• Авторизация


Без заголовка 18-11-2010 19:31

Это цитата сообщения Руанская_Дева Оригинальное сообщение

Старая курточка...

 ...но ооочень старая  курточка... а выбрасить жалко...пришлось обновить :)))

Поставить несколько заплаток и "освежить" кружевами :)))

[700x525]

[700x679]

[587x699]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-06-2009 17:03


\"35
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Румяная курочка 22-03-2009 04:08

Это цитата сообщения Elena-ST Оригинальное сообщение

Румяная курочка



[700x525]
Курочку солим, перчим (по- вкусу). Смешиваем 2 ст. ложки меда.,2 ст. ложки горчици,2 ст. майонеза,2 ст. ложки лимонного сока.Этой смесью обмазываем нашу курочку. Даем ей промариноваться(хотя один раз я сразу в духовку поставила ,тоже было вкусно). Я мариную вечером, а утром готовлю.Запекать минут 50, духовка -180 гр.Я люблю запекать в рукаве, еще добавить в рукав морковочки и лучка -няяяяяяяям.Курочка выпускает жирок!И этот жирок из курочки в смеси с этими овощами- отличный соус.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень интересно! 21-01-2009 22:35

Это цитата сообщения Elena-ST Оригинальное сообщение

Очень интересно!



[648x486]
Детям 60-70-80-х посвящается

http://obozrevatel.com/news/2006/5/5/110840.htm


http://www.vkadre.ru/videos/279770
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
>реклама в Советские времена 21-01-2009 22:27

Это цитата сообщения Elena-ST Оригинальное сообщение

реклама в Советские времена? Думаете, нет?



[400x517]
[500x283]
[400x538]
[228x350]
[400x584]
[300x464]
[400x560]
[400x545]
[288x207]
[400x583]
[279x206]
[340x255]
[466x699]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-10-2008 17:45

Это цитата сообщения Dark_Elf_A Оригинальное сообщение

Хнолики



От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 27 августа. Его добавили в свои цитатники более 50 пользователей Лиру.
_____________________________________

Это печенье очень любят в нашей семье. Мама стряпала его мастерски.
Итак: берём пачку творога, пачку маргарина, 1 яйцо.
Тщательно растираем, потом добавляем соль на кончике ножа и пол-чайной ложки соды, погашенной уксусом. Муки примерно стакана 2, но я кладу столько, сколько возьмёт тесто. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не начт отставать от рук. Должен получиться гладкий, эластичнй ком. Кладём на полчаса в холодильник.
Потом тонко раскатываем круглые лепёшечки, обмакиваем в сахар, складываем пополам, ещё раз пополам и снова обмакиваем в сахар, должны получиться треугольнички. Выкладываем на противень.
Выпекаем до золотистой корочки при температуре +250С. Хнолики готовы!
Приятного чаепития :)
Технология процесса в картинках
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-10-2008 18:54

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

С утра в кухне пахнет возбуждающе!



Возбуждается не что-нибудь, а его величество Аппетит! Еще бы - на плите чуть булькает и восхитительно пахнет ...
[500x459]
ЛАГМАН
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-10-2008 18:50

Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока Оригинальное сообщение

Ликер "Лимончелло"



[105x400]
Так как скоро Новый Год, решила я удивить родных и друзей, не только едой, но и напитками! у друзей попробовала вкусный домашний ликер, приготовленный на основе рецепта итальянского ликера "Лимончелло"! Это очень вкусно! Вчера набадяжила и спешу поделиться с вами рецептом!
Рецепт и фото
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-10-2008 00:25


красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[700x525]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-10-2008 00:23

Это цитата сообщения Dark_Elf_A Оригинальное сообщение

Хнолики



От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 27 августа. Его добавили в свои цитатники более 50 пользователей Лиру.
_____________________________________

Это печенье очень любят в нашей семье. Мама стряпала его мастерски.
Итак: берём пачку творога, пачку маргарина, 1 яйцо.
Тщательно растираем, потом добавляем соль на кончике ножа и пол-чайной ложки соды, погашенной уксусом. Муки примерно стакана 2, но я кладу столько, сколько возьмёт тесто. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не начт отставать от рук. Должен получиться гладкий, эластичнй ком. Кладём на полчаса в холодильник.
Потом тонко раскатываем круглые лепёшечки, обмакиваем в сахар, складываем пополам, ещё раз пополам и снова обмакиваем в сахар, должны получиться треугольнички. Выкладываем на противень.
Выпекаем до золотистой корочки при температуре +250С. Хнолики готовы!
Приятного чаепития :)
Технология процесса в картинках
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-10-2008 00:16

Это цитата сообщения Den72 Оригинальное сообщение

Сырный суп



От модератора TUFELKA
данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 30 августа, его добавили в свои цитатники более 50 пользователей Лиру.
______________________________________
Опубликовал у себя в дневе, и рецепт стал пользоваться успехом. Поэтому решил выставить на всеобщее обозрение. Если уже было похожее - извиняйте. [525x350]
Захотелось сделать что-то вкусненькое - и тут я вспомнил про сырный супчик. Продуктов для него надо немного, он достаточно легкий и очень вкусный.
На кастрюлю трехлитровую я взял упаковку плавленного сыра - в идеале, конечно, ВИОЛУ, но отлично подошла и наш. Еще нужны 2-3 морковки, баночка зеленого горошка и вилочек (или как там это правильно называется) цветной капусты. Ну и чуть-чуть СЛИВОЧНОГО масла.

Ставим воду на плиту, разделяем капусту на соцветия - небольшие, режем кубиками морковь. В закипевшей воде разводим плавленный сыр, бросаем цветную капусту,
[452x350]
а морковку обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Да, хоть мы и добавили сыр - все равно нужно добавить соль (смотрите по вкусу)
[525x350]
Цветная капуста варится быстро, поэтому когда вода снова закипит и несколько минут поварится - добавляйте обжаренную морковь, и горошек из банки.
[457x350]
Еще пару мгновений и все, супчик готов!
Приятного аппетита!!!

