С утра читаю про взрывы в Москве. Чем больше читаю, тем более мерзко мне становится. Мерзко — из-за людей. Столько грязи, говна, мрази и спекуляций я не видел уже довольно давно.
Кто-то кричит «я едва не поехал туда сегодня...а ведь там мог быть я....». Такие «едва не» можно слышать каждый раз, когда что-то подобное происходит. И каждый раз таких людей-«едва не» оказывается намного больше, чем вообще может быть в принципе. Я не удивлюсь, если сегодня этих «едва ли» наберется больше, чем вообще может вместить в себя станция и ветка метро. Сюда же можно приписать рассказы про сны родственников, друзей, собак, хомячков — неизвестно, сколько в таких рассказах правды. И от осознания того, что кто-то просто хочет сорвать свой кусок внимания и сожаления на халяву, становится противно.
Таксисты, судя по отзывам в блогах и твиттере, берут деньги во много раз больше, чем обычно, аргументируя это «ну а на чем ты еще-то сейчас поедешь?». В NYC во время терактов таксисты подвозили людей бесплатно. Вот вам и тупые, зацикленные на деньгах, беспомощные американцы. Куда им до русской смекалки, так яро пропагандируемой в народе.
ГовноСМИ спекулируют вниманием и паникой людей, публикуя фальшивые данные о третьем взрыве. Их не учили перепроверять данные, их учили гоняться за жареным и ковать горячее. Что ж, похоже, журналисты не особо отличаются от таксистов.
...Читать далее источник -
die_gelassenheit
[6 ссылок 123 комментариев 1190 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Слово задница в древнерусском было вполне приличным и означало ... наследство (происходя, видимо, от «за дница» - за днями, то, что остаётся, когда дни жизни закончены). О заднице в этом смысле много говорится в древнем судебнике - в «Русской Правде»: чья задница после смерти кому должна достаться, подробно (цит. см. ниже). Мне понравился такой перл: «Аже умрет смерд, то задница – князю». Всё понятно - кто ещё может претендовать на задницу смерда? :))
И выражение «быть в заднице» означало попасть в наследство кому-то, целое княженство могло «быть в заднице» : старый князь умер, и его княжество достаётся в задницу его сыну. :)) Если же было это людям не по нраву, то они могли звать себе другого князя: «Ты наш князь... не хочем быть аки в заднице» (Ип. летопись 1145г). :)) Свободолюбивый народ...
Оно ведь так и посейчас: если выборы – фикция, то страна переходит в задницу от одного президента к другому ( в наследство т.е.).
Цитаты из древнерусского словаря Срезневского: [600x494]
О Лени Рифеншталь писала и буду писать, бо как безмерно восхищаюсь её талантом и мужеством. В 1956 Лени решается одна ехать в Африку (к этому времени ей уже исполнилось 54 года). Она прожила несколько лет в Африке, фотографируя и исследуя жизнь и обычаи нубийских племен. Результатом стал ее фотоальбом "Последние нубийцы", в котором настолько очевидно желание показать красоту человеческого тела, что критики снова обвинили ее в пропаганде "нацистской эстетики". Она парировала: "Да, я снимаю красивые тела. Меня привлекают эстетические темы, а не отрицательные". Нужно отметить, что именно Лени Рифеншталь открыла нубийские племена центрального Судана для широкой публики во всем мире — после её фоторепортажей об их жизни ими заинтересовались не только журналисты, но и антропологи и историки.
"В 1962 году я открыла племя Нуба. Племя едва насчитывает 10 тысяч человек, но это отдельная лингвистическая общность, совершенно отрезанная от внешнего мира и защищенная от влияния цивилизации. Это были самые счастливые люди, которых я когда-либо встречала. Их смех невольно располагал к ним, и они смеялись беспрестанно. Они были добры, у них не было дурных мыслей, и они не знали ни краж, ни убийств. Они жили в абсолютной гармонии с природой. Я называю их "людьми с другой планеты". Они приняли меня в свою среду и любили меня так же сильно, как я любила их. Я выучила их язык, и то время, которое я провела с ними, - самые счастливые дни в моей жизни."
![]() | читать полный текст со всеми комментариями |
И загляните сюда, чтобы увидеть "раньше" и "теперь"
Камасутра служебная
Введение
Введение является одной из основных задач "Служебной" Камасутры. Помимо введения большое значение имеет местоимение. Любое рабочее место при обоюдном желании начальника может стать местом имения.
Овен: наступив на грабли, он придет в такую ярость, что сломает их, но в процессе получит ими ещё раз пять по голове.
Телец: будет наступать на грабли снова и снова, пока они не сломаются.
Близнецы: смогут решить, куда им идти, только после того, как понаступают на все грабли.
Рак: только это заставит его сделать шаг вперед.
Лев: будет рассказывать всем, как это прикольно, и советовать всем сделать то же самое.
Дева: будет наступать медленно и методично. Уверена, что, если наступить правильно, все обойдется.
Весы: будут очень долго сомневаться, и, приняв единственно верное решение, наступят на самые большие.
Скорпион: если и заметит, что это было, то вряд ли об этом задумается.
Стрелец: обязательно постарается взять реванш и наступит повторно.
Козерог: наступив на грабли, поймет, что он на них наступил, но вряд ли это что-то значит.
Водолей: наступит только на приглянувшиеся ему грабли.
Рыбы: будут всю жизнь себя за это винить. Единственное утешение - благодаря им, на грабли не наступил кто-то другой.