Президент страны Владимир Путин, вне сомнения, пойдет на четвертый срок отбывания каторги на галерах. Увы, планида такая! Возможен форс-мажор, но это уже из области теории катастроф.
В СМИ появились сообщения, что Путин не будет баллотироваться от партии «Единая Россия». Тоже не ново. Он уже дважды шел «самовыдвиженцем» при поддержке, так называемых, общественных организаций, которые находятся под тотальным влиянием государства.
Аппаратные возможности «ЕР» будут всего лишь дополнительными инструментами в административном ресурсе бюрократической государственной машины. Авторитет «партии власти», как и её лидера – премьера Дмитрия Медведева - это не плащ Бэтмена, а кандалы вип-каторжников, которые помешают сокрушительной победе Путина на президентских выборах в 2018 году.
В России нет политической партии, которая смогла бы предложить кандидата и привести его к победе на президентских выборах. Хотя в Минюсте зарегистрировано более 70 «диванных» партий с московской пропиской. «Диванные» партии делают маленький бизнес: «желтую» политику конвертируют в реальную «зелень».
Нынешние политические партии используются для внешнего антуража (демократия в ассортименте) и внутреннего употребления для двух, трех процентов особо озабоченных граждан России.
Путин и его команда делает ставку на главную силу.
В России есть такая сила, которая объединяет, управляет и предопределяет развитие государства.
Имя этой силы — бюрократия. Откалиброванная «элита» и многочисленная челядь этой армии — не пришлая нечисть, а доморощенная, выпестованная, закаленная армия чиновников. Это армия располагает, пожалуй, одной из старейших государственных школ.
Многоуровневое образование — настоящая школа жизни. Собственно, обучение и практику бюрократия проходила по ходу строительства государства Российского.
С несущественными оговорками датой рождения бюрократии можно считать 09.12.1709 года, когда Петр I издал Указ о чиновничьем сословии. Тогда он обозначил выразительный образ российского чиновника:
«Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство».
За ХVIII век сформировалась идеологическая концепция российской бюрократии. Ее четко сформулировал в начале ХIХ века главный начальник III отделения Собственной Его Императорского Величества канцелярии А.Х. Бенкендорф:"Законы пишутся для подчиненных, а не для начальства, и вы не имеете права в объяснениях со мною на них ссылаться или ими оправдываться" (на допросе барона Дельвига). Бенкендорф искренне полагал: «одна лишь служба, и служба долговременная, дает нам право и возможность судить о делах государственных. Опасно для правительства, чтобы подданные рассуждали о них".
О возможностях бюрократического аппарата можно говорить уже с середины девятнадцатого века. Бюрократия стала сильнее царской воли. Самый убедительный пример — волокита по реализации указа об отмене крепостного права. Более полувека исполнялась воля царя Александра II!
В начале двадцатого века чиновничья Россия благополучно пережила все великие потрясения. Она по существу пережЕвала власть большевиков. Бюрократия мимикрировала и стала становым хребтом большевистской России. Новая партсовхозная номенклатура — наверное, лучшие страницы в истории чиновничьей России.
Она неоднократно демонстрировала свою мощь и влияние. Один из последних примеров - реформы М.Горбачева. Опытный партийный чиновник явно недооценил силы противостояния чиновничьего аппарата. И этот аппарат смел М.Горбачева, а потом - СССР.
Когда утверждают, что в начале 90-х годов победила демократия, то очень сильно ошибаются: победили бюрократы, чиновники всех уровней власти и многочисленных структурных подразделений.
Сегодня армия чиновников жестко контролирует, так называемое, партийное строительство, деятельность общественных организаций
В настоящее время нет ни одной партии, общественной организации, которые бы не подчинялись и не работали по правилам, прописанные чиновниками.
Сейчас чиновник определяет сегодняшний день деревни, села, города, региона...- России. Это мощная армия, где царит строжайшая корпоративная дисциплина, и где каждый готов продемонстрировать публично, что он бережно хранит традиции и строго следует правилу: «Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство». Примеров тому несть числа...
Малыш старательно и показательно разгонялся на велосипеде, мчался по неровной грунтовой дороге, не забывая поглядывать на девчонку, которая стояла у калитки соседнего дома. Переднее колесо дошкольника наехало на камушек и велосипед опрокинулся на бок. Мальчишка плашмя лихо въехал на животе в большой куст крапивы. Он подскочил, растопырил сбитые руки, глянул на содранный живот, почувствовал, как лицо и руки начинают гореть от ожога крапивы, затряс руками, искривил рот, но тут вспомнил и оглянулся на девчонку, которая продолжала на него смотреть с еще большим интересом после его падения.
- Я – мужчина! – малыш громко крикнул, проглатывая всхлип.- Мужчина не плачет. Мужчина терпит!
Он поднял велосипед и подкатил его к девчонке.
- Я – Тимур! Мне пять лет, приехал в гости к деду Коле и бабе Вале, вот тут живу, - малыш показал рукой на соседний дом, у калитки которого стояли и наблюдали за ним его дед и баба. – А как тебя зовут?
- Я – Полина, в гостях у бабушки. Мне десять лет, - девочка помолчала и решила уточнить разницу между ней и малышом – Я перешла в пятый класс.
- А я буду ходить в старшую группу, а потом – в школу: умею уже читать, писать и счет знаю! – Мальчишка помолчал, покрутил рулем и выжидательно посмотрел на девочку.
Полина в коротких шортах, которые подчеркивали длинные стройные ноги, в топике, не прикрывающий тонкую талию, с прической каре волнистых темно-русых волос, с большими серыми глазами под дугой темных бровей и в опушке густых ресниц, чуть курносым носом, слегка присыпанный веснушками, нравилась Тимуру.
- У тебя есть велосипед? – спросил мальчишка. Девочка утвердительно кивнула головой. – Давай вместе кататься?!
Полина пожала плечом, но, увидев просящие выжидательные глаза Тимура, сказала:
- Можно, но попозже, не сейчас.
- Тимур! Давай домой,- позвала баба Валя. – Ты ж упал, разбился, надо помыться и раны обработать, чтобы, не дай Бог, не было заражения.
Николай и Валентина стали дедом и бабушкой пять лет назад. Дочь Галина уехала на заработки удачно: нашла не только работу, но и вышла замуж. Она до последнего не рассказывала о муже ни по телефону, ни по Интернету. На наводящие вопросы - кто, откуда, какой, сколько лет? – отвечала уклончиво: «Приедем в гости, познакомитесь, сами увидите». Однако до приезда она родила сына, которого назвали Тимуром, и через год привезла его в родительский дом. Круглоголовый, полный, лысый, кареглазый малыш побыл в гостях всего лишь одну неделю. Дед с бабушкой не успели толком наводиться с малышом, а дочь собралась и уехала с ним.
Мать все-таки сумела выведать у дочери некоторые подробности об отце Тимура. Ему 60 лет, работает дальнобойщиком, получает хорошую зарплату, души не чает в Тимуре, к ней хорошо относится.
- Н-да, - сказал Николай, почесывая голый живот размером восьмимесячного вынашивания. – Получается, зять у нас младше меня на три года….
- А чё, вон, кот Матроскин в таком же возрасте женился на 20-летней! У них сейчас двое ребятишек, а дочку Матроскин заделал, когда ему уже было за семьдесят!
В голосе жены Николай услышал потаенный упрек в свой адрес, поэтому сказал:
- Примадонна в 65 разродилась, аж, двумя – сыном и дочкой.
- Так у неё муж почти на тридцать лет младше её, – парировала Валентина.
Весной этого года Галина сообщила родителям, что хочет на лето привезти им внука: у них детский сад закрывают на ремонт, она не может оставить работу, у мужа рейсы расписаны на всё лето. Родители начали готовиться: купили игрушки и детский велосипед.
Николай и Валентина увидели повзрослевшего внука и ахнули: перед ними был крепкий, подвижный мальчуган с живыми карими глазами на круглом лице, с копной светло-русых волос, закрученных в крупные кольца.
- Это ж, Ленин!? – одновременно воскликнули Николай и Валентина.
- Какой Ленин? – удивилась Галина.
Родители переглянулись, Валентина с хохотком ткнула Николая вбок и сказала:
- Так ведь Галка уже не застала ни октябрят, ни пионеров, ни комсомол!
- Ну да, она же не знает Ленина - вождя мирового пролетариата, - с откровенным смущением согласился Николай. – Тимур похож на юного Ленина, его анфас был на октябрятском значке. Была такая детская организация…, - Николай хотел рассказать, кого называли октябрятами, но дочь с досадой оборвала:
- Да ну вас с вашим старьем, с каким-то Лениным.
[700x689]
Тимур внимательно слушал взрослых. Он взял айфон, в поисковике быстро нашел, кто такой Ленин.
- Дядька какой-то лысый, лобастый, ни на меня, ни на папку не похож, - сказал Тимур. Потом нашел, кто такие октябрята,
Накануне Нового года в Хакасии разразился скандал – подарок президента страны 12-летней девочке из села Белый Яр оказался фальсификатом. В буквальном смысле слова: девочке подарили щенка хаски без документов о родословной.
Девочка мечтала о голубоглазом щенке и написала письмо президенту. Маловероятно, что девочка знает, что в оные времена в России подданные давали подарки своим хозяевам щенками, правда, борзыми, а не хаски, лабрадора, ньюфаундленда. Теперь с крепкой руки президента внедряется практика делать подарки простому люду в виде дорогих породистых щенков в ассортименте. Демократичная, трогательная традиция.
Новое слово в эту практику решили внести чиновники правительства Хакасии. Они по распоряжению президента вручили девочке её мечту в виде обворожительного щенка типа хаски. На этом чудная новогодняя история могла бы закончиться, если бы не мама девочки. Она вдруг вздумала поинтересоваться у чиновников паспортом на подарок. Просьба женщины вызвала недоумение, потом раздражение, в заключение – негодование: чиновники открытым текстом в СМИ обвинили женщину в том, что она, неблагодарная, желает на собаке желать бизнес, заниматься разведением щенков и продавать их! Они потребовали от женщины отказаться от письма, которое она разместила на одном из республиканских сайтов и рассказала об этой незаконченной предновогодней истории. Однако женщину занимал вопрос о родословной щенка в связи с тем, что она должна была знать о будущей безопасности собаки и своей дочери.
Неизвестно, знали ли чиновники из правительства с начала организации закупки щенка о том, что мать с девочкой недавно переехали в Хакасию из ближнего зарубежья. Они на данный момент даже не имеют собственного жилья. Одним словом, женщину и её дочь можно с оговоркой назвать полноправными жителями Хакасии. Возможно, уже по ходу операции «подарок Путина» чиновники посчитали, что таким будущим хозяевам президентского подарка можно купить и всучить щенка без документов: мол, какая хакаска, такая хаска.
Сколько чиновники сэкономили на покупке беспаспортного щенка – неизвестно. Оценивать потери имиджа первого лица государства – неприлично: как можно монетизировать сакральное!?
После того, как в СМИ начался шум, и посыпались многочисленные комментарии по поводу и без оного на всех и вся, чиновники попытались пристыдить, а потом припугнуть женщину, намекнув, что у неё могут быть проблемы на работе, с правами материнства.
Чиновникам невдомек, что женщина загодя предотвращает гораздо больший скандал, чем нынешний.
Она хочет получить твердое заверение, что щенок породистый, а не выбракованный, без каких-либо отклонений в психическом и физическом развитии. Вполне возможно, что голубоглазый подарок может вырасти в неуправляемое агрессивное животное, которое запросто покусает девочку, её маму, а при случае и тех, кто всучил этот подарок. Если подарок так оскалится, то потери имиджа первого лица, пусть даже бесценный, может все-таки сильно пострадать в аккурат в канун президентских выборов.
Лучше сейчас исправить фальсификат: у девочки с мамой все будет в порядке, и перед президентомможно оправдаться задним числом, а не только местом.
Натуропат
Фото из Интернета
Немецкий писатель: «На самом деле Путин ЗАЩИЩАЕТ наши западные ценности» (2015)
Опубликовано: 15 апр. 2015 г.
03.2015. Фрагмент беседы немецкого писателя и журналиста Петра Хайзенко (Peter Haisenko) и немецкого журналиста и режиссёра документалиста Михаеля Фогт (Michael Friedrich Vogt).
Мы публикуем перевод увлекательной статьи канадского блогера, писателя и преподавателя Дэвида Мортона о различных аспектах сексуальности в эпоху европейского Средневековья.
ЕСЛИ БЫ НЕ БЫЛО ХРИСТИАНСКОЙ ЦЕРКВИ СРЕДНЕВЕКОВЬЯ, ЗИГМУНД ФРЕЙД, ПОЖАЛУЙ, ОСТАЛСЯ БЫ БЕЗ РАБОТЫ: многие основные представления о сексе и морали мы переняли из тех тёмных времён, когда подавляющее большинство видов секса характеризовалось коротким, но ёмким словом «блуд». Прелюбодеяние и блуд порой кар
Это работы мастера Елены Кириленко. Невозможно не улыбнуться, глядя на них.
Результаты правления Сталина говорят сами за себя. Чтобы их обесценить, сформировать в общественном сознании негативную оценку сталинской эпохи, борцам с тоталитаризмом волей-неволей приходится нагнетать ужасы, приписывая Сталину чудовищные злодеяния.
Одесситы сегодня нарушили негласный запрет новых украинских властей на использование Георгиевских лент и красных флагов, сообщают местные СМИ.