[600x400]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-09-2008 21:18

Это цитата сообщения Ревнивая_Уля Оригинальное сообщение

Яблоки в "платочке"

[показать] 1 стакан муки, 2 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. сливок, 1 яйцо, мед, яблоки, повидло - по вкусу.

1 стакан муки
2 ст. л. подсолнечного масла
1 ст. л. сливок
1 яйцо
мед
яблоки
повидло - по вкусу

Яблоки очистить от кожицы, сделать углубление и заполнить его повидлом. Муку смешать с подтаявшим маслом. Добавить сливки и яичный желток. Быстро замесить тесто и поставить на холод. Затем охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, нарезать на квадраты, положить в них яблоки, обернуть их и защипить края. Сверху смазать яйцом и выпекать в нагретой до 180С духовке до готовности (20-30 минут). Готовые яблоки подавать с медом.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-09-2008 21:15

Это цитата сообщения frisky_mood Оригинальное сообщение

Batter-как они его называют-или взбитое жидкое тесто (кляр)

Я раньше готовила кляр по-другому, но потом меня "навели" на другой рецепт, который мне очень понравился, да и детям тоже- даже дочка, которая в принципе у меня не ест грибы, только так стала лопать грибочки в этом кляре.


далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-09-2008 21:14

Это цитата сообщения Ревнивая_Уля Оригинальное сообщение

Торт, который не надо печь

[показать] 0,5 кг печенья, 0,5 кг творога, 150 г масла, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки какао, изюм, молоко.

0,5 кг печенья
0,5 кг творога
150 г масла
1 стакан сахара
2 ст. ложки какао
изюм
молоко

Растереть творог с маслом и сахаром, разделить массу на 2 части. В одну часть добавить какао, в другую - изюм. На фольге или полиэтилене разложить пласт из печенья (каждое печенье предварительно смачивается в молоке), на этот пласт выложить творог с изюмом, затем опять печенье, сверху - творог с какао и еще пласт печенья.

Сварить глазурь из 1 ст. ложки сахара, 1 ложки воды, 1 ложки масла и покрыть верх торта. Торт поставить застывать в холодильник на 2 часа.

Торт можно украсить и свежими фруктами. Для чего поверх последнего слоя печенья выложить немного творога и облепить тортик свежими ягодами или дольками фруктов.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-09-2008 21:07

Это цитата сообщения Саламандра2009 Оригинальное сообщение

Торт «Пражский Полосатый»

Рецепт Брала с Good-Cook но делала двойную дозу


[показать] 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-09-2008 21:03

Это цитата сообщения Саламандра2009 Оригинальное сообщение

Салат «Морские камушки»

Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного салата. Рецепт нашла в кулинарной газетке. Салатик интересный. Сухость фасоли и риса компенсируют морская капуста и яблоки. Салат получается сочный, свежий, но сытный. Надеюсь, Вам понравится!!!!


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-09-2008 20:59

Это цитата сообщения Саламандра2009 Оригинальное сообщение

Закуска «Грибная полянка»

Хочу поделиться с Вами замечательным рецептом закуски, которую можно приготовить на праздничный стол.
Рецепт от Н@тулек с kulina.
Делаю эту закуску на все праздники, улетает на "ура". Недорогая, вкусная и оригинальная закуска.





И поближе:





Ингредиенты: Грибы маринованные, один большой свежий огурец, твердый сыр - 100гр., 2 яйца, сваренные вкрутую, ветчина - 100гр., майонез - 3-4 ст.л, 1 зубчик чеснока, зелень.

Ветчину нарезать мелкими кубиками, сыр и яйца натереть на мелкой терке, добавить чеснок через пресс и майонез. Все хорошо перемешать. Из этой массы скатать шарики величиной с небольшой грецкий орех. Огурец нарезать пластинками. Уложить шарики на пластики огурцов. Сверху накрыть шляпками грибов. Украсить зеленью. У меня всегда получается 18 штук. Грибочки лучше брать с большой шляпкой. Шампиньоны смотрятся интересней всего, к сожалению, я сегодня нашла в продаже только опята. Но вкусно будет в любом случае!
Приятного аппетита!!!!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-09-2008 20:56

Это цитата сообщения Саламандра2009 Оригинальное сообщение

Камыши



Для приготовления "камышей" вам понадобится котлетный фарш, панировочные сухари, деревяные длинные палочки, перья зеленого лука. Из котлетного фарша сформировать котлетки в виде колбасок, обжарить на растительном масле. Одеть котлетку на палочку




и слегка обвалять в панировочных сухариках. Поставить в высокий стакан вместе с зеленым луком. Вот и все
"Камыши" очень хорошо подходят для фуршетных столов, удобно брать котлетки и смотрится необычно.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-09-2008 15:08

Это цитата сообщения Саламандра2009 Оригинальное сообщение

Хризантемка из лука

[400x225]


Для приготовления хризантемки возьмите маленькую круглую луковичку.Чем меньше луковичка, тем красивее получается

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-09-2008 14:58

Это цитата сообщения Саламандра2009 Оригинальное сообщение

Торт «Кучерявый пинчер»

Сегодня я предлагаю вам испечь вкусный тортик.
Одно время он был довольно популярным.
Называли его по-разному - "Кучерявый пинчер", "Ивашка-кучеряшка", "Кучерявый мальчик".





Тесто
200 грамм сметаны
1 стакан сахара
1 стол. ложка какао
2 яйца
2-2,5 стакана муки
2 чайн. ложки соды + уксус
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии