Есть или не есть? Жарить или печь? Каждый выбирает для себя :)
[показать]
Нешуточные страсти вокруг пончиков неизменно разгораются каждый год накануне Хануки - можно подумать, что в иные календарные времена доступ к пончикам перекрыт. Да ничего подобного! Но именно в эти дни нас, с одной стороны, соблазняют всевозможными пончиковыми ухищрениями, с другой - до смерти пугают избыточными калориями, углеводами и жирами. Диетологи, медики и адепты здорового питания в один голос твердят: минута удовольствия - год расплаты. Но всем страшилкам назло булькает в десятках тысячах кастрюль растительное масло, всплывают из его жарких глубин бесчисленные шарики золотистого теста; плывут над градами и весями облака сахарной пудры, ароматы ванили, клубничного варенья и шоколадной глазури. И народ без зазрения совести и с превеликим удовольствием лопает горячие вредные пончики - "суфганиет".
Пойдем-ка и мы на кухню и постараемся выйти из этого испытания с минимальным ущербом :)
Думаю со мной многие согласятся, что еда должна быть не только вкусной, но и красивой.
на одни мини-тортик диаметром 12-14 см.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 2 стакана
Соль - 1/2 чайной ложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Йогурт (обычный несладкий) - 190 г
Для начинки:
Сулугуни - 200 г
Сыр фета - 150 г
Творог - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Год пролетел очень быстро.
Хороший год.Я права получила и машину купили,а еще у меня было замечательно лето,очень веселое и теплое)
В этом году у меня выпускной..но я еще решила год поучиться)
Сдала сессию автоматом.
Первый раз у меня были серьезные отношения ахах)Но они так же быстро закончились,зато после них,я ,как казалось мне,встретила идеального парня...но в общем,не такой уж и идельный он оказался.
С друзьями все хорошо,друзья есть,это не может не радовать)
Очень плодородный год)))Многие знакомые/подруги вышли замуж и нарожали деток)
А из плохого грядущий развод родителей,но почему то меня это мало беспокоит.я девочка уже большая)
В общем хороший был год.Знаю,знаааю какое желание загадаю)Всем удачи в Новом году и любви)
Завтра Первое сентября! Мои мальчишки идут в школу! Порадую их медовым тортом. Этот торт самый, что ни есть, любимый в нашей семье.
[показать]
Когда я увидела эти золотистые квадратики, не смогла удержаться и бросилась делать. Дело заняло 7 минут (без времени в духовке). Рецепт супер примитивный. Но как же нежно, ароматно и вкусно! Лимонная цедра в творожных десертах творит чудеса…
В идеале этот десерт делается из домашнего творога (коровьего или козьего) или риккоты. Риккота – это такой итальянский сыр, но все же, она больше похожа на творог, только более гладкий и пресный. Именно за отсутствие кислинки и крупинок я и люблю его в десертах!
Итак, рецепт с блога Tartelette.