Каждый из нас хочет зарабатывать больше. Особенно те, кто сидит на "голом" окладе, ведь их уровень дохода напрямую зависит от работодателя. Впрочем, тут, пожалуй, следует добавить «казалось бы». Ведь на самом деле мы можем (и, зачастую, должны!) заставить начальника повысить зарплату! Что скрывать - все мы работаем ради денег. Можно сколько угодно говорить о высоких целях и удовлетворении, но… Конечной целью является всё-таки заработок. А всё остальное, если и есть, то второстепенно.
Итак, как повысить зарплату? Прежде всего, не следует аргументировать повышение собственными потребностями вроде «у меня в семье прибавление» или «жена пошла на пенсию, а пенсия у нее крошечная». Нет, работодателю до таких причины, по большому счету, нет дела. Нет, Вашими аргументами должно стать Ваши конкретные достижения за время работы – заслуги в тех или иных проектах, повышение уровня профессионализма и т.д.
Я бы не рекомендовал «пугать» начальство гипотетическим уходом с работы. Если уж делать это – надо быть уверенным в собственной незаменимости! Кроме того, не стоит приводить в сравнение своих коллег или другие фирмы. В первом случае это не слишком вежливо, а во втором может вызвать раздражение работодателя.
Ну и, напоследок, я бы посоветовал выбирать время и место для подобного разговора. Правильный подход – половина дела!
По материалам - http://happy-manager.info/
Еще на самой заре развития маркетинга, когда мне были не слишком знакомы понятия супервайзера или топ-менеджера, профессия мерчендайзера, особенно мерчендайзера косметики, казалась мне чем-то вроде профессии товароведа. Однако время шло, и я понял, что это совсем не так. Говоря по большому счету, работа мерчендайзера более сходна с работой дизайнера или психолога. Мерчендайзер - это человек, отвечающий за правильную расстановку товаров на полках магазинов. Почитал я, полистал всё ведающие страницы интернета, и теперь совсем по другому оцениваю расположение товаров в супермаркетах. В частности, не могу избавиться от оценки основных критериев работы мерчендайзера:
1. Товар должен иметь товарный вид
2. Лицевая сторона – к покупателю
3. Логотип – на самом видном месте
4. Самый продаваемый товар находится на уровне глаз покупателей
5. Внутри товарной группы товар сортируется в определенной последовательности по любому из признаков (цена, цвет, размер, комплектация)
6. Чем больше марок одного товара на полке, тем выше вероятность покупки
7. Товары, расположенные справа от направления движения покупателя продаются лучше
8. Следует объединять товары, потребление которых взаимосвязано
9. Полезная информация на упаковке должна находится в поле зрения