• Авторизация


Вопросы и ответы 05-03-2009 14:28


Чем заменить майонез в салате, где есть креветки (их больше всего), жареные грибы и лук, рис и немного красной икры?
- Добавьте в сметану горчицу, немного кетчупа, шинкованного укропа и немного коньяку


Имеет значение количество взбиваний для пышноты омлета. Сколько надо взбивать?
- Это такая французская традиция - взбивать 17 раз. Но это так, для оригинальности....


Что такое желфикс?
- Это такой порошок, который превращает жидкости в желе, вроде желатина

http://lazerson.ru/vopros.php
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-03-2009 13:22



[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 28-01-2009 12:28


В Париже начался показ новых коллекций весенне-летнего сезона 2009. Одними из первых на подиум вышли модели дома Christian Dior
http://news.bbc.co.uk
[416x300]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-01-2009 12:21


В Париже представлена новая коллекция Карла Лагерфельда, подготовленная им для дома Chanel
http://news.bbc.co.uk
[416x300]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-01-2009 12:11


Какое стихотворение подходит тебе?
Ваше имя
И так: [показать]

все гадания на aeterna.ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Восхитительно! 27-01-2009 14:11

Это цитата сообщения Leonsija Оригинальное сообщение

Шляпки принцессы Дианы



Продолжаю свою излюбленную шляпную тему. На этот раз о шляпках в гардеробе принцессы Дианы. Мода английского королевского дома достаточно консервативна и женщины обязательно на том или ином светском событии  появляются в головных уборах. Не исключением была и принцесса Диана. Мы знаем, что ее  жизнь промелькнула яркой звездой на виду у миллионов жителей планеты, которые называли Диану народной принцессой. Судьба этой женщины многим напоминала сказку о Золушке, хотя, в отличие от сказочной героини, история Дианы завершилась трагически.  Но остались фотографии, по которым можно увидеть как одевалась эта легендарная принцесса. Итак,  далее шляпки леди Ди...

[показать]

Читаем дальше...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Символ года 16-01-2009 15:07


Раздача быков
Ваше имя
Вот твой бык-символ. С Новым Годом! [показать]

все гадания на aeterna.ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Последнее географическое открытие 11-01-2009 14:08


Последнее географическое открытие

Существование пресной воды — и не просто воды, а обширного озера, сравнимого по площади с Онежским, — под огромным пластом чрезвычайно холодного льда только на первый взгляд кажется фантастичным. Географ и геолог князь П.А. Кропоткин еще в конце XIX века высказал предположение, что в толще больших и холодных сверху ледников температура, так же как и в других горных породах, с глубиной повышается.


На куполе Антарктиды "забор проб воды из реликтового подледникового озера Восток российские полярники произведут с помощью специально разработанной щадящей технологии в экспедиционном сезоне 2008-2009". Об этом сообщил сегодня руководитель Российской антарктической экспедиции, замдиректора Арктического и Антарктического научно-исследовательском института Росгидромета Валерий Лукин на пресс-конференции по случаю 50-летия открытия антарктической станции Восток на шестом континенте.
По его словам, в минувшем сезоне планировалось "извлечь 75 м нового ледового керна из пробуренной над водоемом скважины". На глубине 3 тыс. 658 м термобуровой снаряд натолкнулся на "теплый" лед с рыхлой, малоподатливой структурой", отметил он. Лукин подчеркнул, что "кристаллы льда на такой глубине в антарктическом панцире доходили до полутора метров". В результате "в отверстии диаметром 115 миллиметров термобур зажало, лебедка сломалась, лопнул трос-кабель, связывающий забой с "тепловым сверлом". Из-за этого операция была завершена на глубине в 3 тыс. 665 метров, посетовал он. То есть до водного зеркала озера осталось пробурить около 50 метров.
"Это озеро, по нашим предположениям, заперто подо льдом в течение полумиллиона или миллиона лет", - рассказал в интервью ИТАР-ТАСС выдающийся географ и гляциолог, академик РАН Владимир Котляков, пояснив, что там существует циркуляция воды, кислород, то есть все, что необходимо для жизни. "Когда мы в него проникнем, то наверняка обнаружим бактерии, возраст которых колеблется в районе 500 млн. лет", - уверен академик. Он подчеркнул, что ученые, естественно, не знают, какие бактерии обитали в то время, поэтому будут действовать с предельной осторожностью: это и интересно, и опасно.
http://www.inauka.ru/news/article79768.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рождество 07-01-2009 04:06


Ели в храмах перед Рождеством традиционно украшают белыми цветами. Это еще и цвета идущего в это время поста. Хризантема сорта "Анастасия" символизирует собой рождественскую звезду.

А вот красные цветы (гвоздики, а по большим праздникам - розы) в храме украшают место, символизирующее Голгофу.

Библейские растения

"Иудино дерево" - тополь дрожащий (листья на длинных черешках непрестанно дрожат). Кроме того, древесина из-под снятой коры краснеет (похоже на проступающую кровь).

"Адамово дерево" - мандрагора (корень своими очертаниями напоминает фигуру Адама).
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-01-2009 00:29


Не изменяя традиции, смотрела новогодний концерт из Вены. Обратила внимание на несколько оскудевшее цветочное убранство Золотого Зала - мало орхидей, зато появились ромашки.
Что это - кризис или та самая "дорогая простота"?
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Цветок персика 17-12-2008 13:10


Персик - символ юности и бессмертия. Плод персика символизирует непрерывный процесс возобновления жизни, а цветок персика - весну, женское обаяние, мягкость, миролюбие, свадьбу, а также девственность и чистоту.

В китайской мифологии сянь-тао - персик, дарующий бессмертие. В наиболее архаических версиях мифов персиковое дерево наделяется чертами мирового древа.

Персиковое дерево в садах богини бессмертия Си-ван-му цвело раз в три тысячи лет, а плод вечной жизни созревал в течение следующих трех тысяч лет. Отведавшие этих плодов становятся либо бессмертными, познавшими истину, либо вечно юными, способными свободно летать на облаках, либо равными небу и земле, вечными, как солнце и луна.

Древесина персика использовалась для изготовления чудесных чаш, волшебных палочек для изгнания злых духов, пророческих статуэток и изображений богов-покровителей, ветви персика - "персиковые чары"- прикрепляли к дверям домов в китайский Новый год, отгоняя от жилищ злых духов.

У даосов с персиком в руках обычно изображался бог долголетия Шоу-син, иногда его рисовали выходящим из огромного персика. Персик являлся главным ингредиентом даосского эликсира жизни.

В Японии, как и в Китае, дерево персика является Деревом жизни.

В легенде об Идзанаки подчеркивается оберегающее значение персика: он побеждает преследовавших его богов грома, кинув в них три персика.

Существует обычай есть в день рождения особые хлебцы в форме персиков, на Новый год пить сок персикового дерева или отвар из персиков и вывешивать на воротах дощечки из персикового дерева для моления о ниспослании счастья.

В Египте персик посвящен Гарпократу - Гору-младенцу, который почитался в Египте как олицетворение утреннего солнца.

В христианстве персик - плод спасения, персик с листком у черешка - добродетель сердца и языка, добродетель молчания.

В искусстве Возрождения персик с листочком был символом правдивости - отзвук античных времен, когда это сочетание означало искреннюю, сердечную речь.

http://www/sunhome/12934
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ах, это ретро! 28-07-2008 09:45

Это цитата сообщения РЕТРОкалейдоскоп Оригинальное сообщение

скромное обаяние буржуазии

Сегодня эту рубрику у меня представляет Christa Kieffer  - художница, рождённая в Германии, живущая в Америке и черпающая своё вдохновение во Франции.


[700x467]


 The Rooftops of Paris


[700x467]


A Parisian Flowermarket  


[700x527]


A Stroll in the Park


[700x467]


CAFE SOCIETY


[700x467]


 An Elegant Evening


ПРОДОЛЖЕНИЕ
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Грядет затмение 25-07-2008 14:17


1 августа 2008 года — полное солнечное затмение

Первое упоминание о солнечном затмении относится к 2697 году до нашей эры.

Древние китайские летописцы смогли донести до наших времен указание на то, что

уже тогда астрономия играла важное значение в жизни зарождающейся цивилизации.

С тех пор ужас, вселявшийся в человека при наступлении ночи среди бела дня,

сменился любопытством и ожиданием феерического небесного шоу.

Подробнее на http://elementy.ru/news/430768
[600x429]
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-07-2008 17:07

Это цитата сообщения alexjdanov Оригинальное сообщение

Полезная штука - бери в цитатник!



БЕРИ В ЦИТАТНИК - ПРИГОДИТСЯ!!!

Посмотреть пропущенную передачу или найти какой-либо фрагмент телеэфира - теперь стало проще простого!

Просто кликни на логотип интересующего тебя канала.

На открывшейся странице - список программ и удобный навигатор для поика.











Новость разместил ma_zaika
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-07-2008 16:26

Это цитата сообщения Wellnessa Оригинальное сообщение

Японские секреты молодости и стройности

Мало того, что японские женщины живут дольше всех, но они ещё и значительную часть своей жизни сохраняют завидную стройность фигуры и свежесть кожи, блестящие, густые волосы. Как же удаётся японкам сохранять свою молодость, в чём секрет их долголетия и стройности? Если вы предполагаете, что они постоянно сидят на пресловутой «японской» диете, то вы глубоко заблуждаетесь! Хотя, конечно, традиционная японская кухня имеет огромное значение для здоровья нации, а особенно женщин. Диеты, а, тем более, та, которую почему-то назвали японской, тут абсолютно ни причем.

Сами японцы выделили следующие «золотые правила» своего традиционного стиля питания:

▪ Маленькие порции разнообразных продуктов для каждого приема пищи. Даже самая рядовая японская трапеза (обед или ужин) может включать в себя от 5 до 30 блюд, к тому же, в самых причудливых сочетаниях. Приготовление еды в Японии сродни написанию картины или сочинению хокку (японская поэзия) – всё имеет значение, глубокий смысл. Блюда подаются на маленьких красивых тарелках, каждое отдельно. Порции маленькие, поглощаются они медленно, и этот процесс контролируется разумом. Раздельного питания японцы не придерживаются.

▪ Слабая термическая обработка гарантирует высокую сохранность витаминов в блюдах. Продукты могут быть только слегка проваренные, слегка обжаренные, слегка потушенные. Многие блюда готовят в пароварках, микроволновых печах. Например, соевый суп варят всего за две минуты, иначе можно разрушить витаминный комплекс соевой пасты, входящей в состав супа. Многие продукты в японской кухне употребляются в сыром виде. Рыбу жарят в гриле, едят сырой (знаменитые суши).

▪ Рис вместо хлеба. Потребление хлеба в Японии намного ниже, чем на западе - здесь его заменяет шелушёный рис. Именно он является основой японского меню.

▪ Основные продукты: рыба, рис, соя, овощи, зеленый чай, фрукты, цитрусовые. Упор на рыбу и морепродукты. Яйца – не более 1 шт. в день, молоко – около половины стакана. Никаких беконов, сосисок, гамбургеров, зато очень много свежих овощей: редис, дайкон, салат, съедобные водоросли, соевый сыр тофу. В ходе опроса японок выяснилось, что их еженедельный рацион включает более сотни разнообразных блюд.

▪ Зеленый чай, богатый антиоксидантами и витаминами C и Е, дарящий молодость и бодрость. В 9 веке японцы позаимствовали у китайцев привычку пить зеленый чай - и с тех пор традиция чайной церемонии (тяною) так прочно вплелась в культуру Японии и жизнь каждого японца, что даже бурный ритм современной жизни не может помешать этому священнодействию. Японцы видят смысл чайной церемонии в изречении: "Тяною - это поклонение красоте в сером свете будней".

▪ Миниатюрные десерты (чаще из фруктов), выпечка – из рисовой муки. Японки любят пудинги, но едят их маленькими порциями. Почти никогда японки не добавляют в свои десерты сливочное масло и молочные продукты, а сахара потребляют в три раза меньше, чем жительницы западных стран. Еще одним излюбленным японским лакомством являются различные желе, приготовленные из разных сортов желатина «агар-агара». Из желатина готовится японский мармелад «екан», различные праздничные десерты с добавлением свежих фруктов и даже напитки.

▪ Ритуальность, гармония и красота сервировки. Приготовление японской пищи, внешний вид блюд, сервировка и сама трапеза полна изящества. Японская религия синто считает природу священной. Это объясняет уважение японцев к составу и внешнему виду пищи. Японская кухня – это своеобразное приобщение к природе.

▪ Использование палочек для еды. В Японию палочки (хаси) пришли из Китая в 12 веке и были изготовлены из бамбука. Современные учёные в Японии считают, что палочки тренируют мелкую мускулатуру, развивающую умственные способности, поэтому в Японии учат обращаться с хаси с малых лет. Насколько полезны палочки для развития ума, мы не знаем, но уж точно проглотить обед за две минуты с их помощью не получится.

Конечно, не стоит объяснять прекрасный внешний вид японок только традициями здорового питания - многое зависит и от ухода за кожей, волосами, телом. Есть и тут у японок свои секреты.

• Блеск волос. Японки знают уже столетиями о действии масла из камелий. Камелия содержит белки и олеиновую кислоту. Оба вещества хорошо проникают в структуру волос, придают объем и разглаживают волосы, так что попадающий свет лучше отражается. Приготовление: 1 чайную ложку масла камелии слегка нагреть, втирать по длине и в кончики влажных волос. Накрыть полотенцем, через 20 минут нанести на волосы шампунь, вспенить его пальцами и хорошо промыть.

• Маска для лица. В белую глину добавьте измельчённый в порошок овёс, рисовые отруби, мелко нашинкованные морские водоросли, цветки ромашки. Сюда же добавить по 1 ч.л. масло жожоба, шиповника, ромашки и немного воды (до придания массе густоты пасты), аккуратно вотрите маску в кожу лица и оставьте на десять-пятнадцать минут. Смывать
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник ni_mi 21-07-2008 14:19


«Приятно бывает в беседе с человеком одних с вами вкусов беспечно поболтать и о чем-нибудь интересном, да и просто так, о разном вздоре.» (Кэнко-Хоси)
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии