Сегодня два праздника, которые так или иначе и меня затрагивают маленько.
Первый - праздник преподобного Саввы Сторожевского (Звенигородского). Несколько лет назад о.Иоасаф, руководитель молодёжного объединения "Воскресение", организовывал паломническую поездку в Саввино-Сторожевский монастырь. Ездил туда и я, а также моя будущая жена, с которой я там и познакомился (а приметил её ещё на автобусной остановке ;) ). Так что благодарим Преподобного, что он связал наши судьбы!
Второй праздник - день рождения о. Максима Первозванского
Ещё батюшка, как вы знаете, духовник нашей "Молодой Руси", главный редактор популярного журнала "Наследник" и отец восьмерых детей! Когда он все успевает, я ума не приложу! ;)
Дай Бог о.Максиму крепких сил духовных и телесных, мира и радости в семье, помощи Божией во всех начинаниях! Многая и благая лета !!!
Так как у меня основным все же остался дневник в ЖЖ http://mselivanov.livejournal.com/ , то я сделал его трансляцию и в LiveInternet: http://www.liveinternet.ru/community/lj_mselivanov/
В трансляции тоже комментировать мои записи, так что подключайте меня друзья еще раз: :)
http://www.liveinternet.ru/member2.php?action=addlist&userlist=buddy&userid=2755743
Разве можно - не молиться?
Разве можно - не поститься?
И не слушать - разве ж можно?
Это ж - Радонеж, однако.
Этот замечательный стих был опубликован в сообществе "Радио Радонеж" community.livejournal.com/radio_radonezh/А я выкладываю программы передач этого радио за август 2008 года. Приятно прослушивания!
Вот что только что в моем дневнике опубликовал Олег_Погожев.
Добавляйте в цитатники, чтобы быстрее распространить по всем.
СВЕРХСРОЧНО!!! РАСПРОСТРАНЯТЬ В ГРУЗИИ ПОВСЕМЕСТНО!!! В Западной Грузии, в Кутаиси, сформированы отряды бандеровцев с Западной Украины и прибалтийских националистов, которые переоделись в российскую форму и получили российское оружие. Многие города Западной Грузии сейчас оставлены грузинскими войсками и полицией, а Россия не хочет начинать оккупацию собственно Грузии, поэтому там полное безвластие, население
предоставлено самому себе и находится без защиты. По информации военных журналистов, США руками украинцев и прибалтов готовят грандиозную провокацию - массовые зверства среди местного населения под видом российских военных. Все они, разумеется, говорят по-русски и белые, так что грузинское население не отличит их от русских. С этими европейскими \"господами\" видео- и фотоаппаратура для задокументирования «русских» зверств. ПРОВОКАЦИИ ВОЗМОЖНЫ
В САМОЕ БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ! Сейчас вся Грузия отключена от домена .ру и через вконтакте.ру оповестить большое число грузин невозможно - их тут просто нет. Грузины! Если у вас есть родня или друзья в Западной или Центральной Грузии, в городах оставленных грузинской армией - пусть вывозят НЕМЕДЛЕННО женщин, детей, стариков, желательно в Тбилиси, там провокации вряд ли будут, там грузинская армия. Мужчины пусть создают народные дружины для
самообороны. В случае провокации, пусть берут нацистских выродков в плен ЖИВЬЁМ. Грузины! РУССКИЕ ВАМ НЕ ВРАГИ! В России все разделяют грузинский народ и «грузинское» - то есть американское – оккупационное правительство! Никто в России не желает страданий братскому грузинскому народу! Российская армия никогда не пойдёт на зверства среди мирного населения! Злейшие враги России и русского народа – прибалтийские и западно-украинские националисты,
идейные наследники СС «Галичина», «лесных братьев» и «латышских стрелков» не остановятся ни перед чем, чтобы выставить русских убийцами и варварами! РАСПРОСТРАНЯТЬ СРОЧНО! КАЖДЫЙ ЧАС НА СЧЕТУ!
Рекламные материалы операторов при этом изобилуют обещаниями скорости свыше 3 Мбит/сек, что, мол, быстрее, чем иная «выделенка», с той только разницей, что такая «мобильная выделенка» не привязывает вас к дому или офису и позволяет пользоваться мобильным Интернетом где угодно. При этом на всевозможных интернет-форумах начинают высказываться предположения о том, что через несколько лет мобильный широкополосный доступ вытеснит фиксированный. Им вторят и некоторые аналитики, которые в качестве довода приводят и факты снижения спроса на фиксированную связь с развитием мобильной и тому подобные вещи.
Однако сможет ли 3G (и Rev.A вместе с ним) действительно заменить обычные выделенные линии? Давайте попробуем разобраться.
Главная беда всего мобильного Интернета – это большие задержки (пинги), поэтому для целого ряда приложений, в первую очередь интерактивных игр, такой доступ не подходит.
Кроме того, скорость далеко не такая, как может показаться из рекламных материалов: там указана максимальная теоретически возможная, а не реально достижимая скорость. В реальных же условиях в идеале абонент получает около 1,5 Мбит/сек, а в обратном канале скорость не поднимается выше 300 Кбит/сек, в т.ч. в Rev.A.
При этом стоимость такого доступа достаточно высока: за гигабайт придется заплатить от 1000 до 8000 рублей, что по сравнению с ценами фиксированных операторов дороже ровно на порядок – такова цена мобильности, и тенденций к ее снижению не наблюдается. Альтернативной фиксированной связи скорее может стать WiMAX, а точнее, его мобильная версия: развертывание и эксплуатация такой сети обходится намного дешевле, чем сотовой, и со скоростями и задержками проблем нет – но эта технология пока лишь начинает осваиваться на рынке.
«Для многих пользователей в отдалённых районах или, например, на даче мобильный интернет-доступ является единственным выбором. К счастью операторов фиксированной связи, мобильный доступ не может похвастаться скоростными параметрами, безлимитными тарифами и маленьким временем отклика. Иными словами, всем привычный Скайп (приложение интернет-телефонии) может работать с «провалами», либо не работать вовсе. А любителям «покачать» придётся усмирить свои аппетиты, переключившись на чтение новостей, icq и другие лёгкие сервисы. Ну и разумеется, основной козырь операторов домашних сетей – локальные медиаресурсы. Пока что даже 3G не открывает таких широких возможностей перед пользователем, как медиа-порталы нескольких городских операторов.
Иными словами, 3G – замечательное решение в качестве резервного канала связи для деловых людей, некий апгрейд по сравнению с GPRS, что незначительно скажется на приложениях для мобильных устройств и практически единственный выход (ещё есть Скайлинк) для дачников», говорит Сергей Шведов, руководитель отдела рекламы Департамента домашних сетей компании ВестКолл.
«В ближайшие год, два мобильная связь однозначно не заменит широкополосный Интернет. Времена, когда про провода будут вспоминать, как мы сейчас про паровые машины, конечно не за горами, но в настоящий момент вряд ли мобильный широкополосный доступ сможет соревноваться с традиционными каналами в соотношении «цена-качество» – говорит Артемий Кунц, начальник отдела капитального строительства компании «Цифра».
Прочитал в новостях ЦА ЭМС.
Решил вот делать доброе дело: из анонса передач радио "Радонеж"
Картинка взята из ЖЖ dembler.livejournal.com. Ему и посвящается первый выпуск. :-)