На прошедших выходных ходили с подругой детства на живую библиотеку поддержать морально одну хорошую девушку, которая была живой книгой. Пока ждали очереди на беседу с ней, зашли пообщаться с "многотомником" эмигрантов. Эмигрантов было целых пять человек, от 18 до 50и лет. Самый разговорчивый был непальский врач-невролог, приехавший в нашу страну как раз в перестройку, и попавший на период замечательного способа оплаты труда едой и вещами. Слушатели (все дети девяностых) синхронно умилились детству, и бодро рассказали чем "выплачивали" их родителям.
Еще была милейшая женщина из Перу, хрупкая, аккуратная, с красивыми руками, сединой в черных волосах и карими глазами то ли мудреца, то ли ребенка. Рассказала о том, что так и не поняла, за что ее дочь в детсадовском возрасте однажды обидно не пустила на праздничный обед воспиталка, якобы "за опоздание". "Может, она не любила черной кожи?". Слушатели переглянулись и потупились... сложно объяснить, что от таких "воспиталок" и прочих теток страдал каждый.
Но это все к слову и о печальном. А теперь о настоящем.
В контексте беседы вышел очень интересный диалог:
-Я смотрю на семьи в России и удивляюсь - у вас так мало детей. Нет, вы не подумайте, я не в упрек, я сама такая же. У меня тоже одна дочь и все. Дело в том, что в такой семье мало жизни. Семья, в которой много детей - сильная семья, в ней много жизни.
Слушатель:
- Да, конечно, там где много детей, всегда шумно и весело, всегда кипит жизнь!
Дама, с улыбкой:
- Нет, Вы немного не так меня поняли...
Цитата не точная, точное только определение про жизнь, его запомнила специально. Потому что одной фразой сказать то, о чем некоторые пишут талмуды - это определенно круто!
Нашла фото своего производства в паблике ажно на 2 тыщщи человек! Пляшу, радуюсь))) Мелочь, а приятно! Спасибо, дорогое мироздание)
На радостЯх доделала летние фотографии с прекрасной девой. Дева уже, наверное, и ждать отчаялась, а фотосет явно ждал такого вот мощного, позитивного пендаля от мироздания.
Так что пусть тут тоже будет кусочек лета.
З.ы. А у Ильи Муромца, из наших псевдобылинных мультиков, просто шикарная женщина!!! Чесслово!
Бегущая навстречу серая деловитая кошка с толстой рыбиной в зубах - это к прибыли, достатку и прочим вкусным благам цивилизации. Dixi.
Вчерашний ураган "святой Иуда" зацепил нас хвостом, или рукавом... или полой плаща, не знаю уж чем) Наполнил город теплым упругим ветром, проветрил улицы, выдул лежалые старые запахи из подъездов, взбаламутил Волхов и поднял в небо чаек. Усеял улицы сучьями, листьями и кусками рубероида - ну да это уже побочный эффект глобального проветривания города. Зато вчера в городе тепло пахло землей, как по весне перед ледоходом...
Меня, собственно вчера понесло сдавать читалку в ремонт (забрали 400 рублей и читалку и ничего не обещают(((), по дороге нашла прекрасные кусты барбариса и еще один, наверное, это рябина. Залипла над каждым минут на 20. Вокруг люди бегают, ветер в кронах завывает, листья мне под подол прячет, а я над кустом пляшу))))
это вот странный куст
[465x700]
барбарис тут
Видимо, в ближайшее время я буду складывать сюда все то, что еще неглубоко успела забыть) Скорее всего это будут всякие травяные сборы и прочие глупости, я травки очень люблю, но мне отчаянно лениво писать их соотношения в тетрадку, а потом эту тетрадку разыскивать (все так и происходит обычно, дадада). Какие-то постоянно употребимые вещи естественно помнятся без записей, а вот все остальное выветривается.
Я в последнее время испытываю периодически потребность в интернет-пространстве, куда можно скидывать все то, что "ой какая полезная штука! Надо ее запомнить". Таких полезных штук я назабывала уже великое множество, а собирать их в одном месте на одном компе не могу.
Детка, я смотрю на твои фотографии и у меня свербит под ребрами. И даже иногда сводит, как раньше, скулы. Дело в памяти. Я помню, как прикасаться к этим волосам, рукам, тонким губам и острым скулам. От этой памяти я чувствую себя сукой. Потому что прикасаюсь сейчас к совершенно другим волосам, губам и рукам. Извращенная такая душевная измена получается.
Детка, я не подойду к тебе сейчас на улице. Но я не удивлюсь если ты переедешь в соседний дом - нам тесно в этом городе, мы наступаем на пятки друг другу.
Мне противно от себя. Противно. Я пишу о тебе, детка, сидя на кровати рядом с тем, кто подошел ко мне ближе, чем ты. Переоценка ценностей дается тяжело и больно. Приходится признать свою тебе ненужность, неинтересность. Тебе меня не надо было. И это больно. Потому что я чувствую себя лохом и недостойной дурой. Сколько времени должно пройти, чтоб я приняла этот факт без боли - я не знаю. Мне не надо тебя. Но мне все еще больно. Говорят, это можно назвать фантомной болью.
P.s. старый дневник - лучшее место для душевных монологов, не так ли?