История (от греческого historía — рассказ о прошлых событиях, повествование о том, что узнано, исследовано). 1) Всякий процесс развития в природе и обществе. В этом смысле можно говорить об И. мироздания, И. Земли, И. отдельных наук — физики, математики, права и т. д. 2) Наука, изучающая прошлое человеческого общества во всей его конкретности и многообразии, которое познаётся с целью понимания его настоящего и перспектив в будущем. "Мы знаем только одну единственную науку, науку истории. Историю можно рассматривать с двух сторон, её можно разделить на историю природы и историю людей. Однако обе эти стороны неразрывно связаны; до тех пор, пока существуют люди, история природы и история людей взаимно обусловливают друг друга".
(Большая Советская Энциклопедия)
Время неумолимо. Стремительно проносятся лета и века. Уже за опавшими листьями тысячелетий трудно разглядеть наши вчерашние следы. А может, следов-то и не было? Оказывается, были! Просто кому-то выгодно сказать: Вас тут не стояло. Наше Наследие Предков было извращено иностранцами, которые написали варяжско-гунную историю, и само слово история (ИЗ ТОРЫ Я) говорит о том, что вся она взята из Торы. Потому и разгребают вековую листву родовичи - энтузиасты. Откапывают неопровержимые доказательства существования наших великих и мудрых Предков, следы их богатейшей культуры.
Факты - вещь упрямая, они заставляют задуматься. С этой целью представляем новую информацию о том, кто создавал романовско-миллеровскую, или варяжско-гунную хронологию? Иностранцы или коренные родовичи Державы Русь?
Для этого надо знать и понять, сколько же академиков - ИЗ ТОРЫ Явленных - ИСТОРИКОВ в Росийской Академии Наук XVIII-XIX веков были иностранцами.
Изучение списка академиков обнаруживает очень важные для суда и прокуратуры РФ факты, - ВСЕ АКАДЕМИКИ-ИСТОРИКИ БЫЛИ ИНОСТРАНЦАМИ.
Среди них уже известные нам Lтворцы руской истории, как Миллер Герард Фридрих (позднее он взял себе в Росии имя Фёдора Ивановича, и Байер Готлиб или Теофил Зигфрид. Таким образом, на протяжении первых восемнадцати лет существования Росийской Академии Наук варяжско-гунную историю писали ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИНОСТРАНЦЫ-АКАДЕМИКИ. Их было одиннадцать. Они-то и заложили фальшивые основы варяжско-гунной истории. Первый отечественный академик М.В.Ломоносов избран 1742 летом, был естествоиспытателем и историком. Он вёл трудную работу с академиками-иностранцами за правильное освещение руского Наследия Предков (истории). Сопротивление, оказанное М.В.Ломоносову, было сплочённым и яростным.
Теперь последовательно перечислим ВСЕХ АКАДЕМИКОВ-ИСТОРИКОВ Росийской Академии наук, как иностранцев, так и отечественных, начиная от её основания 1724 летом (справочное издание Российская Академия наук. Персональный состав. В трёх книгах. - Москва, Наука, 1999, книга 1), где для каждого академика указана его научная специальность и лето избрания.
1) Коль Петр или Иоганн Петер (Kohl Johann Peter), 1725;
2) Миллер Фёдор Иванович (Мullеr Gеrаrd Fri-еdrich), 1725;
3) Байер Готлиб или Теофил Зигфрид (Вауеr Gоttlieb), 1725;
4) Фишер Иоганн Эбергард (Fisyеr Johann ЕЬеrhаrd), 1732;
5) Крамер Адольф Бернгард (Сrаmеr Аdо1Веmhаrd), 1732;
6) Лотгер Иоганн Георг (Letter Johann Georg), 1733;
7) Леруа Людовик или Пьер-Луи (Lt Roy Pierre-Louis), 1735;
8) Мерлинг Георг (Моеriing или Morling Georg), 1736;
9) Брем или Брэме Иоганн Фридрих (Вrehmе Friеdrich), 1737;
10) Тауберт Иван Иванович (Таubert Johann Caspar), 1738;
11) Крузиус Христиан Готфрид (Сrusius Сhristian Gottfried), 1740;
12) Ломоносов Михаил Васильевич, 1742;
13) Модерах Карл Фридрих (Моderach Кfrl Friedrich), 1749;
14) Шлецер Август Людвиг (S.Auguste Ludwig), 1762;
15) Стриттер (Шриттер) Иван Михайлович (Stritter Gotthuf), 1779;
16) Гакман Иоганн Фридрих (Нackmann Johann Friedrich), 1782;
17) Буссе Фомич или Иоганн Генрих (Вusse Johnn Нeinrich), 1795;
18) Вовилье Жан-Франсуа (Vauvilliers Jean-Francois), 1798;
19) Клапрот Генрих Юлий или Юлиус (К1aproth Julius), 1804;
20) Герман Карл Фёдорович (Неrmann Каr1 Gottlob Мelchor), 1805;
21) Круг Филипп Иванович (Кrug Johnn Рhilipp), 1805;
22) Лерберг Август (Lehrderg Аugust Сhristian), 1807;
23) Келер Егор Егорович или (Ко1еr Неinrich Каrl Еmst), 1817;
24) Френ Христиан Данилович (Рrahn Сhristian Маrtin), 1817;
* 25) Ярцов Януарий Осипович, 1818;
26) Грефе Федор Богданович (Grate Сhristian Friedrich), 1820;
27) Шмидт Яков Иванович или Исаак Якоб (Schmidt Jacob), 1829;
28) Шенгрен Андрей Михайлович (Sjorgen Johann Аndreas), 1829;
29) Шармуа Франц Францевич (Сharmoy Francois-Веrnard), 1832;
30) Флейшер Генрих Леберехт (Fleischer Heinrich Lebrecht), 1835;
31) Ленц Роберт
Настроение сейчас - Думательное
Я бренный Гой ,мой век короток ,
Тернист тот путь , что выбрал я.
Иду спокойно по дороге
А пастухи ведут меня.
Мой взгляд покорен и туманен,
Слова Попов ласкают слух,
Остались в прошлом все тревоги,
В меня вселился божий дух.
Ошейник жмет всего отчасти,
когда с пути сбиваюсь Я.
Идем толпой дорогой счастья,
Идут все в Рай, иду и Я.
Научно-техническая революция шагает вперед, опережая скорость звука. Поэтому уже не очень-то и удивляемся приходу новых навороченных технологий, которых за последние десятилетия пришло, наверное, более сотни.
И вот на наш суд представлено очередное новое чудо техники – технология OLED. Что же это такое? Технология OLED расшифровывается как Organic Light Emitting Diode (в переводе с англ. – органический светодиод). Главное отличие от LCD в том, что при использовании новой технологии применяются органические соединения, которые при прохождении через них электрического импульса излучают свет, причем цвет светового потока зависит от того, какое именно органическое вещество было взято. LCD же является полностью неорганическим веществом.
Вторым не менее важным отличием является сам процесс показа картинки. У мониторов с применением технологии LCD есть подсветка, которая равномерно распределяется по всему экрану. Каждый пиксель изображения является кристаллом, который при прохождении через него электрического импульса меняет светопроводимость (при самом сильном напряжении свет от подсветки вообще не проходит через кристалл). Сразу за кристаллом находятся светофильтры, которые отвечают за цвет данного пикселя.
У мониторов с новой технологией подсветка вообще отсутствует, т.к. само органическое вещество воспроизводит свет, и тем самым достигается насыщенность черного цвета (чего не скажешь о LCD-мониторах).
Следующим отличием является угол обзора. Вы никогда не замечали, что если смотреть на монитор или жидкокристаллический телевизор со стороны под острым углом, то цвета меняются кардинально. Так вот, при использовании новой технологии таких искажений не наблюдается.
Еще одним немаловажным достоинством технологии OLED является ее незначительное энергопотребление за счет отсутствия подсветки. Также за счет этого толщина новых дисплеев сократилась до 1,4 мм и существенно снизился вес.
Фантастические перспективы новой технологии: прозрачныемониторы , которые пропускают через себя свет, за счет чего изображение можно увидеть с двух противоположных сторон (как в фильмах будущего); гибкие дисплеи , которые можно сворачивать в трубочку, как газету.
Данная технология даже стала интересна не только как материал для дисплеев, но и просто как источник освещения. Ею заинтересовались производители осветительных приборов. По их мнению, органические светодиоды можно использовать для создания осветительных панелей, которые будут излучать свет требуемого цвета. Технология OLED заинтересовала и производителей автомобилей, которым оказались по душе энергосберегающие органические светодиоды . Их собираются использовать в элементах освещения салона и как источник света в фарах.
источник : http://shkolazhizni.ru/
У меня есть мечта...
Мне 31 год ,курю я ( уже не помню точно) со 2-го или 3-го класса, по несложным математическим подсчетам 22-23 года , выкуриваю по пачке сигарет в день.Работаю я в пожарной части, командиром отделения, иногда на работе легкие испытывают колоссальные перегрузки, воздуха не хватает катастрофически, организм отказывается подчиняться ,одышка это просто недоразумение с тем что испытываю я и мой организм. Но после небольшого отдыха рука автоматически тянется к сигарете , после первой же затяжки вызывает адский кашель , и отход мокроты , кашеляешь аж до рези в глазах ,и болях в горле.
Я понимаю что эта дрянь калечит и убивает мой организм , я наркоман, никотин это не самое страшное что есть в сигарете, там еще присутствут приличный букет ядов и химикатов . Но я еще молод , я хочу жить независимым человеком ,но не могу избавится от этой "дурной привычки". Как бросить курить , как ??? Читал Аллена Карра , жевал жевачки , канфеты Nicorette
,ничего не помогает , ничего.
Так вот люди, ДУМАЙТЕ !!!! прежде чем к вашей первой сигарете поднести зажженую спичку.
Шахтерский рай. История одного города
Команда Амана Тулеева во всей красе
14.08.07
Шахтерский рай. История одного города - Команда Амана Тулеева во всей красе
В этом году главное празднование дня шахтера в Кузбассе пройдет в небольшом городке Анжеро-Судженск на севере Кемеровской области. Анжерка уже давно считается самым проблемным населенным пунктом региона, и именно здесь у местного губернатора Амана Тулеева наиболее низкий рейтинг. Судя по всему, масштабный праздник и нужен Тулееву для того, чтобы поднять собственную популярность в глазах населения главного депрессивного города Кузбасса накануне предстоящих выборов. До этого все попытки губернатора хоть как-то улучшить жизнь анжеросудженцев терпели крах и заканчивались скандалами и уголовными делами.
Еще в середине 90-х годов в городе были ликвидированы большинство угольных предприятий. Более половины населения вообще остались без средств к существованию. Именно с тех пор “народный губернатор” Тулеев и пытается спасти Анжерку.
Одним из первых тулеевских проектов по возрождению Анжеро-Судженска стал запуск на базе местного машиностроительного завода ОАО “Анжеромаш” предприятия по выпуску “сибирского джипа”, он же “народный кузбасский автомобиль”. Предполагалось, что на сборке автомобилей будут работать сразу 1311 рабочих из числа попавших под сокращение горняков. Под проект из бюджета была выделена внушительная ссуда. Помимо этого, администрацией Кемеровской области была разработана “общенародная” схема вложения денег в производство “сибирского джипа”, очень напоминающая финансовую пирамиду. Любое физическое или юридическое лицо, заключив договор, могло стать соинвестором проекта. Его гарантами выступала областная исполнительная власть. Гарантии даже специальной строкой прописали в бюджете на 1999 год. Однако, в итоге, так и не выпустив ни одного полноценного автомобиля, “Анжерский автосборочный завод” обанкротился, так и не вернув деньги в областной бюджет. С областью пришлось рассчитываться бывшему мэру Анжеро-Судженска Виктору Ившину, который вместе с Аманом Тулеевым активно продвигал проект автозавода. В итоге, его и назначили крайним. Ившина настойчиво попросили отдать принадлежащий ему пакет акций ОАО “Анжеромаш” в обмен на остатки обанкротившегося автосборочного завода. Позднее эти акции областная администрация все-таки перепродала и рассчиталась сама с собой. Правда, с момента выделения ссуды до момента ее возвращения в областной бюджет прошло несколько лет. Все это время государственные деньги успешно работали на людей, не имеющих к государству никакого отношения. Интересно, что все оборудования для автосборки, когда-то закупленное на бюджетные деньги оказалось на балансе фирм, принадлежащих близким родственникам Виктора Ившина.
Примерно по этой же схеме областные власти планировали наладить в Анжеро-Судженске сборку велосипедов. Получилось как всегда: ни велосипедов, ни денег, выделенных из бюджета на создание новых рабочих мест.
Кстати, господин Ившин – это вообще отдельный персонаж во всей Анжерской истории. Попав в кресло градоначальника исключительно благодаря Аману Тулееву (последнему пришлось заставить подчиненных сфальсифицировать итоги выборов мэра, так как кандидат Ившин “пролетел” уже в первом туре), Виктор Ившин за несколько лет умудрился стать фигурантом нескольких крупных скандалов, связанных с нецелевым использованием бюджетных средств. Например, анжерский мэр в 2001 году умудрился просто списать 60 железнодорожных вагонов угля, предназначенного для местных котельных. Уголь был продан сторонним организациям. Еще 6 тысяч 800 тонн бюджетного угля Ившин вообще продал на сторону в открытую. За это Аман Тулеев наградил его орденом “За особый вклад в развитие Кузбасса второй степени” и всего лишь отправил в почетную отставку.
После этого Аман Тулеев выделял деньги на возрождение завода “Сибстекло” и местного фармакологического предприятия “Асфарма”. Итог печален. Оба были объявлены банкротами. “Асфарме”, правда, в дальнейшем удалось выйти из кризиса, но вот о производстве стекла в Сибири пришлось забыть окончательно.
Вслед за возрождением машиностроения Аман Тулеев попытался возродить угольную отрасль Анжеро-Судженска. В январе 2001 года он лично с большой помпой открыл новый разрез “Щербиновский”, построенный на горном отводе ликвидированной шахты “Судженская”. Спустя полгода, разрез тихо умер, похоронив вместе с собой несколько десятков бюджетных рублей, выделенных на его создание.
Однако, с возрождением угольной отрасли Анжерки губернатору Кузбасса все же повезло гораздо больше, чем со всеми предыдущими проектами. В городе все-таки появилась нормально работающая прибыльная шахта, построенная исключительно на
Парадокс «Распадской»
12 мая 2010 [ Константин ГУРДИН]
В ночь с 8 на 9 мая на крупнейшей угольной шахте России «Распадская» произошло два взрыва. По подземелью пронеслись две огненные волны, которые, по предварительным данным, унесли жизни 60 горняков. Цифра не окончательная – по состоянию на середину дня 12 мая под завалами остаются 30 шахтеров.
Уже понятно, что мы получили одну из самых жутких подземных катастроф за всю историю страны. Возможно, она станет второй по тяжести после трагедии 19 марта 2007 г. на шахте «Ульяновская», где погибли 110 человек. И опять возникает вопрос – почему аварийность в нашей угольной отрасли остается одной из самых высоких в мире?
Тем более что два самых чудовищных взрыва произошли именно там, где стояла новейшая техника, и старались хоть как-то соблюдать правила безопасности. Когда работаешь под землей – они далеко не элементарные.
Кузбасс стоит на «метановом океане». Смертоносный газ растворен в угле, он скапливается в огромных карманах и полостях. По 10-балльной шкале метаноопасности большинство шахт занимают два первых места. «Распадская» – отдельный случай, она вообще – вне категорий.
Дело в том, что весь уголь, который добывают на этой шахте, жирный, коксующийся. Он буквально сочится метаном, и с точки зрения газовой опасности – хуже некуда. По статистике, на каждую тонну добытого на «Распадской» угля в воздух выделяется 22 куб. м газа. Для сравнения: в США запрещена разработка пласта, если уровень метана превышает 20 куб. м с тонны.
Именно поэтому вызывают большие сомнения заявления руководства шахты, что «уровень метана перед взрывом был в норме». Хотя смотря что считать нормой. У разработчиков государственных техрегламентов одно мнение на этот счет, у шахтеров – совсем другое. Насколько они расходятся, судите сами.
На «Распадской» стояла система метанового контроля АГК (аэрогазовый контроль) разработки новосибирского НПФ «Гранч». Это аналог английского комплекса Davis-Derby (стоимостью 15 млн. долл.), который следил за уровнем метана на «Ульяновской» и «Юбилейной».
Обе системы устроены одинаково – в забоях расположены тысячи газовых датчиков, которые постоянно «чуют» воздух и меряют уровень содержания метана. Согласно государственным требованиям, как только концентрация газа превысит 2% в «карманах» шахт или 1% – на исходящей струе воздуха, система автоматически немедленно отрубает электричество и обесточивает все цепи – добывающие комбайны останавливаются. После этого техника запускает вентиляцию на полную катушку и ждет, пока не упадет уровень метана.
При этом действует жесткая норма – если автоматический стопор сработал дважды за смену (в сутках четыре смены), работы в шахте останавливаются. Они не начнутся, пока инспекция Ростехнадзора не поймет, в чем причина внештатной ситуации, а это может занять несколько дней. Но заработок шахтера зависит от выработки. Если работяга дал норму на гора – получит свои 30–35 тыс. руб. в месяц. Если недотянул – заплатят только 10 тысяч. Нормы завышены настолько, что любой, даже часовой простой, грозит серьезной потерей дохода.
Вот почему, как показало расследование Ростехнадзора, на шахте «Ульяновская» горняки «подкручивали» датчики. Сделать это несложно. «Во-первых, закорачивают цепи управления на пускателях. Система срабатывает, но электричество не отключается. Во-вторых, рабочие накрывают датчики телогрейками или полиэтиленовыми пакетами», – рассказывает разработчик системы АГК Виталий Несенник.
Это самодеятельность рядовых рабочих. Но, как показало расследование, на «Ульяновской» в метановом заговоре участвовало руководство. Оно отдало приказ вручную редактировать записи в компьютерной программе – чтобы подкрутки датчиков не засветились во время инспекции Ростехнадзора. Шахтеры были уверены, что немного подправить уровень загазованности – это нормально. За это и поплатились. [300x221]
Когда руководство шахты, сопровождавшее британского специалиста, приехавшего инспектировать ту самую систему контроля, практически в полном составе спустилось в забой, уровень метана на датчиках был 1,6%. Начальство было уверено, что реально – 4%, но, скорее всего, к тому времени метан уже зашкаливал за 8%. Это уровень, при котором газ воспламеняется легче всего. Вскоре из кровли забоя выпал кусок