• Авторизация


Dorje Sempa - 100-слоговая мантра Ваджрасаттвы. mp3 07-04-2011 08:10
Слушать этот музыкальный файл

комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Удивительные иллюстрации David Fuhrer 25-11-2010 21:28


Удивительные иллюстрации David Fuhrer

Художник David Fuhrer, публикуется под псевдонимом Microbot. Родился в 1985 году в городе Берн, Швейцария.
На сегодняшний день он и дизайнер, и иллюстратор, и художник Digital Art.


[показать]
Blue Moon

иллюстрации требуют детального просмотра, что придаёт бОльшую интересность :)
Поэтому под катом, изображения достаточно большого размера.
далее +7.2 Mb...



спасибо огоромное за инфо AmAyfaar)))
комментарии: 10 понравилось! вверх^ к полной версии

демотиваторы) 23-11-2010 22:45


[604x404]
[400x580]
[503x480]
[583x480]
[604x463]
[600x600]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Притчи) 18-11-2010 09:20


[604x402]
Притчи — это не просто тексты, не просто рассказы. Каждая притча может что-то дать, научить чему-то, в ней заложена какая-то определённая правда, какой-то определённый урок, маленький или большой закон Мира, в котором мы живём.

Посредством притч можно получить доступ к знанию законов объёмного мира. Причём этот доступ — облегчённый, потому что притчи — это искусство слов попадать прямо в сердце. Это своеобразный учебный материал, который непременно поможет внимательному и вдумчивому ученику путешествовать по Миру осознанно и радостно.

Абуль-Фарадж называл притчи рассказами, освежающими разум и удаляющими из сердца горе и печаль. «Пусть они послужат утешением для страждущих, целительным бальзамом для людей с разбитым сердцем, путеводителем для любящих наставления и лучшим другом для ценителей смешного», — писал он.


Когда карманник встречает Будду, он видит только его карманы…
В Лахоре, городе ювелиров, жил один профессиональный карманник. Однажды он увидел, что какой-то человек купил прекрасный бриллиант, которого он ждал долгие годы, бриллиант, который он просто был обязан заполучить. Поэтому карманник последовал за человеком, который купил бриллиант. Когда тот приобрёл билет на поезд до Мадраса, вор тоже взял билет до Мадраса. Они поехали в одном купе. Когда владелец бриллианта отправился в туалет, карманник обыскал всё купе. Когда человек уснул, вор продолжил поиски, но безуспешно.
Наконец поезд прибыл в Мадрас, и человек, купивший бриллиант, оказался на платформе. В это время карманник подошёл к нему.
— Простите, господин, — сказал он. — Я профессиональный вор. Я испробовал всё, но безуспешно. Вы прибыли, куда вам надо, и я вас больше не побеспокою. Но я просто не могу не спросить: куда вы спрятали бриллиант?
Человек ответил:
— Я видел, что ты следишь за тем, как я покупаю бриллиант. Когда ты оказался в поезде, мне стало ясно, что ты охотишься за ним. Я решил, что ты, должно быть, ушлый малый, и поначалу не мог придумать, куда положить бриллиант, чтобы ты не сумел его найти. Но, в конце концов, я спрятал его в твоём кармане.
Бриллиант, который ищешь ты, находится рядом с тобой — ближе, чем твоё дыхание. Но ты обыскиваешь карманы Будды. Вытряхни всё из карманов своего ума. Ищи там, где нет расстояния и ничего не надо делать. Но для тебя это слишком просто.


Будда объявлял в каждом городе, куда бы ни пришёл:
— Пожалуйста, не задавайте одиннадцать вопросов. Эти вопросы включают в себя все важнейшие понятия: Бог, душа, смерть, жизнь, истина и т.д.
Когда его спрашивали: «Почему?», он отвечал:
— Потому, что на них не могут быть даны ответы. Не то, чтобы я не знал ответы на них, но, во-первых, это невозможно выразить словами, во-вторых, познание этих вещей не способствует святости жизни и не ведёт к просветлению, а в-третьих, эти вопросы создают верования, которые мешают вам воспринимать Истинную реальность. Спрашивайте о гневе и о том, как выйти за его пределы. Спросите о жадности, о привязанности, о трансформации. Спросите о том, как отбросить ум и достичь состояния медитации.


Маулунгапутра, искатель истины, пришёл к Будде. Будда спросил его:
— Что ты ищешь?
Маулунгапутра сказал:
— Я ищу себя. Помоги мне!
Будда пообещал помочь ему, если он сделает то, что он ему скажет. Маулунгапутра заплакал и сказал:
— Как я могу обещать? Меня нет — меня ещё нет, как я могу обещать? Я не знаю, что буду делать завтра, у меня нет никакого «я», которое могло бы пообещать, поэтому не проси невозможного. Я попытаюсь. Самое большее, что я могу сказать, — это «я попытаюсь». Но я не могу сказать, что это сделаю, потому что, кто это сделает? Я ищу то, что может обещать и держать обещания. Меня ещё нет.
Будда сказал:
— Маулунгапутра, я задал тебе этот вопрос, чтобы это услышать. Если бы ты пообещал, я бы отказал тебе. Если бы ты сказал: «Я обещаю, что это сделаю», тогда я узнал бы, что ты не настоящий искатель себя, потому что искатель должен знать, что его ещё нет. Иначе, какой смысл искать? Если ты уже есть, нет никакой необходимости. Тебя нет! И если человек может это чувствовать, эго испаряется.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Deva Premal 17-11-2010 13:34


Deva Premal


27 и 29 сентября 2010 г. в Москве и Санкт-Петербурге прошли два концерта лучшей мировой исполнительницы мантр и древних священных песен Дэвы Премал (Deva Premal).





[показать]



  Дэва Премал уже второй раз приезжает в Россию – первый раз певица посетила две столицы в мае 2009 г. Ее концерты прошли с огромным успехом и собрали более 2000 поклонников их творчества. Вместе с Дэвой Премал (клавиши, вокал) и Митеном (гитара, вокал) в Россию приедет специальный гость Мануз (бансури флейта).



Концерт в Москве пройдет 29 сентября на сцене Театрального центра на Серпуховке на 1200 мест, в Санкт-Петербурге 27 сентября – на сцене ГУК Театра «Мюзик-Холл» на 1500 мест.



Дэва Премал – певица с уникальным, поистине божественно звучащим вокалом - получила классическое музыкальное образование и выросла в Германии в окружении поклонников восточной философии. Ее альбомы The Essence, Love is Space, Embrace и Dakshina заняли первые места в рейтингах популярности музыкального направления New Age и побили все рекорды в опросах предпочтений в студиях йоги и центрах медитации и целительства по всему миру. Последний диск Дэвы Премал «Мула Мантра» в течение нескольких дней стал номером один в рейтингах Amazon.com. В этих альбомах великолепие голоса Дэвы Премал подчеркивается звучанием таких древних инструментов, как ситар, бансури, дотар, уду, табла, виолончель, рояль, струнный квартет.



Дэва Премал и Митен впервые встретились в Индии, их музыка отражает глубокий опыт медитации, полученный ими за годы творчества. С 1991 г. пара живет и работает вместе, давая примерно по 50 концертов в год по всему миру: «Наше вдохновение и жизненное предназначение состоит в том, чтобы дарить людям на всей планете возможность собираться вместе в праздновании и медитации».



С 1993 года в мире было продано более 800 000 аудио-дисков с записями их музыки (примерно 130 000 в год). Диски продаются сегодня в более чем 50 странах мира – США, Германии, Великобритании, Австралии и многих других.



С августа 2008 г. в России вышли в продажу 9 лицензионных аудио-дисков Дэвы Премал – Dakshina, The Essence, Songs for the Inner Lover, Embrace, Мула Мантра, The Soul in Wonder, Мантры для трудных времен, Любовь это Космос, Сатсанг.



  Музыка каждого из этих альбомов оказывает удивительно расслабляющее и обновляющее воздействие на слушателя и великолепно подходит для медитации, релаксации, массажа, занятий йогой и просто отдыха и наслаждения. По отзывам таких известных людей, как Далай-лама или Экхарт Толле, это «Изумительно прекрасная музыка, чистая магия»… На своих концертах Дэва Премал и Митен создают волшебную атмосферу красоты, восточной таинственности и творческого вдохновения.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Анекдоты Ошо) 17-11-2010 10:20


[600x523]
АНЕКДОТЫ ОШО

Первая десятка

Каждый год Клуб Охотников поднимался в горы Монтаны. Члены клуба тянули жребий, кому из них готовить, и договаривались, что первый, кто пожалуется на еду, автоматически заменит неудачливого повара.
Осознав через несколько дней, что никто, кажется, не решится заговорить, Сандерсон отважился на отчаянный план. Вечером он нашел немного лосиного помета и добавил в рагу. В начале ужина вокруг костра можно было заметить несколько брезгливых гримас, но никто не сказал ни слова. В конце концов, один из членов клуба нарушил молчание.
- Эй, - воскликнул он, - это по вкусу точно как лосиное дерьмо, но приготовлено отлично!

***

Три хирурга, старые друзья, встретились на празднике. Сидя на солнышке на скамейке, они стали хвастаться друг другу. Первый сказал:
- У меня был пациент, который потерял на войне обе ноги. Я сделал ему искусственные ноги, и это было чудо. Теперь он стал одним из лучших мировых бегунов! Очень возможно, что он станет победителем на следующих Олимпийских играх.
Другой сказал:
- Это еще что. Вот у меня была пациентка, которая упала с тридцатого этажа: у нее было совершенно разбито лицо. Я проделал огромную работу по пластической хирургии. И что вы думаете, как раз на днях я увидел в газетах, что она стала всемирной королевой красоты.
Третий был скромным человеком. Они оба посмотрели на него и сказали:
- А что ты сделал в последнее время? Что у тебя нового?
- Ничего особенного, - сказал он, - и, кроме того, мне не разрешается об этом никому рассказывать.
Его коллеги заинтересовались еще больше. Они сказали:
- Мы все друзья, мы умеем хранить секреты. Тебе не о чем беспокоиться, это не просочится наружу.
И он сказал:
- Ладно, если вы обещаете молчать. Ко мне доставили одного человека; он потерял в автомобильной катастрофе голову. Я был в растерянности и не знал, что делать. Я выбежал в сад, чтобы обдумать план операции, и внезапно увидел кочан капусты. Не найдя ничего лучшего, я пересадил кочан капусты на то место, где была его голова. И что вы думаете? Этот человек стал президентом!

***
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Страна,которой больше нет... 16-11-2010 11:26


Страна,которой больше нет...


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Про Ошо) 23-08-2010 10:53


[500x375]
Ча́ндра Мо́хан Раджни́ш (хинди चन्द्र मोहन रजनीश, иногда ошибочно «Раджанеш», 11 декабря 1931 — 19 января 1990) — известный индийский философ, основатель мистического учения, с начала семидесятых более известен как Бхагва́н Шри Раджни́ш (хинди भगवान श्री रजनीश) и позднее как Ошо (хинди ओशो).

Проповедовал собственное учение, декларировавшее своей целью свободную и счастливую жизнь человека, борьбу с предрассудками, ложными ценностями общества, бюрократическим государством, бюрократизированной церковной верой (клерикализмом), бездуховностью семейного уклада и прочим. Разработал множество новых систем медитации, связанных с музыкой, движением, дыханием.

Беседы Ошо, записанные в период с 1969 по 1989 год, собраны и изданы последователями в виде нескольких сотен книг. Основатель системы ашрамов во многих странах. Во время пребывания в США основал международное поселение Раджнишпурам.

Учение Ошо
В изложении взглядов Бхагавана Шри Раджниша об истинной природе человека и методах обращения к ней следует быть очень бдительными и осознанными; «Я не пришёл учить вас, я пришёл разбудить вас». Ошо не писал книг, а своё учение передавал в виде бесед, всякий раз обращённых к конкретной аудитории или даже к конкретному человеку. Неудивительно, что при подобной — контекстной — подаче часть материала всякий раз оказывалась оформлена по-новому, а в некоторых беседах можно обнаружить значительное отличие от прежде сказанного — например, одному человеку Ошо мог сказать: «Мир статичен», а другому — «Мир постоянно меняется!». Таким образом он пытался привести человека в «точку равновесия», чтобы он не был однобоким, всегда находился в поиске. Многих людей ставят в тупик противоречия в беседах Ошо. Вот что говорит он по этому поводу: «Мои друзья удивляются: „Вчера ты говорил одно, а сегодня — другое. Чего же нам слушаться?“ Я могу понять их недоумение. Они ухватились только за слова. Разговоры не представляют для меня никакой ценности, только пустоты между произносимыми мной словами — вот что ценно. Вчера я распахнул двери к моей пустоте при помощи одних слов, сегодня я открываю их, прибегая к другим словам. Та пустота, которая проявляется между словами, — вот что для меня важно. Двери могут быть деревянными, золотыми, серебряными; может, их украсили узорами из листьев и цветов. Будут они простыми или орнаментированными — все это не имеет значения. Лишь открытая дверь, то пустое пространство имеет значение. Для меня слова — лишь инструмент, помогающий открыть пустоту».

Ошо о Радости

Пение, пляска — это, несомненно, язык радости, но можно выучить язык, не узнав радости. Этим и занимается все человечество: люди учатся только жестам, пустым жестам.

«В чём причина твоей радости, Учитель?» Этот вопрос Ошо разъясняет так: «У радости нет причины, у радости не может быть причины. Если у радости есть причина, это вообще не радость; радость может быть только беспричинной, необусловленной. Есть причина у болезни, но у здоровья?.. Здоровье естественно. Спросите доктора: „Почему я здоров?“ — он не ответит. Он может ответить на вопрос: „Почему я болен?“ — ибо у болезни есть причина. Он может диагностировать эту причину, определить, почему вы больны, но никто не может найти причину, по которой человек здоров. Здоровье естественно, здоровье — это то, как должно быть. Болезнь — это то, как не должно быть. Болезнь означает, что что-то не так. Когда все в порядке, человек здоров. Когда все сонастроено, человек здоров, тут нет никакой причины».

Ошо-движение
Раджниш совершенно неодобрительно относился к любым объединениям, в том числе и религиозным, и неоднократно предостерегал своих последователей от создания организаций по типу «следования»; он рекомендовал, в случае своей смерти, незамедлительно отправиться на поиски «живого Мастера».

Однако это предписание не было выполнено, и после ухода Мастера «новая саньяса» организовала множество ошо-центров по всему миру; наиболее известным из них является «медитационный курорт» в Пуне, Индия. В центрах проводятся групповые медитации — разработанные как Раджнишем, так и его учениками.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Мир Ошо))) 09-08-2010 10:09


[450x600]
Начала читать книги Ошо... должна сказать, что мне очень близко его мировоззрение...
Сначала прочитала "Путь белых облаков". Там рассказывается о биографии Ошо, о становлении его мировоззрения.
Затем прочитала "Тантра - путь принятия". Тоже очень понравилась книга.
Рекомендую почитать, если хотите духовно обогатиться)

Настроение сейчас - Умиротворённое)
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Типографские портреты. 27-03-2010 10:46


Кликабельно.


  [620x200]


[455x600]


Далее
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
27 марта) 27-03-2010 08:17


[240x188]
Всемирный день театра (World Theatre Day) установлен в 1961 году IX конгрессом Международного института театра (International Theatre Institute, ITI) и ежегодно 27 марта отмечается Центрами ITI и международными театральными обществами.

Деятельность организации, согласно ее уставу, направлена на «укрепление мира и дружбы между народами, на расширение творческого сотрудничества всех театральных деятелей мира». Первое международное послание в честь Всемирного дня театра было написано в 1962 году французским писателем и художником Жаном Кокто (фр. Jean Cocteau, 1889—1963).

Советский Союз получил членство в Международном институте театра еще в 1959 году. С 1961 года СССР, а затем Россия — постоянный член его исполнительного комитета.

Как известно, слово «театр» произошло от древне-греческого слова theatron (θέατρον), что значит «место, где смотрят». Традиционно в театре играются два наиболее популярных жанра — комедия и трагедия, символами которых стали театральные маски.

Упоминание о первой театральной постановке датируется 2500 годом до нашей эры. Первая театральная игра состоялась в Египте, сюжетом послужили образы египетской мифологии — истории бога Осириса. Это было и зарождением долгой и прочной связи между театром и религией. В древней Греции театр стал формироваться как искусство, устанавливались четкие определения трагедии и комедии, а также других театральных форм. Древнегреческие театральные представления также использовали мифологические образы.

Русская театральная школа богата и разнообразна. Многие специалисты сходятся во мнении, что она уникальна и служит образцом для подражания и изучения для многих зарубежных школ. Считается, что придворный театр 17 века создал предпосылки и прочную основу для развития театрального ремесла в России. 22 июля 1795 года в Москве в имении графа Николая Шереметева открылся театр-дворец «Останкино».

Международный день театра — это не просто профессиональный праздник мастеров сцены, это наш праздник — праздник миллионов неравнодушных зрителей.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
подборка... 24-02-2010 14:34


зарплаты не будет!!!
[499x500]

[500x311]

[600x391]

[600x400]

[600x506]

[600x449]

[600x434]

[370x500]

[500x335]

[450x450]

нанотуалет)))
[450x600]

[600x450]

[500x292]
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
ох, уж эти детки... 24-02-2010 13:47


[500x375]
Вот что получилось из вроде бы простой задачи — вылепить пушку в честь 23 февраля.
Снято в детском садике в Набережных Челнах. Детишкам по 3 годика.
Родители
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Тропический салат с киви 12-01-2010 19:24


Бывают такие тропические салаты, что просто пальчики оближешь! Предлагаем вам рецепт тропического салата с киви, который подарит вам неожиданные вкусовые ощущения и удовлетворит самым взыскательным требованиям.
Если вы любите киви, этот салат наверняка придется вам по вкусу. Для его приготовления вам понадобится: шесть свежих киви, одна очищенная от семян и кожуры папайя (но лучше заменить манго), 10–12 небольших ломтиков арбуза (толщиной где-то 0,5 см). Для украшения вам потребуются веточки свежей мяты, а для заправки — сок лайма (около 50 мл) (можно заменить лимонным), немного мелко порезанной мяты и две столовые ложки мёда (это важнейший ингредиент таких фруктовых салатов!).
Очистите киви от кожицы и нарежьте на дольки толщиной в полсантиметра. На такие же ломтики нарежьте и папайю, чтобы все кусочки фруктов (арбуз, киви и папайя) были приблизительно одинакового размера. Тщательно смешайте ингредиенты для заправки и полейте этим соусом готовый салат. Затем декорируйте салат мятой.
[400x266]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Уход за любимыми ножками и красивый педикюр 12-01-2010 19:16


[267x400]
Я часто сталкиваюсь с такой проблемой, как мои пятки и подушечки пальцев огрубевают и это так некрасиво и ужасно! К тому же на сухой и огрубевшей коже образуются трещины. Я перепробовала различные способы, и вот один мне очень понравился, и захотела с вами поделиться.

Обработаем сухой пилкой чистую и сухую кожу пяток, подушечек пальцев и другие загрубевшие места. Сполоснем ноги прохладной водой и вытираем полотенцем. Далее наносим смягчающий крем, а если имеются трещины, то с антибактериальным эффектом. И подготовим ногти для педикюра.

Ногти обрезаем с помощью специальных кусачек, ножницы вам не подойдут. Если они очень ломкие и после кусачек могут образоваться трещины и расслоенные пластины вам поможет пилочка. Аккуратно подпилите обрезанные ногти.

Если по краям имеются загрубевшие места, пройдитесь по ним педикюрной пилочкой. Нанесите на кутикулу средство для размягчения, подождите минутку и отодвинь кожицу деревянной палочкой.

Далее можно нанести лак, и тут вам на помощь приходит разделители пальцев. Классная вещь и помогут тебе не промахнуться при нанесении лака.

Французский маникюр великолепно выглядит на пальцах ног! Но вам придется попыхтеть над ним, потому как «линия улыбки» не всем дается так ровно.

Но результат Вас очень порадует и теперь можно надеть открытые туфли и продемонстрировать красоту и ухоженность Ваших ножек.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мармелад и пастила 11-01-2010 14:39


[520x346]
Мармелад всегда любили сильные мира сего. Наполеон требовал его на завтрак, а Людовику XIV его приносили на серебряном блюде в конце обеда. Мы, может, и не таких благородных кровей, но тоже достанем из шкафа коробочку с жестяной крышкой - и через полчаса 200 граммов "лимонных долек" как не бывало...

В Европе первый мармелад появился в XIV веке, а на Востоке его история насчитывает тысячелетия. Полагают, что его прямой предок - рахат-лукум, который с библейских времен варили из меда, крахмала, фруктов и розовой воды. Европейский вариант получился менее сладким, зато более фруктовым. А в Америке самый распространенный вариант мармелада - это jelly beans, "желейные бобы", - очень яркие желейные конфеты в форме фасолин. У них твердая оболочка и вполне мармеладное наполнение.
Дети эту сладость всегда обожали, но во времена президентства Рональда Рейгана, восторженного фаната jelly beans (больше всего он любил черничные), мармелад стал национальной гордостью США. Впрочем, если вы где-нибудь на Западе попросите мармелада, вам принесут очень вкусную вещь - но совсем не то, что вы ожидали. В романо-германском понимании marmelade - это варенье, в первую очередь апельсиновое, с большими кусочками цедры.

Из всех сладких продуктов мармелад наиболее "правильный" - и все благодаря высокому содержанию пектина. Пектин - это природный полисахарид, естественный очиститель организма от шлаков. Иногда в мармелад добавляют водоросли (агар) - чтобы был еще полезнее.

Больше других наций этот продукт уважают англичане - каждая вторая британская семья не может представить себе завтрака без поджаренного тоста с апельсиновым мармеладом. Говорят, что его изобрел личный врач Марии, королевы Шотландской. Он лечил морскую болезнь ее величества апельсиновыми дольками с кожурой, посыпанными крошеным сахаром.

Считалось даже, что само слово "мармелад" произошло от фразы "Marie est malade" ("Мария больна"), но это весьма сомнительно. Скорее всего, мармеладные корни лежат в португальском языке, где marmelo означает "айва". Кстати, французы, у которых мы заимствовали большинство симпатичных кулинарных слов, мармеладом изначально называли именно айвовое варенье.

Cначала фабричным способом изготовляли только вишневый, мандариновый, яблочный и виноградный мармелад. Затем прибавился малиновый, персиковый и черносмородиновый. А потом появился лимонный и апельсиновый. Но во всей этой сладости есть горькая правда, и она такова: практически весь мармелад, за крайне редким исключением, делается из яблок - особенно если на нем написано, что он из киви. Дело в том, что для появления мармелада на свет необходимы пектин, кислота и сахар.

Наличие фруктов, правда, тоже приветствуется, но, как показывает кондитерская практика, не фрукт определяет бытие. Есть плоды, в которых много природного пектина: крыжовник, абрикосы и сливы, но яблоки стоят на первом месте. Из них и делается основа. А дополнительные вкусы, в том числе и лимонных долек, мармелад приобретает за счет добавок и ароматизаторов. Количество кислоты для него тоже жизненно важно: если ее будет мало, желе не застынет; если много - станет резиновым. Практически то же самое с сахаром: превысишь норму - и мармелад засахарится, недоложишь - испортится раньше времени.

Мармелад не так уж сложно делать дома. Если в ближайшем магазине найдется пектин (в идеале - жидкий), то вам будет подвластен любой фрукт. Без пектина лучше придерживаться списка, возглавляемого яблоком. Поскольку в спелых плодах содержание пектина уменьшается, рекомендуется брать около четверти объема незрелых. Соотношение фруктов и сахара - примерно 1:3/4. А если одну половину сахара в рецепте заменить медом, а вторую - фруктозой, то мармелад получится более полезным. И его можно будет смело давать детям.

Яблочно-клюквенный мармелад

Не очищая от кожуры, нарезать дольками 10-12 антоновских яблок, удалить сердцевину.Положить яблоки в кастрюлю с толстым дном, добавить 300 г клюквы, 1 стакан воды, 3 стакана сахара, пару столовых ложек несоленого сливочного масла и 1-2 палочки корицы. Довести до кипения на среднем огне, затем накрыть крышкой и, уменьшив огонь, варить 10-12 мин., пока яблоки не станут мягкими.

Слегка остудить и протереть через сито, вынув коричные палочки. Вернуть получившуюся смесь в кастрюлю и, помешивая, уваривать на среднем огне наполовину 45-50 мин. (Смесь считается готовой, если 0,5 ч. л. ее застывает в морозильнике за 1 мин.) Выстелить противень пленкой или пергаментом и распределить поверх горячий мармелад ровным слоем. Дать остыть в течение 1 ч, потом закрыть сверху пленкой. Через 2-3 ч мармелад готов. С него нужно снять пленку, нарезать горячим ножом на квадраты и обсыпать их со всех сторон сахарным песком.

Чтобы сделать мармеладные шарики, залейте мармелад в пластиковую форму из-под
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Старинные способы ухода за волосами. 11-01-2010 09:08


Мытье волос кислым молоком.

Старинным народным средством для мытья волос является кислое молоко. С древних времен многие народности Средней Азии использовали для этой цели молочнокислые продукты. И сейчас моют голову простоквашей, кефиром, сывороткой. Молочнокислые продукты создают жировую пленку, которая защищает волосы от повреждения щелочным раствором, образующимся при растворении мыла в воде. Как же мыть голову простоквашей? Обильно смочить ею голову, покрыть полиэтиленовой косынкой, а сверху - махровым полотенцем. Через 25—30 минут промыть в пене пережиренного туалетного мыла типа «Детское», «Ланолиновое», «Русский лес», тщательно ополоснуть теплой водой, а затем - подкисленной (1 лимон на 2 л воды, 1 ст.л. уксуса на 2 л воды).


Мытье сухих волос яйцом.
Если волосы сухие и ломкие, то их очень полезно мыть яйцом, так как в его состав входит лецитин и почти все аминокислоты, которые предохраняют волосы от повреждения и способствуют устранению перхоти. Обычно используется все яйцо. Желток и белок хорошо взбить в небольшом количестве теплой воды. Яичную пену вылить на предварительно смоченные волосы и мыть без мыла. Затем волосы тщательно ополоснуть чистой теплой водой, а после — подкисленной. Очень полезны в этом случае ополаскивания волос травами, которые придают волосам удивительный блеск.

Мытье сухих и нормальных волос яичным желтком.
Взять 25 г детского мыла, тонко его настрогать, развести в 100 г кипящей воды. Смесь процедить через марлю и остудить. Полученное желе перед употреблением развести в теплой воде, взбить до пены и добавить взбитый желток. Перед мытьем рекомендуется втереть касторовое или оливковое масло.

Мытье жирных волос яйцом.
Взять 100 г детского мыла, настрогать его и залить 100 г кипящей воды. Процедить, добавить 25 г спирта или одеколона. Перед мытьем взбить яйцо (и белок, и желток), втереть в кожу головы. Голову обернуть намоченным в теплой воде полотенцем, подержать пять минут. Вымыть волосы полученной мыльной смесью.

Мытье чрезмерно жирных волос яйцом.
Яйцо взбить, добавить 1 чайную ложку водки и несколько капель лимонного сока. Смесь втереть в кожу головы, смыть теплой, а затем прохладной водой.

Мытье головы отваром мыльнянки лекарственной.
Две упаковки мыльнянки (200 г) залить двумя литрами воды и кипятить полчаса. В этом отваре мыть голову без мыла и шампуня, полоскать обычной водой, а еще лучше - настоем ромашки, если волосы светлые, и отваром дубовой коры - если темные.

Мытье жирных волос ржаным хлебом.
150 г ржаного хлеба залить кипятком. Кашицей «намылить» голову, держать 5 - 10 минут. Затем промыть тщательно водой. Для придания волосам красивого блеска их ополаскивают настоем березовых листьев.

Мытье жирных волос горчицей.
Одну столовую ложку горчицы развести в 2 л теплой воды. Вымыть голову, ополоснуть лучше всего настоем трав: мать-и-мачехи, крапивы, зверобоя, подорожника. Взять 4 столовые ложки смеси, залить 2 л кипятка, дать настояться 30 минут, процедить.

Мытье волос крапивой.
100 г свежей или сухой крапивы залить 1 л воды, добавить 0,5 л уксуса, кипятить смесь на медленном огне 30 минут. Процедить. На тазик воды добавить 2—3 стакана отвара. Вымыть голову (мылом при этом пользоваться нельзя). Лучше мыть голову перед сном, а затем, подсушив ее полотенцем, завязать косынкой.

Мытье волос пижмой.
Одну столовую ложку пижмы залить 2 стаканами кипятка, оставить на 2 часа. Процеженным застоем мыть волосы без мыла з течение месяца. Это средство используется для уничтожения перхоти.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
приколы) 09-01-2010 12:20


а вы давно заглядывали в свой чайник?
[432x540]
[600x394]
[600x421]
[498x600]
[600x449]
[599x432]
[500x375]
[498x500]
[500x359]
[479x500]
[500x242]
[422x537]
[550x589]
[354x600]
[500x332]
[600x435]
[407x500]

первый снег)))
[500x375]
[440x594]
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Тортик "Летний" 08-01-2010 19:53


[430x332]
откопала такой тортище классный) только смотря на рисунок слюнки текут)))

Ингредиенты на летний тортик:
Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
Сметана – 500 гр.
Сахар – 1 ст.
Желатин – 3 ст. лож.
Клубника
Киви

Рецепт приготовления торта:
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.

Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Узнать свободную женщину легко 04-01-2010 21:25


Женщина свободна

Уже при первом общении легко определить, заинтересована ли девушка в поиске партнера:

1. Она смотрит прямо вам в глаза. Если только девушка не профессиональный психолог или чей-то телохранитель, она будет пристально рассматривать всех посетителей заведения в поисках вероятного кавалера. Это ваш первый шанс выйти с ней на контакт. Если у женщины есть мужчина, она обратит внимание только на самых ярких участников вечеринки, да и то бегло, поскольку приходит в подобные заведения без цели познакомиться с кем-нибудь из мужчин.

2. Вы встречаетесь глазами, и она вам улыбается. Зрительный контакт — один из первых признаков ответного интереса с ее стороны. Если она продолжает смотреть в вашу сторону, значит, у вас есть все основания подойти и завязать с ней знакомство.

3. Она активно общается с окружающими мужчинами. Если вы видите, что девушка общается с другими мужчинами, значит, она открыта для беседы и вы можете так же, как и остальные, подойти и заговорить с ней. Так вы ближе узнаете ее, и это поможет определиться, хотите ли вы продолжить знакомство или нет.

4. Все вышеперечисленное подтверждает и язык тела. Если при вашем приближении девушка скрещивает руки и отступает назад, это значит, что сближаться с вами она не намерена. Если она слегка касается вашей руки или ноги либо мягко трогает собственные руки, можно расценивать это как приглашение к разговору.
Осторожно, занято

Как убедиться в том, что у вашей избранницы в настоящее время нет друга или мужа? С первого взгляда сделать это довольно сложно, понадобится понаблюдать за ней некоторое время. Обратите внимание на следующие особенности ее поведения:

Она танцует со многими мужчинами. Если она принимает приглашение на танец от разных мужчин, но уходит неизменно в обществе своих подружек, то танцует она просто потому, что ей нравится танцевать, но не прижиматься ко всем подряд. Наберитесь смелости и пригласите девушку на танец, заодно и разговорите ее.

Она отдыхает всегда только с подругами. «Недоступные» женщины, ищущие серьезных отношений, действительно выходят в свет со своими подругами. Если вы встречаете одну и ту же девушку в обществе все тех же подруг, скорее всего, у нее нет партнера ни по танцам, ни по жизни.

Она чрезмерно дружелюбна. Женщины, у которых есть партнер, менее склонны к дружбе с другими мужчинами и ведут себя сдержаннее по отношению к представителям мужского пола. Где бы то ни было — в баре, на дискотеке или в фитнес-центре, если женщина очень мила и дружелюбна с большинством окружающих ее мужчин, то скорее всего, место рядом с ней вакантно.
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии