--
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Нам понадобится:
Сода, лимонная кислота, соль для ванны, эфирные масла и жирные масла (у меня в сиреневой баночке смесь того и другого), вода в пульверизаторе, перчатки! формочки
количество ингредиентов:
Сода 10 стол. ложек
Лимонная кислота 5 стол. ложек
Соль для ванны 1,5-2 стол. ложки.
Соль используется в качестве красителя. Вместо/вместе с ней можно использовать молотую овсянку, сухое молоко, и различные другие полезные наполнители.
Жирное масло 1 ч. л. (не больше!) эфирные масла, как указано в инструкции.
[показать]
Отмеряем соду.
Для приготовления лучше использовать эмалированную или пластиковую посуду. Не забудьте надеть перчатки!
[показать]
в кофемолке или блендере размалываем морскую соль и лимонную кислоту.
[показать]
Если хотите получить разные цвета, и соль у вас разноцветная, то нужно отдельно размолоть кислоту, и добавлять к ней разноцветную соль.
ОСТОРОЖНО открывайте крышку, т.к. лимонная кислота летучая.
смешиваем все ингредиенты
[показать]
добавляем масло и перемешиваем. Здесь желательно мешать руками, т.к. нужно почувствовать момент, когда смесь становится мокроватой, и ее можно смять в комочки. У меня смесь из масла, воды и эфирных масел. Мне хватило пару пшиков из пульверизатора
[показать]
Утрамбовываем смесь в формочки
[показать]
Нужно тщательно все примять, иначе бомбочки рассыпятся.
Через пару часов вынимаем бомбочки из формочки, и раскладываем в сухом месте для досушки.
[показать]
Если у вас силиконовые формочки, или такие, которые легко сминаются, то можно досушивать прямо в них. Из пластиковых, жестких форм вытащить бомбчку очень сложно.
[показать]
Автор сего действа Ирина Рудых, за что ей огромное спасибо!
двери FORPOST - лучшее решение для вашего дома.Не знаю, как вы, а я время зря не теряла. Пекла вчера такие вот прикольные пирожки! Берем:
0,5 кг муки
30 г дрожжей
1/4 л теплого молока
60 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
Начинка:
Пара головок чеснока
75 г сливочного масла
200 г творога
200 г сыра
1 яйцо
1 ст. л. муки
1/2 ч. л. соли
зелень рубленная - горсть
В стакан наливаем немного теплого молока, сыпем дрожжи, добавляем 3 ст. ложки сахара и ждем. В кастрюлю выливаем остальное молоко, вбиваем яйцо, растопленное масло, щепотку соли. Когда подойдут дрожжи, добавляем их в тесто. Муку просеиваем и добавляем к жидкой основе, замешиваем упругое тесто. Скатываем в шар, кладем в кастрюлю, накрываем ее влажным полотенцем, даем подойти. Чеснок нарезаем мелко или натираем на терке. На сковороде разогреваем масло и обжарим чеснок буквально минутку. Смешиваем творог с яйцом, сыром, оставшимся маслом, мукой и солью. Соединяем с чесноком. Раскатываем тесто до толщины 1 см, формируем кружочки. Выкладываем начинку. Лепим пирожки по форме, какая душе нравится, если делаете полуоткрытые, то посыпайте зеленью, если закрытые - зелень в начинку! В духовку на полчаса при температуре 200 С. Вкусно, особенно такое любят мужчины, с пивом просто отличная вещь!
[548x699]
экспресс-аудит от профессионалов! Не подвергайте бизнес риску!
Отличный подарок к Новому году - серебряная подвеска с бриллиантом! Цены вас приятно удивлят!
Вот, нашла на форуме рецептик:
на 200 граммов майонеза 1 яйцо, по 2 грамма соли и сахара, 3 грамма горчицы (не обязательно), 70 граммов растительного масла, 15 граммов уксуса.
Тщательно отделить желток от белка, добавить готовую горчицу, высыпать соль, сахар, хорошо размешать. Непрерывно взбивая миксером или венчиком, тонкой струйкой вливать растительное масло до образования однородной массы. После этого добавить столовый уксус и снова все взбить. Майонез готов.
[700x525]
Классный пост Собираемся вместе в игре "Ганджубасовые войны"! Автор молодец!
Доступные услуги эвакуатора в Москве, отличные ребята, все очень быстро.
На старом позаброшенном форуме нашла отличный рецепт, и думаю, никто меня не осудит, если я им с вами поделюсь!
Покупаем любые несладкие булочки, срезаем верхушечку. Кусочек сливочного масла для утрамбовки и сочности бросаем. А теперь настает черед нашей фантазии: режем грибочки, овощи, недоеденное пюре можно кинуть, курицу, сыр, все что осталось у вас по чуть-чуть в холодильнике! И все это на 15 минут в разогетую духовку. Вкусно, быстро и оригинально!
Новости для веб-мастеров: XRumer 5.0: теперь ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ обновления! Программа кардинально улучшилась!
Лучшая уборочная техника по доступным ценам!
|
Очень понравились рецепты масок для волос из старого номера Shape, а еще больше результаты. Попробовала обе маски, волосы просто шикарные. Первая маска здорово очищает и стимулирует кожу головы (растут быстрее!), волосы становятся легкими, послушными и очень мягкими. Вторая отлично восстанавливает волосы, придает блеск и эластичность. Для зимней погоды обе маски идеально подходят. Я делаю их на сухие волосы перед мытьем, под пакетик и шапочку. Потом мою голову шампунем и кондицинирую.
Делюсь:
Маска для любого типа волос.
Маска с медом и морской солью стимулирует микроциркуляцию крови, питает волосы, делает их более эластичными, помогает восстановить целостность поврежденных волос. Взбить 1 желток, сок половинки лимона, 1 ст. ложку горчицы, 3 ч.ложки оливкового масла, добавить по 1 ч. ложке меда и морской соли. Наносить эту маску надо на 15 минут, достаточно 1 раза в неделю.
Питательная маска
Восстанавливает естественную увлажненность волос, но не рекомендуется при жирной себорее и поврежденной коже головы. Смешать 1 яичный желток, 2 ст. ложки коньяка, 1 ст. ложку оливкового или персикового масла, 2 ч.ложки сока лимона, 1 ч. ложка меда. В период реабилитации стоит делать эту маску 2 раза в неделю, держать не меньше 20 минут.
На свою длину волос (до пояса) я беру двойную порцию всех ингридиентов.