• Авторизация


Мысля... 02-06-2008 14:18


Как-то прочла любопытную статью о фильме Список Шиндлера. Сама его не смотрела, но примерно о чем о он, представление имею. Так вот в статье говорилось, что это стандартный пафосный голливудский продукт, который хоть и с претензиями на трагичность и прочее, все же бережет нежные нервы американских зрителей. Все эти рассуждения о том, какая жестокость показана в этом фильме и т.д, не имет смысла - посмотрите любой военный отечественный фильм. Куда более жестоко и правдиво. Так вот к чему это я, собственно. Читая про издевательства школьников над одноклассниками- неграми в книге Дейзи Бейтс, я сижу и думаю, что у нас подобное происходит в каждой школе, и необязательно на почве расизма. Просто издеваются над тем, кто слабее, умнее, глупее, и еще не знаю по каким признакам. У меня в школе бывало, могли одноклассника за не очень удачную шутку в чей-то адрес затащить в туалет и окунуть в унитаз головой. Пихания, злостные шутки, могли и избить. Правда не на территории школы. Была у меня знакомая, мы довольно хорошо и много общались, она постоянно "зависала" со скинхэдами и часто звала меня, например, пойти панков бить. Правда, я всегда благополучно отказывалась. Просто помня это, немного странно читать об этих ничем не примечательных для обычного российского школьника издевательствах, и тем более о том, что после этого детей тащат к психологам, разбирают это все. Хотя, конечно, сравнивать, наверно, неправильно, разные страны, разные люди. У всех свои проблемы.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
BOLO BOLO SADASHIVA BOLO 30-05-2008 02:20
Слушать этот музыкальный файл

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Новые кины 29-05-2008 01:30


Сегодня посетила с подругой кинотеатр. Как раз попали на нового Индиану. В главной роли, естественно, антикварный Харрисон Форд. Но еще вполне вроде бы, в форме. Слышала приличное количество плохих отзывов. Ну так мое личное мнение весьма положительное. Необычно, что тут появляются милые инопланетные существа. Может, людям это не понравилось? По-моему, здоровский стеб. Фразы забавные есть - "Ты чё, тройной агент, что ли?", -"Да я и двойным-то еле прикинулся!" =)
Ну и куда же фильм про Инди без дикарей, рушащихся стен, жутких насекомых (в данном случае громадные муравьи и скорпиошки) и водопадов, коих будет аж три. И весьма впечатляющих. В общем, советую посмотреть, развлечься. Только многого ожидать все же не стоит. А.. эпизод с зыбучими песками реально развеселил.
:)
И еще... узнала недавно, что Мадонна решила переснять Касабланку, во всех отношениях потрясающий фильм. Как певицу и вообще много в своей жизни работающего человека я ее очень уважаю. Честно говоря, с ее участием я видела только фильм "Унесенные".. Мне не понравился совсем.. Так что не знаю, что получится с Касабланкой.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Тунис 28-05-2008 16:58


Несколько раз бывала в этой стране. Очень люблю местный климат, чудесное море.. вообще, несмотря на то, что страна довольно маленькая, там много всего интересного. Например неподалеку от горда Эль-Джем находится Колизей. Третий в мире по величине, но наиболее хорошо сохранившийся.
[700x525]


[700x525]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Забавная и правдивая картинка 28-05-2008 16:28



[350x259]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Результат теста "В каком году ты умрёш? (как ни странно но ето правдоподобный тест)" 28-05-2008 01:48


Не хотела постить, да результат порадовал...))
Результат теста:Пройти этот тест
"В каком году ты умрёш? (как ни странно но ето правдоподобный тест)"

где-то в пределах до 2070г.

Да, тебе ещё предстоит долгий путь! Удачи........
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Читаю.. 28-05-2008 01:01


Настроение сейчас - загруженное

Сейчас читаю довольно любопытную, правда, достаточно тяжелую книгу Дейзи Бейтс под названием "Длинная тень Литл-Рока". В ней описывается процесс поведения десегрегации в области образования на американском Юге. Рассказывется о том, с какими проблемами сталкивались темнокожие граждане США, какие унижения терпели. Книга написана довольно живым языком, позволяет прочувствовать царившую в то время атмосферу, ощутить ненависть разъяренной толпы. Жутко. Но интересно.
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Такое кино 25-05-2008 22:34


Недавно посмотрела фильм Дарио Ардженто под названием "Игрок". Понравился тем, что довольно активное действие есть уже в самом начале фильма, не надо сидеть и ждать, когда-же хоть что-то начнется. Затягивает и держит в напряжении. Довольно жуткй фильм, хотя крови немного (если конечно, можно это вообще брать за критерий, в чем я сомневаюсь), может, на впечатление еще повлияло то, что досматривала я уже ночью. Впечатления положительные, хотя конец весьма предсказуем. Кстати, не совсем хэппи. А вот сегодня я посмотрела "Синдром Стендаля" его же. «Синдром Стендаля» — это специфическая особенность психики, когда человек очень остро воспринимает картины, как бы переносясь в изображенную на холсте реальность. Граница между реальностью и фантазией для таких людей стирается.
Ммм... нудно, скучно и мерзко. Хотя что-то все равно в этом фильме есть. (А может, мне просто хочется этого, потому что два часа на просмотр сего потратила) Чем кино закончится ясно уже из описания, есть нестыковки. В общем, несколько разочарована я. И еще один совсем непонятный момент, хоть он и показался мне забавным. Главная героиня "погрузилась" в картину, на которой было изображено море. Показывают как она ныряет в воду. Там плавает какая-то здоровая рыбина. Вопрос: для чего она с этой рыбиной целовалась?! Мда.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Многое из этого прочтено 24-05-2008 02:34

Это цитата сообщения GROGGIS Оригинальное сообщение

100 романов, которые потрясли литературный мир

100 романов, которые потрясли литературный мир

Николай_Кофырин

«100 романов, которые, по мнению коллектива редакции «НГ - Ex libris», потрясли литературный мир и оказали влияние на всю культуру»

1. Франсуа Рабле. «Гаргантюа и Пантагрюэль» (1532–1553).
Феерия душевного здоровья, грубых и добрых шуток, пародия пародий, каталог всего. Сколько столетий прошло, а ничего не изменилось.

2. Мигель де Сервантес Сааведра. «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский» (1605–1615).
Пародия, пережившая на много веков пародируемые произведения. Комический персонаж, ставший трагическим и нарицательным.

3. Даниель Дефо. «Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо, моряка из Йорка, прожившего двадцать восемь лет в полном одиночестве на необитаемом острове у берегов Америки близ устьев реки Ориноко, куда он был выброшен кораблекрушением, во время которого весь экипаж корабля кроме него погиб; с изложением его неожиданного освобождения пиратами, написанные им самим» (1719).
Предельно точное воплощение в художественной форме идей гуманизма эпохи Возрождения. Беллетризованное доказательство того, что отдельно взятая личность имеет самостоятельную ценность.

4. Джонатан Свифт. «Путешествия Лемюэла Гулливера, сначала хирурга, а потом капитана нескольких кораблей» (1726).
Жизнеописание человека, столкнувшегося с невероятными формами разумной жизни – лилипутами, великанами, разумными лошадьми – и нашедшего не только общий с ними язык, но и много общих черт со своими соплеменниками.

5. Аббат Прево. «История кавалера де Грие и Манон Леско» (1731).
На самом деле «Манон...» – это повесть, вставная глава в многотомный роман «Записки знатного человека, удалившегося от света». Но именно эта вставная глава и стала шедевром любовного романа, поразившим не столько современников, сколько потомков, шедевром, затмившим все остальное, написанное Прево.

6. Иоганн Вольфганг øте. «Страдания молодого Вертера»(1774).
Говорят, в XVIII веке молодые люди кончали жизнь самоубийством, прочтя этот роман. И сегодня история ранимого человека, не способного отстоять свое «я» пред лицом враждебной действительности, никого не оставляет равнодушным.

7. Лоренс Стерн. «Жизнь и убеждения Тристрама Шенди» (1759—1767).
Обаятельная игра в ничто и в никогда. Тонкий постмодернизм, веселая и легкая борьба остроумного и рискованного. Весь текст – на грани, отсюда, из мнений джентльмена Шенди, возник не только Саша Соколов, не только Битов, но даже и Сигизмунд Кржижановский, увы, рассказчик, а не романист.

8. Шодерло де Лакло. «Опасные связи» (1782).
Нравоучительный роман в письмах из жизни куртуазного XVIII века. Порок плетет хитроумные интриги, заставляя восклицать: «О времена! О нравы!» Однако добродетель все-таки торжествует.

9. Маркиз де Сад. «120 дней Содома» (1785).
Первая в истории мировой литературы компьютерная игра с отрезанными частями тел и душ кукольных персонажей, многоуровневая резалка-душилка-сжигалка. Плюс черный-черный юмор в черной-черной комнате черной-черной ночью. Страшно, аж жуть.

10. Ян Потоцкий. «Рукопись, найденная в Сарагосе» (1804).
Лабиринтоподобный роман-шкатулка в новеллах. Читатель попадает из одной истории в другую, не успевая перевести дух, а их всего 66. Удивительные приключения, драматические события и мистика высшей пробы.

11. Мэри Шелли. «Франкенштейн, или Современный Прометей» (1818).
Готическая история, выпустившая на волю целый «выводок» тем и персонажей, впоследствии подхваченных многими и эксплуатируемых до сих пор. Среди них и искусственный человек, и творец, несущий ответственность за свое произведение, и трагически одинокий монстр.

12. Чарльз Мэтьюрин. «Мельмот-скиталец» (1820).
Настоящий готический роман, полный тайн и ужасов. Парафраз на тему Вечного Жида Агасфера и Севильского Обольстителя Дон-Жуана. А также роман искушений, разнообразных и неодолимых.

13. Оноре де Бальзак. «Шагреневая кожа» (1831).
Самый страшный роман Бальзака, первого и лучшего на сегодняшний день автора сериалов. «Шагреневая кожа» – тоже часть его большого сериала, просто кусочек все меньше и меньше, дочитывать очень не хочется, но влечет в пропасть уже неудержимо.

14. Виктор Гюго. «Собор Парижской Богоматери» (1831).
Апология романтики и социальной справедливости на материале французского Средневековья, до сих пор имеющая массу поклонников – хотя бы в виде одноименного мюзикла.

15. Стендаль. «Красное и черное »(1830–1831).
Достоевский сделал из этого – из газетной криминальной хроники – тенденциозный обличительный памфлет с философией. У Стендаля вышла любовная история, где все виноваты, всех жалко, и главное – страсти!

16. Александр Пушкин. «Евгений Онегин» (1823–1833).
Роман в стихах. История любви и жизни «лишнего человека» и энциклопедия русской жизни, о чем благодаря критику Белинскому нам известно со школы.

17. Альфред де Мюссе. «Исповедь сына века» (1836).
«Герой
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Любопытно... 24-05-2008 01:37


Вот не так давно я говорила, что НИКОГДА не буду заводить в интернете дневник. что мне претит эта идея как таковая. что дневник в тетрадке милее и роднее. Почему-то сейчас мне самой смешно. Уже сбилась, какой это по счету. Пальцев на одной руке точно не хватит. Это называется, никогда не говори "Никогда"... А интересно мне, зачем же я все-таки создаю новые дневники. Может я все-таки пытаюсь надеть какую-то маску? Пытаюсь создать какой-то образ? Все мои дневники, они чем-то похожи между собой. Значит, я остаюсь собой все равно. Наверно только здесь, во всемирной паутине, где мы - безлики, анонимны в большинстве своем, именно здесь мы и становимся собой по-настоящему. Ведь как кто-то говорил: вы это то, чем вы хотите казаться. Здесь это сделать проще всего.
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник Ambrossia 24-05-2008 00:24


Новая маленькая жизнь :)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии