• Авторизация


Глюкофилия, Файлы для коллекционеров сахарных пакетиков. 31-08-2016 09:58


[586x700]
Глюкофилия - так называемый вид коллекционирования, появившийся сразу с появлением красивой маленькой упаковки для сахара. От слова - Глюкоза этот вид коллекционирования и стал называться Глюкофилией. Естественно возникает вопрос о систематизировании и хранению коллекции. Предлагаю вашему вниманию специальные файлы для хранения коллекции.
№ - 1 - Самые распространенные упаковки - продольные.
№ - 2 - Квадратные пакетики.

[613x700]

По вопросам приобретения таких файлов пишите в личку.
Или на ел адрес. alexja@i.ua
Отдельно делаю файлы для нестандартных пакетиков по вашим размерам.
Файлы плотные А-4 + Акцент, 90 микрон, прозрачные.
Желаю всем удачных находок. Пишите.
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ С ПРОЕЗДНЫМИ БИЛЕТАМИ (ПОЧТА) 10-09-2014 16:56


Не буду рассказывать историю возникновение почты и все что с этим связанно - расскажу что меня больше всего заинтересовало как коллекционера проездных билетов. Попался мне один билет с изображением почтового дилижанса и почему то на проезд. Заинтересовался и стал искать по интернету - оказалось мне крупно повезло с находкой Оказывается в почтовых дилижансах можно было ездить пассажиром и выдавались проездные билеты. До сих пор такие желтые дилижансы курсируют по Германии и Австрии как символ истории почты. Ниже представлены фото билетов 1938 и 1950 гг. На билете 1938 года свастика по этическим нормам закрашена. Фото билета 1950 года взято с интернета - хотелось бы с обладателем его связаться. Если у кого есть подобные билеты - буду благодарен за его фото, или за сам билет для дальнейшей публикации в моей книге.
[700x498]

[604x429]


В наше время появились проездные билеты для самих почтальонов на проезд в городском транспорте. Так в моей городе Киеве с 2005 по 2011 год на месяц выдавались проездные на все виды гор. транспорта. От 6 до 9 разновидностей проездных в месяц выдавались работникам почтовых отделений. Как на один вид транспорта, так и комбинированные на все другие, кроме такси. Жаль что эти проездные нужно было сдавать для учета, для коллекционеров билетов это интересный материал. Что интересно тиражи таких проездных были максимум 50 штук, минимум - 2 штуки. Счас же почтальоны ездят по удостоверениям с правом бесплатного проезда.


[700x669]
[234x176]
[700x525]
[416x281]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Интересные истории с проездными билетами (продолжение) 10-09-2014 15:34


Талоны автостопа
Всем известно понятие ездить автостопом. То есть – ездить на машинах бесплатно. Но мало кто помнит, что в 60-х годах это было – официальным делом. В Украинском республиканском совете по туризму существовало бюро « Автостоп». Туристам в бюро выдавались Талоны Автостопа.
Это книжечка с талонами на 10, 20 и 50 км. Путешествующий турист отдавал подвозившему водителю один или несколько талонов, которые потом водитель сдавал в бюро и по количеству которых , получал призы. Существует это движение и до сих пор. И существует даже Гильдия Мастеров Автостопа, которые часто проводят соревнования. Правила автостопного спорта похожи на правила спортивного ориентирования: участники стартуют из разных точек в разное время и в произвольном или заданном порядке проходят контрольные точки по произвольной трассе. Участник по ходу соревнований ведет хронику, которая позволяет восстановить режим его движения. Задача — проехать автостопом за минимальное гоночное время. Пару лет назад в прессе были сообщения о фанате этой питерской команды, который проехал автостопом и на электричках 10 500 километров, чтобы увидеть матч любимого клуба с Владивостокским "Лучом-Энергией". Ночевал в кабинах дальнобойщиков, у знакомых и под мостом. Он выехал из Петербурга 27 марта с 450 рублями в кармане и въехал во Владивосток 13 апреля. Автостоп зародился в США и очень популярен в Европе до сих пор.
Памятка водителю описанная на обратной стороне талона :
Для водителей, перевозящих туристов по талонам «Автостопа» Украинской ССР, в январе 1967 года будет проведен конкурс « На активного водителя «Автостопа». Победители конкурса – водители, перевезшие большее количество туристов на наибольшее расстояние, награждаются ценными призами: мотоциклами, мотороллерами, телевизорами, радиолами, фотоаппаратами, часами и др. Остальные водители принимают участие в розыгрыше призов. Для участия в конкурсе и розыгрыше ценных призов водитель обязан выслать в Республиканское бюро «Автостопа» не позднее 31 декабря 1967 года опись талонов по количеству перевезенных туристов и общего километража ,приложив к ней талоны, полностью заполненные и разложенные по номерам книжек туриста «Автостопа». Дата отправления документов определяется по штемпелю на конверте. Материалы, высланные после 31 декабря 1966 года, в конкурс не включаются. Но описи необходимо разборчиво написать фамилию, имя, отчество и обратный адрес лица, принимающего участие в конкурсе.
[583x700]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Занимательные истории с проездными билетами ))) Билеты Киевского метро 18-10-2011 10:01


[393x700]
Продолжая рассказы о проездных билетах - расскажу о билетах Киевского метро - что стали редкостью в коллекционном мире - что не скажешь о жетонах метро. В советское время в Киеве ходили билеты в 1976, 77, 78 гг. которые выпускались Московской 19 й типографией. Дизайн их бил практически похож на Московские и Питерские билеты тех же годов
[365x700]
После развала союза в метро ездили только по жетонам и с 10 января 1992г паралельно с жетоном ввели и талоны в 30 коп.
С повышение цен на проезд выпускались талоны на метро разных номиналов. я 1 ноября 1992 г - билет в 50 коп. и билет в 5 крб.
ходившие по 5 июня 1993 г. но некоторые станции продавали старые билеты в 50 коп и 5 грн не зависимо от реальной цены на билет до середины 1996 г. стоимость проезда в метро подорожала с 5 июня 1993 г - 15 грн. с 10.09.93 - 30 крб. с 11.12.93 - 100 крб. с 11.08.94 - 200 крб. с 01.11.94 - 1500 крб. с 01.02.95 по 07.09.95 - 7000 крб.
[700x637]
Есть интересные разновидности в этих билетах - на одних написано - КВИТОК на других БИЛЕТ. Не понятные есть билеты с надпечаткой - САФОНОВ. информации по ним нет. редкостью стали билеты больших номиналов, т.к. продавцам в метро легче было отпускать очереди считая жетоны а не билеты. но пачка билетов у них на прилавке лежала. Нас - коллекционеров ошеломила одна находка недавняя - нам попались пара билетов номиналов в 7000 крб. Официально их не было и ни кто не помнит такие. Значит есть шанс найти и другие номиналы - которых коллекционеры еще не видели - это билеты 93-94 гг номиналами 100, 200, 1500 крб.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Занимательные истории с проездными билетами ))) 12-10-2011 10:56


Начинаю новый дневник по своим коллекциям проездных билетов. Статьи будут в основном об интересных и уникальных проездных билетах, которые вряд ли уже могут встретиться в коллекционном мире... Этот вид коллекционирования имеет даже свое научное название и даже несколько - ПЕРЕДРОМОФИЛИЯ, СИТИРИСТИКА, ФАРКАРТИСТИКА, ТРЕВЕЛКАРТИСТИКА или просто коллекционирование проездных билетов. За 10 лет я собрал более 30 000 разных билетов со всего мира - что официально озвучена даже в Википедии. После многих интервью своих в СМИ и участиях в выставках, я решил выложить в инет самое интересное из своих находок.

История оплаты проезда - начало
На мой взгляд, впервые оплата проезда появилась еще до Нашей эры, как плата за проезд или перемещение по территории племен или кланов, городов или государств, не только сухопутных а также и морских и речных территорий. До появле - ния денег, как платежного средства, в то время могли служить шкуры животных, живность и оружие. Но и после появления денег проезд оплачивали товаром, зо - лотом и украшениями и другим товаром. Одной из привилегированной оплатой проезда служили перстни влиятельных чиновников, амулеты жрецов, специально выписанные грамоты. Одним из первых официальных документом, который по праву можно назвать – проездным , были – «Подорожные». В которых чиновниками местных властей вписывался маршрут следования лица, семьи или группы людей. Более официально подорожные набрали силу при Петре Первом. Практически на всех границах территорий между волостями и губерниями стояли подорожные службы именуемые в наше время – таможней. И без «Подорожной» проехать было очень сложно. Первыми общественным наземным транспортом естественно были кареты и лошади. А так же и морской и речной транспорт. Оплатой проезда на кораблях часто была – работа на корабле.



[431x700]


Подорожная – он же и Билет , он же и Паспорт удостоверяющий личность человека, его социальный статус и возможности свободного передвижения по стране, которых не было у беглых крестьян и разбойников. В них указывались особые внешние приметы человека, оговаривался срок пребывания в том или ином месте, давались указания, как следует себя вести. Такие документы выдавались по Высочайшему указу за подписью и печатью начальника, губернатора, градоначальника или атамана.
Петр завершал грандиозный первый этап превращения России в империю со всеми вытекающими отсюда последствиями. Паспорт в XVIII столетии играл роль не столько удостоверения или документа «на перемещение», а узды для подданных Его Величества. Кстати, император с семьей паспортов не имели. Ни к чему, ведь государство — это Он!



[700x458]

Век XIX паспортную систему в России значительно усложнил, она стала многогранной и универсальной. Так, одним из самых распространенных видов паспорта в период существования крепостного права был «проездной билет», «подорожная», для перемещения куда-либо. Иностранным подданным выдавались подорожные разных типов. При въезде на территорию России иностранец обязан был у губернатора приграничных губерний в обмен на свой иностранный паспорт, получить у губернатора паспорт - подорожную для следования от города до города, или на годовое пребывание или перемещение по губернии. Или для перемещения по территориям нескольких губерний России. При перемещении с одной губернии в другую, он должен был отметится у тамошнего начальства и получить годовой паспорт – подорожную, для проживания и перемещения внутри губернии. Или отметку с печатью и подписью , разрешающую дальнейшее следование в другую губернию. В подорожный билет ( а этот документ назывался – Билетом ) вписыва -лось имя и фамилия, гражданство, маршрут следования. Отдельно записывались приметы человека – рост, борода, глаза, возраст и др. приметы. Обычно этот билет формата чуть больше А-4 на гербовой бумаге с водяным знаком – двуглавый орел, с гербом в правом верхнем углу , ниже которого стояла стоимость пошлинного сбора. На некоторых подорожных в центре вверху стоял герб губернии. Но встречаются и подорожные без водяных знаков и не на гербовой бумаге. Видимо из за не своевре -менной доставки в губернию бланков. Но все документы были с мокрыми печатями чиновников и личными подписями. Эти билеты нумеровались для отчетности. На почтовых станциях (ямах)
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Старинные Акции и облигации - эксклюзивный Новогодний подарок 04-12-2008 14:21


"Скрипофилия" (scripophily) - это коллекционирование старинных и вышедших из обращения ценных бумаг, в основном акций и облигаций. Это слово произошло от греческих "scrip" - документ и "philos"- любить. В большинстве стран Европы существуют десятки салонов по продаже старинных акций и облигаций, регулярно проводятся аукционы, посвященные ценным бумагам. Старинные акции и облигации по праву относят к предметам антиквариата. В наш век невиданного технического прогресса, в том числе и в финансовой сфере, стало понятно, что время "бумажных" акций и облигаций ушло безвозвратно. Поэтому, количество выпущенных за все время акций и облигаций остается неизменным, оно может лишь уменьшаться ввиду закономерного износа некоторых образцов. В тоже время, наряду с возросшим спросом на старинные акции и облигации, их реальная цена еще не отражена в каталогах (как у марок, бумажных денежных знаков и монет), поэтому действительно стоящие вещи можно приобрести практически за бесценок. В любом случае, все приобретенные Вами старинные ценные бумаги, только увеличатся в цене по прошествии времени.
Всем финансистам и специалистам рынка ценных бумаг, а также людям, небезразличным к своей истории, данная страница предоставляет возможность:
- украсить Ваш офис и кабинет старинными ценными бумагами;
- преподнести старинные ценные бумаги в качестве подарка Вашим друзьям, коллегам, партнерам по бизнесу.
- создать коллекции старинных акций и облигаций, музеи ценных бумаг.

Большой выбор акций , облигаций, сертификатов - предприятий, заводов, фабрик

[526x699]

[437x336]

Для банковских и финансовых работников - акции, облигации, сертификаты, закладные листы банков и кредитных обществ царской России.


[519x698]


[363x500]

Займы городов, Государственные займы.


[336x362]


[525x699]


[317x448]

Железнодорожные акции и облигации царской России и зарубежья.


[700x479]

Старинные страховые полисы и сертификаты.


[566x699]

Красивое оформление старинных ценных бумаг в рамки.


[700x525]

Большой выбор зарубежных акций и облигаций
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Старинные открытки - Франция - Миллитария, Патриотика 13-11-2008 14:31


Первая мировая война внесла свои коррективы в изготовление открыток. Многие фотоателье изготавливали новые декорации - флаги, пушки, винтовки, приобретали у вернувшихся раненых солдат форму и амуницию. По рассказам солдат , мастера открыток максимально показывали тяжесть войны, тоску солдат по родным. Показывали мужество и стойкость солдат в защите своей страны. Многие такие открытки были последним сообщением или весточкой от
мужа, сына, друга.
[700x537]
[699x551]
[700x553]
[700x544]
[699x554]
[699x545]
[699x555]
[699x563]
[700x550]
[699x541]
[699x553]
[699x435]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Старинные открытки - Франция - Дамские шубки 13-11-2008 13:40


Кто не знает - весь мир боготворил моду Франции. Многие женщины стремились одеваться по Французски.
Дамы просили подруг - выслать им открыточки с Франции с новинками одежд - )))
[700x549]
[699x560]
[700x568]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Старинные открытки - Франция - Дети 12-11-2008 12:12


Продолжаю рассказывать и показывать старинные открытки.
Дети - одна из очень актуальных тем на открытках Франции.
Много открыток выпускались сериями до 12 шт. в серии.
Разновидностях в исполнении так же было очень много -
литографии, ч.б. фото, фото с раскраской, цветные фото, рисованные, фольгированные.
И в основном делались в фотоателье, которые были очень богаты на всякие декорации.
Много открыток делались тисненными. В Франции ввели интересное новшество - на открытку
клеили красивый ,тисненный кусочек фольги и надписями, которое очень приукрасил открытку.
[700x537]
[699x538]
[699x563]
[700x549]
[699x545]
[700x555]
[700x545]
[699x534]
[699x558]
[699x551]
[699x534]
[699x538]
[543x699]
[544x699]
[547x699]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Старинные открытки - Французская эротика 04-11-2008 00:06


Филокартия - так называется коллекционирование почтовых открыток.
На своих страницах я расскажу об истории возникновения открыток, об их разновидностях и представлю их здесь для всеобщего любования.
Начну с Французской эротики конца 19-го начала 20-го века. В следующих подборках вы увидите старинные открытки по темам:
Французская и Немецкая милитария и патриотика.
Французские одежды, дамы, дети,
Видовые открытки городов
Поздравительные открытки на все виды праздников.
Цветы и многие другие.
Если будут вопросы и пожелания - пишите мне.
Да... и приятного просмотра )))
[461x699]
[459x698]
[455x698]
[456x699]
[459x698]
[700x460]
[700x458]
[699x459]
[699x459]
[451x699]
[455x699]
[292x448]
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник zmey365 29-08-2008 20:43


Любимое занятие
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии