Увлекательные диктанты по русскому языку для начальной школы.
В пособии предложены необычные тексты для диктантов по русскому языку для начальных классов. Цель данного издания - сделать процесс написания диктантов интересным и захватывающим для учеников. В качестве диктантов предлагаются смешные случаи, интересные истории, неизвестные факты о животных и прочий увлекательный материал. Сборник предназначен для учителей, репетиторов, а также для родителей, которые хотят помочь своим детям писать грамотно.
[444x700]
Белые пятна» войны 1812 года (Начало)
События 200-летней давности до сих пор до конца не исследованы историками. Об Отечественной войне – без стереотипов и идеологических штампов
Владимир Воронов
«Дубина народной войны»
Ещё один миф – о народной войне, трепетно лелеемый и поныне. Своими корнями он растёт ещё из досоветской охранительно-консервативной концепции «отечественности» войны – в смысле единения всех сословий вокруг престола. Знаменитые слова Льва Толстого о «дубине народной войны», которая «гвоздила французов до тех пор, пока не погибло всё нашествие», добротно легли в эту мифологию. А уже в советские времена конструкцию, слегка отрихтовав, ещё густо залили стереотипным лаком из серии «народ и армия едины».
Сам Лев Николаевич, конечно же, прекрасно знал, что никакой народной войны – в настоящем понимании – не было, но очень уж фантастически красивым вышел образ, чтобы отказаться от соблазна его использовать. Правда, если вчитаться, понимаешь: никакой «народной войной» в его великом романе и не пахнет. Равно как там и близко нет никакого «единения армии с народом», а толстовский «народный партизан» Тихон Щербатый – просто душегуб, хотя и «полезный», но глубоко презираемый настоящими военными.
Культурная столица пошлёт - так чуть ли не по латыни... Но туда же.
Каковы впечатления от марша в Питере? такое подозрение, что кто-то должен уйти. Или Путин, или народ.
Вроде, поначалу, было немного... Откуда набежало?
http://novayagazeta.livejournal.com/670516.html
Вроде с Чистых прудов им ничем не грозят: развлечение, отдых, вакация… Просто вышли — позор. Засмеялись — разврат. Распивают чаи — провокация!
[показать]
Попиваю вино ли, хожу ли в кино иль бряцаю послушною лирою — сколько помню себя я (а помню давно), почему-то я всех провоцирую. И хотя меня вроде бы терпит печать и не брезгует мной телекамера — постоянно я должен спасибо кричать, что еще не убили пока меня. Несмотря на наличие отчих могил и на путь, по отечеству пройденный, — коллективно ощеренный Нижний Тагил не считает себя моей Родиной: не успев им устроить особых проблем — да и много ль мы можем, заморыши? — почему-то я их провоцирую всем, нос не высунув, слова не молвивши. Я давно не вступаю в полемику здесь, ибо знаю на собственном опыте: до чего у них нежные чувства — гнездец! Оскорбляются всем, чем ни попадя, и на каждом шагу меня ждет череда обвинений, притянутых за уши: и хожу я не так, и зову не туда, хоть давно не зову никуда уже! Будто носят за мной исполнительный лист. Не прощают ни шутки, ни вымысла. И всегда я для них недостаточно чист — потому что в кровище не вымылся.
А ревнители веры с хвостами трубой! Вот народ — успокоить пора б его: оскорбляет их тонкие чувства любой, в ком не видно тупого и рабьего. Возразить им хоть словом — Господь упаси: всех уроют ревнители старого. И откуда их столько взялось на Руси, этих призраков графа Уварова? У погромщиков чувства настолько нежны и тонки — трепещите, неверные! — как у Стеньки, убийцы персидской княжны, что не так посмотрела, наверное. И любому, кто выбился из колеи — иль проснулся, во всяком-то случае, — тычут в нос оскорбленные чувства свои, между прочим, довольно вонючие. Голосят, невменяемей деда Пихто, неотвязней желудочной колики, — им давно возразить не решался никто, вот они и храбрятся, орелики.
Слава богу, с пришествием новых годин — чуть последние льдины растаяли — оказалось, что я тут такой не один: провокаторы бегают стаями. Разрезвились, как будто Россия — их дом (так и есть, но боюсь увлекаться я). Провокация их заключается в том, что неведомо, в чем провокация. Вот, допустим, выходят они на проспект, где бушуют сирень и акация, — возникает таинственный, странный эффект: просто ходят — и все ж провокация! И не то чтоб я хаял сатрапский режим, но причина, похоже, угадана: этот слой они все ощущают чужим, вот и крючит их всех, как от ладана. Вроде с Чистых прудов им ничем не грозят: развлечение, отдых, вакация… Просто вышли — позор. Засмеялись — разврат. Распивают чаи — провокация! Удивительна эта возросшая прыть, эта бестолочь полною чашею: скоро будет действительно рта не раскрыть, чтоб не тронуть их душу тончайшую. Я боюсь, и черемуха в белом цвету с незаконным цветеньем безвизовым осеняет движуху опасную ту и ведет себя с дерзостным вызовом. Провоцирует вишня — о ней у Басе тоже что-то крамольное сказано… Мертвецов вообще провоцирует все, что живет и цветет безнаказанно.
И по строгому счету их можно понять, ибо вся эта оттепель белая умудряется запросто их отменять, ничего совершенно не делая.
Сущностная Трансформация — формат, разработанный Тамарой и Коннирой Андреас. Это путь осознания поступков, чувств и реакций, которые вам в себе не нравятся, и использование их в замечательно исцеляющем и возвышающем путешествии внутрь себя, в глубины своей сущности. Коннира и Тамара Андреас создали практику, которая является прорывом в области эволюции личности. Эта возможность невероятно глубокого изменения является тем, в чем мы будем нуждаться в XXI веке.
Сущностная Трансформация — это раскрытие неиссякаемого внутреннего источника Принятия и Существования, Спокойствия и Целостности, Энергии и Могущества, Любви и Единства со всем Миром и Вселенной. Сущностная трансформация это не просто мощнейшая методика глубинной проработки, сущностная – это путь к самому важному и настоящему в себе, к тому, ради чего стоит жить.
Сущностная трансформация — это прорыв терапевтической техники. Она обеспечивает глубокую и полную смысла трансформацию жизни всех, кто находится в поисках сути Бытия.
Процесс Сущностной Трансформации работает изнутри. Это ряд простых, последовательных упражнений, которые позволяют нам изменить нежелательные поступки, ощущения и реакции легко и быстро, потом появляется ощущение, которое приходит естественно, что мы испытали Сущностную Трансформацию.
В Процессе Сущностной Трансформации достижение изменений происходит благодаря тому, что поведение, ощущения и реакции побеждают сами себя, а это значительно эффективнее любых других методов. Процесс учит, как правильно использовать понимание своих недостатков, это важный этап, на котором надо остановиться для того, чтобы добраться до места нашего назначения, которым для нас является глубокое прочувствование себя самого. Одновременно с тем, как мы избавляемся от своих недостатков, мы по-новому ощущаем себя, как будто внутри нас что-то сильно расширяется и значительно трансформируется. Еще один плюс процесса совершать его просто необыкновенно приятно.
Автор
Вообще-то Путин меня всем устраивает. Почти всем. Почти меня.
Самое ценное его качество - Путин расположен далеко физически и еще дальше духовно. Он живет в своей оболочке, которую от меня хорошо оберегают. У него там все схвачено, есть набор оловянных солдатиков, и не один, диетологи, пластические хирурги, учителя вокала, тигрицы в кустах и амфоры в общественных купальнях. Путин всегда при деле, что снижает силу этого фугаса в направлении лично меня и мне подобных. Он телевизионно, газетно и церковно обслужен, общается в астрале со Столыпиным, высморкан и подкачан. Дай бог ему и дальше телесного здоровья.
Единственный минус Путина в том, что он все время норовит вторгнуться на мой мещанский уровень. Влезть в мой личный быт, наследить в моем нутре, потоптаться в моей посудной лавке. Я не хочу этого, но он меня не спрашивает.
Жил бы в своей стратосфере, подсасывал бы нефть с денюжкой, которых, слава богу, завались, представлял бы в мире страну с какой угодно доктриной, и пофигу, что мир про нас подумает. Ан нет. Путин расширяется, как нефтяное пятно на Ангаре, мутирует и проникает в мою жизнь исподтишка, дисперсно и изотопно. Ты его в дверь, он в окно. Ты от него, он к тебе. Ты ему: "Отстань, противный", а он: "Снимай штаны". А иногда просто подходит и молча стаскивает.
Вот, скажем, случился в 2004 году Беслан. Не домочили всех в сортире, недомоченные вылезли из ямы и убили 334 человека, в том числе 186 детей. В загаженных сортирах такое бывает. Прошло 10 дней. За это время не были расстреляны менты и фээсбэшники, просравшие теракт, не ушел в отставку президент республики, не говоря уж про главного президента. 10 дней ушли на другое: на подготовку закона об отмене прямых губернаторских выборов.
Конечно, президенту страны нужны лояльные ему губернаторы. Разумеется, нет ничего аномального в том, что реформа оттолкнулась от массового убийства детей. Это ведь личное дело Путина, как ему выглядеть в глазах собственного народа, как с этим жить и сколько кровавых мальчиков видеть по ночам после своего цинизма. Путина с его моралью мы выносим за скобки, как тело удаленное и инородное.
Но губеры с тех пор стали искать интима не с плебсом, которому служат де-юре, а с одним лишь альфа-шайтаном, вот в чем козья нога. Личная лояльность и возможность укрыться всего от пары глаз, а не от пары миллионов, как раньше, позволили положить на те самые миллионы большой губернаторский прибор. В частности, не видеть под носом Кущевок, завести кабинет больше чем у Обамы ( http://www.kommersant.ru/doc/898116 ), и не париться по поводу путающихся под колесами человеко-козявок (http://www.ej.ru/?a=note&id=11535).
А это, извиняюсь, вторжение на мою личную территорию, куда Путину под любым соусом вход воспрещен. В своем алькове пусть делает, что хочет, в конце концов совестно будет его внукам, а не моим. И губерами-одалисками пусть себя окружит, если его это возбуждает. Но мне-то зачем навязывать жадных, бесстыжих, съехавших с глузду африканских царьков? Они разве для меня? Нет, они для него. Но ему они никак не вредят, а мне в душу своей управленческой импотенцией гадят регулярно.
То, что воровайки, - почти их личное дело. Но дороги-то где? Свет в микрорайоне? Работающий лифт? ФК "Сатурн", высосавший из подмосковного бюджета миллиарды, долгие годы кормивший бандюков, чиновников, типа игроков, типа тренеров, и утонувший в дерьме без единой посадки, — он где?
Однажды нас пригласили на празднование 75-летия Троицкого района. Сначала был футбол с райадминистрацией на поле
[показать]
[показать]Сама техника очень проста, и показывает вам отрывки из ваших прошлых воплощений уже при первой практике.
Со временем, видения станут полнее, и расскажут вам больше.
1. Примите горизонтальное положение тела или положение сидя. Смотря, в каком из положений вы чувствуете себя удобнее.
Совет китайского профессора может спасти жизни ваших родных и близких!
Конечно же, по этому поводу могут поспорить многие специалисты, врачи, ученые, которые занимаются этой проблемой века. Но думаю, что это совсем не сложная процедура, которая не требует особых знаний,если и не поможет, то уж точно не навредит. Так что наберитесь терпения и почитайте эту небольшую статью.
ИГЛА МОЖЕТ СПАСТИ ЖИЗНЬ при инсульте.
Опять мы пошли своим путём, но к той же самой матери.
Российская Федерация - единственная страна в мире, которая защищает своих граждан только и исключительно на чужой территории.
Множество весен я видел, Боже, во всероссийском нашем саду, но не припомню такой похожей на окружающую среду. Помню я гласности блеск натужный и рассопливившийся застой, но не припомню такой недружной, и половинчатой, и пустой. Радости мало в ее соблазнах, шаг ее вязок и взор погас — будто бы лидеры несогласных организуют ее для нас. Все в ней бесплодно и бестолково. Март ее — копия февраля. Температура, как у Суркова, ходит кругами вокруг ноля. Чуть на рассвете засвищет птица — прочие морщатся: «Что за бред!» — будто не могут договориться, следует выступить или нет. Только отвыкнешь зубами клацать — ночью прогнозы опять грозят: в полдень капель, а в ночи за двадцать. Шаг вперед, два шага назад. Вечером сладко, а утром кисло. Словно певец оборвал строфу: только поехало — и повисло, скисло, увязло, обрыдло, тьфу. Страшно подумать, какие весны мы умудрились бы произвесть — все они были бы судьбоносны и продолжались бы лет по шесть. Вроде бы ясно уже, что хватит: вымерзли нивы, гниет зерно, лыжи достали, санки не катят, дверь завалило, вставать темно. Мы деловито за стол садимся для резолюции «Не пора ль?!» — но не умеем достичь единства, должен ли все же уйти февраль. Вроде бы должен, твердим за водкой. Он отмороженный. Он дрянной. Он промежуточный. Он короткий. Он не справляется со страной. Все подморожено, все зажато, он беспредельщик и аморал. Вы выбирали его, ребята? Я его лично не выбирал. Кто сомневается, тот собака, не диссидент и не джентльмен. Так что он должен уйти. Однако — кто, объясните, придет взамен? Надо сперва шевелить мозгами, вдуматься, сформировать словарь… Это на Западе март в разгаре. К нам же, возможно, придет январь. Словно жена при постылом муже, мы опасаемся все сломать. Ткнешься налево — и будет хуже, ткнешься направо — едрена мать! Социум вытоптан и расколот. Замер испуганно ход планет. Вроде бы лучше тепло, чем холод. Но ведь придется сажать… о нет! Вроде зима и сама не рада, вроде и чувствует, что кранты… «Выйдем на улицы!» — «Нет, не надо. Все-таки холодно и менты». — Выйдем двадцатого! Хватит жаться! Выйдем, ведя стариков и чад, требовать оттепель! — Страшно, братцы. Вдруг отопление отключат? — Что ты здесь делаешь? Вас не звали. Здесь демонстрирует средний класс. — Я бы за оттепель, но не с вами. — Я не за оттепель, но за вас. Время бы вишням уже и дыням — мы же по-прежнему длим расчет: «Ветра бы свежего!» — «Нет, простынем». «Ливня бы теплого!» — «Протечет». Так бы тянулось оно годами. В Штатах качали бы головой. Всюду — в Берлине и Амстердаме — от потепленья стоял бы вой; мир утвердился бы в новом виде, дружно купаясь в волнах тепла, льды бы растаяли в Антарктиде, и Атлантида бы вновь всплыла, стала бы вишня цвести в саванне, белыми ветками шевеля… Мы бы, как прежде, голосовали в замкнутом круге, внутри нуля. — Оттепель лучше зимы? — Да вроде… Но, понимаете, грязь, дерьмо! Как хорошо, что пока в природе многое делается само.
Какое блаженство проснуться и знать,
Что вам на работу не надо бежать.
И день наступающий очень хорош,
А если болеешь, то значит живешь.
И старость совсем не плохая пора.
Да здравствует время свободы! Ура!
Так уж честно победили, что и двадцать дней долбя, никого не убедили, а особенно себя. Жаль, приказ еще не издан — но дождемся, нашу мать, — чтоб к победе над фашизмом этот подвиг приравнять, чтоб, традицию ломая, но являя широту, мы уже седьмого мая отмечали ту и ту. Победили, отстояли, разменяли на рубли, раскатали, изваляли, истоптали, отскребли, показали, доказали, не отдали, соблюли — и Казани, и Рязани, и Обаме, и Бруни, и проклятой Пикадилли, вас не видящей в упор… Так уж полно победили, что стреляют до сих пор. Защитили серп и молот, звук родного языка… Успокоиться не могут, все не вытопчут пока. Гул стоит в родных осинах, орки строятся в каре — все никак забыть не в силах, как уклались в декабре.
Победитель белоглазый, ты взлетел, орелик мой, над оранжевой заразой и над ленточной чумой! Вот чистейшая победа: всех, кто встал с другой ноги, по закону Архимеда вытесняют во враги. Торжествует жажда мести, обуявши большинство. То, что жить придется вместе, не волнует никого. Так уж честно победили, с самым-самым во главе, что со страху залудили эпик фейл по НТВ — «На Болотную ходили за бабло и «Доширак»!»… Так уж честно победили, что не врать — уже никак. Так бесспорно победили в равной, доблестной борьбе, что Козлова посадили — вот, Романова, тебе! Посадили PussyRiot, чтобы выглядить крутей; вон и деток отбирают — победили и детей! Вот победа образцова, неустанный ратный труд. Взяли было Удальцова, да отдали: больно крут.
Коллективный победитель, предводитель душ и тел! Отчего твой белый китель так под мышками вспотел? Взявши Питер и Москву уж, — что же, доблестный Мальчиш, так визгливо торжествуешь, так ножонками сучишь? Что ты воешь, многомясый, усмехаясь роково, навалившись всею массой неизвестно на кого — на студентов, на младенцев, на зажатых, будто гость, обреченных отщепенцев перекупленную горсть? Лишь на них, твердоголовы, брешут высшие слои — Соловьевы, Соколовы и Фадеевы твои. Эти стыдные минуты — худший выбор высших сфер. Либо мы не лилипуты, либо ты не Гулливер.
Нет, таких истерик, знаю, не закатывает тот, кто домой, к родному краю, победителей ведет. Так — под хохот пьяной крали, у провала на краю, — обмывают, что украли, а не отняли в бою.
Я участвую в конкурсе для копирайтеров. Призовой фонд: 5 000 рублей. Правила очень простые: http://www.scopywriter.ru. Присоединяйтесь!