• Авторизация


Без заголовка 19-02-2009 14:14

Это цитата сообщения -jackassed Оригинальное сообщение

Грамматика Русского Языка



Грамматика русского языка
О - А в безударных корнях -лаг- - -лож-
О - А в безударных корнях -раст- - -ращ- - -рос-
О - А в безударных корнях -кос- - -кас-
Правописание корней -гар- - -гор-, -зар- - -зор-, -клан- - -клон-, -твар- - -твор-
И - Е в корнях с чередованием
О - А в безударных корнях -мок- (-моч-) - -мак-, -равн- - -ровн-
О - Е (Ё) в корнях после шипящих
И - Ы после Ц
О - Е после шипящих и Ц в суффиксах и окончаниях существительных и прилагательных
Приставки на ...з - ...с
Приставки пре- и при-
Гласные Ы и И после приставок
Падежи и падежные окончания имен существительных
Особенности склонения существительных на -ия, -ий, -ие
Разносклоняемые существительные на -мя
Суффиксы существительных
НЕ с существительными
НЕ с прилагательными
Суффиксы прилагательных
-Н-, -НН- в суффиксах прилагательных
Соединительные гласные О, Е в сложных словах
Правописание сложных существительных
Окончания имен прилагательных
Правописание сложных прилагательных
Имя числительное
Склонение количественных числительных
Склонение составных количественных числительных
Склонение дробных числительных
Склонение собирательных числительных оба-обе
Склонение числительных полтора, полтораста
Ь на конце и в середине числительных
Местоимения
ЯПравописание неопределенных местоимений
НЕ-, НИ- в отрицательных местоимениях
Спряжение глаголов
Спряжение глаголов настоящего времени
Употребление Ь в глагольных формах
Гласные в безударных суффиксах глаголов -ова- (-ева-), -ыва- (-ива-)
Причастие как особая форма глагола
Склонение причастий
Действительные и страдательные причастия
Действительные причастия настоящего времени
Действительные причастия прошедшего времени
Страдательные причастия настоящего времени
Страдательные причастия прошедшего времени
Причастный оборот
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-12-2008 10:35

Это цитата сообщения kriolga Оригинальное сообщение

Луна без курса в 2009 году...



Цитата сообщения М-13...спасибо большое...очень интересно..
хочу обратить ваше внимание...


Через несколько дней наступит 2009 год. О неприятных минутах, а иногда и часах, когда надо быть « тише воды и ниже травы», Т.К. ЭТО ВРЕМЯ ОПАСНО.
Рекомендую, не только просмотреть, а отметить в каждом месяце хотя бы дневные дни ЛУНЫ БЕЗ КУРСА.


Луна без курса - когда ничего не выходит.

Есть календари, которые отмечают периоды Луны без курса или Луны без аспектов. Это промежуток времени, когда Луна покидает один и знак и до того, как войдет в другой, не взаимодействует ни с одной планетой.
Такие периоды, к счастью, не бывают слишком долгими.
В это время ничего не получается и ни в коем случае нельзя что-либо начинать.
Как бы ни были многообещающи перспективы, все обратиться в ничто, в ноль. Из дела ничего не выйдет. У него не будет курса, не будет взаимодействия ни с какими силами природы или общества.
Если вы хотите что-нибудь купить, этой вещи не будет в магазине, хотя она была там только час назад. Продавец не найдет ключа от витрины или склада, испортится касса, либо такси привезет вас совсем не туда, либо вы забудете деньги и так далее.
Если вы захотите что-нибудь отремонтировать, вы встретитесь с теми же проблемами. Если вы договоритесь о встрече, у вас отстанут часы, или вы попадете в пробку, или перепутаете место.
Так действует Луна без курса - она расстраивает любую инициативу, наносит ущерб делам. Но не отчаивайтесь. Вероятно, это дело и не было нужно - сверху виднее.

Также в эти периоды усиливается забывчивость, рассеянность, возрастает опасность на дорогах. Для опытного водителя все это не представляет опасности, но для новичка даже Луна без курса может обернуться неприятностями.


ЯНВАРЬ 2009 года
Увеличивается число ДТП, аварий в быту и на производстве. Большая часть неприятностей произойдет на почве алкогольного опьянения, из-за неспособности сосредоточится и оценить ситуацию .Возможны случайными отравления лекарствами – следите за детьми.
1 - 00.00 – 03.26
2 -
3 - 11.51-12.49
4 –
5 - 05.44 – 18.45
6 -
7 – 09.05 – 21.11
8 -
9 – 09.40 – 21.13
10 -
11 – 07.26 – 20.40
12 -
13 – 09.36 – 21.32
14 -
15 – 17.37 – 24.00
16 – 00.00 – 01.29
17 -
18 - 05.46 – 09.20
19 -
20 - 06.37 – 20.29
21 -
22 - 19.24 – 24.00
23 - 00.00 – 09.17
24 -
25 - 12.07 – 21.56
26 -
27 - 20.13 – 24.00
28 - 00.00 – 09.11
29 -
30 - 12.23 – 18.24
31 -


ФЕВРАРЬ 2009 года
Причиной неприятностей может стать нежелание соблюдать правила: дорожного движения, техники безопасности, пользования бытовыми приборами и т.д. Многих подведет повышенная возбудимость, стремление к эпатажу и риску.
1 - 21.09 – 24.00
2 – 00.00 – 01.08
3 -
4 - 04.27 – 05.14
5 - 21.44 – 24.00
6 - 00.00 – 07.05
7 - 22.07 – 24.00
8 - 00.00 – 07.42
9 - 22..29 – 24.00
10 - 00.00 – 08.37
11 -
12 - 07.17 – 11.32
13 -
14 - 17.37 – 17.50
15 -
16 -
17 - 00.37 – 03.53
18 -
19 - 04.37 – 16.25
20 -
21 – 12.01 – 24.00
22 - 00.00 – 05.05
23 -
24 - 05.09 – 15.59
25 -
26 - 09.09 – 24.00
27 - 00.00 – 00.23
28 - 20.52 – 24.00


МАРТ 2009 года
На первом плане - опасности, связанные с огнем и бытовым газом. Из-за рассеянности, неумения предусмотреть последствия возможны пожары и взрывы. В первой половине месяца немалую лепту в возникновение этих аварий внесет алкоголь.
1 - 00.00 – 10.58
2 -
3 - 01.42 – 10.58
4 -
5 - 05.11 – 14.06
6 -
7 - 03.29 – 16.24
8 -
9 - 10.56 – 18.33
10 -
11 - 08.48 – 21.45
12 -
13 -
14 - 01.40 – 03.22
15 -
16 - 03.43 – 12.21
17 -
18 - 20.47 – 24.00
19 - 00.00 – 00.18
20 - 23.06 – 24.00
21 - 00.00 – 13.06
22 -
23 - 15.09 - 24.00
24 - 00.00 – 00.07
25 - 18.53 – 24.00
26 - 00.00 – 08.02
27 -
28 – 05.17 – 13.08
29 -
30 - 10.02 – 17.35
31 -


АПРЕЛЬ 2009 года
Возрастет количество происшествий, связанных с агрессивным поведением пьяных граждан на улицах и в увеселительных заведениях, а также с безответственностью подвыпивших водителей личного автотранспорта.
1 - 13.03 – 20.30
2 -
3 – 12.58 – 23.32
4 -
5 – 19.39 – 24.00
6 – 00.00 – 03.01
7 - 20.52 – 24.00
8 – 00.00 – 07.21
9 -
10 - 05.45 – 13.22
11 -
12 - 21.27 – 22.00
13 -
14 -
15 - 08.06 – 09.27
16 -
17 - 20.41 – 22.18
18 -
19 -
20 - 02.16 – 09.54
21 -
22 - 17.28 – 18.08
23 -
24 - 16.11 – 22.45
25 -
26 – 19.41 – 24.00
27 – 00.00 – 01.01
28 - 20.23 – 24.00
29 - 00.00 – 02.37
30 - 20.45 - 24.00


МАЙ 2009 года
Многих подведет желание вмешиваться не в свое дело – на этой почве возможны аварии и межличностные конфликты.
1 - 00.00 – 04.55
2 -
3 - 02.08 – 06.36
4 -
5 - 05.30 – 13.51
6 -
7 - 14.00 – 20.47
8 -
9 - 20.48 – 24.00
10 – 00.00 – 05..48
11 -
12 – 09.55 – 17.08
13 -
14 -
15 - 04.57 – 06.01
16 -
17 - 14.39 – 18.16
18 -
19 -
20 - 01.43 – 03.29
21 -
22 - 02.36 – 08.39
23 -
24 - 04.48 – 10.33
25 -
26 - 05.17 – 10.57
27 -
28 - 07.06 – 11.44
29 -
30 -
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 22-12-2008 16:50

Это цитата сообщения Уютный_дом Оригинальное сообщение

Трехмерная снежинка своими руками



--
[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-12-2008 16:44

Это цитата сообщения Уютный_дом Оригинальное сообщение

Мастер-класс: Шипучие бомбочки для ванны



Нам понадобится:
Сода, лимонная кислота, соль для ванны, эфирные масла и жирные масла (у меня в сиреневой баночке смесь того и другого), вода в пульверизаторе, перчатки! формочки

количество ингредиентов:
Сода 10 стол. ложек
Лимонная кислота 5 стол. ложек
Соль для ванны 1,5-2 стол. ложки.
Соль используется в качестве красителя. Вместо/вместе с ней можно использовать молотую овсянку, сухое молоко, и различные другие полезные наполнители.
Жирное масло 1 ч. л. (не больше!) эфирные масла, как указано в инструкции.

[показать]

Отмеряем соду.
Для приготовления лучше использовать эмалированную или пластиковую посуду. Не забудьте надеть перчатки!
[показать]

в кофемолке или блендере размалываем морскую соль и лимонную кислоту.
[показать]

Если хотите получить разные цвета, и соль у вас разноцветная, то нужно отдельно размолоть кислоту, и добавлять к ней разноцветную соль.
ОСТОРОЖНО открывайте крышку, т.к. лимонная кислота летучая.

смешиваем все ингредиенты
[показать]

добавляем масло и перемешиваем. Здесь желательно мешать руками, т.к. нужно почувствовать момент, когда смесь становится мокроватой, и ее можно смять в комочки. У меня смесь из масла, воды и эфирных масел. Мне хватило пару пшиков из пульверизатора
[показать]

Утрамбовываем смесь в формочки
[показать]
Нужно тщательно все примять, иначе бомбочки рассыпятся.

Через пару часов вынимаем бомбочки из формочки, и раскладываем в сухом месте для досушки.
[показать]

Если у вас силиконовые формочки, или такие, которые легко сминаются, то можно досушивать прямо в них. Из пластиковых, жестких форм вытащить бомбчку очень сложно.

[показать]

Автор сего действа Ирина Рудых, за что ей огромное спасибо!

двери FORPOST - лучшее решение для вашего дома.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-12-2008 16:39

Это цитата сообщения Уютный_дом Оригинальное сообщение

Чесночные пирожки



Не знаю, как вы, а я время зря не теряла. Пекла вчера такие вот прикольные пирожки! Берем:
0,5 кг муки
30 г дрожжей
1/4 л теплого молока
60 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
Начинка:
Пара головок чеснока
75 г сливочного масла
200 г творога
200 г сыра
1 яйцо
1 ст. л. муки
1/2 ч. л. соли
зелень рубленная - горсть
В стакан наливаем немного теплого молока, сыпем дрожжи, добавляем 3 ст. ложки сахара и ждем. В кастрюлю выливаем остальное молоко, вбиваем яйцо, растопленное масло, щепотку соли. Когда подойдут дрожжи, добавляем их в тесто. Муку просеиваем и добавляем к жидкой основе, замешиваем упругое тесто. Скатываем в шар, кладем в кастрюлю, накрываем ее влажным полотенцем, даем подойти. Чеснок нарезаем мелко или натираем на терке. На сковороде разогреваем масло и обжарим чеснок буквально минутку. Смешиваем творог с яйцом, сыром, оставшимся маслом, мукой и солью. Соединяем с чесноком. Раскатываем тесто до толщины 1 см, формируем кружочки. Выкладываем начинку. Лепим пирожки по форме, какая душе нравится, если делаете полуоткрытые, то посыпайте зеленью, если закрытые - зелень в начинку! В духовку на полчаса при температуре 200 С. Вкусно, особенно такое любят мужчины, с пивом просто отличная вещь!
[548x699]


экспресс-аудит от профессионалов! Не подвергайте бизнес риску!
Отличный подарок к Новому году - серебряная подвеска с бриллиантом! Цены вас приятно удивлят!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-12-2008 16:33

Это цитата сообщения Уютный_дом Оригинальное сообщение

А домашний майонез, оказывается, прост!



Вот, нашла на форуме рецептик:
на 200 граммов майонеза 1 яйцо, по 2 грамма соли и сахара, 3 грамма горчицы (не обязательно), 70 граммов растительного масла, 15 граммов уксуса.

Тщательно отделить желток от белка, добавить готовую горчицу, высыпать соль, сахар, хорошо размешать. Непрерывно взбивая миксером или венчиком, тонкой струйкой вливать растительное масло до образования однородной массы. После этого добавить столовый уксус и снова все взбить. Майонез готов.
[700x525]


Классный пост Собираемся вместе в игре "Ганджубасовые войны"! Автор молодец!
Доступные услуги эвакуатора в Москве, отличные ребята, все очень быстро.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-12-2008 16:33

Это цитата сообщения Уютный_дом Оригинальное сообщение

Булочки с сюрпризом - антикризисный рецепт



На старом позаброшенном форуме нашла отличный рецепт, и думаю, никто меня не осудит, если я им с вами поделюсь!

Покупаем любые несладкие булочки, срезаем верхушечку. Кусочек сливочного масла для утрамбовки и сочности бросаем. А теперь настает черед нашей фантазии: режем грибочки, овощи, недоеденное пюре можно кинуть, курицу, сыр, все что осталось у вас по чуть-чуть в холодильнике!  И все это на 15 минут в разогетую духовку. Вкусно, быстро и оригинально!

 

[700x525]


Новости для веб-мастеров: XRumer 5.0: теперь ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ обновления! Программа кардинально улучшилась!

Лучшая уборочная техника по доступным ценам!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-12-2008 21:05

Это цитата сообщения Viola_Metel Оригинальное сообщение

ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И КАРТОФЕЛЕМ...



 (158x130, 17Kb)
Пирог получается обалденный!!!!
Начинка пропекается вся и даже лук становится мягким.
Я этот пирог уже давно делаю и всем нравится.
[500x375]
ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-12-2008 21:03

Это цитата сообщения БЛОГбастер Оригинальное сообщение

27 способов сложить салфетку




Инструкция по клику на картинку.


The Pyramid Napkin Fold



The Arrow Napkin Fold



The Bird Of Paradise Napkin Fold

Далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-12-2008 02:13

Это цитата сообщения elena_110 Оригинальное сообщение

САЛАТ-РУЛЕТ "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ"



[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-12-2008 10:46

Это цитата сообщения Уютный_дом Оригинальное сообщение

Апельсиновые квадратики на Новый год



Рецепт обалденный, попробуйте! Нашла тут: http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=5596, автор Sonulya
Основа:
200 грамм сливочного масла
1/2 стакана сахара
1/4 чайной ложки соли
270 грамм муки

Начинка:
4 яйца
2/3 стакана сахара
3 столовых ложки муки
1 столовая ложка мелко натертой апельсиновой цедры
3/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
1 столовая ложка сахарной пудры

У этого печенья рассыпчатая основа и нежнейшая, ароматная начинка. Апельсиновый сок и цедру можно смело заменить лимонными и сделать лимонные квадратики.

Форму с высокими бортиками размером 33 см х 22 см застелите листом фольги, оставив края свисать. Смажьте бока (не дно) сливочным маслом.

В миске смешайте масло, сахар и соль. Добавьте муку и размешайте, чтобы сформировалось крутое тесто. Выложите тесто в подготовленную форму и распределите тесто равномерно по дну формы. Равномерно проколите тесто вилкой по всей поверхности. Поставьте тесто охлаждаться в холодильник на 30 минут, пока тесто не затвердеет.

Разогрейте духовку до 160C. Выпекайте основу, пока она не подрумянится и не схватится, примерно 30 минут.

Тем временем, подготовьте начику. В миске, взбейте до однородной массы яйца, сахар и муку - долго не взбивайте. Добавьте апельсиновый сок и цедру и размешайте. Вылейте начинку на ГОРЯЧУЮ основу и верните форму в духовку. Поднимите температуру духовки до 180C (350F) и выпекайте печенье пока края не зарумянятся и начинка не схватится (начинка не должна колыхаться когда двигают форму), 20-25 минут.

Полностью остудите печенье в форме поставленной на решетку, как минимум 1 час. Чтобы ускорить остывание, не очень горячую форму можно поставить в холодильник.

Когда печенье остынет, используя свисающие края фольги, вытащите его из формы и переложите на доску. Разрежьте на квадратики со стороной 5 см и посыпьте сахарной пудрой. Печенье можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Подавайте печенье комнатной температуры.
[700x525]
Собираетесь в Питер? Все гостиницы Санкт-Петербурга к вашим услугам!
Стильная офисная мебель кабинет подойдет любому руководителю, ценящему красоту и строгость.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-12-2008 14:35

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Поздно я прочитала в дневнике...



[показать]
...Valez пост о фуршетных закусках, канапе, в частности...
Тем не менее, добавлю и свои 5 копеек.

Про канапе написано советов очень много, добавлять не буду. Я расскажу о такой закуске, как...

ЭКЛЕРЫ

Сначала как их испечь...
Вскипятить 1 стакан воды и 100гр маргарина или сливочного масла. Как только маргарин растает, всыпаем 1 стакан с горкой муки. Быстро и энергично вымешиваем, чтобы тесто стало однородным. Тут же снимаем с огня и остужаем.
В чуть теплое тесто вбиваем 5 яйц. Но не все сразу, а по одному, вбили - вымесили до однородности (можно миксером, я лично вилочкой), только после этого вбиваем следующее, снова вымешиваем, и так до последнего яйца.
Тесто кладем в кондитерский шприц или просто в целофановый пакет с отрезанным кончиком, а можно и чайной ложечкой. Выкладываем маленькие кучки на сухой противень и ставим в жаркую 250градусов духовку на 20 минут. Как только зарумянятся, вынимаем и выкладываем на сухую деревянную поверхность (чтобы донышко на размякло).
Когда остынут, начиняем...

Кремов я вам выложила массу - выбирайте, начиняйте, сверху посыпайте сахарной пудрой или заливайте шоколадной глазурью...

А вот для закусочного стола лучше НЕСЛАДКИЕ НАЧИНКИ.

1. Селедка с тертой отварной свеклой и майонезом.
2. Любой салат - крабовый, Оливье, мясной, из кальмаров...
3. Брынза с творогом, чесночком, укропом и сливочным маслом.
4. Копченая рыба с тертым яблоком и укропом.
5. Красная рыба с долькой лимона.
6. Печеночный паштет классический или с грибами.
7. Тертый твердый сыр с майонезом и чесноком.
7. Картошка с растертым репчатым луком, петрушкой, растительным маслом.
8. Любые рыбные консервы - шпроты, сардины, сайра, лосось.
9. Тертая жареная морковь с майонезом и чесноком.
10. Тунец с вареным яйцом и зеленью.
11. Крабовые палочки с тертым сыром и майонезом.
12. Креветки с яйцом и майонезом.
13. Грибы, жаренные с луком, тертое яйцо в них.
14. Ветчина с хреном и петрушкой.
15. Селедочное масло.
16. Форшмак.....

Вариантов масса. Сверху можно обмазать растопленным сливочным маслом и посыпать сыром, обжаренными орехами (кедровыми или миндалем, грецкими), натертыми крабовыми палочками, обвалять в зелени...

Самое смешное, когда блюдо с такими закусочками выплывает к столу именно в момент поедания салатов и холодцов. Эффект при надкусывании неискушенным гостем такого "пирожного" впечатляет)))))
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-12-2008 14:30

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Я немогу есть маленьких поросят!!!



Вот и придумала заменитель

ФАЛЬШИВЫЙ ПОРОСЕНОК

Отвариваем 6 средних картофелин в мундире. С горячих при помощи ножа и вилки снимаем кожуру, протираем через сито или измельчаем в мясорубке.
Добавляем 1 сырой яичный белок, соль и 1-1,5 стакана муки - столько, чтобы тесто не прилипало к рукам, и его можно было лепить.
Отварную куриную грудку пропускаем через мясорубку и слегка поджариваем с мелко порезанной луковкой.
Отвариваем 2 куриных или 4 перепелиных яйца.
На фольгу, смазанную растительным маслом, выкладываем картофельное тесто, отделив кусок примерно с кулак.
Тесто разминаем толщиной в сантиметр в виде прямоугольника.
Выкладываем на него мясной фарш, отступив от краев теста на пару см.
По центру фарша кладем целые перепелиные или порезанные половинками куриные яйца.
Помогая себе ножом, заворачиваем фарш на яйца. А потом все прикрываем картофельным тестом, формируя батон.
[300x211]
Из отложенного кусочка, добавив еще немного муки, формируем рыльце, ушки, лапки поросенка. На мордочке перцем-горошком обозначаем "поросячьи" глазки. Закручиваем винтом хвостик.
Смазываем "поросенка" яичным желтком и ставим в горячую духовку минут на 15-20. только чтобы чуть зарумянился, ведь начинка внутри вся готовая.
[300x433]
Сразу не разрезайте, пусть чуть остынет, иначе нежное тесто может развалиться.
Я не успела сфотографировать румяного красавца - подкрался внук и зверски раскурочил пятачок и часть мордочки((((
А рулет получается вот таким...
[300x250]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-12-2008 14:28

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Этот торт предназначен для тех, кто беспокоится о своей фигуре.



В нем нет ни капли жира, очень легкий и ненавязчивый.


ТОРТ " ДРАГОЦЕННЫЕ КАМУШКИ "

Берем 4 пачки готового желе разных цветов. В данном случае это желе из киви, земляники, апельсина и лимона.
Готовим это желе, уменьшив количество воды, указанное на пачке, примерно на треть (если указано 2 стакана, то заливаем 1,5). Разливаем его по разным сосудам и оставляем на ночь застынуть в холодильнике.
Банку кусочков ананасов делим на сами ананасы и сок. Сок доводим до кипения и в нем растворяем пачку 15 гр быстрорастворимого желатина.
Поллитра питьевого йогурта (в моем случае это персиковый йогурт) самой низкой жирности смешиваем с растворенным желатином и кусочками ананаса.
Желе нарезаем крупными кубиками произвольной величины и выкладывем в йогурт. Все размешиваем и выкладываем в формы.
На ночь в холодильник застыть...
Обмакнуть форму на секунду в кипяток и вывернуть на блюдо...

Любуйтесь)))))
Для ВН весь торт около 18п.
[показать]
ЗЫ. Если у вас нет возможности купить готовое разноцветное желе, то приготовьте его сами. Нужен сок или компот разных цветов (малиновый, вишневый, лимонный, апельсиновый, сок киви) и желатин. Если нет быстрорастворимого, то приготовьте желе из простого желатина. Столовую ложку с горкой желатина залейте стакан сока или компота нужного цвета, поставьте на 40 минут для набухания в теплое место. Через указанное время подогрейте набухший желатин на водяной бане до полного растворения, не давая закипеть!, иначе ничего не получится. Затем в растворившийся желатин влейте еще полстакана сока или компота, размешайте и процедите через ситечко. Теперь разливайте в плоскую форму, пусть застывает.
Для самого торта весь процесс проделайте в таком же порядке, растворив желатин в ананасовом соке, а потом смешав его небольшими порциями с йогуртовой массой и нарезанным желе.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-12-2008 14:26

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Можно уже начинать печь печенюшки к Новому Году.



Вот такое, например...

НОВОГОДНИЕ ЕЛОЧКИ

2 яйца и 1 желток растереть с 1,5 стаканами сахара.
Втереть туда 100 граммов маргарина.
2 столовые ложки сметаны.
1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом.
2,5-3 стакана муки.
Цедра половины лимона и ванильный сахар.

Замесить тесто. Поставить на час в холодильник.
Раскатываем тесто в виде длинных полос. Разрезаем на треугольники. В центр треугольника кладем густое повидло...


[показать]

...накрываем вторым треугольником. В основание вставляем кусочек теста в виде пенька. Края защипываем при помощи вилки, образуя как бы елочные лапы...


[показать]

Выпекаем в жаркой духовке минут 15-20 до зарумянивания краешков.

Можно покрыть сахарной пудрой, как будто снежок присыпал. А можно оставшийся белок взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену , подкрасить зеленым красителем и нарисовать зеленые веточки на елочках)))))

Печенье получается твердым, но хранится очень долго. Если хранить завернутым в целофановый пакет, то печенье будет мягеньким)))))


[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-12-2008 14:24

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Баранина вкусна в любое время года...



...но ранней осенью да молоденькая - "это что-то особенного!"

ПРАЗДНИЧНАЯ БАРАНЬЯ НОГА
[400x256]
Дальше вкусно, но с фотографиями
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-12-2008 14:21

Это цитата сообщения avalona Оригинальное сообщение

ГОРОСКОП: кто ты?



[показать]ОВЕН - Пушки к бою!
Любимая книга: самоизданный "Журнал собственных мудрых мыслей".
Любимое времяпрепровождения: сначала стрелять, затем задавать вопросы.
Идеальная работа: сексопатолог
Ключевое выражение: "Это ты МНЕ говоришь?"
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-12-2008 16:14

Это цитата сообщения ЛетнееВремя Оригинальное сообщение

Самодельные маски для волос



Очень понравились рецепты масок для волос из старого номера Shape, а еще больше результаты. Попробовала обе маски, волосы просто шикарные. Первая маска здорово очищает и стимулирует кожу головы (растут быстрее!), волосы становятся легкими, послушными и очень мягкими.  Вторая отлично восстанавливает волосы, придает блеск и эластичность. Для зимней погоды обе маски идеально подходят. Я делаю их на сухие волосы перед мытьем, под пакетик и шапочку. Потом мою голову шампунем и кондицинирую.

Делюсь:

Маска для любого типа волос.

Маска с медом и морской солью стимулирует микроциркуляцию крови, питает волосы, делает их более эластичными, помогает восстановить целостность поврежденных волос. Взбить 1 желток, сок половинки лимона, 1 ст. ложку горчицы, 3 ч.ложки оливкового масла, добавить по 1 ч. ложке меда и морской соли. Наносить эту маску надо на 15 минут, достаточно 1 раза в неделю.

Питательная маска

Восстанавливает естественную увлажненность волос, но не рекомендуется при жирной себорее и поврежденной коже головы. Смешать 1 яичный желток, 2 ст. ложки коньяка, 1 ст. ложку оливкового или персикового масла, 2 ч.ложки сока лимона, 1 ч. ложка меда. В период реабилитации стоит делать эту маску 2 раза в неделю, держать не меньше 20 минут.

На свою длину волос (до пояса) я беру двойную порцию всех ингридиентов.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-12-2008 08:30

Это цитата сообщения ЖЕНА Оригинальное сообщение

От "Шеф повар"



[844x939]

тут еще
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-12-2008 08:22

Это цитата сообщения Уютный_дом Оригинальное сообщение

Маффины - это просто



Маффинами называются маленькие порционные кексики с разнообразными начинками. Начинку можно придумать любую, я уже пробовала с черникой, малиной, бананами, а моя подруга просто не может жить без ореховых маффинов. Тесто для них делается легко, только прежде чем его делать, прикупите формочки, лучше если они будут силиконовые.
Тесто: смешать 200 гр. мягкого сливочного масла, 200 гр. сахара, пакетик ванильного сахара и щепотку соли, добавить 3 яйца. В другой миске смешать 150 гр. муки, 100 гр. крахмала, 1 пакетик разрыхлителя. Всыпать мучную смесь в первую миску, тщательно перемешать, чтобы мука не осталась сухой. Добавить начинку, разложить по формочкам. Выпекать минут 15-20 при температуре 180 градусов.
Попробуйте выпечь, и ваши гости будут удивлены такими вкусными кексиками!
[700x555]
Здесь http://florio-fashion.com можно заказать доставку цветов!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии