2.
От автора: у нас в школе каждый год проводится акция ко Дню Защитника Отечества «Письмо неизвестного солдата». Солдаты пишут письма, причем они понятия не имеют к кому именно они попадут. Затем эти письма в абсолютно хаотичном порядке раздаются одиннадцатиклассницам и они на них отвечают.
Её клонило в сон. Физика никогда не была её самым любимым предметом, а уж когда учитель по совместительству ещё и твой классный руководитель... Нет слов. Цензурных. Сплошной мат.
А ведь сегодня пятое... Она упорно пыталась отогнать от себя эти мысли, но в мозгу сидела даже не заноза, а дубина народной войны.
Он, он, он. И потом опять он.
И вновь те мгновения, когда он её обнимал. Ей всегда нравилось думать, что это не она цеплялась за него как клещ, боясь хоть на секунду разорвать то волшебство, что расцветало в ней от исходящего от него тепла. Нет, это он обнимал её, поддерживал, переживал даже.
Знаменательнейшие три часа в её жизни. Хотя, то самое, первое объятие она тоже помнит во всех деталях. Сколько уверенности, сколько тепла в нем было.
И она сдалась.
Да, тогда пятого он к ней пришел, и её сердце теперь официально билось только для него. Но эта пафосная дата ничто по сравнению с тем... С настоящим.
Десять месяцев они, или все-таки он, теряли то замечательное время, что у них было.
Ей очень нравится думать, что эти самые они были. Ей нравилось то, что он... позаботился о ней? Да, наверное, так...
Мол, все равно ему уезжать – смысл что-то затевать вообще?
Смысла не было. А счастье было бы.
Он действительно уехал – в армию. Она могла спокойно жить, зная, что ни за что не встретит его случайно, в их-то маленьком городке. Хотя она мечтала об этой встрече.
Она знала, что, ну никак не сможет услышать его голос или увидеть глаза. Хотя они ей снились каждую ночь, щедро посыпая не затянувшиеся ранки солью.
Она понимала, что не удастся ей вновь уткнуться в его плечо, и не вдохнуть его запаха, который был для неё как глоток живительного кислорода. И этот запах ей никогда ни с кем не перепутать. Он даже никогда ей не померещится, потому что его не было. Он был далеко, причем уже давно. Вроде как, все уже должно было улечься, успокоиться. И только каждое пятое...
И только каждую секунду она вновь и вновь погружалась в те воспоминания, как в наркотический дурман, который сводил с ума. Который выматывал, и, что хуже всего – не отпускал.
А она молила о свободе. Она в ней нуждалась.
- ... Ещё раз напоминаю, что эта акция...
Это что ещё за зверь?
Классная дама успела уже отойти от основного предмета и держала в руках большой пакет с чем-то шуршащим.
Пятое февраля. «Письмо...»! А она и забыла. Три года мечтала наконец поучаствовать, а сейчас вот... забыла.
Каролина Константиновна пошла по рядам, и девочки одна за другой опускали ладонь, практически, в неизвестность.
Бывало такое, что впечатлительные дурочки влюблялись по переписке, считая потом дни до встречи со своим таинственным красавцем. Некоторые находили себе хороших друзей, но, обычно все заканчивалось одним-единственным письмецом.
Но администрация не хотела нарушать давно заведенную традицию, они считали это крайне милым и забавным делом, от которого не будет абсолютно никакого вреда.
Когда очередь дошла до неё, она даже сначала хотела отказаться, сославшись на и так большую занятость. Но взгляд физички был строгим и непреклонным.
Тяжело вздохнув, она потянулась за конвертом. Перебрав несколько вариантов, её рука вдруг наткнулась на один, достаточно плотный сверток. Вынув его на свет божий, она всмотрелась в имя адресата.
И выронила письмо.
Руки затряслись, и сердце забилось как бешеное.
Это было чем-то выходящим за рамки обычного и обыденного. Событие из разряда «Ты не поверишь» и «Очевидное - невероятное».
«Юдин Кирилл, в/ч 43*****»
Он. Его почерк. Он был необычно ровным и красивым для парня, она заметила это ещё тогда, когда они только начинали хорошо общаться.
И именно в её школу, в её класс. Именно к ней. И где на свете справедливость? Где милосердие, спрашиваю я вас?
Соседка по парте заметила её растерянность и чуть окликнула:
- Оль? Ты чего?
Ей оставалось только покачать головой.
Три лучшие подруги, сидевшие прямо за ней тоже заметили неладное и начали наперебой интересоваться, что же такое произошло. Она лишь отмахнулась, и, задержав дыхание, рассматривала конверт.
- А теперь продолжаем... - Каролина Константиновна вновь взялась за мел и принялась за дальнейшие объяснения.
А Оля не знала, как вскрыть конверт. Да и надо ли вообще?
Вновь разговаривать с ним, пусть и в таком, несколько одностороннем, порядке. Видеть знакомые словечки, чувствовать родные интонации, вспоминать сарказм и смех.
Как принять дозу, после почти закончившейся ломки. И хочется, и страшно.
А вдруг опять затянет, да и с ещё большей силой?
Тогда уж точно не отвертеться.
Но пальцы уже потянулись к письму, лихорадочно распечатывая его мысли и чувства, которые по нелепой усмешке судьбы были доверены ей.
«Привет! Извини, не знаю, к кому мой
Читать далее...