Каждый из нас склонен считать, что знает про себя все. Мы привыкли осознавать и себя и этот мир. Наш интеллект работает на славу – во имя наших материалистических интересов. Наш разум не дремлет, когда дело касается власти, успеха и денег. И это – наша жизнь. В чем истинный смысл жизни – каждый отвечает по-своему на этот вопрос. А иногда и вообще не отвечает. Поскольку – не задумывается. Люк Бессон – в отличие от многих людей - серьезно относится к подобным вопросам. И этот великий Мастер кинематографа каждый раз заставляет нас задумывать как о смысле жизни, ее ценности, так и о том, что же такое Человек вообще. Информация, выстраиваемая видеорядом его картин, приводит и к активизации интеллекта, и к реанимации духовного начала. Главная тема творчества этого Мастера – Женщина - как абсолютный носитель духовного наследия. В «Никите» это - женщина, призванная убивать во имя закона, в «Жанне д'Арк» - это Женщина-Мессия, решающая вопрос о степени веры и бессмертии души, в «Пятом элементе» - это Женщина-Совершенство, спасающая мир. Тема Женщины, но уже – главной носительницы информации, - раскрывается в «Люси», в фильме, продолжающем череду немеркнущих образов. «Люси» не столь фантастична и феерична как «Пятый элемент», который можно по праву считать вершиной творчества Люка Бессонна, но она не менее важна, поскольку открывает иной ракурс ценности человека как биологического создания и кладезь тайн в плане духовном. Философское прочтение контекста этого фильма заставляет нас призадуматься, насколько правильно мы живем с точки зрения Мироздания, и насколько интереснее мы могли бы жить, используя свои скрытые возможности. И дело не в том, сколько процентов мозга (интеллекта) мы задействуем (хотя большинство зрителей именно это и волнует – лишь бы их не сочли глупцами!), а в том, ради чего мы его напрягаем, к чему обращены наши интересы, КАК мы используем отпущенное нам время и возможности интеллекта. Фильм адресован обычным людям, на плечи которых возложена львиная доля тяжести нашей цивилизации, и которым необходим глоток новых возможностей, как помощь в повседневном труде. Обычный человек использует 10 % своего мозга (по фильму), на самом деле среднестатистический человек использует всего 5 % (посмотрите информацию в Интернете об этом), и лишь самые выдающиеся личности, чьи IQ зашкаливают за 130 единиц, используют свой мозг на 10% и более. Мы слишком завязли в нашей материальности, закоснели в повседневности и ограничили свои интересы борьбой за выживание и насыщение наших животов. Мы слишком увлеклись тем, что называется удовлетворением личных нужд и насущных потребностей. И напрочь забыли о том, что кроме хлеба «на каждый день», |
Расскажи мне, о чем твое горе
Я приму твою боль, как свою
Сплин
Когда я работаю с клиентом, я постоянно задаю себе вопрос: "Что я сейчас делаю? Решаю его проблемы? Помогаю? Чиню поломанную жизнь?” Это то, что первым приходит на ум, но тут же отметается, как неверное, неполное. И тогда я иду глубже и шагаю за край: я служу.
Как-то раз мы с Аюной записались на прием к известному врачу альтернативной медицины, который лечит с помощью массажа живота. Традиционная медицина не могла ничего предложить по нашему вопросу кроме вечного УЗИ, которое ничего не показывало. Нам нужен был новый взгляд, незашоренный, человеческий.
Светило в белом халате, не дослушав наш рассказ, быстро прощупал живот Аюны и сказал своему ассистенту: “Всё ясно. Запишите её на десять сеансов.” На мой вопрос “что ясно?” он начал отрешенно говорить что-то о тромбах и инсульте. Аюне стало дурно. Я не унимался и спросил доктора, как мы сами можем помочь себе в разрешении ситуации: диетой, мыслями и т.д. Доктор пожал плечами, похоже, ему никто еще не задавал такой вопрос: “Пейте соду”. После чего нас проводили к кассе.
Мы отказались от его услуг и вышли из клиники подавленными. Возможно, он и “починил” бы проблему, но это не то, что нам было нужно. Мы не машины.
Через неделю мы с тем же вопросом пошли на прием к врачу тибетской медицины. В кабинете стоял успокаивающий аромат благовоний. Доктор долго слушал нас, кивал головой и задавал вопросы мягким тихим голосом. Потом послушал пульс Аюны, улыбнулся и сказал: “Ничего страшного. Я дам вам укрепляющие травы.” На вопрос “что это” он, убедившись, что мы немного разбираемся в аюрведе, объяснил про баланс трех стихий и как его лучше восстановить путем диеты, климата и мыслей. Все было просто, понятно и совсем не страшно. Он видел в нас не пациентов, а целостных, здоровых людей, способных самостоятельно вернуть
Доктор Дуайт Ланделл рассказывает о том, что реальная причина болезней — вовсе не холестерин и жирная пища, как долгое время полагало большинство его коллег. Исследования показали, что сердечно-сосудистые заболевания возникают из-за хронического воспаления стенок артерий. Если этого воспаления нет, то холестерин не будет накапливаться в сосудах, а сможет свободно циркулировать в них.
Мы, врачи, обладающие существенной подготовкой, знаниями и авторитетом, очень часто отличаемся слишком завышенной самооценкой, которая мешает нам признать, что мы не правы. В этом все дело. Я открыто признаю, что я не прав. Как кардиохирург с 25-летним опытом, который провел более 5 тысяч открытых операций на сердце, сегодня я постараюсь исправить ошибку, связанную с одним медицинским и научным фактом.
В течение многих лет я проходил подготовку вместе с другими выдающимися врачами, которые сегодня «делают медицину». Публикуя статьи в научной литературе, постоянно посещая образовательные семинары, мы без конца настаивали на том, что болезни сердца являются всего лишь результатом повышенного уровня холестерина в крови.
Единственной приемлемой терапией было предписание лекарств для снижения уровня холестерина и диеты, которая строго ограничивает потребление жиров. Последнее, конечно, уверяли мы, должно было снизить уровень холестерина и предотвратить болезни сердца. Отклонения от этих рекомендаций считались ересью или результатом врачебной халатности.
Все это не работает!
Все эти рекомендации больше не являются научно и морально оправданными. Несколько лет назад было совершено открытие: реальной причиной сердечно-сосудистых заболеваний является воспаление в стенке артерии. Постепенно это открытие приводит к изменению концепции борьбы с болезнями сердца и другими хроническими заболеваниями.
Применяемые испокон веков диетологические рекомендации способствовали распространению эпидемии ожирения и диабета, последствия которой затмевают любую чуму с точки зрения смертности, человеческих страданий и тяжелых экономических последствий.
Несмотря на то что 25% населения (США. — Live up
Одна из самых ценных вещей в нашей жизни — это опыт. Все мы хотим быть уверенными в себе, самостоятельными и мудрыми, забывая о том, что мудрость приходит с годами и с опытом. И ради этого опыта пройти нужно через многое. Именно поэтому опыт старших людей очень важен. Те жизненные уроки, которые они дают, — это одно из самых ценных знаний. Мы предлагаем вашему вниманию 50 жизненных уроков, которыми поделилась Бэрри Дейвенпорт, умудренный жизнью автор зарубежного блога.
[300x223]
СКАЗКА О ХУДОЖНИКЕ
Художником он стал просто потому, что после школы надо было куда-то поступать. Он знал, что работа должна приносить удовольствие, а ему нравилось рисовать – так и был сделан выбор: он поступил в художественное училище.
К этому времени он уже знал, что изображение предметов называется натюрморт, природы – пейзаж, людей – портрет, и еще много чего знал из области избранной профессии. Теперь ему предстояло узнать еще больше. «Для того, чтобы импровизировать, сначала надо научиться играть по нотам, — объявил на вводной лекции импозантный преподаватель, известный художник. – Так что приготовьтесь, будем начинать с азов».
Он начал учиться «играть по нотам». Куб, шар, ваза… Свет, тень, полутень… Постановка руки, перспектива, композиция… Он узнал очень много нового – как натянуть холст и самому сварить грунт, как искусственно состарить полотно и как добиваться тончайших цветовых переходов… Преподаватели его хвалили, а однажды он даже услышал от своего наставника: «Ты художник от бога!». «А разве другие – не от бога?», — подумал он, хотя, чего скрывать, было приятно.
Но вот веселые студенческие годы остались позади, и теперь у него в кармане был диплом о художественном образовании, он много знал и еще больше умел, он набрался знаний и опыта, и пора было начинать отдавать. Но… Что-то у него пошло не так.
Нет, не то чтобы ему не творилось. И не то чтобы профессия разонравилась. Возможно, он просто повзрослел и увидел то, чего раньше не замечал. А открылось ему вот что: кругом кипела жизнь, в которой искусство давно стало товаром, и преуспевал вовсе не обязательно тот, кому было что сказать миру – скорее тот, кто умел грамотно подавать и продавать свое творчество, оказаться в нужное время, в нужном месте, с нужными людьми. Он, к сожалению, так этому и не научился. Он видел, как его товарищи мечутся, ищут себя и свое место под солнцем, а некоторые в этих метаниях «ломаются», топят невостребованность и неудовлетворенность в алкоголе, теряют ориентиры, деградируют… Он знал: часто творцы опережали свою эпоху, и их картины получали признание и хорошую цену только после смерти, но это знание мало утешало.
Он устроился на работу, где хорошо платили, целыми днями разрабатывал дизайн всевозможных буклетов, визиток, проспектов, и даже получал от этого определенное удовлетворение, а вот рисовал все меньше и неохотнее. Вдохновение приходило все реже и реже. Работа, дом, телевизор, рутина… Его все чаще посещала мысль: «Разве в этом мое призвание? Мечтал ли я о том, чтобы прожить свою жизнь вот так, «пунктиром», словно это карандашный набросок? Когда же я начну писать свою собственную картину жизни? А если даже и начну – смогу ли? А как же «художник от бога»?». Он понимал, что теряет квалификацию, что превращается в зомби, который изо дня в день выполняет набор определенных действий, и это его напрягало.
Чтобы не сойти с ума от этих мыслей, он стал по выходным отправляться с мольбертом в переулок Мастеров, где располагались ряды всяких творцов-умельцев. Вязаные шали и поделки из бересты, украшения из бисера и лоскутные покрывала, глиняные игрушки и плетеные корзинки – чего тут только не было! И
О позитиве и негативе. Два вида сознания.
Однажды пчела предложила мухе полететь на луг к цветам, чтобы насладиться ароматом и испить нектара, и та согласилась. Но вместе летели они недолго – по той простой причине, что муха вдруг увидела огромную кучу понятно чего, и ей было уже не до цветов... Прекрасное подождет, ей сразу надо с какашками разобраться. А уже потом… если это «потом» вообще наступит… Куч то много.
При желание кошки найдут свой подход к любому. Вот и эта обычная питерская кошка нашла свой путь в Петербургский зоопарк, где тихонько пробралась в вальеру с рысями.
Сначала, опасаясь за жизнь мурки, сотрудники ее выгнали. Но маленькая проныра нашла лазейку и вернулась. Теперь кошка официально живет вместе с рысью и у них просто волшебные отношения, полные нежной любви и кошачьей ласки)
Вещи, которые вам нужно перестать ожидать от других, так как самые большие разочарования в нашей жизни часто являются результатом обманутых ожиданий.
Rob Gonsalves - художник родом из Канады. Работает в стиле магического реализма. Его картины называют, пространственными иллюзиями, оптическим обманом, невероятными картинами... Rob родился в Торонто в 1959 году в цыганской семье. В 12 лет он изучил технику перспектив, и его знание архитектуры позволило ему воплощать придуманные здания, а также начать рисовать свои первые картины. После окончания колледжа работал архитектором, но также рисовал создающие иллюзию реальности фрески и театральные декорации. После удачного выступления на выставке уличного искусства в Торонто в 1990 году полностью посвятил себя живописи. Его картины четко спланированы и являются результатом осознанной мысли. Художник добавляет волшебства в реальные сцены. В результате, термин «магический реализм» в точности описывает его работы. Его живопись – это попытка продемонстрировать людям, что невозможное возможно.
Подборка картин:
1.
[700x527]
Принято считать, что космос - безмолвная бездна. На самом деле это вовсе не так. В радиодиапазоне каждая планета, в том числе и наша Земля-матушка, звезда, пульсар имеют собственный "голос", свои неповторимые "позывные". Радиосигнал, получаемый с помощью радиотелескопов, особым образом обрабатывают и мы имеем возможность услышать музыку "высших сфер".
Акиане (произносится: ah-KEE-ah-nah) – необыкновенно одарённая девочка-христианка из Sandpoint, Idaho, рисует картины с четырёх лет. Akiane говорит, что в первый раз встретилась с Богом, когда ей было три года.
Все больше погружаясь в неведомый и загадочный мир Божьих откровений и пророческих видений, часами повествуя о нем, Акиане неожиданно начала рисовать - бесчисленные наброски лиц, фигур, окружающих предметов. Она рисовала на окнах, стенах, мебели, своих руках и ногах. Иногда с закрытыми глазами, а иногда - пальцами ног. Никто не учил ее. Образы сами приходили из воображения, и она часами сидела над ними, пока портрет не достигал совершенства.
Она рисует в том числе и то, что Бог открывает ей в видениях. «Бог — мой единственный Учитель, – говорит она. — Больше всего я люблю работать одна, когда никто не мешает. Люблю учиться на собственных ошибках».
Пробуждение в семье началось от Бога через Акиану. До этого момента мать её была атеисткой (она переехала в США из Литвы), а отец, хотя и являлся номинальным католиком, был обычным светским человеком, не привносящим веру в семью и окружающим. Вот как свидетельствует об это её мать: «Мы не молились вместе и не рассуждали о Боге, не посещали церковь. И тогда внезапно Акиане стала проповедывать нам о Боге. Она всегда была дома вместе с нами, её не посещали няни или сиделки, она не смотрела телевизор и, таким образом, эти слова Akiane о Боге не были услышаны ею извне, но были её личным переживанием и откровением — мы знаем это стопроцентно. Она стала нам вдохновенно рассказывать о Божьей любви и Его месте в человеческой жизни в таких детальных подробностях, которые даже трудно вообразить».
Серия сообщений "Живопись":
Часть 1 - Целомудренная нагота
Часть 2 - Русский фэнтези мир. Всеволод Иванов
...
Часть 20 - Загадка Моны Лизы
Часть 21 - Почему Леонардо де Винчи не сожгли на костре?
Часть 22 - Акианe Крамарик (Akiane Kramarik). Девочка шестой расы
Часть 23 - Русский стиль художника Татьяны Трегубовой
Часть 24 - Юлия Легчанова: "Это не живопись - это медитация"
...
Часть 34 - 33 шедевра в мировой живописи
Часть 35 - Голая Россия. Картина канадского китайца Лю И «Пекин 2008»
Часть 36 - Акианe Крамарик (Akiane Kramarik). Девочка шестой расы (продолжение)
Творчество – это чистая молитва духа. Искусство – сердце народа.
(Н. К. Рерих)
Николай Рерих.
Миларепа Услышавший.
1925. Холст, темпера. 73,7 x 117,5.
Музей Николая Рериха, Нью-Йорк, США.
Из серии Знамена Востока.
Николай Рерих. Матерь Мира.
1924. Вариант. Холст, темпера. 117 x 89.
Музей имени Н.К. Рериха,
МЦР, Москва, Россия.
Из серии Знамена Востока.
Описание картины
Немногим удается получить кадры, смотря на которые, понимаешь: того, что произойдет секундой позже, не избежать. Причем для этого не обязательно быть профессиональным фотографом: главное — поймать нужный момент.
Мы в AdMe.ru ценим способность творчески воспринимать окружающий мир, и поэтому периодически собираем необычные фотографии, в процессе рассматривания которых глаза либо ломаются, либо округляются от восхищения, либо лезут на лоб от удивления.
[900x600]«Цель обнаружена». © Scott Linstead
[900x600]Жизнь. © Agoes Antara
[900x603]План побега. © Geo Messmer
[900x674]Мгновенье. © Gina Waga
Когда-нибудь ты поймешь, что бывают люди, которые никогда не предают, но для этого придется пройти через очень много предательств.
Когда-нибудь ты поймешь, что внешний блеск — ничто по сравнению с внутренней красотой. Потому что все, что снаружи — это до первого дождя. То, что внутри — горит всегда. Пусть даже оно угасло до еле-видных угольков. Но достаточно подуть — и огонь постепенно разгорится и согреет тебя.
Когда-нибудь ты поймешь, что многие формулы и фразы, которых ты нахватался в окружающем мире — пустые, пусть и красивые, наборы слов — не более того. Важны лишь те истины, до которых ты сам дошел.
Когда-нибудь ты поймешь, что доброта, нежность и забота — вот настоящее проявление внутренней силы.