• Авторизация


Без заголовка 22-01-2010 19:09

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Нежный творог из простокваши



простокваша
холодильник

Прежде всего нужно заморозить простоквашу (я замораживала на ночь).

[показать]
читать далее
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-01-2010 18:43

Это цитата сообщения Карина_2001 Оригинальное сообщение

Баклажаны под прессом




Кулинария на Povarenok.ru

Баклажаны под прессом
Баклажаны под прессом
Категория: Закуски -> Из овощей

Предлагаю попробовать отличную закусочку. Делаю эти баклажаны обычно к какому-нибудь мероприятию)))
Длительный (3 -е суток) процесс, но это стоит того)))

Ингредиенты: баклажан, масло подсолнечное, петрушка, чеснок, соль.
Тэги: закуска.

Читать рецепт полностью >>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 22-01-2010 18:40

Это цитата сообщения MISTER_MIGELL Оригинальное сообщение

Лазанья "Бэлла Италия"



Рецепт на  конкурс, посвящённый

Дню Военно-Морского Флота!

Условия конкурса здесь

[500x375]
         

Читать далее

Спонсор конкурса

Восстановление данных

с любых носителей информации

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-01-2010 18:24

Это цитата сообщения Marina_Margo Оригинальное сообщение

Интересно, было здесь такое блюдо или нет...!? ;-))



Название я этому блюду не придумала, но готовится очень просто и относительно быстро. И поверьте на слово ОЧЕНЬ ВКУСНО, к тому же красиво. :-)
Сами картинки взяла из сети. Готовят люди подобное блюдо и довольно часто и только положительные отзывы. ;-)
Вот такое на вид это блюдо получается.
[700x467]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-01-2010 18:16

Это цитата сообщения Лённа Оригинальное сообщение

РАЗДЕЛКА СДОБНОГО И СЛОЁНОГО ТЕСТА.



 

=======================

[594x699]

======================

СМОТРИМ ДАЛЬШЕ [529x107]

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-01-2010 18:08

Это цитата сообщения Cymylau Оригинальное сообщение

*Фальшивый заяц*



[500x339]




Рецепт приготовления
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-01-2010 02:31

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

НАПОЛЕОН



[показать]

Кто же не знает торт "Наполеон"?
Нет, я конечно же, никого удивлять и не думала.
Недавно меня попросили выставить рецепт. Этот рецепт, конечно же, от бабули достался. Немного переделала, совсем немного.

Посмотрела заодно и в интернете, на кулинарных сайтах...... Ой, там этих Наполеонов - видимо-невидимо. Конечно, в каждой семье - свой рецепт, свой способ.
Так что мой - малюсенькая капелька в огромном наполеоновском море.
Однако, когда пеку его, угощаю - часто - замирают с куском во рту......"Ив, это же точно такой, как в детстве". Я вообще очень редко ем сладкое, свои-то тортики не всегда даже пробую, а чужие - так и забыла, когда угощалась.... так что сравнить не могу. Если рецепт понравился - пробуйте. Сам рецепт не сложнее и не легче остальных. В приготовлении торта условие такое же, как и в других видах выпечки, вообще, все, что теста касается - спокойствие, отсутствие спешки, хорошее настроение. И тогда - все получится даже у начинающей хозяюшки. А тортик порадует домочадцев.
Кстати, получается совсем недорогой. Это я к тому, что на дворе кризис, и сейчас не все могут себе позволить дорогие продукты.

Постараюсь рецепт написать максимально подробно. Мелочи очень много значат.
Еще просьба. Я знаю точно, не у всех получается с первого раза. И часто хозяйки, после неудачной попытки, уже больше не возвращаются к этому чудному торту. Поэтому прошу, если вы решились впервые его испечь - внимательно прочитайте рецепт. Если что-то не понятно, если возникают вопросы - напишите, я обязательно отвечу.

ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-01-2010 01:53

Это цитата сообщения Мирта_Спенсер Оригинальное сообщение

Бананово-йогуртовый тортик



Очень сочный банановый торт-пирог.

Тесто: 3 яйца, ст. ложка меду, три ст. ложки тростникового сахара (коричневого), 3 ст. л. маргарина, ванилин, разрыхлитель или погашенная лимоном сода, столько муки, чтобы получилось жидкое тесто, чуть погуще чем на оладьи.

Яйца разотрите с сахаром и медом, добавьте маргарин комнатной температуры (не растапливайте его), сок половины лимона, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо вымешайте и засыпьте муку.

Испечь корж, разрезать на 2-3 части, как получится (отгонять собак от готовых коржей). Печется быстро.

Начинка: пять средних очень зрелых, но не черных еще бананов, лимон, ром или ромовая эссенция, 300 грамм йогурта (у меня был без вкусовых добавок, plain), сахар по вкусу, мед тоже если нравится, один пакетик желатина, 50 гр. молока (для распускания желатина). Бананы измять вилкой, или чем угодно, в кашу, добавить сахар, мед, сок половины лимона и цедру с целого, ромовый экстракт или душистый ром.

Нижний корж пусть будет самым толстым. Пропитайте его ромовой эссенцией или ромом, сверу выложите всю банановую кашу. Пока пропитывается, взбейте йогурт с сахаром и (или) медом. Распустите желатин в горячем молоке, остудите. Влейте в йогурт, хорошенько взбейте еще раз и - в холодильник. Как только начнет застывать - выкладывайте ложкой на банановую кашу. Сверху шлепните остатний корж. Верх украсьте как умеете. У меня в холодильнике валялся кусочек фонданта и нашлись пищевые краски в тюбиках.. Поставьте в холодильник, чтобы йогуртовый слой застыл..

Нижний корж в торте вообще не читался! он был насквозь пропитан бананом и ромом.. Кому такое нравится - это ваш тортик..))

[700x422]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-01-2010 20:19

Это цитата сообщения Уютный_дом Оригинальное сообщение

Плюшки "Розочки"



Решила сегодня побаловать себя вот такими вот красивыми кондитерскими изделиями. Готовятся они очень ПРОСТО и ЛЕГКО, каждый сможет сделать их за короткое время!!!!
Пишите рецептик!:acute:
Нужно:
Творог — 250 г, Мука — 2,5 стакана, Яйца — 2 шт., Сахар — 6 ст. л., Масло сливочное — 200 г, Сода, гашенная уксусом — 1 ч. л., Красный пищевой краситель.
Смешать творог, муку, соду, гашеную уксусом , 2 желтка, 2 ст. л. сахара, размягченное масло. Замесить тесто, скатать шар, положить его в холодильник. Два белка взбить миксером с оставшимся сахаром. Тесто разделить на две части, раскатать. Один пласт намазать просто взбитыми белками, а второй - белками с добавлением пищевого красителя. Свернуть рулетики и разрезать их на кусочки 2 сантиметра шириной. Противень смазать маргарином, посыпать манкой. Кусочки рулетика положить на противень срезом вниз. Выпекать в духовке минут 20 при температуре 180 градусов ( при необходимости – верх изделия в конце выпечки прикрыть фольгой. Приятного аппетита!
[442x600]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-01-2010 20:10

Это цитата сообщения yoginya-Natalika Оригинальное сообщение

Добро пожаловать на сайт добрых кулинарных рецептов!



Добро пожаловать на сайт добрых кулинарных рецептов!

оттуда

Вегетарианские фаршированные баклажаны с грибами

[300x218]

>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-01-2010 21:06

Это цитата сообщения эвуля Оригинальное сообщение

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИЧКИ



[400x280]
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИЧКИ Вдруг захотелось сделать их - одно из самых любимых блюд в детстве. И поныне сохранила к нему самые теплые чувства и когда могу, всегда его делаю. Детки обычно обожают это нежнейшее и вкусное блюдо. Тесто: 300 г творога ( не мокрого!) Если он мокрый, дать стечь сыворотке. 1 яйцо 1 ст. ложка манки 3 ст/л сахара 2 ст/л муки Подливка: 2 ст/л сметаны или густых сливок. Можно сделать и пополам сметану со сливками вместе. 2 ч/л сахара Яйца размешать, добавить туда остальные компоненты, в конце - творог. Все хорошенько смешать. Тесту дать постоятьс полчасика, чтобы отдохнуло и набухла манка. Делим тесто на несколько частей и из каждой части раскатываем колбаску. которую потом режем на небольшие кусочки. Поскольку тесто очень прилипает к рукам, я беру косок теста ножом, кидаю его в муку и ножом переворачиваю в муке. После этого руками уже скатываю колбаску, которую режем на небольшие кусочки. В большой кастрюле вскипятить воду и бросить туда варенички.Уменьшить огонь до среднего и подождать, пока варенички не всплывут. После этого варить их еще 2 мин. Пока варятся, быстро готовим подливку. Смешиваем сливки (или сметану) с сахаром и нагреваем до полного растворения сахара. Можно это сделать в микроволновке. Вылавливаем варенички из кастрюли и раскладываем по тарелкам. Сверху заливаем подливкой, перемешиваем и начинаем наслаждаться. Приятного аппетита!

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-01-2010 21:02

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

ХАНУМ, РУЛЕТЫ НА ПАРУ



[показать]

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-01-2010 20:53

Это цитата сообщения Елеона Оригинальное сообщение

Шампиньоны фаршированные



[400x300]
Шампиньоны фаршированные

Шампиньоны моем, снимаем пленочку, отрываем ножки. И вот эти ножки мелко режем и обжариваем с также мелко резанным луком на растительном масле.
Полученную массу остужаем, перчим, немного солим, добавляем тертый сыр и майонез. Наполняем этой смесью шляпки, засыпаем сыром и запекаем до готовности…
И нямки : )
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-01-2010 20:40

Это цитата сообщения -Korolevna- Оригинальное сообщение

Салат-торт "Наполеон"



Как всегда у плиты.)) Мама взяла рецепт у знакомой и я сегодня приготовила!)) Всем понравилось! Папа вообще попросил его готовить как можно чаще)) а это для меня самая высшая похвала!
[695x470]

Тесто:
250 гр маргарина замороженного
2,5 стакана муки
1 ст сметаны
1 яйцо
1 ст л сахара
0,5 ч л соды
___________________________
маргарин натереть на терке, смешать со всеми ингредиентами. замесить тесто.
разделить тесто на 4 одинаковых части и одну поменьше. Выпекать 4 коржа, и один (пятый) маленький.
Тесто распределить тонко сразу на посуде, к которой собираетесь выпекать, смазанной маслом. Печь в духовке до "румяного" цвета.
снимать осторожно, чтоб не ломался, и положить на ровное место. остудить. и выкладывать начинку на коржи, сображая тортик!)).

Начинка:
на 1 корж - майонез тертый сыр с майонезом.
на 2 корж - майонез, банку консервированого лосося.
на 3 корж - майонез, рубленные вареные яйца с майонезом.
на 4 корж - майонез, посыпать крошкой от пятого коржа.

бока также обмазать майонезом и обсыпать крошкой от пятого коржа. У меня крошка крупная, так-то надо поменьше!))

Приятного аппетита!

[637x464]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-01-2010 20:33

Это цитата сообщения Njamochka Оригинальное сообщение

Мясо по-купечески (с грибами)



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-01-2010 20:18

Это цитата сообщения elena_110 Оригинальное сообщение

Печенье "Тающие моменты"



[показать]

рецепт с Кухарки

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-01-2010 20:01

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Карамельки Оригинальное сообщение

Ликеры "Шериданс", "Бейлиз"



Ликер "Шериданс"


[показать]


- 350 гр хорошей водки без вкусовых добавок
- 3 яйца
- 500 мл. сливок 33%
- 2 ч.л. растворимого кофе
- 1,5 стакана сахара
В блендере тщательно взбить все ингридиенты, разлить

по бутылкам и поставить настаиваться 24 ч. в холодильник.

Не смущайтесь, что ликер получится жидким, во время настойки он загустеет до нужной консистенции. Подавать со льдом.


Ликер "Бейлиз"


- 350 гр. водки
- 2 полные ст.л. какао
- 1,5 банки сгущенки.
Взбить в блендере. Настоять 24 часа.


[показать]


Разливать по всем имеющимся в доме бутылкам.

Я делала сразу два ликера из одной 700-граммовой бутылки водки,

понадобилось 4 бутылки по 0,5.

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-01-2010 19:59

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

Мороженое "Крем-брюле"



Описание автора(имя на фото): Очень вкусное и всеми любимое.

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-01-2010 18:52

Это цитата сообщения Аня_Анечка Оригинальное сообщение

Праздничный закусочный торт



   
     
 
Предлагаю вашему вниманию не сложный, но оригинальный и красивый закусочный торт.
Готовится он из разноцветных омлетов и перемазывается сырным кремом. Получается нежная вкусная закуска!
Может, подобный рецепт есть на форуме, я не нашла...
Я готовила небольшой тортик, диам. всего 16см., соответственно, если вам нужен больше, - необходимо удвоить или утроить количество продуктов.

Нам потребуется для омлетов:
- 6 шт. яиц;
- 3 ст.л. молока (сливок);
- 3 ч.л. муки;
- 3 ч.л. натертого твердого сыра;
- 100 гр.зелени (шпинат, петрушка, укроп);
- 3 ст.л. томатного соуса (не горький кетчуп);
- соль.

Для крема:
- 1 шт. красного болгарского перца;
- 200 гр. не слишком жирного сыра;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- соль.

Выпекаем три разноцветных омлета.
Для желтого (основного) я взяла 2 домашних яйца, 1 ст.л. сливок, 1 ч.л. муки, 1.ч.л., натертого сыра, соль, все взбила и испекла на сковороде под крышкой до готовности.
Для красного, к рецепту основного я добавила 3 ст.л. нежного кетчупа и щепотку молотого красного перца.
Для зеленого, к рецепту основного добавила мелко измельченную зелень петрушки и немного укропа (думаю, что со шпинатом было бы не менее вкусно...).

Итак, у нас есть готовые омлеты и продукты для приготовления крема.



Делаем крем.
Красный болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, обдаем кипятком, аккуратно отжимаем и смешиваем с 200гр. сыра, добавляем 3 ст.л. майонеза. Все хорошо перемешиваем.



Наконец, собираем весь торт.
На красный омлет выкладываем половину нашего крема, затем - зеленый омлет, и на него оставшийся крем, и желтый омлет я не перемазывала.



Сложенный торт я поделила на порционные кусочки.



Украсила цветочками из помидоров черри, зеленью и майонезом.



Перед подачей торт поставить в холодильник на 2-3 часа.
Приятного
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-01-2010 23:15

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

По мотивам предыдущего торта из йогурта придумала я вчерась еще один...



В исполнении он, конечно, труднее, но получившаяся красота стОит хлопот))))

КЛУБНИЧНЫЙ КУМПОЛ


[346x373]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии