...осталась без работы. Сама, конечно же, ушла, но все же. Привыкала очень долго к коллективу, и сейчас, когда нравится на бывшей работе все-все, взяла и ушла. Причины были, но основная одна- хочу больше чем имею на сегодняшний день. Хочу не задумываться о деньгах, чтобы потретила на какую-нибудь ерунду, а потом еще на какую-нибудь серьезную вещь, или на подарок кому-то, а потом не задумываться как дожить до конца месяца не выпрашивая у кого-нибудь. Чтобы оставалось. По-моему это очень разумное желание.
И еще... смотрела детские книжки, ну, эти, которые "Мой первый год" и все такое, так вот там везде есть запись: "Когда мои родители узнали что у них буду я, они работали__" и вот не хочу чтобы в этой строчке была запись что я работала кассиром. Хотя мне безумно нравится продавать, у меня это получается и вообще здорово. Но вот эта надпись... она меня будет преследовать, ведь если я ее запишу, или даже если оставлю пустой, но ребенок вырастет и однажды спросит: "а где?" мне придется ответить, а я не хочу. Есть в записи "кассир" что-то очень такое пошлое. мне не нравится. Это и есть реальная причина "почему", а мой отъезд в другую страну тут совсем не при чем.
А продавать мне нравится.
По длинной дороге шел человек с собакой.Шел он себе шел,устал,собака тоже устала.
Вдруг перед ним-оазис! Прекрасные ворота,за оградой-музыка,цветы,журчание ручья,словом,отдых.
«Что это такое?»-спросил путешественник у привратника.
«Это рай,ты уже умер,и теперь можешь войти и отдохнуть».
«А есть там вода?» - «Сколько угодно…»
«А поесть дадут?» - «Все, что захочешь».
«Но со мной собака» - «Сожалею,с собаками нельзя. Ее придется оставить здесь».
И путешественник пошел мимо.
Через некоторое время дорога привела его на ферму.У ворот тоже сидел привратник.
«Я хочу пить»- попросил путешественник.
«Заходи,во дворе есть колодец»
«А моя собака?»- «Возле колодца увидишь поилку».
«А поесть?» — «Могу угостить тебя ужином».
«А собаке?» — «Найдется косточка».
«А что это за место?» — «Это рай».
«Как так? Привратник у дворца неподалеку сказал мне,что рай — там». — «Врет он все.Там ад».
«Как же вы,в раю, это терпите?» — «Это нам очень полезно.До рая доходят только те, кто не бросает своих друзей».
Очень... правильные слова. У меня появилась собака. Нет, она уже живет у меня достаточно долго, по крайней мере для нее - полгода. Это не породистая собака(мечтала о породистой, безусловно), это не кабель(даже когда договаривались о ней - обговаривали кобелька), она вся больная и несчастная (врожденные но не смертельные болячки) но... она вся моя))) Когда я ее впервые увидела - она отбежала от хозяина-заводчика, и, когда я уже хотела ему сообщить что раз это не особокобель то и нинадамневашихживотных подошла, прижалась к ноге, посмотрела в глаза и я поняла что это моя собака. Моя маленькая, небольшая чернобелая собака. Так и появилась у меня Алиса. Кстати, имя я ей придумала только на следующий день ближе к вечеру. Но отзываться она она стала сразу же, даже учить не нужно было.
Она любит играться с мышами - подходит к клетке и начинает им долго что-то гавкать. Кстати, гавкает на мышам и котам уличным она совершенно не так как допустим людям и собакам. Иногда, когда у нее появилась новая игрушка или ей дали большую косточкуц она идет опять же к мышам и пытается через прутья затолкать их в клетку. Бывает говоришь ей - Алиса, иди покажи мышкам свою игрушку - топает к клетке, кидает канатик, определяет местоположение мыши и тявкает ей.
Алиска любит бегать. Бегает всегда и везде. Играется, допустим, с какой-нибудь собакой на улице, так пока та собака стоит на месте и один раз сделает поворот на 360* вокруг своей оси - Алиса уже успела в радиусе 50м сделать два а то и три круга. Это... увлекательно)))
Еще она любит спать на диване. Но, поскольку ей не очень то и разрешают так спать, то залезает она на него когда дома ли бо никого нет, либо когда муж уже ушел на работу а я еще сплю и даже не знаю что она уже тут. Бывает она залезет передними лапами на диван - то что ей совсем не запрещается, и всек остальное тело подтягивает потихоньку - вроде как и не заметно, а она уже и вся тут))
Любит смотреть в окно. когда была помладше то залезала на подоконник. Сейчас боится - уверенна что свалится - или на пол или в окно. Это она сама так для себя решила. Поэтому если кто-то гавкает на улице то она подходит к окну и с пола начинает подпрыгивать - чтобы посмотреть. Или залезает на спинку дивана и оттуда все хорошо видно))
Я ни разу не пожалела о том, что приобрела собаку. И не просто собаку - а Алиску. Когда мне грустно - она подходит ко мне и облизывает, иногда подставляет спинку чтобы ее погладили или просто ложится рядом. Это... это очень здорово!
Нашла в нете)
АМЕРИКА
Если бы среди стран, в которых действуют глупые законы, провели соревнование, то победу с значительным перевесом одержали бы Соединенные Штаты Америки. Американские “dumb laws” (“тупые законы”), как их принято здесь называть, уже давно стали притчей во языцех. Дошло до того, что в стране действуют около пятидесяти организаций, которые борются за отмену этих самых законов.
В каждом штате и даже городе США обязательно найдется как минимум один закон, который заставит усомниться читателя в психическом здоровье законодателей, его принимавших. Самые суровые законы – в штате Техас. Здесь, к примеру, запрещено делать более трех глотков пива стоя, а также стрелять по бизонам со второго этажа гостиниц. Штраф, соответственно, 50 и 200 долларов. Если жарким техасским днем вы захотите пройтись по улице босиком, то не забудьте сначала зайти в муниципалитет и получить специальное разрешение, за которое нужно будет заплатить 5$, в противном случае любой полицейский, заметивший вас без обуви, оштрафует вас на 40$. А несколько лет назад под давлением тогдашнего губернатора Джорджа Буша-младшего (теперь президента США) в штате был принят закон, в соответствии с которым преступник обязан письменно предупредить жертву о предстоящем преступлении не менее чем за 24 часа до его совершения, причем в письме готовящееся преступление должно быть описано во всех подробностях. Неисполнение данного закона грозит в будущем дополнительными тремя годами тюрьмы.
В штате Иллинойс усатым мужчинам категорически запрещено целовать женщину на публике. Нарушителей закона ожидает наказание в виде 20-часового общественно-полезного труда. А в штате Нью-Йорк вам все еще грозит штраф в размере 25 долларов, если на улице вы будете засматриваться на женщин.
Американские законы строги не только к мужчинам. В штате Вашингтон женщина, сидящая на коленях у мужчины в поезде или автобусе без наличия подушки между их лицами, автоматически получает шесть месяцев тюрьмы. В городе Сант-Кроикс (штат Висконсин) женщинам под страхом трехмесячного тюремного заключения запрещено носить красную одежду, в местечке Таксон (штат Аризона) представительницам слабого пола нельзя выходить на улицу в брюках, а в Кентукки “ни одна особа женского пола не может появиться в купальнике на дороге… если она не сопровождается двумя полицейскими или не вооружена лопатой”.
Законодатели не обошли вниманием и супружеские отношения. В городе Джаспер (Алабама) муж не может бить жену палкой, диаметр которой больше толщины его большого пальца. А вот в Арканзасе мужьям разрешается дубасить жен ремнем, единственное условие – чтобы они делали это не чаще одного раза в месяц. Странный закон действует в Логан Каунти (Колорадо) – здесь считается уголовным преступлением целовать женщину, пока она спит. Интересно, как планируется проверять соблюдение этого закона? Ведь если женщина пожалуется на его нарушение, она не спала, а если она спала, то как она узнала, что ее супруг нарушил закон?
Законодатели штата Индиана не стали размениваться регулированием бытовых вопросов, а, судя по всему, решили навеки вписать свои имена в историю математики. Дело в том, что на всей территории штата в соответствии с законом число “пи” равно 4, а не 3,1415.
Совсем туго, наверное, приходится индейцам в штате Северная Дакота. По местному закону, если трое или более краснокожих идут вместе по улице, бледнолицые братья могут посчитать их воинской группировкой и расстрелять.
Среди других экзотических законов США – запрет на вождение автомобилей черного цвета в Денвере (могут дать три месяца тюрьмы). А в штате Теннесси, прежде чем отправиться на рыбалку, основательно проверьте снаряжение – тамошние законодатели ввели строжайший запрет на лов рыбы при помощи лассо.
По-видимому, издеваться над животными почти так же весело, как и над людьми. В Калифорнии братьям нашим меньшим запрещено спариваться ближе чем в 500 м от школ, церквей и предприятий общественного питания. В Мемфисе лягушкам запрещено квакать после одиннадцати вечера. Неясно, правда, какое наказание их ожидает, а также неясно самое главное – кто проведет юридический ликбез среди божьих тварей?
Канадское законодательство недалеко ушло от американского. Видимо, сказывается соседство. В провинции Новая Шотландия нельзя поливать лужайки перед домом во время дождя, иначе придется заплатить штраф в 1000 долларов, а в провинции Онтарио преступником будет тот, у кого уровень воды в ванной будет более 10 см.
В Айдахо запрещено рыбачить, сидя на верблюде.
В Балтиморе не разрешается приходить в театр со львами.
В городе Провиденсе, Род Айланд, в магазинах запрещено по воскресеньям продавать зубную щетку и пасту одному и тому же покупателю.
Настроение сейчас - Задумчивое
Привет!
Не так давно ездила в одно очень важное для меня место - в детский лагерь.
Случилось это совершенно неожиданно для меня. Сойдя с поезда, увидела на станции киоск, который показался мне очень даже знакомый. Посмотрев немного по сторонам, я поняла что... была здесь 9 лет назад! И где-то там, за поворотом, должен быть он - мой родной и любимый лагерь! (Была я, конечно, не только в нем одном, но это особенный). Именно на его поиски мы и отправились. Как оказалось, поворот был не один, но минут через 30 все же показался нужный забор. Вообще, на территорию лагеря просто так не попасть, но нет ничего невозможного и через дыру в воротах мы проникли на территорию. Это было... как заново вернуться в детство. Я снова услышала крики подруг (друзей), поиграла в игры, которые нам предлагали вожатые, писала с девочками что-то не очень хорошее на серебряных воротах, разбивала коленки об асфальт, переживала за мою тогдашнюю подругу (увы, уже не помню ее имени), когда она грохнулась со скамеек в актовом зале и разбила голову - ее увезли на скорой и наложили несколько швов. Фотографировалась всем отрядом, искала зеленую пятку, качалась на качелях и горланила со всеми песни, бегала к маме в медпункт, пела под гитару на закрытие смены...
Ничего этого у меня уже никогда не будет, но на самом деле я счастлива что это было в моей жизни. И побывав там я вспомнила множество всех этих мелочей, так дорогих мне сегодняшней.
Закончилось все довольно прозаически - пришлепал охранник и выдворил нас за территорию...
В еще один лагерь я так и не попала - там охрана более крутая, побродили по периметру и отчалили домой...