Меня вновь терзают смутные сомнения по поводу моего ТИМа.
Я хотел бы перестать, но эти чёртовы ПР не дают мне покоя. Хотя я сам считаю, что на них следует обращать внимание не в первую очередь, но такое явное несоответствие кажется мне подозрительным.
• Я
негативист. Я сначала вижу то, чего не хватает, какие-то минусы и несоответствия, самое плохое в ситуации, но после переключаюсь на плюсы. И вообще часто думаю: "Всё очень плохо, зато...".
• Я
индивидуалист. Но демократ ли? Я в этом не уверен. Это самый непонятный для меня признак. А всё дело в том, что я люблю делить людей на группы, но при этом себя к какой-то из относить не люблю. Ну и вообще к каким-то группам и скоплениям людей испытываю неприязнь. Они - отдельно, я - отдельно. Коллективизм мне не свойственен вообще. С коллективами в целом у меня всегда были проблемы, потому что я никогда не считал себя частью чего-то. Если мне приходится быть частью чего-то, то это явление временное, и я сбегу при первой же возможности. На первом месте у меня исключительно мои интересы. И вообще в этом мире каждый сам за себя.
Пытался разобраться также с Моделью А в целом.
• С базовой
БЛ у меня из всех функций лучше всего, я считаю. Я стараюсь всегда быть логичным и сам себе кажусь вполне логичным, оцениваю поступки других людей с позиции логики (и многие приводят меня в замешательство своей нелогичностью). Люблю, когда всё упорядочено, рассортировано, когда всё по пунктам и по плану. Обожаю строить планы и составлять какие-то правила и инструкции.
• Творческая
ЧС вызывает сомнения, потому что по отношению к людям я юзаю ЧС только в тех ситуациях, когда другие методы не действуют. Если мирным путём ситуацию никак не решить, то ЧСочка всегда приходит на помощь. А ещё она включается в ситуации, когда я пребываю в плохом настроении. Это что касается взаимодействия с людьми. Зато с предметами всё вроде норм, особых проблем не возникает (именно в плане ЧС).
• Ролевая
БЭ. Нормы по БЭ практически никогда не нарушаются. При знакомстве и недолгом общении я могу показаться милой приветливой няшечкой. Это очень удобно, потому что позволяет сразу же создать нужное впечатление. Но. Это только если у меня есть на это энергия. Если энергии нет, если я устал, то нет и этой няшечки, и я превращаюсь в грубияна. Что до отношений, то я вообще мало значения этому придаю. Отношения с людьми у меня поддерживать получается плохо, потому что я тупо редко с ними общаюсь, ибо интроверт. Так что хз. Вижу ли я, как кто-то к кому-то относится? Вот я даже не знаю, я тут обычно сужу по словам и фактам, а также по поступкам других людей. Всегда обращаю внимание на моральные качества людей. Если эти качества не соответствуют моим нормам, то я стараюсь держать человека от себя подальше. Люблю делать замечания людям, если они ведут себя неэтично.
• Болевая
ЧИ. Ооо, вот это действительно - боль. Непредвиденные обстоятельства совершенно выбивают меня из колеи. Ещё я теряюсь, когда нужно выбирать из двух и более равнозначных вариантов. Подобные выборы я стараюсь переводить в сферу логичности и целесообразности. А ещё постоянно упускаю какие-то возможности, хоть и постоянно боюсь их упустить. Я люблю быть оригинальным и выделяться из серой массы, но придумать ничего нового я обычно не могу. Это ужасно.
• Суггестивная
ЧЭ. Она у меня давно под вопросом. Эмоции - это хорошо, но слишком много эмоций - это плохо. По крайней мере, чужих эмоций. Особенно когда эти эмоции не резонируют с моими. На эмоциях у меня стоит какой-то фильтр, поэтому я не знаю, то ли ЧЭ всё-таки не суггестивная, то ли это какая-нибудь 3Э, то ли что-то ещё. Но без эмоций плохо. Но гораздо важнее мне самому что-то испытывать, на окружающих обычно пофиг, лишь бы их эмоции мне не мешали.
• Активационная
БИ. БИ вообще самая загадочная функция из всех, потому что время в принципе штука загадочная. Со временем у меня всё обстоит очень странно. Люди даже шутят на тему моей своевременности, хотя это ко времени мало относится, это скорее к желаниям. В общем, мне трудно заставить себя работать, если нет определённых сроков, потому что если сроков нет, то я вообще ничего делать не буду, а так есть определённые рамки, в которые мне нужно уложиться. При этом что-то делать я люблю в самый последний момент, но я в большинстве случаев всё успеваю, и это хорошо. Временные рамки мотивируют. Ты точно знаешь, когда придёт пиздец, поэтому всячески стараешься его избежать. На встречи я тоже стараюсь приходить вовремя, причём больше всего я люблю приходить минута в минуту, поэтому часто я рассчитываю время так, чтобы уложиться в этот небольшой интервал +/-5 минут. Очень не люблю непунктуальных людей. ОЧЕНЬ НЕ ЛЮБЛЮ. И часто живу с ощущением того, как бессмысленно и мимо меня проходит время. Оно проходит, а я не делаю ничего полезного. Это заставляет меня страдать.
• Ограничительная
ЧЛ. Я не понимаю, как она проявляется. Ограничительные любят раздавать
Читать далее...