Чемпионат мира по легкой атлетике завершен
Какой интересный получился чемпионат!
Медальный зачет (первая десятка)
Команда З С Б
1 США 12 8 5
2 Россия 9 4 6
3 Кения 7 6 4
4 Ямайка 4 4 1
5 Германия 3 3 1
6 Великобритания 2 4 1
7 Китай 1 2 1
8 Австралия 1 1 1
9 Эфиопия 1 0 4
10 Украина 1 0 1
[показать]
Японские астрономы смогли зафиксировать, как черная дыра пожирает звезду. Ее остатки летят со скоростю света к Земле.
Ученым из Японии и США вперые в истории с помощью уникального датчика рентгеновского излучения удалось зафиксировать момент гибели звезды, которую поглощает космическая черная дыра. Это уникальное везение, так как уничтожение звезды черной дырой происходит примерно раз в 100 миллионов лет. Статья об этом была опубликована учеными в журнале Nature, отмечает Утро.ру.
Датчик был установлен на Международной космической станции.
Еще в конце марта с помощью этого аппарата был зарегистрирован неожиданный всплеск гамма- и рентгеновского излучения в центре галактики, расположенной на расстоянии 3,9 млрд. световых лет от Земли в созвездии Дракона. Мигающему объекту присвоили имя Swift J1644+57 и занялись наблюдением за ним.
На основе анализа полученных данных ученые пришли к выводу, что всплески излучения — это своеобразные "предсмертные конвульсии" звезды, которую мощной силой притяжения затягивает в черную дыру. Звезда попала в поле действия сильнейшего гравитационного поля дыры, и та просто разорвала ее на части.
Уникальность открытия еще и в том, что общественности впервые была предъявлена так называемая релятивистская струя, - растянутые в пространстве скопления материй, возникшая именно в результате воздействия черной дыры, сообщает Newsru.com.
Данная релятивистская струя направлена в сторону Земли. Длина релятивистских струй может достигать сотен тысяч световых лет.
На своем сайте NASA подготовило схему поглощения звезды черной дырой и последующего образования релятивистской струи, а также видеореконструкцию этого явления.
Ученые из Университета штата Пенсильвания и Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики уточнили, что поток вещества, оставшегося от звезды после ее поглощения звездой, движется со скоростью в 99,5% от скорости света.
При этом излучение от потока остается столь мощным, что радиотелескоп Swift, оказавшийся у него на пути, сможет наблюдать его до следующего года.
30 лет назад появился первый ПК – IBM 5150
12 августа 1981 года компания International Business Machines (IBM) представила первую модель персонального компьютера – IBM 5150, стоимостью $1565 (около $4000 в наше время, учитывая инфляцию).
Персональный компьютер был оснащен процессором Intel 8088 4.77MHz, способным выполнять «несколько миллионов» операций в секунду, операционной системой IBM PC-DOS 1.0, созданной в сотрудничестве с Microsoft, и оперативной памятью размером 16 килобайт.
За первые 5 лет компания IBM планировала продать 250 000 компьютеров, но уровень продаж за первый месяц (240 000 ПК) значительно превысил ожидания производителя ПК. Сегодня в мире насчитывается около миллиарда персональных компьютеров.
Сейчас в компьютерной индустрии происходят изменения, в результате которых, персональные компьютеры перестали быть на острие прогресса. Основной причиной этого, считают стремительное распространение смартфонов и планшетных компьютеров, которые позволяют своим владельцам выполнять функции, которые еще совсем недавно были доступны исключительно пользователям персональных компьютеров.
Стоит отметить, что компания IBM ушла с рынка персональных компьютеров в 2005 году, продав свой бизнес по производству ПК китайскому производителю Lenovo.
Персональные компьютеры до сих пор остаются лидерами в сфере создания контента. Они являются основным рабочим инструментом для многих профессий и планшеты вряд ли смогут заменить их. Скорее всего ПК вернутся к выполнению своей первоначальной роли – профессионального инструмента – той, которую в свое время выполнял IBM PC 5150, до того как он стал широко использованным.
источник = www.securitylab.ru
зы: фото того самого первого с офф сайта IBM:
[443x342]
Владимир же был рад, что познал Бога сам и люди его, воззрел на небо и сказал:
«Христос Бог, сотворивший небо и землю! Взгляни на новых людей этих и дай им, Господи, познать тебя, истинного Бога, как познали тебя христианские страны. Утверди в них правильную и неуклонную веру, и мне помоги, Господи, против дьявола, да одолею козни его, надеясь на тебя и на твою силу». («Повесть временных лет» (12 в.)
28 июля, в день памяти святого равноапостольного князя Владимира (960-1015), братские народы России, Украины и Белоруссии отмечают памятную дату — День Крещения Руси.
Крещение Руси. В.Г.Перов вторая половина 1870-х-начало 1880-х гг
Промыслом Божиим народ Руси, трудами князя Владимира, которого историки назвали Великим, церковь – святым равноапостольным, народ — Владимиром Красное Солнышко, начиная с днепровской купели 988г., принял Святое Крещение и был просвещен верой христианской.
Великий князь Владимир избирает религию. И. Эггинк, 1822Первый митрополит Киевский из русских, автор первого русского литературно-философского сочинения «Слово о Законе и Благодати» Иларион (11в.) сравнивает князя Владимира с римским императором Константином Великим, который своим Миланским эдиктом 312г. о веротерпимости прекратил гонения на христиан и благодаря которому христианство стало государственной религией всей Римской империи: «О подобный великому Константину, равный ему умом, равный любовью ко Христу, равный почтительностью к служителям его!.. Тот покорил Богу царство в еллинской и римской стране, ты же — на Руси: ибо Христос уже как и у них, так и у нас зовется царем.
Крещение великого князя Владимира в КорсуниТот с матерью своею Еленой веру утвердил, крест принеся из Иерусалима и по всему миру своему распространив его, — ты же с бабкою твоею Ольгой веру утвердил, крест принеся из нового Иерусалима, града Константинова, и водрузив его по всей земле твоей.
И, как
Актер ушел из жизни на 83-м году жизни в своем доме в Беверли-Хиллз, точная причина смерти не сообщается, только известно, что в последние годы Питер Фальк страдал болезнью Альцгеймера.
Актёр исполнял роль следователя Коломбо в детективном сериале с 1968 по 2003 годы. За эту роль его четыре раза удостаивали престижной телевизионной премией "Эмми". Фальк также блестяще играл роли второго плана, и американская киноакадемия дважды выдвигала его на премию "Оскар" в этой номинации. Кроме того, Питер Фальк снимался в знаменитом фильме "Небо над Берлином".
Питер Фальк появился на свет 16 сентября 1927г. в Нью-Йорке. Когда ему было всего 3 года, он остался без правого глаза. Воспитательница в детском саду посоветовала его матери проверить у мальчика зрение — ее встревожило, что он поворачивал голову, когда нужно было на что-то посмотреть. Оказывается, в правом глазу маленького Питера была злокачественная опухоль. Операция по удалению опухоли прошла успешно.
"Прекрасно проснуться и обнаружить в 3 года, что у тебя всего один глаз. Помню, как мы стояли с мамой у витрины магазина и выбирали мне повязку. Когда я немного подрос, мне поставили стеклянный. Но в жаркую погоду он причинял сплошные мучения. Позже появился глаз пластиковый, который был более удобным.", — говорил актер.
У моего любимого актёра сегодня день рожденья!!! Для меня это тоже праздник)
Джонни Депп родился 9 июня 1963, Овенсборо, штат Кентукки, США) . Актёр,режиссёр, музыкант, сценарист и продюсер. Лауреат премии «Золотой глобус»[1] за роль в фильме Тима Бёртона «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит». Чудо что за мужчина, право же)
Сегодня ему исполняется 48 лет. Никогда бы не подумала, для своего возраста он потрясающе молодо выглядит!
Королева в восхищении.
Поздравляю от всей души!
Все могут короли! Один из принцев, вопреки строчке из песни, даже по любви жениться сумел. Принц Уильям и Кейт Миддлтон стали мужем и женой. Королевская свадьба состоялась!!!
[460x640]
Восемь лет «золушка Кейт» ждала своего принца. И счастливый день настал! Конечно, статус королевской избранницы обязывает ко многому, но зато и почет невероятный. Церемония венчания прошла в Вестминстерском аббатстве. В честь свадьбы Елизавета II пожаловала принцу и его избраннице титулы герцога и герцогини Кембриджских. Гимн был сочинен специально для сегодняшней церемонии Джоном Раттером.
По свадебной традиции, Уильям не мог посмотреть на невесту до тех пор, пока она не дойдет до алтаря. Однако этот момент стоил ожидания миллионов зрителей: когда Кэтрин подняла вуаль и посмотрела на принца Уильяма, он сказал: «Как ты прекрасна».
12 апреля 1961 года, ровно 50 лет назад весь мир был потрясен сообщением о начале новой эры космических полетов. В этот день советский космонавт Ю.А.Гагарин облетел планету Земля на орбитальном космическом корабле «Восток». До этого момента были запуски в космос искусственных спутников, но в этот день человек впервые покорил космос. Это стало гигантским прорывом в истории космонавтики и сегодня в космосе уже тысячи спутников, космические аппараты совершали посадки на Луну и Венеру, началось активное изучение Солнечной системы.
Фото: Гагарин и Королёв
Святой Исидор считается покровителем учеников и студентов, а в 1999 году папа Иоанн Павел II официально назвал святого Исидора покровителем пользователей компьютеров и Интернета.
Католический Cвятой Исидор Севильский (Isidore of Seville), епископ Севильский (560-636), получил известность не только благодаря своему благочестию, но и любви к наукам. Он первым представил работы Аристотеля в Испании, был реформатором и человеком широких взглядов.
Исидор Севильский является автором 20-томного труда "Этимология". Это была, по существу, первая в мире энциклопедия. В ней, с целью объяснения смысла и происхождения слов, собран огромный материал, охватывающий всю сумму знаний эпохи.
Католическая церковь избрала его покровителем Интернета, основываясь, прежде всего, на том, что Всемирная сеть — это огромная сокровищница человеческого знания.
Из фильма-концерта "Людмила Гурченко. Любимые песни". 1982 г. Музыка Ю. Бирюков, слова А. Фатьянов.
Из к/ф "Особо важное задание". 1979 г. Музыка Е. Птичкин, слова Р. Рождественский.
[500x602]
Лиз Тэйлор скончалась от сердечного приступа на 80-м году жизни в среду, 23 марта, в больнице Лос-Анджелеса...
В последние годы Элизабет Тейлор, которую называли красивейшей женщиной Голливуда, сильно болела. Актриса, когда-то ставшая первой женщиной, получившей контракт на миллион за роль в фильме— это была знаменитая Клеопатра— по рассказам близких, переживала, когда ее навещали старые знакомые, боясь увидеть боль в их глазах. Но она не теряла интереса к жизни и жажды деятельности. Например, только 10 февраля, за полтора месяца до кончины, Тейлор с гордостью написала в своем Twitter: «Вышло мое интервью с Ким Кардашьян в Bazaar!». В интервью, говоря о роли в «Клеопатре», Тейлор, которую называли «королевой Голливуда», заявляет: «Я никогда не хотела быть королевой!», добавляя, что куда важней для нее— «быть матерью, бизнесвуман, активистом».
Вскоре после выхода этого интервью актриса была госпитализирована с проблемами с сердцем.
Хотелось бы сняться еще в одном фильме.
Когда девять лет назад актриса отмечала свое 70-летие, она заявляла, что чувствует себя, будто ей 45, и надеется сняться еще хотя бы в одном фильме. Тейлор говорила, что уверена: она выглядит «совсем неплохо для своих лет, несмотря на все болезни, операции и прочие неприятности».
Как летит время!..
Первый летчик космонавт Юрий Алексеевич Гагарин родился 9 марта 1934 года в селе Клушино Гжатского (ныне Гагаринского) района Смоленской области.
Родители - потомственные смоленские крестьяне, колхозники. Отец - Алексей Иванович Гагарин, мать Анна Тимофеевна Гагарина. В 1941 году Юрий Гагарин начал учиться в средней школе села Клушино, но учебу прервала война. После окончания войны семья Гагариных переехала в Гжатск (ныне Гагарин), где Юрий продолжил свое обучение.
После окончания шестого класса, он поступил в ремесленное училище в подмосковном городе Люберцы и в Люберецкую вечернюю школу рабочей молодежи.
В 1951 году он окончил седьмой класс и с отличием ремесленное училище, получив специальность формовщика литейщика. В том же году продолжил учебу в Саратовском индустриальном техникуме, который окончил в 1955 году. Будучи студентом техникума, поступил в аэроклуб, после окончания которого навсегда связал свою жизнь с авиацией.
В 1955 году Юрий Гагарин был призван в ряды Советской Армии и направлен в город Оренбург на учебу в 1 е Чкаловское военно авиационное училище летчиков имени К.Е.Ворошилова, которое окончил в 1957 году по первому разряду. И по собственному выбору был отправлен в Заполярье в одну из авиационных частей Северного флота.
В 1957 году Юрий Гагарин женился на Валентине Горячевой. Впоследствии в семье Гагариных родились две девочки – Елена (1959) и Галина (1961).
9 декабря 1959 года Гагарин написал заявление с просьбой зачислить его в группу кандидатов в космонавты. Он прошел всестороннее медицинское обследование в Центральном научно исследовательском авиационном госпитале в Москве. В начале 1960 года специальная медкомиссия признала старшего лейтенанта Гагарина годным для космических полётов. 3 марта 1960 года приказом Главнокомандующего ВВС Константина Вершинина он был зачислен в группу кандидатов в космонавты, а с 11 марта приступил к тренировкам.
12 апреля 1961 года Юрий Гагарин совершил первый в истории человечества полет в космос на космическом корабле (КК) "Восток", за 1 час 48 минут облетел земной шар и благополучно приземлился в окрестностях деревни Смеловки Терновского района Саратовской области.
14 апреля 1961 года Юрию Гагарину было присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали "Золотая Звезда". Приказом министра обороны СССР старшему лейтенанту Гагарину было присвоено внеочередное воинское звание "майор".
В конце апреля 1961 года Юрий Гагарин отправился в свою первую зарубежную поездку. "Миссия мира", как иногда называют поездку первого космонавта по странам и континентам, продолжалась два года. Встретиться с ним считали за честь короли и президенты, политические деятели и ученые, артисты и музыканты.
С 23 мая 1961 года Юрий Гагарин командир отряда космонавтов. Осенью 1961 года он поступил в Военно воздушную инженерную академию имени Н.Е.Жуковского, чтобы получить высшее образование.
С 20 декабря 1963 года по 1968 год Юрий Гагарин был заместителем начальника Центра подготовки космонавтов. Он принимал непосредственное участие в обучении и тренировке экипажей космонавтов, в
Биография Андрея Миронова - это как настоящий роман. Родился поздним вечером 7 марта 1941 года в Москве, в родильном доме имени Грауэрмана, в семье известных эстрадных артистов Марии Владимировны Мироновой (1911-1997) и Александра Семёновича Менакера (1913-1982). Родители решили записать дату рождения сына 8 марта, в честь женского праздника.На тему этой даты родители даже исполнили репризу: Андрей — подарок женщинам в Женский день 8 марта.Уже через несколько месяцев после рождения Андрея грянула война. Театр миниатюр, где играли родители, эвакуировали в Ташкент. Там маленький Андрюша серьезно заболел. Врачи подозревали у него тропическую дизентерию. Мария Миронова вспоминала: "Это были бессонные ночи, когда я слушала, дышит он или нет, и мне казалось, что уже не дышит. Он лежал на полу, на газетах, не мог уже даже плакать. У него не закрывались глазки. Я жила тем, что продавала с себя все". На тут в биографию Андрея Миронова слилась жена знаменитого летчика М. Громова, которая достала для больного мальчика лекарства.
В 1948 году Андрей Менакер поступил в первый класс 170-й мужской школы г. Москвы. Через два года в стране разразилось так называемое дело врачей, и добрые люди из Моссовета посоветовали родителям сменить фамилию мальчика. Так он стал Андреем Мироновым. И с этого момента меняется и биография Андрея Миронова.
Детство будущего актера было вполне типичным для большинства подростков той поры: он обожал мороженое, бегал смотреть кино, собирал значки и гонял в футбол. В классе он был лидером и заводилой, учился ровно, однако не любил точные науки: математику, физику, химию.
А вот что отличало Андрея от других мальчишек – это его природная чистоплотность, которая, кстати, осталась черной его характера на всю жизнь. Между прочим именно из-за нее в одиннадцать лет не состоялся дебют Андрея в кино.
В 1952 году режиссер А. Птушко приехал в Пестов снимать фильм-сказку Садко. Для съемок в массовке он выбрал несколько отдыхавших там детей, в число которых попал и Андрюша Миронов. Мальчику предстояло сыграть нищего, для чего ему выдали в качестве одежды рваную дерюгу. Однако Андрей, в силу своей природной чистоплотности, не рискнул одеть ее на голое тело. Когда режиссер увидел просвечивающую из-под дерюги модную тенниску с застежкой на молнии, то поднял страшный крик (Птушко вообще был очень криклив на съемочной площадке). Мальчика тут же подхватили под локти и буквально вынесли с площадки. Дебют в кино был сорван…, но биография Андрея Миронова - великого актера, еще только начиналась.В школе Андрей с удовольствием занимался в театральной студии, которую организовала их классный руководитель Надежда Георгиевна Панфилова. Кстати первой ролью мальчика на школьной сцене был, ни много, ни мало - Хлестаков из Ревизора.
- текст сокращен -Фильм Невероятные приключения итальянцев в России вышел на экраны страны в 1974 году и мгновенно стал одним из лидеров проката - он занял 4-е место, собрав на своих сеансах 49,2 млн. зрителей, что не могло не отразиться на биографии Андрея Миронова. Не будет преувеличением сказать, что в основном публика шла на Миронова. Поэтому не случайно, что в биографии Андрея Миронова 16 октября стало знаменательным днем, ему было присвоено звание заслуженного артиста РСФСР.
После Итальянцев Рязанов приступил к съемкам комедии Ирония судьбы, или С легким паром!. На роль Ипполита планировал Миронова, но актер, прочитав сценарий, от этой роли внезапно отказался и попросил сыграть Женю Лукашина. Рязанов не мог ему отказать. Однако, как только начались пробы, режиссер понял, что эта роль не для Миронова. На пробах актер пряча глаза, застенчиво произносил: Я у женщин никогда не пользовался успехом… еще со школьной скамьи… Была у нас девочка, Ира. Я в нее в восьмом классе втюрился… Потом она вышла замуж за Павла. Поверить в то, что какая то Ира могла пренебречь таким парнем, как Миронов, было уж никак нельзя. В результате роль досталась "Мягкову".
Новым этапом в личной жизни и биографии Миронова стала встреча с Ларисой Голубкиной. С Ларисой Голубкиной, актрисой Центрального театра Советской Армии, известной на всю страну по роли Шурочки Азаровой в фильме Гусарская баллада, Андрей Миронов познакомился в 1974 году. К тому времени он уже покинул свою первую семью, хотя официально развод еще не оформил. Голубкина тоже побывала замужем и родила дочь, между прочим, тоже Марию. Миронов удочерил ее дочку и тем самым стал отцом двух Машенек: Маши Мироновой и Маши Голубкиной.