердце работает, Душа радуется. (Могло быть и хуже…).Остальное зависит от меня
[700x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-01-2009 01:25

Это цитата сообщения Rost Оригинальное сообщение

Жизнь продолжается (с ЖЖ).



Разговор у НЕ новогодней ёлки. НЕ Никитин © emotion_lady

Что происходит в России? - А просто бардак.
- Просто бардак, полагаете вы? -Полагаю.
Я ведь и сам, как умею, ему помогаю -
Жить, как обычно, уже не выходит никак…
Продолжение с матом
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Отрезвляющие напитки 11-01-2009 01:03

Это цитата сообщения =RainBow= Оригинальное сообщение



1). Мелкий, широкий бокал смочить несколькими каплями растительного масла (чтобы оно покрыло стенки бокала). 1 желток смешать с 10-20 каплями водки и добавить щепотку молотого красного и черного перца. Выпить залпом, предварительно как следует размешав.

2). Покрыть стенки стакана растительным маслом. Смешать в стакане 2 столовые ложки острого томатного соуса, 1 желток, молотый красный и черный перец, соль, 2-3 капли лимонного сока и 10-15 капель коньяка, "Охотничьей" или "Перцовки".
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Учим английский язык 04-12-2008 14:52

Это цитата сообщения синяя книга Оригинальное сообщение



Учебники, грамматика, самоучители, пособия и т.п.

  [413x312]

Разговорники.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-11-2008 14:28



Вкусно Быстро Недорого
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Курица с рисом в пиве 24-11-2008 14:17

Это цитата сообщения Оксана_Куприянова Оригинальное сообщение



Ну, этот рецепт однозначно сюда. Подходит по всем трем требованиям - и вкусно, и недорого,  и не хлопотно.

[314x235]

Рецепт замечательный, хотя и очень простой и небогатый в ингредиентах. Когда открываешь крышку кастрюли с готовым блюдом – по кухне разносится потрясающий аромат – все пиво выветривается, давая обалденный хлебный запах…
Сразу предупрежу: если будете готовить не в духовке, а на сковороде на плите, убавьте вдвое количество ингредиентов, а то в сковороду не уместится…
 
Нам понадобится
1 курица средней упитанности
1 бутылка светлого пива
2 луковицы
2 стакана риса
1 стакан готового куриного бульона (можно кубики)
Соль, перец и… все!
Больше никаких специй я не кладу, а это о многом говорит, если учитывать что я загоняюсь по различным специям. Запах готового блюда получается таким насыщенным, что больше этот аромат ничем перебивать не хочется.
Курицу режем на кусочки, солим, складываем в кастрюльку и заливаем бутылкой пива. Маринуем курочку сколько есть времени - от двух часов до ночи. Если оставляем ее в пиве на ночь – уберите в холодильник.
Пропитавшуюся пивом курицу вынимаем из пива, отжимаем и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Затем добавляем к ней лук, обжариваем вместе с луком.
Далее возможны два варианта приготовления: на сковороде либо кастрюле (горшке) в духовке. Я люблю духовку – кинул, выставил таймер и забыл. И плюс -  поскольку мешать, открывая крышку не надо, аромат сохраняется во всей своей красе.
 
Приготовление на сковороде времени отнимает больше. Технология напоминает итальянское ризотто: к курице с луком кладем промытый рис и тушим, помешивая и постепенно, по мере впитывания рисом, подливая пиво, в котором мариновалась курица. Если пива будет недостаточно – рис еще твердый, а пива больше нет, начинаем подливать куриный бульон.

Приготовление в духовке: обжаренную с луком курицу складываем в горшок или толстостенную кастрюлю, кладем промытый рис, заливаем пивом, в котором тушилась курица, добавляем стакан бульона, соль и перец. Ставим закрытую кастрюлю в нагретую духовку при температуре 190-200 градусов на 40-45 минут. По истечении этого времени огонь в духовке выключаем, но кастрюлю в духовке оставляем, вынимая ее через полчаса. За это время рис еще настоится, пропитается как следует.

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Мой блог. 03-11-2008 19:06


Теперь я веду свой блог на Mail.ru!
[показать]
Блоги@Mail.ru - это бесплатный сервис для ведения своего интернет дневника, где можно писать свои мысли, общаться и искать новых друзей.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ликер "Бейлис по-домашнему" 28-10-2008 18:42

Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока Оригинальное сообщение

Ликер "Бейлис по-домашнему"

Ингредиенты для ликера "Бейлис": 1 банка сгущенного молока, 1 плитка горького
шоколада без добавок, ванильный сахар, 300 мл жирных сливок, 0,5 литра водки.
[448x336]
Рецепт и фото
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Я тот же самый человек 12-10-2008 10:27


Я тот же самый человек, что пил вино и бил баклуши,
Что не считал счастливых дней и незаслуженных обид.
Мой голос просто стал чуть-чуть поравнодушней и поглуше,
Я просто спрятался в пиджак и приобрёл товарный вид.

Я тот же самый человек, который мог любить по почте,
Кто чувства вкладывал в конверт и ждал ответного в письме.
Я лишь заполнил закрома, сняв урожай на нервной почве,
Разгладил жёлтые листы и приготовился к зиме.

Я тот же самый человек, который ветра не упустит,
Который бури не проспит в тумане моря голубом,
Я лишь немного погрустнел своей естественною грустью,
Я лишь немного поумнел своим естественным умом.

Я часто слышу, как вода журчит, струясь по перекатам,
И попираю млечный путь своею мысленной ногой.
Я лишь слегка отяжелел и стал чуть более женатым,
Но я всё тот же человек, и не какой-нибудь другой.

Георгий Васильев

[600x674]

комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
А теперь волшебный супчик 04-10-2008 16:43

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение



Это специально для желающих похудеть.

Больше 3 дней есть этот супец нежелательно, потому что он низкокалорийный до неприличия. Но если вам надо скинуть пару килограмм и избавиться от лишней жидкости в организме, этот суп для вас...
Итак...

0.5 кг белокочанной капусты
2 большие морковки
3 крупных болгарских перца (эстетичнее красного цвета)
1 кабачок (заменитель картофеля в супе)
2 луковицы
пучок петрушки
пучок сельдерея

Все нашинковать и варить в 2 литрах воды. Не подсаливать, не сдабривать специями.

Набраться терпения и есть эту гадость в течении дня. Пить минеральную воду без газа, 2-3 стакана в день.
Вечером сварить супчик на следующий день и...По-новой)))
Для ВН весь суп 0п.

Несколько килограммов уйдут незаметно, особенно с области пузика.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Борщ 04-10-2008 16:39

Это цитата сообщения Tata_Vladivostok Оригинальное сообщение

Сага о БОРЩе!!!))



ох, ребята, после недели праздничных застольных изысков так захотелось простого вкусного борща с черным хлебом и горчичкой!..
сказано - сделано!
честно говоря, как обычно - сколько хозяек, столько и вкусов борщей. кушавшие говорят, что мой очень вкусный:))
люди все равно когда-то готовят борщ первый раз в жизни. вдруг мой опыт им пригодится?
как я готовлю борщ...

сначала варится бульон. это очень важная борщовая часть, ибо фактически от нее воо многом зависит вкус и уж, конечно, наваристость борща. Поэтому больше всего рекомендую для борща мозговую говяжью косточку. Так же приемлемы бараньи ребрышки (только имейте в виду, что баранина довольна жирная, поэтому я часто варю ее с вечера, на ночь ставлю бульон в холодильник, потом на след день жировую прослойку, которая застывает сверху бульона собираю в сковородку и на нем потом жедаю поджарку), свиных ребрышки, хрящики. Некоторые готовят борщ на курином бульоне. Честно говоря, у нас дома мама никогда так не готовили, поэтому из курицы для меня привычны просто бульон с яйцом, или суп с домашей лапшой, или суп с клецками или просто куриный супчик, а вот борщ как-то не делаю...

Итак, варим бульон. Варится должен долго. Не меньше часу уж точно. У меня обычно пара часов, но не хотелось бы, чтобы мясо в тушенку превратилось, так что смотрите в этом промежутке 1-2 часа. Разумеется, мясо заливается холодной водой, а после закипания снимается пенка. Важно, чтобы бульон сильно не кипел - поэтому после закипания сразу переключаем его на малый огонь (единичку).

Я варю бульон либо в 2 захода: сначала бульон, а на следующий день, к примеру, довариваю на нем борщ. Я солю после того, как закипает картошка уже, ибо как сказано кем-то умным, если хотите, чтобы вкуснее было мясо, то солите после того, как первый раз закипел бульон. Если хотите, чтобы вкусне был бульон, то солить ближе к концу. Повторюсь, я солю после того, как закипела порезанная картошка.

Допустим, борщ мы готовим в один заход. Считайте, что бульон варится уже час, так что можно приступать параллельно чистить и нарезать овощи. Я обычно использую:
картофель
капусту свежую
свекла
морковь
чеснок
болгарский перец (красный обычно или желтый)
лук репчатый
лук зеленый

вот как все это почистила, пока бульон продолжает варится, кидаю в него одну среднюю картофелину - целую, нерезанную. Для чего: она в процессе варки бульона варится, а когда готова, то я ее вытаскиваю и в мисочке, немного добавив бульона из кастрюли, толку в пюре. Это пюре опускаю назад в борщ - так он приобретает густоту и наваристость.

После того, как овощи почищены, режу кубиками картофель (смотря на какую кастрюлю, ну на 3хлитровую обычно штук 5 средних. картошки не должно быть слишком много, ибо в борще еще достаточно и других овощей). Сразу же нарезаю соломкой капусту, чтобы спокойно все это заранее приготовить, а не хаотично метаться между кастрюлей и досточкой для резки. Капусту порезала - картошку кубиками опускаю в тихонько кипящий бульон и добавляю огня.

Пока картошка закипает, готовлюсь к зажарке борща - важнейшей части этого блюда! Сначала режу лук репчатый (обычно - целая средняя головка), потом тру на крупной терке свеклу. Есть те, кто ее режат соломкой (к примеру, моя мама), но я всегда тру. Важно, чтобы заранее приготовить тертую свеклу, тк лук поджарится быстро и чтобы он не пригорел, надо сразу туда отправлять свеклу. Но все по порядку. Пока режем лук и трем свеклу, закипела картошка, мы ее вместе с бульоном солим и переключаем на медленный огонь. Картошка должна быть практически готова, когда мы кладем в кастрюлю капусту. Кладем капусту, ставим на максимальный огонь, чтобы бульон с картошкой и капустой закипел и как только он с капустой закипает, сразу выключаем. Капуста дойдет до нужной кондиции уже просто в горячем бульоне.

Итак, жидкая часть (бульон, картошка, капуста) у нас готова. Готовим зажарку:
на сковороду наливаем растительного масла (немного, чтобы не было жирно), туда сначала 2 зубчика чесноку выдавливаем (или режем, но переде тем, как резать, лучше из раздавить большим ножом - так они дадут больше сока и аромата) и обжариваем их.
Буквально пол минутку чесночек обжариваем. Потом туда сразу засыпаем репчатый лук. Пока он доходит до золотистого цвета (я обычно все зажариваю на максимальном огне), на терке крупной же тру морковку. Но, внимание! После того, как в сковородке обжаривается лук, туда я кладу небольшой соломкой порезанный болгарский перец (обычно половинку - смотря какой размер перца). Ибо он потолще по своей фактуре, ему нужно поджариться подольше.
Как только перец обжаривается, в сковороду отправляется свекла тертая. Обычно для меня средняя крупная свекла: я люблю, чтобы борщ был красивым и вкусным, и от свеклы это во многом зависит! Мешаем все на сковороде (чеснок, лук, перец и свеклу), если есть необходимость, из кастрюли добавляем пару-тройку столовых ложек бульона. огонь немного
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии