Это цитата сообщения
Оригинальное сообщениеНемного о моих личных Законах
первый и наверное главный закон на сегоднешний день для меня - не ставить слов для галочек. Люди привыкли говорить - лишь бы сказать, сейчас мало, кого волнует то, что мы сами же говорим, мы не задумываемся над тем что подумает тот или иной человек на то что мы скажем, от сюда и растет непомерными темпами эгоизм, и эгоцентризм. Слова бросаются как мячики на тенисном корте, и не все получается отбить своей "ракеткой", порой мячиков на поле становится так много что начинаешь спотыкатся. Вот чтоб не упасть не надо было кидать. А если уже кинул - подумай над тем как его потом словить.
второй закон дружбы - друзей у меня не так много, и я горжусь этим, потому что глаза не разбегаются, и выбор как правило, не мучителен. Некоторые люди коллекционируют друзей, собирая их имена на полочке, и когда домой в гости приходит очередной "друг" показывают им - вот смотри, сколько у меня их - становись и ты в очередь, тем самым думая что это норма, и что это круто иметь много. И не важно что названный тобою друг даст тебе пинка по заднице со всей дури, или покроет тебя ведром из мата за то что ты не сделал какую-то мелочь. Ведь назвал его другом - а количесство нужно беречь. тут уже плевать на качество.
Другу позвоню и через 10 минут мы уж ебудем вместе болтать. Как ни странно но именно с ними я приактически никогда не ссорюсь! Вот что означает отбор человека в друзья. Сначала думай а птотом принимай.
подошли и к
третьему, очередей я не люблю, не в том плане, что стоять на рынке за петрушкой и ждать пока перед тобой бабушка насытит свои пакеты по полной, и с наслаждением получит свою сдачу. Я имею в виду моральные, духовные, морально-духовные... и ему подобные скопления народа. Скажем не очень мне нравится ходить по экскурсиям, тем более когда "нас" больше 3-4 человек, внимание рассеивается, и люди тоже. Какая же это экскурсия если вместо того чтобы слушать и воспринимать новую и интересную для себя информацию, приходится смотреть под ноги - иначе еще наступишь на пятки "одному из" того количества. К этому же могу отнести попытку уникальности - как только понимаю что tо куда я пришел - за мной завалила еще пара десятков\сотен "других" ухожу по английски, молча и не попрощавшись.
Законом
счастья в первую очередь считаю наличие любви, мало того, чтобы она была чаще и ближе, но другой закон, "закон подлости" (о котором я скажу ниже) распоряжается по другому, любовь всегда далеко, и не всегда пахнет взаимностью. Но жить от этого становится интереснее, а значит, к закону о счастье можно прибавить и это.
Еще не могу быть не счастливым когда ни кто не мешает, родители разъехались по командировкам, тогда ситуация вообще парит своей шикарностью. Ни кто не отвлекает и всегда двери для счастья в этом плане открываются еще шире и шире. Но с другой стороны злоупотреблять этим вредно, так как лень съедает и пожирает из самого нутра. Порой уже хочется вернуть все на свои круги, чтобы поток информации в пространстве принял свое прежнее обличие.
Причин для счастья так же много, как и для несчастья, но в отличие от последнего его прямо таки хочется в себя впустить.
Подошли к законам
вечности, считаю, что вечного ничего не бывает, как и жизни, по крайней мере, нашей. И ни за что не поверю в то, что наша планета будет носить на себе живые существа вечно! Исходя из того как мы с ней сейчас обращаемся - вывод напрашивается сам собой - дай Бог не застать этого самого момента кончины.
Говоря о вечном, на ум сразу ничего не приходит - из материального. Но вот из духовного - то тут практически все, о чем не подумаешь вечно. То есть наш духовный мир сам по себе вечен - но опять таки ровно до тех пор, пока мы существуем, после смерти я не думаю что "мысли" существуют. Почему я так не думаю - мозг то отмирает! Хоть убейте, но я не верю в, то, что есть жизнь после смерти. После смерти будет то, что было до рождения - ровным счетом НИЧЕГО. Опять таки исходя из того что мы рождаемся и учимся, живем и проживаем, переживаем, и не очень. но все это происходит благодаря существованию мозга - именно там происходят ВСЕ основные процессы начиная от роста, и падения, заканчивая управлением сердцем, и ростом того же мозга. И как только человек умирает то чему он учился все это время, то чем он жил все это время, остается в мозгу. А так как он умирает, умирают и все что с нами связано )
тут я не говорю о памяти, мысленной, или памяти вещественной(. И потом даже людей в мыслях вечно не существует - да до тех пор пока есть всякие летописи и сказки о неких героях мы их помним, и не важно что он жил пару тысяч лет назад - если на стене написано что он был, значит, мы должны думать что он действительно был.
Вот пойду сейчас и напишу на стене "тут был Акакий" и плевать, что его тут не было, и что это всего лишь плоть моего бурного воображения. Главное что я это написал и что
Читать далее...