• Авторизация


Нюансы проживания в одном доме с любым мужчиной. 10-06-2008 14:49


Интересно, а что, если, мужчины - не человеки? Решила, с нынешнего момента не грызусь с моим ненаглядным! Не ворчу! Не пилю! Превращаю буквально все плохое в позитивное! Вернувшись домой, прямо на входе вступила в керзачи сорок шестого размера, прикольно, которые были оставлены в третьей позиции (угу, любимый чуть пораньше вернулся домой).

Сняла шубу, заглянула в ванную комнату, на стиральной машинке валяются очень даже не дешевые кварцевые часы, которые презентовали муженьку в честь юбилея руководителем (отлично, помыл руки придя с этой улицы!).
Отправилась на кухню, лихо споткнулась о портфель, стоящий вдоль коридора, чуть-чуть не упала (вот будет наука, нужно под ноги смотреть, и неважно, что тут в принципе ничего не должно стоять)
На самой кухне увидела интересное: синий галстук на столе (умничка, снял, для того чтоб не запачкать), дочиста вычещенную от еды кастрюлю, с приготовленным накануне вечером супом (отличный аппетит у настоящего мужика это только к добру, ничего особенного, по быстрому чего-нибудь сварю), и гору немытой после ужина посуды…
Очень легко можно было воссоздать историю передвижений моего муженька по следам раскиданных им вещей, с этого момента мой мощный положительный настрой таял с каждым шагом. Я более не была в состоянии придумать положительного в кинутом на пуфике костюме (не понимаю, из-за чего он не на вешалке в шкафу, ведь там значительно удобнее). Ни в газетах, должно быть уже прочитанных и никому ненужных, а поэтому разложенных на полу (а в мусорном ведерре газетам было б комфортнее).
Ни в 2х темно-синих комочках, лежащих под нашим любимым диваном… Это, ну разумеется, были носки, которые по загадочной причине у 99,6% мужского населения валяются в самых загадочных местах - но не в корзинке для белья.
Мдааа прикольно, вот однако и альтернативы: сделать замечание и прослыть занудой или все же тихо все убрать, и на один день стать лучшей женушкой на свете?! И где тут выбор?
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как угодить чреву с помощью «Золотой рыбки»? 07-06-2008 11:03


«Золотая рыбка» – так называется это необычное и в то же время имеющее древние корни блюдо.

В старину ни один пир не обходился без пирога с рыбой. Каких только вариантов не предлагает русская кухня: ржаные и пшеничные, постные и сдобные, защипанные и незащипанные, расстегаи: круглые, продолговатые (кулебяки) и треугольные, большие и маленькие, с разными начинками: грибами, кашей, творогом, горохом, рыбой, мясом, ягодами и фруктами.

Однако может ли быть праздничным пирог с горохом? Или с яблоками, который называют еще «Гости на пороге»? Нет, «Золотая рыбка» – пирог не повседневный, он – символ исполнения желаний, пусть даже сугубо гастрономических. Ну, а то, что он делается из слоеного теста, придает ему космополитический колорит, такой французский шарм. Ведь, согласно легенде, слоеное тесто придумал именно француз, некий Клавдий Геле.

Дело было в 1645 году. Юный ученик кондитера решил испечь для своего больного отца вкусный хлеб. Он замесил тесто и ради эксперимента решил завернуть в него кусочек сливочного масла. После чего раскатал и в задумчивости повторил процедуру еще раз. Раз десять он сворачивал и раскатывал тесто, но больше ничего интересного в голову не приходило. Он махнул рукой, сформировал хлеб, как есть, испек его, достал из печи и остолбенел. Получилось нечто волшебное: пышное и хрустящее.

Этот рецепт стал фирменным знаком молодого кондитера. Геле пронес его через всю свою жизнь, причем постоянно совершенствуя. Работая во Франции, он свято хранил свой секрет, даже замешивал тесто, запершись в отдельной комнате. Правда, когда Геле уехал за славой в Италию, хитрые макаронники таки подсмотрели священнодействие, просверлив в двери дырку, и наверняка приговаривая при этом: «Sic transit Gloria mundi»… Документальных подробностей дальнейшей судьбы Геле история не сохранила…

Однако и в наши дни кулинары ревностно оберегают секреты своих фирменных блюд. Так, года два назад ленты новостей обошло прикольное сообщение о том, как известный израильский кондитер Яков Топор всю жизнь гордился своим фирменным пирогом с корицей, рецепт которого он поклялся унести в могилу. Его соотечественники что только ни предпринимали, чтобы заставить его раскрыть свою тайну. Однако ни деньги, ни иные лестные предложения не смогли соблазнить упорного пекаря рассказать членам кибуца рецепт приготовления легендарного пирога. Даже на смертном одре 93-летний кондитер Яков не проронил ни слова. Каково же было удивление родственников, пришедших проститься с усопшим на кладбище, когда они обнаружили на его могильной плите выгравированный рецепт пирога с корицей.

Но вернемся к нашей «Золотой рыбке». С рецептом расстаюсь легко и щиро (это по-украински). В могилу уносить его не собираюсь, несмотря на подозрительную фамилию (кстати, ни еврейских, ни французских корней в родословной обнаружить не удалось)… Итак… Вам потребуется 2 листа слоеного листового теста (лучше купить в магазине в целях экономии времени). При определенной сноровке можно и одним листом обойтись.

Итак, тесто разложите на противне и постарайтесь вырезать рыбу так, чтобы она выглядела, как в сказке. Сходство с владычицей морскою ей придаст корона и пышный хвост. Впрочем, если не получится, не беда. Не в красоте счастье, сами знаете… Это будет основание пирога, поэтому защипните по краю теста небольшой бортик и запеките его в духовке при температуре 200 градусов. Когда зарумянится, выньте и дайте остыть. Как вы догадались, делается это для того, чтобы пирог не остался сырым (нижний слой часто не пропекается, если начинка богатая).

Кстати, о начинке. Два-три крутых яйца разомните вилкой и покройте тесто. Следующий слой – фарш. Нужно предварительно сварить горсточку риса (полстакана хватит), смешать его со столовой ложкой сливок или сметаны и добавить порезанную кусочками сырую рыбу. Кстати, на Руси рыбу для пирогов не измельчали, а пластовали. Можно взять красную (горбушу), можно пангасиуса (морской язык) или любую белую, лишь бы не было костей. Не забудьте посолить и добавить всяких специй на свой вкус.

Теперь завершающий золотой слой. Из оставшегося теста вырежьте хвост и голову. Корону можно украсить ягодами калины, глаз сделать из душистого перца, в общем, проявите фантазию. Тело рыбки покрываем чешуей. Ее вырезаем из теста крышкой от бутылки и накладываем слой за слоем чуть-чуть внахлест. Теперь смажьте взбитым яйцом – и в духовку. Выпекать при средней температуре до реально золотистого цвета.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

тихо! Тихо... 22-05-2008 02:14


[468x698]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-05-2008 16:55


Смешная фотожаба на шокомена :)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Идея #1 09-05-2008 17:43


Идея сайт:
Простая идея, которая появилась у меня месяц назад и я ее уже реализовал! Суть идеи такая: Сайт с интресными ссылками, которые добавляет сам посетитель! Потом эти ссылки проверяются администратором и остаются лучшие, которые добавляются на сайт для всеобщего просмотра! кому это интересно!? 1. Блоггерам и владельцам сайта, потому что их страницы будут смотреть, комментировать и вобще повышать поулряность
2. Посетителья, которые будут смотреть интересные ссылки!

ps: кажется что идея не нова? но я не нашел достойных сигментированных ресурсов на эту тему

смотреть тут прикольное и интересное
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник Егор_Лапицкий 30-03-2008 20:03


Я есмь)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии