• Авторизация


Шутливый гороскоп 02-10-2008 18:28


[показать]


Получить свой гороскоп
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сайт!!! 24-09-2008 21:34


Вот ОН!!! Сайт который я так долго искала!!!
http://gifr.ru/
Там можно создавать блестящие слова!!!
УРАААААА!!!!!!!!
[показать]
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии

Результат теста "Скажите ваш любимый цвет - и я скажу, кто вы" 22-09-2008 14:31


Результат теста:Пройти этот тест
"Скажите ваш любимый цвет - и я скажу, кто вы"

Оранжевый - цвет лидерства

Вы лидер. Иногда позволяете эксцентричные выходки.Вы - законодатель мод, заводила в любой компании. У вас всегда куча разных идей в голове. Вы резко выделяетесь из толпы, очень интересны окружающим. У вас много друзей и недругов. Возможно вам завидуют, и вы являетесь для кого-то образцом для подражания.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Спирит душа прерий 20-09-2008 13:34


 (200x200, 311Kb)
Я просто обажаю мульт Спирит душа прерий! Смотрела 1000 раз, и не могу насмотреться!
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-09-2008 18:06


 (120x120, 347Kb)
Почему я никому не нужна... почему никого здесь нет...
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-09-2008 17:44



[показать]

Голосуйте за меня









[показать]


realhobbit

[показать]
VS
[показать]


pantera1997

[показать]


Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
- новая серия фотографий в фотоальбоме 14-09-2008 19:37


Фотографии pantera1997 :




Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мой котик 14-09-2008 19:05

Смотреть видео в полной версии
Смотреть это видео



Мой кот - Филя, очень любит сидеть у моей мамы на коленях (особенно когда она играет на компьютере). И вот один раз я увидела как он сидит, решила снять на телефон и выложить вот сюда!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шутливый гороскоп 12-09-2008 18:11


[показать]


Получить свой гороскоп
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ссылки на сайты 19-08-2008 18:27


лошади:
http://www.horse-club-ua.narod.ru/
http://www.equestrian.ru/
http://www.hippotherapy.narod.ru/
http://sudar.ngo.by/
http://filly.msk.ru/
http://fotografie2007.narod.ru/
http://www.horsecity.ru/
http://prettyhorses.narod.ru/
http://www.fanya.spb.ru/
http://prokoni.ru/
http://chertenokshe.narod.ru/
http://www.horse-poni.narod.ru/
http://horses.sitecity.ru/index.phtml
http://www.loshadi.ru/
http://www.sudar-rb.com/
http://www.nit.spb.ru/school/best/horses/html/horses.html
волки:
http://gwolf.info/
http://www.canislupus.ru/
http://www.cherepahi.ru
http://wolki.name/
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
волки 19-08-2008 17:56


[700x525]
Волк, серый волк, обыкновенный волк (лат. Canis lupus) — хищное млекопитающее семейства псовых. Вместе с койотом (Canis latrans) и шакалом (Canis aureus) составляет небольшой род волков (Canis). Кроме того, как показывают результаты последовательности ДНК и изучения дрейфа генов, является прямым предком домашней собаки, которая обычно рассматривается как подвид волка (C.l.familiaris). Волк — наиболее крупное животное в своём семействе: длина его тела (с хвостом) может достигать 160 см, высота в холке до 90 см; масса тела до 62 кг.

Когда-то волк имел гораздо большее распространение в Евразии и Северной Америке. В наше время его ареал и общая численность животных заметно уменьшились, главным образом в результате человеческой деятельности: изменения природных ландшафтов и массового истребления, урбанизации. Во многих регионах мира волк находится на грани полного исчезновения, хотя на севере материков его популяция всё ещё остаётся стабильной. Несмотря на то, что популяция волков продолжает уменьшаться, он до сих пор во многих местах является объектом охоты как представляющий потенциальную опасность для человека и домашнего скота, либо ради развлечения.

В качестве одного из ключевых хищников волки играют очень важную роль в балансе экосистем таких биомов, как леса умеренных широт, тайга, тундра, горные системы и степи. Всего выделяют примерно 32 подвида волка, различающихся размерами и оттенками меха. На территории Российской Федерации чаще всего встречаются обыкновенный (C.l.lupus) и тундровый (C.l.albus) волки.

Ры́жий волк (Canis rufus) — хищное млекопитающее; иногда считается подвидом серого волка. Не стоит путать с красным волком (Cuon alpinus)

Самый редкий представитель семейства волчьих, рыжий волк некогда населял большую часть востока США, от Пенсильвании до Техаса. Однако в XX в. из-за истребления, разрушения среды обитания и гибридизации с койотами рыжие волки оказались на грани вымирания. Их ареал сперва сократился до крайнего юго-запада Луизианы и юго-востока Техаса, а к концу 70-х годов XX в. рыжие волки в природе окончательно исчезли, и сохранились только особи в зоопарках и питомниках. Начиная с 1988 г. ведётся работа по возвращению рыжих волков в естественную среду обитания — в горы Грейт-Смоки-Маунтинс в Северной Каролине и Теннесси.

Внешний вид
От своего ближайшего родича серого волка рыжие волки отличаются меньшими размерами. Рыжий волк стройнее, у него длиннее ноги и уши, а мех — короче. Однако он крупнее койота: длина его тела составляет 100—130 см, хвоста — 30—42 см, высота в холке — 66—79 см. Взрослые самцы весят 20—40 кг, самки, как правило, на 1/3 легче.

В окрасе меха присутствует рыжий, коричневый, серый и чёрный цвет. Спина обычно чёрная. Морда и конечности — рыжеватые, конец хвоста чёрный. Рыжий окрас, благодаря которому вид получил своё название, преобладал среди техасских популяций. Рыжий мех также доминирует зимой. Ежегодная линька происходит летом.


[править] Образ жизни и питание
По образу жизни рыжий волк близок к обыкновенному волку. Изначально они обитали в лесах, на заболоченных низменностях и в береговых прериях; вели ночной образ жизни. Сейчас рыжих волков повторно заселяют в труднодоступные горные и заболоченные районы.

Стаи у рыжих волков меньше, чем у серых; они состоят из семейной (размножающейся) пары и её потомства, как молодого, так и подросшего. Иногда семьи значительно разрастаются. В семье практически не наблюдается проявлений агрессии, однако в отношении незнакомых волков члены семьи настроены недружелюбно.

Пищу рыжего волка составляют преимущественно грызуны (в том числе нутрии и ондатры), кролики и еноты; изредка стая ловит оленя. Дополнением к рациону являются насекомые и ягоды, а также падаль.

В свою очередь рыжие волки могут стать жертвами других волчьих, включая сородичей из других стай. На молодых животных охотятся крупные хищники — аллигаторы и рыжие рыси.


[править] Размножение

Самка со щенкомРыжие волки живут семьями, в которых размножается только доминирующая пары. Пара, как и у других волков, создаётся на длительное время. Остальные члены группы помогают воспитывать потомство и приносят корм для лактирующих волчиц.

Сезон размножения продолжается с января по март. Беременность длится 60—63 дня; в помёте 3—6 щенков (редко — до 12), которые рождаются весной. Логова самки устраивают в ямах под упавшими деревьями, в песчаных откосах, по берегам рек. Потомством занимаются оба родителя; щенки становятся самостоятельными в 6 месяцев.

Продолжительность жизни рыжего волка в природе — 4 года; в неволе они доживали до 14 лет.


[править] Подвид
К рыжему волку отнесен один подвид:

Canis rufus gregoryi

[править] Состояние популяции
Рыжий волк занесён в международную Красную Книгу со статусом «вид, находящийся в критической опасности» (Critically
Читать далее...
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
лошади 18-08-2008 18:34


История эволюции
Эволюция лошадей хорошо документирована ископаемыми, которые свидетельствуют о том, как небольшое животное размеров собаки по имени Propalaeotherium, обитающее в лесах и ещё обладающее пальцами вместо копыт, за 50 миллионов лет превратилось в крупных копытных обитателей открытых местностей. Основное развитие происходило в пределах Северной Америки, откуда по существующему естественному мосту те или иные виды перебирались в Евразию.

Развитие лошадей началось в эоцене около 55 миллионов лет назад. В то время существовал предок всех нынешних лошадей — маленький зверёк по имени Hyracotherium с высотой в плечах всего 50 см, разжёвывавший своими мелкими зубами листья и фрукты. Hyracotherium нисколько не напоминал сегодняшних лошадей. У этого зверька было выгнутая спина, короткая шея и морда, короткие ноги и длинный хвост. Его походка напоминала собаку, но у него уже имелись маленькие копыта. Череп и объём мозга были относительно малые.

Около 50 миллионов лет назад произошло постепенное превращение Hyracotherium'а в Orohippus. Прежде всего, изменились конечности и зубы, orohippus предпочитал более твёрдую растительную пищу. Три миллиона лет спустя из него развилось животное по имени Epihippus. Тем временем климат существенно изменился, в Северной Америке стало засушливее, леса сократились, уступая место открытым саваннам. Это было ключевым событием в эволюции лошадей, так как они были вынуждены приспосабливаться к новым условиям. Они стали крупнее, что позволяло им быстрее передвигаться, а также полностью переключились на травяную пищу.

40 миллионов лет назад сформировался род Mesohippus. Рост в плечах у этой лошадь был около 60 см, спина более не была выгнутой, как у её предков, а ноги, шея и морда стали длиннее. Изменилось также строение его копыт. Около 35 миллионов лет назад он перешёл в род Miohippus, который ещё больше вырос и чья морда дополнительно вытянулась.

23 миллиона лет назад возник род Parahippus. У этого зверя были более приспособленные зубы и всего лишь по три пальца, сросшиеся в копыта. Его потомками был род Merychippus, достигавший величины один метр. Его череп уже сильно напоминал череп современных лошадей, а мозг стал значительно больше. Он разделился на несколько эволюционных линий, некоторые из которых вымерли. После промежуточного звена под названием Dinohippus около 4 миллионов лет назад появились современные лошади рода Equus.

В Северной Америке лошади вымерли несколько тысяч лет назад, прежде чем в ходе европейской колонизации в XVI веке снова были ввезены представители видов домашняя лошадь и осёл. Одичавшие популяции ввезённых лошадей стали известны как мустанги. Подобный процесс имел место также в Австралии, в которой до этого никогда не было представителей рода лошадей.

Самок лошадей называют кобылами, самцов — жеребцами. Слово «лошади» имеет тюркское происхождение и было заимствовано славянами у кочевников из южнорусских степей.
Ло́шадь домашняя (лат. Equus caballus) — вид непарнокопытных млекопитающих, одомашненный и широко использующийся человеком вплоть до настоящего времени. Лошади (Equus) в широком смысле слова — единственный ныне живущий род семейства лошадиных, или однокопытных (Equidae s. Solidungula), отряда непарнокопытных (Perissodactyla). Как показывает второе название семейства, наиболее характерную особенность его составляют ноги, имеющие только один вполне развитый и одетый копытом палец. Череп вытянут и отличается относительно длинной лицевой частью. Долгое время лошади были в числе экономически наиболее важных для человека домашних животных, однако их важность упала в связи с развитием механизации. Самец лошади называется жеребцом. Самка — кобылой. Кастрированный жеребец называется мерином. Детёныш лошади — жеребёнком.

Лошадь — житель больших, открытых пространств степей или прерий, спасающаяся в случае опасности только при помощи бегства.

Наука, изучающая лошадей, называется иппологией.
Муста́нг (англ. mustang) — одичавшая домашняя лошадь. Мустанг был распространён в прериях Северной Америки. В прошлом объект охоты (мясо, кожа). Почти истреблён.

Об одичавшем коне-иноходце в американском штате Нью-Мексико написан рассказ Эрнеста Сетона-Томпсона «Мустанг-иноходец» (англ. «The Pacing Mustang», 1930), по мотивам которого снят одноименный советский фильм (Киевнаучфильм, 1975).
Мерин — кастрированный жеребец. Традиционно такие животные ценились за спокойный нрав. Широко используются в сельском хозяйстве и конном спорте. Помимо улучшения характера, кастрация приводит к тому, что мерины в меньшей степени, чем жеребцы, наращивают массу передней части корпуса, что бывает немаловажно в таких видах спорта, как конкур. Мерины более спокойны, чем жеребцы, меньше проявляют агрессию к другим лошадям, присутствие кобыл не влияет на стабильность их работы. К ипподромным испытаниям (бега и скачки) в России мерины не допускаются как не представляющие племенной ценности.
Ипподром (др.-греч.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник pantera1997 18-08-2008 18:08


Привет! Я обожаю лошадей и волков!
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии