• Авторизация


А в это верите? 28-06-2008 10:09


Субкультура живет недолго. Пара лет - и вчерашние бунтари превращаются в обычных бюргеров - правда, чуть видоизмененных. Возможно, уже после того, как им удалось хоть в чем-то ИЗМЕНИТЬ МИР...


В "посвященных" кругах бытует почти мистическое мнение. Дескать, любая контркультура - вовсе не зеркало и даже не антизеркало общества. А только лишь информационный продукт неких таинственных властителей судеб: спецслужб, инопланетян, Била Гейтса, etc. Эдакое зерно, которое стоит лишь забросить в благодатную тинейджерскую почву и... у традиции появится альтернатива.


Такому зерну положено проростать, а через какое-то время индустрия (конечно же - товаров и услуг) сможет собрать 25 мешков золотых плодов. А общество, впечатлившись растеньицем, чуть изменит главный курс. Ведь первоначальная идея будет гарантированно забыта, а ритуал... станет на поток.


Вряд ли стоит отрицать, что, к примеру, образ хиппи актуален до сих пор. Фолк-мода стала брэндом, на джинсовом стиле сумели развиться целые текстильные империи. Славная толерантность не более, не менее переросла в толерастию... То есть, состояние общей апатии и всеприемлемости. Нам предоставили свободу, но она лишила нас возможности протестовать. К чему протесты - если право на существование есть абсолютно у всего? Лозунги свободной любви обернулись неразборчивостью в половых связях, а затем - нивеляцией секса как общечеловеческой ценности и вовсе асексуальностью. Человечество стало слишком свободным, чтобы размножаться.
[667x500]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
вы в это верите? 28-06-2008 10:06


В редакцию САН поступило сообщение от сотрудников одного из салонов красоты в Октябрьском районе. Люди жалуются на то, что у входа в салон ежедневно собираются молодые люди, называющие себя эмо, и отпугивают клиентов. “У нас недавно здесь висели плакаты, так эти ребята их полностью изрисовали, и пришлось снять. Тут же за углом стоматологическая клиника, так вот им эти эмо изрисовали маркерами стеклянную дверь и окна. Зимой еще разбили окно, но возбуждать уголовное дело мы не стали”, - рассказала нашему корреспонденту сотрудница салона красоты.

По словам источника, пожелавшего остаться неизвестным, дети, собирающиеся у входа, жуют насвай, после которого их рвет. Кроме того, у представителей пока еще не распространенной в Красноярске субкультуры существует свой ритуал приветствия и прощания: подростки обнимаются, а затем целуют друг друга в обе щеки. Отметим, что, по словам источника, целуются-обнимаются также и мальчики с мальчиками. Подобный факт пропаганды однополой любви настораживает родителей детей, на глазах у которых все это происходит. «Еще бывают у них припадки, когда они начинают хором плакать. Видела ссору одной парочки, мальчик все угрожал, что он скинется с крыши дома. Я к ним подошла, сказала, чтобы не глупили», - сообщает источник.

Для подтверждения всей этой информации наш корреспондент связался с ТСЖ дома, у которого в течение двух лет собираются эмо. «Мы пытались бороться, пытались с ними подружиться, приглашали на праздники, но эти подростки не идут на контакт. У нас даже доходило до того, что эти «черно-розовые» занимались сексом в арке дома. Жильцов дома, естественно, это беспокоило, пришлось арку заложить кирпичом. После этого они стали испражняться под дверь стоматологической клиники. Хозяин клиники нанял рабочего, чтобы тот сделал заборчик, тем самым отгородив вход от этих детей, так они рабочего избили! И ведь это все – несовершеннолетние дети! Мы вызывали милицию, но дальше составления протокола дело не зашло», - рассказали в ТСЖ.

Затем корреспондент САН связался с 19-летней эмо-Даней, которая стояла у истоков зарождения эмо-культуры в Красноярске. Даня тоже проживает в Октябрьском районе города, но с упомянутыми выше подростками не имеет ничего общего. «Это скорее гопники, но точно не эмо! Если они себя так и называют, и даже пусть нашему стилю пытаются подражать, - они всего лишь подражатели, позеры. Настоящие эмо по натуре – изгои общества. Они не станут гадить под дверь или угрожать, что вот сейчас пойдут и убьют себя. Эмо – это духовное, это должно быть внутри тебя, это состояние души, это твоя эмоциональность. А таких глупых эмо-позеров мы сами не уважаем, поскольку они позорят нашу культуру», - считает эмо-Даня.

[618x331]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

О музыке 28-06-2008 10:01


Такую историю предлагает сайт Википедии:
 
В конце 1983 хардкор-панковая сцена, вспыхнувшая в 1981 году, кажется, стала терять запал и свежие идеи в рамках образовавшегося вашингтонского хардкорового звучания. Тоскливый, посмертный диск Minor Threat «Salad Days» вышел в 1984 году и забил последний гвоздь в гроб вашингтонского хардкора. Группы по всей стране стали искать новые направления: DRI и Bad Brains начали играть легкий метал, 7Seconds ушёл в U2 джангл-альтернатив, и прочее. Стиль Вашингтона стал изменяться в основном по направлению к мелодическому року с панковской чувственностью.
1984 год обозначил выход альбома «Zen Arcade» группы Hüsker Dü из Миннеаполиса, ставший свидетельством их нового сочного звука, сочетавшего мягкую, негативную вокальную подачу и средние гитары с замедленными роковыми темпами и более легким, хаотичным написанием песен.
Весной 1984 из членов The Untouchables, Faith и Deadline сформировалась новая группа под названием Rites Of Spring. Эта группа сохранила панковскую скорость и бешенство, но подмешивает совершенно новую вокальную технику. Певец Guy Picciotto почти всё время удерживает неистовый панковый стиль пения, время от времени углубляясь в очень личную лирику, окрашенную эмоциями и духовными исканиями. В кульминационных моментах его голос превращается в горловой, сиплый, девчачий стон.
 
Первая волна (1985-1994)
 
Лето 1985 стало известным как «Революционное лето», именно тогда в бассейне панковой музыки Вашингтона поднялась новая волна групп с разнообразным роковым звучанием, ориентированных на рок-темп, музыкальность и мелодичный вокал: Gray Matter, Soulside, Ignition, Marginal Man , Fire Party, Rain, Shudder to Think и др. Некоторые группы сохранили быстрое хардкоровое звучание, основанное на панке с новыми вокальными методами, заметным исключением можно считать Dag Nasty.
Айен Маккей - один из основоположников Эмо-движения.
Вокалист Minor Threat, Айен Маккей (англ. Ian MacKaye), поет для группы Embrace (сравните название группы с более ранними DC группами Minor Threat, Void и State Of Alert), чья лирика была эмоциональная и самоаналитична, но всё ещё ясна и недвусмысленна. В музыкальном плане, группа (сформированная в основном из бывших членов Faith) пишет несколько шумную музыку в среднем темпе, с большим числом гитарных поп-приемов. Вокал Маккея сохраняет свою фирменное солидное произнесение, с единичными проблесками эмоциональной передачи.Так же Айен Маккей основатель sXe движения , которое стало популярно среди эмокорщиков и хардкорщиков.
Звучание этих групп со временем стало известно как «классическое вашингтонское звучание» Часть этого звучания была иронично названа «Эмо», как сокращение от «эмоциональный». Один из источников утверждает что этот термин впервые появился в флипсайдовском интервью с Айеном Маккеем. Вскоре после этого вашингтонские группы получили ярлык «Эмокор».
Чуть позже (в 1986 году) некоторые группы стали фокусироваться на элементе «Эмо» как таковом. Видимо, первыми после Rites of Spring это сделали The Hated в Аннаполисе (рядом с Вашингтоном). Вскоре после этого в том же городе появляются Moss Icon, которые разбирают Эмо-элемент до самого ядра и добавляют немалую долю изощренной, арпеджированной гитарной мелодии (Tonie Joy, позднее в Born Against, Lava, Universal Order of Armageddon и др.) с сильным ацентом на громких и мягких переходах. Вокал также покоряет новую землю, взлетая до настоящего крика на пределе легких в кульминациях песен.
К началу 90-х этот стиль приобрёл достаточную известность в независимой музыкальной среде и вылился в отдельную субкультуру, появлялись новые подвиды этого стиля.
 
Вторая волна (1994-2000)
 
В 1994 году благодаря выходу дебютного диска группы Sunny Day Real Estate «Diary» Эмо стал известен широкому кругу слушателей. В то же время он претерпел значительные изменения в плане музыки - стал более слушабельным, сказались влияния других стилей, таких как гранж и инди-рок. Появлялось множество групп схожих с Sunny Day Real Estate по стилю - Mineral, Christie Front Drive, Braid, Boys Life и т. д. Таким образом, благодаря этим группам Эмо попал в ротацию на радио- и телепрограммы.
 
Третья волна (2000-по наши дни)
 
На данный момент Эмо прочно укрепилось в молодёжной культуре, появляется всё больше коммерчески успешных проектов, таких как The Used, Funeral For A Friend и прочие, но по звучанию они уже далеки от
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Плохие новости 28-06-2008 09:58


Депутаты за детскую нравственность: Госдума собирается запретить sms-ки, валентинки и пирсинг

[315x400]
Фото: bebo.com
Вчера в Государственной думе обсуждали концепцию государственной политики по воспитанию подрастающего поколения. Её разработчики предлагают, вооружившись православием, пойти в крестовый поход на эмо и готов, передает "Коммерсант".

"Концепция государственной политики в области духовно-нравственного воспитания детей в РФ и защиты их нравственности" рассчитана до 2020 года и разработана депутатами Госдумы, Общественной палатой и общественным советом при полпредстве президента в Центральном федеральном округе, пишет "Коммерсант". В нее входят пять законопроектов и более десятка изменений в действующие законы.

Например, законопроект "О нравственном и патриотическом воспитании и гарантиях прав детей в информационной сфере" предусматривает, что вся информационная продукция - от книг и фильмов до сайтов и компьютерных игр будет разбита на возрастные группы "с 6 лет", "с 12 лет", "с 16 лет" и "с 18 лет". В частности, сообщает издание, детям до 6 лет допускается читать книги или смотреть мультфильмы, где есть "оправданное жанром и сюжетом ненатуралистическое описание насилия при условии сострадания к жертве и осуждающего отношения к насилию". А уже с 16 лет будет можно слушать "оправданные жанром бранные слова" и смотреть на "изображение половых отношений между мужчиной и женщиной, не имеющее порнографического характера". Законопроект "О детской игрушке" предусматривает запрет на производство и ввоз в страну игрушек, которые "провоцируют агрессию", "моделируют действия сексуального характера", "оправдывают экстремизм и преступный образ жизни", "изображают сильный ужас и непереносимую боль", а также созданные "на основе сочетания психологически несочетаемого". Это, например, леденцы в форме скелета или мягкие игрушки, изображающие бактерии и вирусы.

Предлагается по закону обязать мобильных операторов блокировать отправку школьниками sms-сообщений в учебное время, а также блокировать в любое время sms-ки, содержащие мат (в том числе в латинской транскрипции).

Разработчики концепции выразили очень нехорошее отношение к эмо и готам (молодежные субкультуры, которые характеризуются преобладанием черных тонов в одежде, использованием пирсинга и депрессивным восприятием действительности). По степени общественной опасности они приравнены к скинхедам, футбольным фанатам и нацболам. Так, подростки эмо, сказано в концепции, "подвержены суицидальным наклонностям", а дети готы культивируют в себе бисексуальность. "Стоимость сексуальных услуг несовершеннолетнего-проститутки в готической атрибутике ниже, чем у курсанта военного училища, но выше, чем у обычных голубых проституток",- продемонстрировали знание жизни авторы документа. Предполагается, что бороться с неформалами государство будет пропагандой здорового образа жизни, введением в школьную программу предмета "Основы православной культуры" и законодательным запретом на татуировки и пирсинг для несовершеннолетних ("за исключением женских сережек").

В школах будет запрещено отмечать "искусственно заимствованные и не соответствующие культурным ценностям России праздники" - Хэллоуин и День святого Валентина, передает газета.

Предлагается ввести для школьников комендантский час - с 22.00 до 6.00. В это время дети под угрозой наказания их родителей не смогут появляться в общественных местах.

Авторы концепции заявляют, что многие ее положения обретут законную силу уже летом 2009 года. "С нынешним молодым поколением уже ничего нельзя сделать - оно пропало. Надо спасть тех, кому сейчас два года, и тех, кто еще не родился",- отметил "Коммерсанту" депутат Госдумы кинорежиссер Станислав Говорухин.

"При всех позитивных моментах в концепции есть много сильных перекосов,- сообщила изданию член координационного совета Минобрнауки России Галина Семья.- Например, осуждается все, что заимствовано у Запада. Причем как плохое, так и хорошее. Значительная часть законопроектов построена на принудительной мотивации детей и родителей, и это не будет работать. Словом, документ нуждается в очень серьезной доработке".

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*эмо в контакте* и *ещё немного о нас* 28-06-2008 09:52


[450x629]

http://vkontakte.ru/club1513522 

-эмо город

Ещё один рассказ,что такое ЭМО.Спасибо Автору.

Во-первых, нужно отталкиваться от того, что каждый человеГ сцуко личность, индивидуальность, не надо всех по одну гребенку лабать! И суб-культуру может характеризовать лишь стиль музыки и одежды, а эмо - это не просто имидж, это мировоззрение, это состояние души, это стиль жизни. У ЭМО не такая философия, как у готов или панков, но многие даже не вникают в суть ЭМО, и либо становятся пазерами, либо антиэмо. Люди, давайте не будем вести себя, как маленькие и будем уважать интересы других людей!
Во-вторых, мало кто имеет понятия о моральных идеалах и ценностях ЭМО. Никто не может стать эмо, если этого человека никогда не бросали. В основном все эмо стритэджэры (straight-edge), тобишь они против наркомании, алкоголизма, беспорядочных половых связей и ваще за здоровый образ жизни. Истинными ценностями эмо признают Эмоции, НАСТОЯЩИЕ ЧУВСТВА, а не жалкое их подобие. ТруЭмо не будут понтоваться, ведь они признают для себя важными такие нравственные качества, как сочувствие, сопереживание, и вообще для эморей не свойственны холодность и безразличие к другим, они не зацикливаются на себе и своих проблемах, они открыти миру и с распростертыми объятьями принимают всё, что дает им этот мир, со всеми разочарованиями..Но жизнь правда штука жестокая и говна порой больше, чем цветов, а так как эмо чувствительные и ранимые люди - то появляется атрибутика смерти. ЭМО не убивают себя!! Они могут причинять себе физическую боль, чтобы заглушить боль душевную. Некоторые наносят себе увечья(всё зависит от индивидуального порога чувствительности), но они не будут кричать об этом на весь мир, и тем более угрожать другим покончить с собой. Подобных психов и среди обычных людей полно, причем некоторые оставляют себе шрамы и царапины просто так, от скуки или от отсутствия мозгов, но не из-за БОЛИ! Вот это показушно...
Тру ЭМО всей душой принимаю такие идеалы,как верность, любовь навсюжизнь, преданность, дружба навсюжизнь.ЭМО приносят себя в жертву ради других, ради того, чтобы их близкие люди были счастливы, они никогда не причинят им боль. Они свято верят, что любовь только одна и на всю жизнь. Среди тру эмо не найдешь бабников или шалаф, потому что измена - противоречит их идеологии. Отсюда становится понятно, почему эмо так тяжело переживают расставание, раз любовь одна единственная и ты решил, что ты ее повстречал, а она исчезла, то ты теряешь смысл жизни.ю кажется, что больше жить незачем, отсюда боль и царапины. Но ЭМО любят жизнь во всех ее проявлениях и боль для них - всего лишь новая эмоция, дающая новое ощущение и новое состояние. Они никогда не покинут жизнь по собственной воле, веря в то, что они в этом мире не просто так, что они должны получить от жизни ВСЕ и они берут ВСЕ, ВСЕ Эмоции они переживают по-максимуму, потому что жизнь одна и нужно сегодня испытать все, ведь завтра уже не испытаешь сегодняшние чувства. Они верят, что живут не просто так, не для того, чтобы обсерать других и причинять кому-то вред, они не АНТИ, они не ПРОТИВ чего-то, они стремятся к лучшему, чтобы жизнь стала лучше и каждый человек стал счастливее, они живут, чтобы украсить этот мир и сделать его чуточку светлее, хотя и не считают его плохим. И слезы - это не символ эмо. Неужели не видно, что эмори все эмоции испытывают очень сильно, если страдают - то жутко, но если веселятся, то до истерического смеха, радуются как дети, прыгают, от избытка чувств обнимают других, смеются до слёз, они во всём стремятся быть искренними и открытыми, потому что ложь лишает НАСТОЯЩИХ чувств и НАСТОЯЩИХ ценностей, а значит и Настоящей близости с человеком, а значит и НАСТОЯЩЕГО счастья! Они наслаждаются каждой минуткой своей жизни, желая увидеть завтра, что бы оно им не принесло. Ведь если на Земле есть какое-то чувство, значит мы должны его испытать, иначе бы его просто не было... Не нужно бояться боли

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
____________________about snap_______________ 25-05-2008 16:28


[300x400]

 

Возможно, вы видели браслеты на руках, похожие на резинки или провода от наушников. Называются такие штуки - снэпы (или снапы) и бывают они всех цветов радуги, а каждый цвет означает что-то свое. Вообще со снэпами связана игра, которая так и называете - "snap" (сорви). Условия игры состоят в том, что надо сорвать с руки парня / девушки браслет определенного цвета, и если у тебя это получится, то ты получаешь то, что цвет обозначает: белый - поцелуй без языка синий - поцелуй с языком алый - поцелуй (вероятно без разницы какой) желтый - объятие красный - стриптиз фиолетовый - грязный танец вдвоем голубой - оральный секс черный - простой секс. Такая игра была культовой в 1970-80-ые годы в США, и некоторые родители даже запрещали своим детям носить резинки (и для волос тоже, так как срывали и их).

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии