• Авторизация


Про бутерброды 08-08-2008 23:06

Это цитата сообщения TUFELKA Оригинальное сообщение

Про бутерброды

[QUOTE]Исходное сообщение Drakonn Время завтракать поговорим о бутербродах

«Бутерброд?!» – скажете вы, – «Это же сухомятка!» А вот и нет!
Возьмем батон, сыр и майонез…


Сколько бы ни было рецептов бутербродов, выдумки новых никогда не иссякнут. Я очень люблю горячие бутерброды. И их разнообразие может удивить. А горячие бутерброды – это уже не «сухомятка». Блюдо с бутербродами очень удачно дополнит любой стол.

Одна рекомендация только: горячие бутерброды лучше готовить непосредственно перед подачей на стол. Но это не страшно, особой возни на кухне не обещаю, скорее наоборот: минимум усилий с доступностью продуктов, и максимум удовольствия.

Приготовить горячие бутерброды в условиях оснащения современной техникой можно как в духовом шкафу, так и в микроволновой печи. В первом случае бутерброды получаются нежно-хрустящие, а во втором – восхитительно сочные.

Подавать бутерброды с целью сохранности внешнего вида удобнее на большом плоском блюде.

Для приготовления горячих бутербродов необходим, конечно же, батон или хлеб. А какой именно – вам выбирать по вкусу. А дальше остается проявить фантазию.

Горячие бутерброды «мини-пиццы», как назвал их мой папа при первом знакомстве с этими бутербродами.








Каким бывает бутерброд? Горячим!


Нарезаем батон, намазываем на ломтики батона ножом майонез, как будто сливочное масло. Нарезаем помидорысушеным укропом. Натираем на крупной терке сыр и укладываем на укроп. Заготовка бутербродов готова. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него наши заготовки. Ставим в духовку на 10 минут. Сыр должен растаять, а батон слегка поджариться. Хрустящие мини-пиццы готовы.
Эти же заготовки можно поставить в микроволновую печь на 2-3 минуты, тогда бутерброды получатся нежными и сочными.

Батон можно заменить хлебом, сорт майонеза выбирайте по своему вкусу, с зеленью тоже предоставляется большая возможность поэкспериментировать. А вот сыр придется выбрать твердый, легко плавящийся.
Ой, а вы не представляете бутерброд без колбасы? Тогда повелеваю: вашему вниманию

Классический горячий бутерброд, который любят дети, с колбаской.

кружочками и укладываем на майонез, сверху посыпаем







Каким бывает бутерброд? Горячим!


Нарезаем батон, намазываем на ломтики батона сливочное масло. Нарезаем колбасу и укладываем на масло. Сыр нарезаем ломтиками и укладываем на колбасу. Теперь намазываем майонез. Все – запекаем.

И в этом рецепте предоставляю полную свободу в выборе ингредиентов и способе выпечки. Поэтому бутерброды всегда могут быть разными.

Для разнообразия из тех же продуктов приготовим холодные бутерброды:

Закусочный бутерброд с чесноком, для любителей остренького.









Каким бывает бутерброд? Горячим!


Готовим начинку: натираем на мелкой терке сыр, теперь сыр может быть совсем любым – на ваш вкус, натираем чеснок, добавляем майонез, перемешиваем так, чтобы получилась густая масса. Нарезаем батон, намазываем на него начинку. А дальше укладываем, что вашей душе угодно: те же кружочки помидора или огурчика, соленого или свежего, украшаем зеленью. В другом варианте используем нарезку колбасы,
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
* 12 08-08-2008 20:28


Гречку седня поела почуть-чуть два раза.

Есть захотелось только к вечеру.

Съела горсть красной смородины с крыжовником.

По калорийности за сегодня около 800кк.

Много ходила. По магазинам:))

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии

Печенье с зеленым луком 07-08-2008 18:01

Это цитата сообщения marga_ritka1 Оригинальное сообщение

Печенье с зеленым луком

Это очень вкусное печенье! Нет, не просто вкусное - во рту тает! :) А если вы любите ко всему и копченный сыр, то вас за уши оторвать будет трудно!

1,5 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1/4 ч.л. молотого чёрного перца (я 12 горошин растёрла)
5 ст.л. сливочного масла (85г)
0,5 сткана сыра типа чеддер
2 ст.л. зелёного лука (5 перьев лука)
0,75 стакана кефира
Стакан 250мл
Сильно охладить масло (можно заморозить)
Разогреть духовку до 200 С
Муку, разрыхлитель, соль и перец смешать.
В мучную смесь добавить охлажденное и порезанное кусочками масло. Всё перетереть руками до состояния крошки.
Сыр натереть на тёрке, зелёный лук помыть,обсушить и измельчить.
К получившейся крошке добавить сыр, лук и кефир. Замесить тесто.
Смазать противень растительным маслом и выкладывать на него столовой ложкой массу как бы горочками, потом эти выпуклости примять вилкой, чтобы получились лепешки. Между печеньями оставить по 5см.
Выпекать 15 мин (у меня пеклось 20 мин)
Получается около 12 шт, довольно больших.

P.S. Я использовала вместо зеленого лука - ирит (шнитт-лук), а вместо чеддера - копченный сыр. Не специально, но у меня тоже получилось 12 печений.
[600x450]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*11 05-08-2008 21:27


Решила завтра на гречку :)

Может кто со мной?

Мои бедра) Правда на фотке они лучше выглядят(

[640x480]

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
* 10 05-08-2008 15:06


Первый курс диеты я прошла:) Как говорится первый блин комом, но я скинула пару кг точно:) Но это только начало:)

Сейчас я после отравления и мне нельзя сидеть на диете как минимум до конца недели, но меня это не напрягает ибо в субботу и воскресение у меня молокочай. А со следущей недели - сажусь на гречку ;)

Боже из меня столько всего вышло:))))) Все шлаки:))))) Но несколько дней слабость, поэтому лежу и отдыхаю.

или на эту диету
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-08-2008 01:30

Это цитата сообщения starved_to_death Оригинальное сообщение

мой любимый крем-суп

Тут вспомнила о своемлюбимом супе-низкокалорийный и безумно вкусный.
Отвариваете 200гкапусты брокколи (я покупаю чащевсего замороженную)минут 7-10,закидываете ее в блендер(без воды),все это измельчаете-взбиваете,выкладываете в емкость, и добавляете немного (меньше четверти стакана)овощного бульона(ну, вода от брокколи),и доливаете немного молока.все это начинает кипеть-булькать, добавляем специи-соль, и бац-готово.
Супервкусно и быстро (минут 20максимум).
я еще обожаю добавлять шпинат(оченьеголюблю) в равных пропорциях или шампиньоны.
вот так)
ps-вдохновилась твоим рецептом пирога и вспомнила-)))
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-08-2008 17:51

Это цитата сообщения marga_ritka1 Оригинальное сообщение

Творожная запеканка? Не простая...

Прочитав название, почти каждый подумает, что ему это не надо, т.к. он готовит по своему рецепту. Вы думаете у меня нет проверенного рецепта нашей семейной запеканки?! Но вы ошибетесь! Это не просто запеканка, а запеканка необыкновенно вкусная! Какой фурор произошел у меня дома из-за этой запеканки трудно выразить словами!.. Я только слышала: "МММММ!!!! Нями!!!! Это что-то!!!! Только такую делай!!!!"


Диетический творог 1 кг
Яйца 4 шт
Манка 4 ст. л
Крахмал 1 ст.л
Бакпульвер 1 пакетик - порошок для выпечки
Ромовый пудинг 1 пакетик
Изюм 100 - 150 г
Тёртый миндаль 100 - 150 г

Взбить яйца и вмешать в них манку, крахмал, бакпульвер, пудинг , орехи, а потом добавить творог. Хорошо вымешать до однородной массы.

В форму налить пару столовых ложек масла и присыпать манкой. Выложить половину массы и разложить ровным слоем изюм, а на него оставшуюся массу. Выпекать в духовке при 180 градусов минут 40.

Запеканка получается довольно воздушной. Если хотите плотнее, то можно заменить пакетик пудинга на пакетик крема.

P.S. У нас пудинг идет без сахара, но сахар я не добавляла вообще, зато изюм перемешала с творогом. Творог я брала русский, сухой.


[500x297]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хорошие, плохие и ужасные: порции закусок по 10 калорий 01-08-2008 16:07

Это цитата сообщения Fashion_Moment Оригинальное сообщение

Хорошие, плохие и ужасные: порции закусок по 10 калорий



 



Хорошие, плохие и ужасные: порции закусок по 10 калорий 
Незнание не освобождает от ответственности, если речь идет о подсчете калорий. Тем не менее, 10-калорийные порции еды, которую вы обычно употребляете, помогут вам определить порции и лучше контролировать количество съеденных калорий.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
* 9 01-08-2008 15:40


 Боже девочки!!!

Неужели кто-то из вас и правду хочет получить анорексию?

Неужели кто-то действительно хочет получать огромные гематомы от легонького щелчка, торчащие вены и хрупкие кости, больные внутренние органы, отсутствие месячных, запах изо рта, повышенную волосатость тела, гнилые зубы, постоянную слабость, испорченные нервы...?!

Подумайте о ваших детях, которым возможно не сужденно родиться изза вас, о ваших родителях, измученных беспокойством за ваше здоровье!!!

Да блять, вы думаете это круто блевать?! А потом гордо говорить: моя блевота была везде даже по стенкам! Фу да это же отвратительно.

Я никого не хочу обидеть, но еба вы действительно думаете, что ЭТО красиво:

[показать]

В ЖИЗНИ НЕ ПОВЕРЮ!!!

 

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Как стать анорексичкой/ Надеюсь, никто из вас не мечтает ею стать:)) 31-07-2008 23:23

Это цитата сообщения lj_anorexia_ru Оригинальное сообщение

Как стать анорексичкой

Это мой перевод. Оригинал статьи - http://everything2.com/e2node/How%2520to%2520become%2520a%2520better%2520anorexic

Как надо мыслить, чтобы стать анорексичкой

Начнем с психологии. С самого начала всячески портите свои отношения с едой. Вам надо чувствовать как можно большее отвращение к еде, питанию, кухне, холодильнику, ресторанам, можно пойти еще дальше и начать ненавидеть сам источник еды, животных, растения и продуктовые магазины. Я, например, ненавижу заводы. Даже заводы, на которых производят подушки, черт с ними, все они одинаковые. Но вы! Ненавидьте все! И этого цыпленка тоже ненавидьте! Если, конечно, вы не вегетарианка, что тоже неплохо.

· Во-первых, четко сформулируйте свою цель. Сделайте ее бессмертной. Купите толстый блокнот, он станет чем-то вроде вашего убежища. Запишите ПОЧЕМУ вы хотите похудеть. Не забудьте указать, как вы хотите чувствовать себя на 5-10-20 кг легче, роскошную одежду, которая будет подчеркивать вашу фигуру или в которую вы хотя-бы влезете. Поставьте перед собой конечную цель и разбейте ее на несколько отрезков. Например, если вы весите 60 кг, но вам хочется весить 44 кг, разбейте путь в 16 килограмм на несколько этапов. Вот вы весите 58 кг, потом 55, потом 50, потом 48 и так далее. Перечитывайте свои записи для вдохновения. В дальнейшем этот блокнот вы будете использовать для создания коллажей с фотографиями худющих девушек – своих вдохновительниц и для другого.

· Визуализация. Используется тот же принцип, что и при НЛП (Нейро-лингвистическом программировании). Надо убедить свое сознание и подсознание в том, что еда – это одно из зол (это САМОЕ большое зло). Начните ассоциировать еду с тошнотворными вещами. Для начала попробуйте нарисовать кусочек очаровательнейшего торта, который каким-то немыслимым образом превращается в дохлую, разлагающуюся, червивую кошку. Наклейте эту и подобные картинки везде по дому, предпочтительнее – на самой еде. Никогда не недооценивайте силу зрительных образов. Расклейте везде фото толстых девушек, не забудьте про холодильник. А еще лучше – наклейте туда свою фотографию, ведь вы тоже УЖАСНО ТОЛСТАЯ. Также расклейте везде фотографии костлявых моделей и селебритиз, это, во-первых, будет вас воодушевлять, а во-вторых, поможет вам ярче видеть свои недостатки, на фоне таких красоток. Также почаще пишите фразы типа «Я толстая». Вы хотите вбить себе это в голову. «Я буду худой» это хорошее утверждения, так же, как и все остальные, которые начинаются с «Я буду…». Это позитивные утверждения и они довольно действенны и ведут к длительному процессу похудения (в том смысле, что вы больше потратите, а не будете дольше худеть).

· Теперь придумайте наказания, за еду и даже за мысли о еде. Попробуйте больно щипать себя за руку всякий раз, когда в голову начинают лезть мысли о еде. Когда вся рука у вас будет в синяках, вы подумаете несколько раз прежде чем допускать мысли о еде. Пример наказаний – немыслимые физические нагрузки, чистка организма, самобичевание, изоляция, отказ от необходимых удобств - например от одеяла холодной ночью, или от зонта в дождь, или же какие-нибудь гадкие задания – например почистить туалет. Помните, что вы должны быть дисциплинированной.

Читать далее...
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Сырные шарики "Рафаэлло" 31-07-2008 23:07

Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie Оригинальное сообщение

Сырные шарики "Рафаэлло "

[461x615]
Варёные яйца,сыр(типа Гауда)натереть на мелкой тёрке.Добавить по вкусу тёртый чеснок,соль,майонез.Скатать шарики,в серцевину вложить жеренный
миндаль или оливку.Шарики обвалять в несладкой кокосовой стружке,паприке,петрушке,натёртых крабовых палочках.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
*8 31-07-2008 23:04


Сегодня я съела 2 персика, маленькую кукурузу и сосиску.

Завтра возвращаюсь в нормальный режим:)))

Куриная грудка и салат:)

Купила горячий скраб от фитнесс-боди. Завтра попробую.

А вы как? Держитесь?))

[показать]

комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
гречка 30-07-2008 21:47

Это цитата сообщения Love_With_You Оригинальное сообщение

гречневая диета

На этой диете довольно легко можно сбросить 7-12 кг за неделю или две.

Гречка дает сытость и одновременно очищение организма.

Итак, диета для похудения с гречкой.

Как приготовить гречку:

Берем гречку из расчета как при обычной варке, и заливаем крутым кипятком, ставим настаиваться на ночь, варить гречку не надо. Гречку можно есть с кефиром 1%.

Диета рассчитана на 1-2 недели, потом следует сделать перерыв хотябы на месяц.

Добавлено 17.10.2002

Гречку следует употреблять без соли и специй, можно заливать кефиром, если скучно. Мне ни разу не было голодно на этой диете. Я перехожу на нее примерно 1 раз в месяц. Гречки можно сколько угодно, но кефир 1 пакет на сутки 1%, в день можно сколько угодно простой или негазированной минеральной воды. Нежелательно, но можно добавить 1-2 йогурта маложирных, или пару фруктов, нельзя есть за 4-6 часов до сна, если голодно за 30-60 мин до сна максимум 1 стакан кефира, разбавленный пополам. Гарантировано - через 2 недели сидя на диете с гречкой - вы себя не узнаете!

я с сегодняшнего дня села))присоеденяйтесь(:
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
*7 30-07-2008 21:42


Конечно же я сорвалась:)))

Нет, не я утонула в холодильнике с жадным чавканьем:)) Я просто сегодня покушала +- обычные 1200кк.

Это конечно ущимляет мою гордость, но почитав статейки, я узнала, что такого рода срывы даже подстегивают эффект диеты. Дело происходит примерно так: сидя на диете организм начинает брать из еды про запас, следовательно, вы худеете дольше, а когда вы ИЗРЕДКА подкармливаете его, то организм решает, что в принципе то все нормуль, поэтому работает в обычном режиме, растрачивая ваши жиры:) Так что девочки, не корите себя за срывы, но и перебарщивать все-таки не надо.

Завтра расписание-повтор за сегодня:)

Выбрала весы:) Завтра еду покупать. Хотя, может кто-нибудь знает лучше, советуйте:)))

[показать]

характеристика
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
* 30.07.08 29-07-2008 19:40


Отварная грудка куриная без кожицы

Салат - 300г.

Утро: пробежка - 40 мин., пресс - 100, 6 упражнений для груди.

Вечер: Джонсонс моделирующий.

Вообще я конечно не выполняю все до малейших точностей:) Это как ориентир.

[показать]

Хочу попробывать эту серию. Отзывы самые лестные;))

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
*6 29-07-2008 19:30


Сегодня пока бегала, отшибла себе мизинчик :((( Ноготь почернел, болит.

А вообще сегодня я тоже молодец:))

Впихнула в себе 250г обезжиренног творога с малюсенькой сливкой и горсточкой красной смородины, два помидора и морковку. Если вечром уж совсем захочется есть, съем еще морковку. Она у меня маленькая и молодая:)))

А вот завтра блииииин:))) Приедет любимка, хочу угостить его вкусным пирогом:))) А сама буду жевать куриную грудку, хотя мечтаю о ней уже весь вегодняшний день:))) Ну ниче, даже если я позволю себе маленький кусочек, все равно за день я наврятли съем больше 800кк и вообще буду безвольной балдой:))))

[показать]

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
безуглеводный завтрак 29-07-2008 19:18

Это цитата сообщения TUFELKA Оригинальное сообщение

Супернизкокалорийный безуглеводный завтрак.

Вкусный и полезный завтрак.


С вечера отварить 2 яйца, и поджарить 50-100 г. грибов. Утром почистить яички, порезать их на половинки и начинить начинкой, в которую входят грибы. немного зелени и 1 ч. ложка майонеза.


Налить в чашку кофе, и есть наш завтрак, запивая несладким кофе.


комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Низкокаллорийный супик 29-07-2008 19:15

Это цитата сообщения TUFELKA Оригинальное сообщение

Низкокаллорийный супик.

1.Налить в кастрюльку воды.
2.Когда закипит- бросить туда куриное филе без кожи и порезанную кубиками морковь, варить на маленьком огне 10 минут.
3.Через 10 минут добавить цветную капусту, поварить ещё минут 5-7, затем посолить.
4.Суп практически готов, раскладвайте по тарелочкам, не забыв при этом посыпать зеленью.
Очень рекомендую!
[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные грудки на овощной подушке 29-07-2008 19:14

Это цитата сообщения Шкода Оригинальное сообщение

Куриные грудки на овощной подушке

Тоже подойдет для следящих за фигурой:)

Ингридиенты:
- Куриные грудки - 1-1,5 кг;
- Кабачки - 4-5 шт. (небольших);
- Баклажаны - 4-5 шт. среднего размера;
- Сельдерей - 3-4 стебля;
- Зелень;
- Нежирный кефир;
- Вода или бульон;
- Соль, специи, оливковое масло по вкусу.

Куриные грудки разрезаем на не очень крупные куски, кладем в миску, солим-перчим, посыпаем специями (кому что нравится), заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем мариноваться.
Кабачки чистим и режем кружочками толщиной 0,5-1 см, баклажаны в шкурке нарезаем также. Берем глубокую сковородку и начинаем аккуратно туда выкладывать баклажаны и кабачки (вперемешку), пересыпая каждый слой солью и какими-нибудь специями для овощей. Когда все овощи уже в сковороде, сверху посыпаем их нарезанным сельдереем и зеленью. На овощи выкладываем грудки (которые, пока мы резали овощи, успели замариноваться) и поливаем остатками кефира со специями (в котором, собственно, ждала своего часа курица). Ставим сковородку с хорошо разогретую духовку (200-220 градусов). Минут через 15 наливаем примерно до половины сковороды горячей воды или бульона (это вариант для тех, кто не следит за талией:)), тушим-запекаем еще примерно 45 минут. (По желанию можно добавить пару ложек оливкового масла, но это не обязательно.) Еще в течение около получаса грудки с овощами будут тушиться, но теперь каждые 7-10 минут их надо будет переворачивать (т.е. у нас то курица будет под овощами, то наоборот).

Получается необыкновенно мягкая курочка и вкуснющие овощи!
Приятного аппетита:)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Супернизкоколорийный салат 29-07-2008 19:13

Это цитата сообщения TUFELKA Оригинальное сообщение

Супернизкоколорийный салат.

Если есть его на ужин, то через некоторое время лишние килограммы начнут отступать.
Состав на 1 порцию:
Cвекла отварная 100 г
Чернослив 2-3 ягоды
Заправка-немного кефира 0,1%
Не солить!
так выглядит этот салат
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии