Пока огонь горит, всё будет хорошо.
Девять (9) правил для духовного развития
1. Не анализируй
2. Не жалуйся
3. Не сравнивай себя с другими
4. Не жди, что что-то сделают за тебя
5. Ежедневно ищи знания
6. Движение принадлежит тем, кто в движении
7. Все проблемы в твоей голове
8. Не ищи совершенства в относительном
9. Поддерживай свою целостность
Эти правила даны не для того, чтобы их понимали как инструкции к действию, а как те направления, в которых должно находиться наши внимание, творчество и деятельность.
1. Не анализируй!
Почему это правило стоит первым? Очень интересный вопрос. Ответ мне кажется в том, что это правило определяет основной подход к жизни, восприятие и философию жизни. А значит, это определяет всю жизнь. На первый взгляд, кажется, что это правило полностью не практично для повседневной жизни. Ведь первое, к чему нас призывают и чему нас учат родители, школа и так далее, это необходимость думать, то есть анализировать. Как обычно люди воспринимают такие призывы? Каждый из нас помнит, как возникало напряжение в голове, когда мы пытались решить какую-то задачу или подготовиться к экзамену. Это напряжение и называется словом "думать". Это удивительно. Ведь мы же выучили высшую математику (за пару ночей, перед экзаменом). И если мы действительно "Выучили" математику, с помощью этого знания мы могли бы описать мир, любое явление математически. И это знание должно было вывести нас из сковывающих границ невежества на новый уровень жизни. Это настолько должно было бы изменить наше мышление и поведение, что если бы мы это сделали за пару ночей, нас бы родная мама на следующее утро не узнала. Но, на практике все происходит совершенно не так. Решив, таким образом, задачу или сдав экзамен, мы сразу же забываем о том, что выучили. При этом испытываем облегчение, и продолжаем жить также как и до этого, то есть жизнь почему-то совершенно не меняется. Но в глубине души начинаем думать, что "думать", "анализировать", "учиться", это нужная штука, но очень неприятная. Но привычка этого неправильного воспитания и подхода к жизни остается.
"Выучить", это не значит знать. Слово "Выучить" нужно изъять из нашей жизни, и заменить его на слово "узнать". Потому что привычка "Выучивать" привела к тому, что с самого рождения мы выучиваем обозначения, которые принимаем за сами познаваемые предметы. В результате, в нашей голове появляются различные комбинации этих обозначений, которые отвлекают наше внимание от реального знания. Например, кто-то, увидев высоко в небе летящий светящийся диск, может сказать "о, я знаю, что это такое. Это НЛО". И на этом успокаивается и теряет интерес. Потому что, дав название (обозначение) этому явлению, ему кажется, что он его знает. При этом он уже воспринимает не сам предмет, а свое представление о нём. Выучив, таким образом, названия различных предметов и явлений жизни, и наполнив свою голову множеством концепций и интеллектуальных схем, человек может затем всё это у себя в голове как-то складывать друг с другом, перекладывать и как-то логически увязывать. При этом логика может меняться, в зависимости от желания "клиента". И ему кажется, что теперь он может ориентироваться в жизни. Вот такой подход выучивания (без знания сути) и накопление разных понятий (обозначений), и манипулирования ими у себя в голове, и называется "анализировать".
Возможен ли какой-то другой способ познания жизни?
Такой способ существует. Это - йога. Йога, не в том общепринятом понимании современного мира, как набор определенных упражнений для здоровья. Йога, это способ получения знания через непосредственный опыт. То, что мы видим, чувствуем, это и есть наш непосредственный опыт, который дает знание не через анализ. Прикоснувшись к огню, мы знаем, что он горячий. Мы не "думаем", что он горячий. Мы это знаем. Это знание получено через йогу, через непосредственный опыт. Конечно, это пример примитивный, но дает яркое представление об отличиях способов получения знания через "анализирование", и через йогу. Точно также можно получать знание и на более тонких уровнях. Например, скушав какую-то пищу, можно почувствовать, как она изменила наше состояние тела и ума. Стал ли ум от этого более ясный, или он стал более возбужденным и агрессивным, или он стал сонливым и ленивым. Это знание будет более практичным для жизни, чем интеллектуальное знание о том, какие в пище были аминокислоты или витамины. Таким же образом можно получать еще более тонкое знание. Например,
Делается за мгновение, как и все сыроедческие супы, полезно еще больше, чем вкусно.
Говорят, солнечный цвет в еде очень нужен нам зимой, чтоб пополнять запасы солнечной энергии.
[550x397]
Квашеная капуста для щей на сыроедении готовится без соли. Здесь есть её рецепт.
Теперь бы берем эту капусту, в нужном нам количестве и кладём в блендер. Добавляем туда один помидор, зубчик чеснока (по желанию) и немного укропа. Перемалываем. Разбавляем наш супчик теплой водой (не больше 42 градусов) или водой комнатной температуры.
Всё, щи готовы, можно подавать на стол. Приятного аппетита!
P.S. Есть ощущения, что если туда ещё добавить сырой свёклы, то будет вкуснейший борщик.
Когда я решила поделиться своими "секретами красоты" с одним хорошим сайтом LadiesProject я и не подозревала что займу второе место и получу за это подарок. Поэтому размещаю их и здесь, думаю многим такая тема будет интересна.
Путем многочисленных проб и экспериментов я вычислила для себя самые несложные но невероятно эффективные процедуры, которые не занимая много времени помогают всегда выглядеть превосходно!
давно у меня не было такого состояние. как будто пошатнулось внутреннее спокойствии. все вышло из равновесия. не знаю что делать((
давно не фотографировала, сегодня ручки потянулись к камере. хочется посмотреть на себя на картинках
все это бред какой-то
[показать]
Таврический дворец в Санкт-Петербурге – один из лучших и крупнейших дворцов Европы.
На строительство и отделку дворца было затрачено около четырех сто тысяч рублей золотом. Таврический дворец был построен в 1783 – 1789 годах по проекту мастера русского классицизма И.Е. Старова.
Проектируя Таврический дворец и близлежащую территорию, Старов планировал создание грандиозной системы дворцово-парковых ансамблей, ориентированных на Неву.
[показать]
Таврическому дворцу была уготована центральная роль в этой системе ансамблей.
Фасад дворца акцентирован шестиколонным дорическим портиком, над которым возвышается купол на стройном барабане. Здание имеет П-образную форму.
В глубине обширного парадного двора располагается двухэтажное центральное здание, которое одноэтажными галереями соединено с двухэтажными флигелями, выступающими вперед.
Дворец имеет сравнительно небольшую высоту (всего 12 метров). Несмотря на это, Таврический дворец является одним из «эталонов» русского классицизма, заключая в себе тонкий расчет, удивительную соразмерность, совершенство пропорций и душевную теплоту. Великолепная отделка интерьеров резко контрастирует со строгим и монументальным обликом дворца.
Несмотря на утраты многих интерьеров дворца, можно отметить купольный зал со сквозными арочными проемами, торжественный колонный зал, квадратный в плане вестибюль и др. Интерьеры Таврического дворца различны по форме и высоте, что создает богатство впечатлений.
[показать]
В 1782 году в Санкт-Петербург прибыл генерал-губернатор Новороссийской, Азовской и Астраханской губерний, светлейший князь Григорий Александрович Потёмкин. К тому времени, будучи мужем Екатерины II, он фактически являлся вторым человеком в Российской империи. Во время пребывания в Санкт-Петербурге он останавливался в Зимнем дворце, что в конце концов посчитал для себя неудобным. Потёмкин принял решение строить для себя в столице собственный дворец.
Для строительства был выбран участок на берегу Невы, в слободе родного Потёмкину Конногвардейского полка. Именно в этом полку он когда-то начинал свою военную карьеру, участвовал в дворцовом перевороте, в результате которого Екатерина II взошла на престол.
С началом строительства дворец стал называться Конногвардейским домом.
Архитектором дворца стал Иван Егорьевич Старов, знакомый Потёмкина по учёбе в гимназии при Московском университете.
Благодаря этой связи Старов далеко не раз нанимался князем, именно так произошло и в 1782 году.
[показать]
Творением зодчего И.Е. Старова, его соавтора Ф.И. Волковым и садового мастера В. Гульда стал великолепный пейзажный парк – Таврический сад.
В ансамбль парка вошли теплицы, оранжерея, павильоны, мосты и небольшой двухэтажный дом В. Гульда, главный фасад которого выходит на Потемкинскую улицу.
[показать]
Литография.ТАВРИЧЕСКИЙ ДВОРЕЦ.1823
В.И. Волков автор также шлюпочной гавани, входившей в ансамбль дворца.
В XIX веке гавань и канал, прорытый к Неве для прохода судов, исчезли.
[показать]
Таврический дворец со стороны сада Бенджамен Петерсен
1797
Строительство было начато в 1783 году. На южной стороне Шпалерной улицы был построен не просто дворец, а загородная усадьба - здание с парком.
[показать]
Основу пространства здания составили четыре главных помещения: Вестибюль, Купольный зал, Большая галерея и зимний сад с ротондой (опорой из колонн для надёжного перекрытия крыши).
Большая галерея (она же Екатерининский зал) отличалась своими размерами, была самым просторным дворцовым помещением XVIII века.
Ширина галереи составила 74,5 метра, длина - 14,9 метра.
[показать]
Внутри ротонды зимнего сада была помещена мраморная статуя Екатерины II ("Екатерина - законодательница") работы Ф. И. Шубина.
Первоначально усадьба была открыта к Неве, противоположная сторона улицы не была застроена.
[показать]