• Авторизация


David Gilmor - Raise My Rent 30-08-2008 12:43
Слушать этот музыкальный файл

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Manowar - Call To Arms 09-08-2008 22:23
Слушать этот музыкальный файл

Manowar
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Bob Marley - No Woman No Cry 09-08-2008 22:13
Слушать этот музыкальный файл

Bob Marley
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сталин и путч 1991г 09-08-2008 21:16


Возможно, были и вундеркинды, прочитавшие больше, чем Сталин, но вряд ли кто из них умел использовать знания так, как он.
Такой пример. Академик Российской академии образования доктор медицинских наук Д.В. Колесов, после рецензии другого академика РАО, доктора психологических наук В.А. Пономаренко, выпустил пособие для школ и вузов «И.В. Сталин: загадки личности». В книге Д.В. Колесов рассматривает роль личности Сталина в истории. Книга очень спорная, в том числе и с точки зрения психологии. Есть и бесспорные выводы, и такие, каким приходится верить, исходя из ученых званий автора и рецензента. Вот Колесов рассматривает такой вопрос (выделения Колесова);
«Принципиальный творческий характер имеет и работа Сталина „О политической стратегии и тактике русских коммунистов“ (1921) и ее вариант „К вопросу о стратегии и тактике русских коммунистов“ (1923).
В них производят большое впечатление суждения Сталина по таким вопросам, как пределы действия политической стратегии и тактики, область их применения. Выделение лозунгов пропаганды , лозунгов агитации , лозунгов действия и директив: „Искусство стратега и тактика состоите том, чтобы умело и своевременно перевести лозунг агитации в лозунг действия, а лозунг действия также своевременно и умело отлить в определенные конкретные директивы “ (Соч., т.5, с.67).
Здесь и оценка степени готовности ситуации к возможным действиям, и оптимальный выбор непосредственного момента начала действия. Тактика отступления в порядке. Роль меры в процессе пробы сил. Оценка необходимого темпа движения. Пределы возможных соглашений.
Организаторы августовского путча 1991 г., видимо, не читали этих работ Сталина. Или у них не хватило ума принять во внимание изложенные им условия успешности политической борьбы. К „гэкачепистам“ в полной мере могут быть отнесены следующие его слова (как будто специально, написанные на семьдесят лет вперед): „Несоблюдение этих двух условий может повести к тому, что удар не только не послужит исходным пунктом нарастающих и усиливающихся общих атак на противника, не только не разовьется в громовой сокрушающий удар,… а наоборот, может выродиться в смехотворный путч, угодный и выгодный правительству и вообще противнику в целях поднятия своего престижа, и могущий превратиться в повод и исходный пункт для разгрома партии или, во всяком случае, для ее деморализации “. (Соч., т.5, с.75).
Организаторы путча в 1991‑м потерпели позорный провал именно потому, что не понимали того, что Сталину было ясно уже в 1920‑м. И результат был именно таков, как он и указывал: смехотворность выступления, вся выгода от него политическому противнику, деморализация собственных сторонников . Абсолютно ясно: если бы инициаторы путча предвидели такой его исход, они никогда бы его не начали» [18].
Но нам в данном случае интересны не неграмотные и трусливые идиоты 1991 г., а то, как два человека, защитившие кандидатские и докторские диссертации, оценивают эти две статьи Сталина:
«Если оценивать содержание этих работ по общепринятым в науке критериям, то выводов здесь больше, чем на очень сильную докторскую диссертацию по специальности „политология“ или, точнее, „политическая технология“. Причем своей актуальности они не утратили и спустя много лет. Здесь нет „красивых“ слов, ярких образов „высокого“ литературного стиля – только технология политики» http://lib.aldebaran.ru/author/muhin_yurii/muhin_y...zhertvy_vtoroi_mirovoi__2.html
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
ДРУГ 09-08-2008 19:31


ДРУГ -человек, разделяющий ваши заблуждения, страхи и суеверия. Генри Менкен
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ДЕМОКРАТИЯ 09-08-2008 19:29


ДЕМОКРАТИЯ-взгляд на мир, в соответствии с которым два вора украдут меньше, чем один, три-меньше, чем два, четыре-меньше трёх, и так далее до бесконечности. Генри Менкен
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Maori haka-All Black 09-08-2008 18:49

Смотреть видео в полной версии
Смотреть это видео



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Nancy Sinatra - Bang Bang 09-08-2008 18:30

Смотреть видео в полной версии
Смотреть это видео



"Убить Билла"
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Lita Ford &Ozzy Osbourne - Close My Eyes Forever 09-08-2008 18:08

Смотреть видео в полной версии
Смотреть это видео



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Убийство Сталина и Берия 08-08-2008 14:02
lib.aldebaran.ru/author/muh..._i_beriya/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
little_wing 08-08-2008 13:48
Слушать этот музыкальный файл

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самая жестокая драка в хоккее 08-08-2008 13:45

Смотреть видео в полной версии
Смотреть это видео



комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
СССР-США 08-08-2008 13:38

Смотреть видео в полной версии
Смотреть это видео



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Цезарь 08-08-2008 12:58


Ингредиенты

чеснок 1 большой зубчик
яйцо 1 шт.
оливковое масло 1 ст. л. (для сухариков)
оливковое масло 3 ст. л. (для заправки салата)
хлеб 3 кусочка
салатный кочан 1 маленький
лимонный сок 1 ложка
вустерширский соус 1/2 ч. л.
сыр пармезан 100 г
анчоусы 4 порезанных на маленькие кусочки (для гурманов)


Приготовление блюда:

Приготовим крутоны. С белого хлеба снять корку, нарезать кубиками. Чеснок крупно нарезать, выложить в оливковое масло. Дать маслу постоять минут 15, чтобы оно преобрело чесночный запах, затем чеснок вытащить из масла. Кусочки хлеба обрызгиваются этой чесночной вкуснятиной (с помощью кулинарной кисточки). Выпекаются сухарики в духовке при 180 градусов. Листья салата вымыть, обсушить. Выкладываем дно салатницы листьями салата (крупными), а оставшиеся листья рвем на кусочки. Делаем заправку для салата. Для этого соединяем яйцо, масло, сок лимона, добавляем ворстчерский соус (я заменила горчицей!) и премешиваем. Сыр натереть на терке. В миске руками, аккуратно перемешивая, смешать листья салата, 1/2 сухариков, 1/2 сыра и заправку. Выложить на тарелку. Сверху салат посыпать оставшимися сухариками и тертым сыром.

На заметку


Салат "Цезарь" популярен во всем мире. Его слава давно добралась и до нас с вами. На самом деле это очень легкий и вкусный салатик, который очень легко и быстро готовить. А начиналось все так...
Придумал его и окрестил так некто Цезарь Кардини, американец итальянского происхождения. В 20-ых годах прошлого века в мексиканском городке Тихуана неподалеку от Сан-Диего он содержал небольшой отель с ресторанчиком, название которого оригинальностью не поражало - "У Цезаря". В один прекрасный день Независимости США, предположительно 1924 года, его отель оказался битком набит киношниками, сбежавшими из Голливуда, чтобы как следует отметить национальный праздник, то есть напиться – в США действовал сухой закон. "У Цезаря" спиртного было достаточно, а вот с едой, которую требовали гости, был полный провал - все запасы кончились, соседние магазины были пусты или вовсе закрыты. Цезарю Кардини ничего не оставалось, как быстренько чего-нибудь соорудить из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке. Итальянец Кардини натер салатную миску чесноком, положил салатные листья, влил оливковое масло, разбил туда яйца, минуту варившиеся в кипятке, добавил тертый сыр, лимонный сок, травы и слегка обжаренные гренки. Гости были в восторге! Позже к делу Цезаря подключился его брат Алекс, бывший летчик. Он внес в рецептуру салата новшества, в частности, добавил анчоусы в заправку, и назвал эту вариацию «Салатом авиатора». Цезарь был против, полагая, что вустерский соус и так дает достаточно пикантности. Так или иначе очень быстро салат стал блюдом, ради которого специально приезжали в Тихуану. Среди таких приезжих были тогдашние звезды Голливуда, и даже Уолисс Симпсон, жена принца Эдварда VIII Уэльского (бывшего английского короля). Благодаря этой роковой женщине салат "Цезарь" стал известен и популярен в Европе. Настолько, что в 50-х годах Эпикурейское общество Парижа назвало его лучшим рецептом, появившимся в Америке за последние полсотни лет.О популярности "Цезаря" говорит и тот факт, что этот салат неоднократно попадал в Книгу рекордов Гиннеса. Ну, например, пару лет назад в Нью-Йорке был сделан "Цезарь" на 2 476 кг.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Meat Loaf 07-08-2008 13:57

Смотреть видео в полной версии
Смотреть это видео



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОДИН ДЕНЬ ИВАНА ДЕНИСОВИЧА 07-08-2008 10:28


" Довольно часто в различных книгах и воспоминаниях можно встретить заявления лиц, осужденных в ходе Великой Отечественной войны, о том, что их на фронте следователь заставил оклеветать себя и признаться в шпионаже, хотя они были невинны, как новорожденные дети. И вот эти «невинные» отсидели свои 10 лет в лагерях «ни за что».
Вспомните хотя бы (если вы читали) бестселлер А. Солженицына «Один день Ивана Денисовича», с которого Солженицын, подключившись к антисталинской кампании Хрущева, начал свою карьеру клеветника. В повести главный герой Иван Денисович, якобы, бежал из плена и его, «глупого крестьянина», следователь заставил оговорить себя в шпионаже. Вот Иван Денисович и заявил трибуналу, что он «шел с заданием» от немцев, а какое это задание, дескать, ни он, ни следователь придумать не смогли. Остается ужасаться тому, какой был произвол при Сталине. Та же песня звучит и из уст главного героя фильма «Холодное лето 53‑го», да и во многих других произведениях. Причем, исходное положение для этого вроде бы имеется: в ходе войны с фронта в лагеря попадали в основном осужденные за шпионаж. И таких было много.
В литературе существует расхожая версия, что этакая перестраховка советских органов безопасности была вызвана принципами ведения разведки немцами. Дескать, они засылали к нам в тыл шпионов массово, надеясь, что от кого‑нибудь да будет толк. Эта версия вызывает недоверие: скорее наоборот – огромное количество осужденных за шпионаж могло и вызвать эту версию.
Во‑первых, такая массовость требует огромного труда по подготовке разведчиков и больших затрат материальных средств на эту подготовку, что очень рациональные немцы вряд ли бы себе позволили.
Во‑вторых, информационные документы НКВД тех времен предупреждают наших контрразведчиков не о массовости, а об исключительной изобретательности немецких разведчиков. К примеру, зная, что мы считаем, что немцев не любят евреи и цыгане, немцы к нам в тыл в качестве разведчиков забрасывали именно евреев и цыган. В качестве шпионов активно использовали коммунистов и политруков.
Такой сильный противник делал честь нашим контрразведчикам и они, конечно, пытались немецких шпионов разоблачить, а если их не было, то негодяи в органах контрразведки, прокуратуре и трибунале наверняка не гнушались дела о шпионах сфальсифицировать. Но это никак не объясняет, почему масса солдат и офицеров, т.е. людей мужественных по определению, соглашалась признать себя шпионами.
Чтобы понять, откуда взялись эти «невинные жертвы сталинизма», надо повнимательней присмотреться к тогдашнему Уголовному кодексу. Дело в том, что в мирное время такое преступление как шпионаж по своему наказанию намного превосходило такое преступление как дезертирство. За шпионаж могли расстрелять и расстреливали и в мирное время, а вот за дезертирство (уклонение от призыва) в худшем случае давали 5 лет. Но с началом войны ситуация изменилась. Шпионов по‑прежнему никто не жаловал, но с дезертирами разговор стал очень коротким. Статья 193 «Воинские преступления» упоминает дезертиров два раза. Пункт «г» статьи 193 гласит:

«Самовольная отлучка свыше суток является дезертирством и влечет за собой – лишение свободы на срок от пяти до десяти лет, а в военное время – высшую меру наказания с конфискацией имущества».

А статья 196‑22 гласила:

«Самовольное оставление поля сражения во время боя… и равно переход на сторону неприятеля, влекут за собой – высшую меру социальной защиты с конфискацией имущества».

Судьям трибунала и думать не приходилось: дезертир? – к стенке!
Однако дезертиров было очень много и если всех расстреливать, то кто воевать будет? Ведь в тылу уже не только женщины, но и дети стали к станкам, на немцев не всегда патронов хватало. Поэтому дезертиров расстреливали редко и только показательно, только публично и только тогда, когда обстановка на фронте требовала расстрелами остановить панику. Во всех остальных случаях дезертирства, а их было за войну около 376 тыс., командующий армией (если речь шла о солдатах и сержантах), либо командующий фронтом или Верховный главнокомандующий (если речь шла об офицерах), отменяли расстрел и заменяли его отправкой на фронт, а с 1942 г. – в штрафные роты (солдат и сержантов) или штрафные батальоны (офицеров). В штрафных подразделениях можно было отличиться в бою, получить ранение или принять смерть. Во всех этих случаях судимость снималась.
В штрафные роты и батальоны попадали почти за все преступления – убийства, грабежи, воровство и т.д., какой бы приговор не был вынесен: дураков не было давать мерзавцам отсидеть войну в лагере в тылу. Но дезертиры в штрафных подразделениях считались самым поганым боевым материалом – ведь это трусы. Поэтому их часто собирали в отдельные штрафные роты с особо строгим контролем. (Кстати, в эти роты попадали и специфические дезертиры, которые сами себе нанесли ранение, чтобы сбежать с фронта. Таких называли «самострелы», а в кодированной переписке сокращенно – «с.с.». Поэтому штрафные
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
red elvises 06-08-2008 09:04
Слушать этот музыкальный файл

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Африка - новая серия фотографий в фотоальбоме 17-07-2008 16:26


Фотографии ALEX1452 : Африка




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник ALEX1452 17-07-2008 15:44


Интересы: рок-муз, спорт,фантастикака,кулинария

[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии