Вот такой вкусный арт от Akiko Ida и Pierre Javelle будет представлен на выставке, во французском городке Биарритц с 6 по 24 октября. Так что если вы любитель фуд фото, вам непременно стоит посетить эту выставку.
Что только японцы не придумают)))
У японских детей новое развлечение: они играют с кошачьими лапами. С отдельно взятыми кошачьими лапами, к которым не прилагаются уши, хвост и прочие части тела животного
Странную игрушку, которую наощупь трудно отличить от настоящей кошачьей лапки, выпускает в Японии местная компания Bandai
Мало того, что девайс покрыт мягкой шерстью, похожей на натуральную, - производитель снабдил изделие такими же мягкими нежными "подушечками", которые бывают только у кошек, и даже острыми коготками, которые можно выпустить нажатием специальной кнопочки на противоположном конце игрушки.
Девайс называется Neko Nyanbou, буквально - "кошачья рука", впрочем, производитель и советует покупать кошачьи конечности для того, чтобы использовать их в качестве дополнительных рук. Так, лапкой можно почесать спину себе или соседу, придвинуть поближе далеко стоящую вещь, или же просто здороваться при встрече с другом, - разумеется, если у него тоже есть такая штука
Сидзука Годзэн
Zena Holloway фотографирует под водой.получается волшебно
[показать]
[175x225]
Как-то накануне Рождества, лет двадцать назад, мы с подругой прогуливались по закоулкам Портленда. Большие универсальные магазины “Мэйер и Франк”… “Фредрик и Нельсон”… “Нордстромс”… оформляют свои витрины довольно просто, но со вкусом: одетый манекен или или пузырек духов нежно водруженный на постамент из искусственного снега. Но одна витрина - в магазине Джей.Джей Ньюберри - черт возьми, она была просто усыпана куклами, блестками, отвертками, подушками, пылесосами, вешалками, искусственными цветами, конфетами - ну, вы понимаете. Каждая из сотен мелочей валялась с ценником на облезающей картонке. Я прошел мимо, а моя подруга, Лори, решила присмотреться, после чего сказала: “Похоже, философия их дизайнера сводится к простому принципу: Если витрина выглядит неоформленной - добавь еще кучу барахла “.
Идеальная реплика в самый нужный момент. Я еще не раз вспоминал ту витрину, потому что она заставила меня смеяться. Другие, красиво оформленные, выверенные до сантиметра витрины… Да, они были стильными, выполненными со вкусом, по правилам, но в памяти не осталось этих идеальных картинок, не осталось воспоминания о том, как именно они выглядели.
Цель данного эссе - накидать как можно больше всего. Собрать целый воз идей и наблюдений, надеясь, что кто-то извлечет из них какую-то выгоду. Я как будто упаковываю подарок для читателей: вот конфеты, вот плюшевый бельчонок, вот книжка, вот несколько игрушек и красивая брошка. Надеюсь, такое разнообразие гарантирует совершенно идиотский результат, в котором будет хоть крупица чего-то идеального.
Пункт 1: Два года назад, когда я написал свое первое эссе о “методе работы по таймеру”. Вы никогда не видели то эссе на страницах сайта, но вот к чему сводится этот метод: Когда вам совсем не хочется писать, поставьте таймер на час (или полчаса), садитесь за стол и пишите до тех пор пока время не выйдет. Если вам все также не захочется писать, что же, это всего лишь час, после чего вы будете свободны. Однако, чаще выходит иначе. Когда время выходит, вы настолько погружены в свою работу, вам так нравится то, чем вы занимаетесь, что вы будете продолжать писать. Вместо таймера можно использовать стиральную машину: загружайте белье, устанавливайте программу и садитесь за стол и пишите, пока техника выполняет за вас “грязную работу”. И наоборот, отрывайтесь от своей умственной работы на выполнение простых, технических задач (вымыть посуду, постирать белье) - такие перерывы помогут вам собраться с мыслями и немного отдохнуть. Если не знаете, как продолжить свой рассказ… вычистите туалет. Поменяйте постельное белье. Ради Бога, вытрите пыль с компьютера. Новые, лучшие идеи придут вам в голову.
Пункт 2: Читатель умнее, чем вам кажется. Не бойтесь экспериментировать с формой своей работы: играйте со временем и сюжетом. Мой подход таков: нынешнее поколение читателей ничуть не глупее предыдущего, не потому что прошлые поколения были беспросветными кретинами, просто современные читатели стали умнее. Фильмы сделали нас крайне изощренными, во всем что касается мастерства рассказывать истории. Так что помните, что вам придется намного сложнее (чем кажется), чтобы действительно удивить своего читателя.
Пункт 3: До того, как вы устроитесь за столом и начнете писать очередную сцену, прокрутите ее в голове. Включите воображение и продумайте для чего конкретно и каким образом вы хотите ее использовать. К чему она может подготовить читателей, в какие сюжетные ловушки заведет? Как повлияет на дальнейшее развитие сюжета? Как продвинет сюжетную линию? Держите эти вопросы в уме, когда работаете, ведете машину, занимаетесь в спортзале. Делайте пометки в блокноте, как только у вас будут появляться новые идеи. Лишь когда вы разберете этот эпизод до самых костей, только тогда садитесь за стол и начинайте писать. Даже не думайте подходить к этому унылому, пыльному компьютеру без идей в голове. И не заставляйте читателей уныло перелистывать страницы и представлять себе картину, в которой совершенно ничего (или почти ничего) не происходит.
Пункт 4: Удивляйте самого себя. Если вы можете завести историю - или позволить ей завести вас - в совершенно фантастическую петлю, которая удивит в первую очередь вас, тогда вы точно поразите своих читателей. Как только вы сможете заметить четко спланированный “сюрприз” в сюжетной линии, шансы “умаслить” читателя резко возрастают.
Пункт 5: Если вы застряли, вернитесь назад, перечитайте ранние сцены, ищите отброшенных в сторону героев или детали, которые
Так захотелось весны... И хоть глазком взглянуть на жизнь Японии в эти дни, перенестись туда и вдохнуть воздух, наполненный чистотой, свежестью, светом, искренностью, свежестью, возрождения и кристальности!
Делюсь с вами видео с цветением сакуры. Надеюсь, мы все вместе сможем проникнуться этим замечательным духом японской культуры!
про тэги
Читать далее