Тайна Нострадамуса раскрыта
Автор: "Адар"
Дата: 02-11-04 10:47
Здравствуйте!
В 2003 году исполнилось 500 лет со дня рождения Мишеля Нострадамуса - самого великого и загадочного пророка всех времён и народов.
Многие пытались расшифровать тайну великих пророчеств Мишеля Нострадамуса, но безуспешно. Почему до сих пор никому не удалось расшифровать их? Здесь я решил ответить на этот вопрос.
Большая часть моих рассуждений сделана на основании переводов написанного Нострадамусом, сделанных Дмитрием и Надеждой Зима в книге «Расшифрованный Нострадамус». В ходе дальнейшей работы мне стало понятно, что в этих переводах есть неточности, поэтому я использовал и другие источники, а именно книгу Е. Авадяевой «Великие пророчества Мишеля Нострадамуса» и работу Джона Хоуга «Нострадамус: Полное собрание пророчеств».
Мишель де Нотрдам, он же Нострадамус, родился 14 декабря 1503 года в маленьком городке Сен-Реми в Провансе. Свои первые пророчества Нострадамус опубликовал в 1555 году. Предсказания были написаны в форме рифмованных четверостиший – катренов, сгруппированных в сотни – центурии (т.е. столетия). Они были написаны на разных языках, включая французский, греческий, провансальный, итальянский и латынь. А в 1558 году, за восемь лет до своей смерти, Нострадамус опубликовал новое издание своих пророческих четверостиший, прибавив к ним 300 новых катренов – три центурии, всего – десять центурий, состоящих из 970 катренов. 17 июля 1566 года в городе Салоне скончался великий прорицатель Мишель Нострадамус.
Центурии не были составлены в хронологическом порядке. Почти все исследователи Нострадамуса опубликовали свои труды на основе толкования центурии. Многие пытались систематизировать катрены по датам, но безуспешно. Если кому-либо удалось бы расставить катрены по годам, всё равно смысл данного катрена - четверостишия не стал бы понятным. Вот яркий пример тому:
В году 1999 и 7 месяцев
С неба явится Великий Король устрашения!
Он оживит великого короля Ангулема
До и после Марс счастливо царствовать.
(ц.10, к.72)
Почти из тысячи катренов Нострадамуса можно на пальцах одной руки подсчитать те катрены, где пророк открыто написал даты. А это, единственный катрен, где кроме года он указал и месяц, но никто не понял смысл данного катрена. Многие считали, что эта дата указывает время, когда свершится второе пришествие Иисуса Христа и наступит конец света. Нет, с концом света зашифровки Нострадамуса остались бы неразгаданными, какой же смысл тогда Нострадамусу зашифровывать то, что не будет расшифрованным, тем более, что он в послании к «Сыну Цезарю» говорит : «И хотя мои пророчества написаны зашифрованным языком, они всё же будут поняты» (Д. Зима, стр. 235).
Кроме всех дошедших до нас стихотворных центурий, пророческое наследие Нострадамуса состоит из трёх зашифрованных посланий, написанных прозой: «Письмо к Цезарю», «Послание Генриху Второму» и «Письмо Нострадамуса к каноникам города Оранжа».
Во избежание ненужных подозрений в том, что я подогнал свои мысли к своей идее, я решил основывать свои рассуждения в этом письме на комментариях Д. Зима, Е. Авадяевой и Д. Хоуга.
Цитата из комментария Е. Авадяевой, стр. 20: «Катрены (центурии), как мы уже говорили, были написаны на смеси пяти языков. И если русский человек, живущий в конце XX века, с грехом пополам сможет прочесть «Слово о Полку Игореве», написанное в XI веке, и даже кратко перескажет содержание, то француз и под гипнозом не прочтёт текста написанного в XVI веке. А тем более в стихах с умопомрачительным, в буквальном смысле слова, количеством непонятных, а то и вовсе не существующих ныне слов, туманностей и намёков…»
Цитата из комментария Д. Зима, стр. 30: «В принципе как вы увидите в дальнейшем, скорее всего вовсе не центурии являются той отправной точкой, от которой надо следовать в поисках ключа. Мы считаем, что центурии по замыслу пророка должны были выполнять роль своеобразной приманки, из века в век притягивая, как блестящее стёклышко, исследователей всех мастей. И, хотя в четверостишиях действительно заложена информация о прошлом и будущем, сделано это в такой обтекаемой и запутанной форме, что никто и никогда на сто процентов не сможет доказать, что данный катрен относится к этому событию».
Цитата из комментария Е. Авадяевой, стр. 23: «Когда я получила это древнейшее издание книги Нострадамуса от 1566 года, моему удивлению и недоверию не было границ. Книга (речь идёт о послании Нострадамуса) была напечатана орфографией конца XVIII и начала XIX века, мало отличающейся от современной французской орфографии…»
Многие ошибочно считают, что послание «Письмо к Цезарю» Нострадамус адресовал своему сыну, которого звали Цезарь. Нет, он не адресовал это послание своему сыну. Более того, Нострадамус знал, что Цезарю не удастся расшифровать его. Я убеждён, что Нострадамус сам признался в этом своему сыну Цезарю ещё до своей смерти. Нострадамус написал послание «Письмо к Цезарю» в 1555 году, когда Цезарю не было и одного года.
Цитата из послания «Письмо к
Читать далее...