• Авторизация


Витамины счастья 20-05-2013 05:18


Решила я тут ко дню рождения подруги сделать баночку под названием "Капельки солнца".
Купила 3 банки аскорбинок-драже и 2 банки "Ревит", напечатала на принтере пожелания, разрезала их на маленькие полосочки, перевязала каждое поздравление нежно-желтой ленточкой из органзы. Ссыпала все это добро в баночку, перемешала хорошенько, составила инструкцию следующего плана:

Указание по применению препарата!
Новейшее эффективное средство длительного действия для улучшения самочувствия!
Состав: одно драже содержит 30 мг доброжелательности, основанной на самой искренней любви, 26 мг сухих прессованных улыбок, 15 мг поцелуев типа «чмок-чмок», 5 солнечных зайчиков.
Свойства: препарат представляет собой вещество, специально разработанное для улучшения самочувствия в трудные жизненные моменты. Препарат оказывает эффективное и длительное противогрустительное и противохандрительное действие, предотвращая появление морщин на лице, неприятного осадка в сердце и слез на глазах.
Показание к применению: профилактика легкой грусти, понижения настроения, лечения приступов плохого настроения. Также используется в тяжелых случаях, когда небо над головой темнеет и душа вместе с ним заволакивается тучами.
Способ применения и дозы: препарат применяется по 2-3 драже 1 раз в день, в праздничные и торжественные дни допускается принимать 5-7 драже единовременно.
Побочные действия: улыбка во весь рот.

[700x466]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Случай в магазине 02-07-2009 06:16


Значит, захожу сегодня в магазин, лак для ногтей купить. Смотрю, выбираю. Прилавок стеклянный и с одной стороны стекла нет. Продавца на месте нет. Ну, смотрю-смотрю, потом беру два лака, сравниваю, какой мне подходит. Выбрала, в общем. Продавщица сидит в другой комнате книжку читает. Я кричу: «Девушка, я у вас тут лак взяла, рассчитайте». Она подлетает: «Как это вы взяли?». Я говорю: «Как-как, вот так!» (и показываю ей как я его взяла). Она возмущенно: «Так нельзя делать, это же не супермаркет. Девушка, ай-ай-ай, так нельзя делать». И раз пять повторяет эту фразу. Я уже думала, плюнуть на этот лак и не покупать. Но лак мне был нужен и именно такого цвета. Поэтому я плюнула на принципиальность и выслушала ее нотации.
Теперь небольшое отступление. У французов есть выражение: эффект лестницы. Оно относится к моменту, когда ты находишь правильный момент, но уже поздно. Например, на вечеринке тебя кто-то оскорбляет. Ты должен как-то ответить. Когда на тебя все смотрят, когда на тебя то давит, ты говоришь что-то неубедительное. Но ведь потом ты уходишь с вечеринки. И именно в тот момент, когда ты начинаешь спускаться по лестнице вдруг, о чудо! Тебе приходит в голову идеальный ответ. И это окончательное унижение!
И именно в том момент, когда я начала спускаться по лестнице из магазина я поняла, что надо было сказать. Ведь моей вины здесь вовсе и не было, вместо того, чтобы обслужить посетителя, показать свой ассортимент, она сидела в другой комнате и читала книгу. Это мне надо было ее отчитать за то, что продавец должен всегда быть на месте, раз это не супермаркет.
Как жаль, что правильные ответы приходят позже…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

22 июня, проспала )) 22-06-2009 10:57


Снова на работе, а как же иначе, понедельник – день тяжелый. В очередной раз проспала. Вообще у меня будильник заведен 3 раза, на 6.30, 6.45 и 7.00. Раньше, еще 3 месяца назад я спокойно вставала в 6.30, копалась-копалась и опаздывала. Сейчас, слыша будильник в 7.00 (он звуковой, в отличие от предыдущих – они на вибрации), я его выключаю и сплю дальше. Но затем, какая-то неведомая сила заставляет меня открыть глаза…
И, о, боже, сегодня я встала в 8.00. На работу мне в 8.30, ехать, при хороших обстоятельствах, минут 40.
Ну, вот, опоздала…
Блин, как же я хочу на Ликвиденс… Как же я хочу на Антона Ньюмарка.
«Быстрая походка, взгляд безумный, поэтому меня называют чугунный…ЧУГУННЫЙ». Мысли на работу совсем не настроены. СТОП! Надо собраться! Надо собраться, собраться и разобраться!!!
По закону подлости, Антошка будет тогда, когда я не смогу. Нет, я даже не хочу об этом думать. По законам трансерфинга, об этом думать НЕЛЬЗЯ! А то оно к тебе притянется и кирдык. Человек имеет то, что активно не приемлет ))
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кто такой Ландау? 18-06-2009 08:09


Как-то ко мне в руки попала книга Конкордии Ландау «Академик Ландау. Как мы жили».
По рекомендации одного человека, я обещала, что прочту ее. Книгу я долгое время откладывала, глупо считая, что для нее время еще не подошло. И наконец-то начала читать. Начав, я не смогла оторваться.
Это история жизни великого физика-теоретика Льва Давидовича Ландау и его жены Коры.
Кто такой Ландау?? Выдающийся физик-теоретик, лауреат Нобелевской премии (за теорию сверхтекучести гелия), гений. Но так как я в физике совершенно ничего не смыслю, я не могу по достоинству оценить его работы.
Меня больше интересует его личная, семейная жизнь.
Итак…
Лев Давидович Ландау при росте 182 см весил всего 59 кг. О себе он еще в ранние годы сказал: «А у меня не телосложение, а теловычитание».
«Его лоб свидетельствует о том, что он мыслитель. В жизни он был выше мелочей быта. Он был, прежде всего, физик, а потом человек. Он мог создать вселенную в собственной душе, пренебречь всем во имя поисков научных истин. Погружаясь в неразгаданные тайны природы, в нормальных условиях забывал обедать, ужинать и спать»
Занимался лежа на тахте, все свои формулы держал в голове. «Процесс его мышления не требовал никаких пособий: литературы, справочников, логарифмических линеек и таблиц». Вот, что пишет про него Кора: « Он был мне не понятен, ни на кого, ни в чем не похож. Все в нем было ново. Поражало его душевное изящество. Я стала ощущать какую-то, только ему свойственную, трепетную индивидуальность. Он ошеломлял непосредственной ясностью ребенка и зрелостью своего мышления. Он был прост. Никогда он не упоминал о своей значимости в науке. Я забывала, что он знаменитый профессор-физик, который в 20 лет пытался объяснить сущность квантовой механики самому великому Эйнштейну». Он умел все просто и спокойно объяснить. Жадность и жестокость Ландау считал самыми омерзительными человеческими качествами, врать не умел «Врать? А зачем? Проще говорить правду, тогда никогда не собьешься». Ландау был благороден «был прост и доступен всем, и если в семьях физиков случалась беда, он всегда помогал». Он считал скуку величайшим грехом, никогда не опаздывал, свое слово держал всегда. Был филантропом - «копить деньги нам нет никакого смыла. Я был бы очень счастлив, если бы ты, Кора, научилась дарить деньги хорошим людям», сам же Ландау умел красиво дарить деньги.
Но самой главной его теорией в простой жизни стала теория о том, «как мужчине надо строить свою личную жизнь». Ландау, считал эту теорию выдающейся. Причем первый сексуальный опыт, как я поняла из книги, был у него в 26 лет с его женой Корой.
Как результат этой теории появился «Брачный пакт о ненападении». В основу пакта о ненападении была положена двусторонняя свобода личной жизни. И Ландау ей пользовался в полной мере, чего нельзя сказать о его жене. «Запомни: никогда ни в чем мою личную свободу стеснять нельзя! Я врать не умею, не хочу, не люблю. Ты на моем пути встретилась такая, ну просто женское совершенство. Запомни одно: ревность в нашем браке исключается, любовницы у меня обязательно будут! Хочу жить ярко, красиво, интересно. Смотри, на мою свободу покушаться нельзя. И запомни: ревность – это позорный предрассудок. По своей природе человек свободен». Вот так вот и заключил Ландау свой брак с Корой.
Ландау считал, что жениться можно только по глупости или из-за каких-то мелко-бытовых или материальных соображений (с Корой они жили в гражданском браке). Жениться по любви может только дурак. Считал, что в браке страсть, влюбленность переходит в любовь-привычку. Говорил, что брак – это могила для страсти влюбленного. Женитьбу называл лавочкой мелкой торговли или кооперативчиком. «Что бы делали бедные мужчины, если бы все жены были верными? Но мужчины изменяют своим женам с чужими женами, этого не следует забывать!» Любимый анекдот Ландау – мне мой муж так изменяет, так изменяет, что я не знаю, от кого у меня дети!
Разработал четыре принципа, по которым должны одеваться женщины:
1. Одежда должна быть яркой.
2. Одежда должна быть прозрачной.
3. Одежда должна быть открытой.
4. Одежда должна быть обтекаемой.
Себя Ландау называл «красивистом», он обожал и преклонялся перед женской красотой. Все его женщины были исключительно красивыми. «Ценить красоту женщины могут только мужчины и то далеко не все. Настоящая красота женщин – очень редкий и очень ценный дар природы, поистине дар божий. Это больше, чем талант».
Постепенно изучая личность Ландау, я прониклась к нему отвращением. Мне было не приятно, как он отзывался о женщинах и в частности о своей Коре. «Должен сказать, что я все-таки скучаю по тебе, и мысль иметь Корушу под руками соблазнительна», «делать ее постоянной любовницей мне не хочется», «надо освоить ее дальше», «когда я облизываюсь на какую-нибудь особу, я всегда вспоминала про Корушу, например, что у нее грудь лучше», «изучаю Килечкину фигуру», «когда прикасаешься к какой-нибудь другой особе, то потом ярче вспоминаешь твое чудное тело», «она ходит не ногами, а
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вспомнила ))) 18-06-2009 07:48


Блин, работа…работа…работа…
Надо посчитать золошлаки от сжигания углей. Не хочу их считать. Надо найти зольность топлива, а эта дурацкая Хатанга не присылает никаких сведений. Вот что делать с такими клиентами? Не понятно. Ладно, придумаю…Полная творческая свобода.
Тут что я вспомнила…На ликвиденсе, гы-гы, бармен один пропалился. Подходим мы значит к барной стойки купить «Берна», он нам подает баночку. Рома спрашивает: «Одну, две?» и подает деньги, бармен: «Ну, почти две». Рома не понял: «Полторы что ли?». Бармен: «Ну, две» и понял, что сказал не то, выпучил глаза и ахнул. Мы засмеялись и Рома сказал: «Да нет, Берн сколько стоит?». «Да, сотку» - ответил бармен и отвернулся.
Вот и все, золошлаки посчитаны )).
Голова болит, глаза закрываются, время сейчас 17:13, рабочий день подходит к концу. Ура отходы по Хатанге посчитаны, день прошел не зря, оказался плодотворным!!!


Я вот, что тут подумала и вспомнила….
Опять же вышеупомянутый ликвиденс. Блин, ждала-ждала его весь год и к трем часам ночи уже устала. Когда узнала, что Кубиков будет, так скакала, так скакала и что….Так готовилась, так готовилась и на, к трем часам ночи мне стало плохо…Бе-бе-бе…
Начну с того, что всю предшествующую неделю я не спала, Арсенька болел, температура ночью поднималась до 39º С, он крутился, хныкал и я не спала. Я молилась, чтобы к пятнице у него не было температуры. И в четверг сынишке стало лучше, температура больше не поднималась. В четверг мы пошли на день рождение, пили вино, много вина. В пятницу я встала с квадратной головой. Убралась (квартира четырехкомнатная), помылась, голова болит, толкаю градусник под мышку….Блииин! ТЕМПЕРАТУРА!!!! О боже, нет, а как же Кубиков??? Собираемся, приходим в ТРК «Июнь», время без пятнадцати десять. Никого еще не пускают. Простояли до 22.30, начали пускать, без всяких проблем мы прошли. Выпили бутылку шампанского, потанцевали, выпили виски с яблочным соком, потанцевали, выпили пиво, потанцевали, взяли водки с берном и тут мне стало душно. Блин, как же все-таки там было душно. Я села. Рома сказал: «Не садись, больше не встанешь». Ну я больше и не встала ))) «Попрощалась» с Кубиковым и домой. С утра встала с соплями, больным горлом и температурой. Хорошо, что Арсенька уже поправился….
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-07-2008 12:29


Что такое судьба?
Есть разные подходы к этому понятию.
Первый подход: судьба - это рок, нечто предопределенное заранее. Хочешь не хочешь, от судьбы не уйдешь.
Второй подход: человек сам кузнец своего счастья. А как известно за счастье надо бороться
Третий подход:Судьбой можно управлять. И управление судьбой сводится к одной простой вещи - сделать выбор. Человек имеет право выбирать, потому что число вариантов бесконечно. Человек получает то, что выбирает. Сознание человека формирует его судьбу...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии