• Авторизация


Наркополицейские задержали за торговлю спайсом лидера популярной краснодарской рэперской группы «Квадрат» 18-03-2010 16:24


LIFE | NEWS

Банда рэперов задержана за продажу наркотиков

Музыканты организовали подпольный бизнес по продаже запрещенного «спайса».
На юге задержана банда из пяти музыкантов, которая сбывала сбывала наркотики по ночным клубам Краснодара.
Читать целиком

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
видео - Я не люблю наркотики 18-03-2010 13:10



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

В России формируется рынок "легальных наркотиков" 17-03-2010 17:44


В России формируется рынок "легальных наркотиков"

[показать] На смену курительным смесям, запрещённых в России с января 2010 года, приходят "легальные" порошки и таблетки. Всё чаще можно увидеть рекламу незапрещённого кокаина или экстази. Но что это - очередной ход продвинутых в познаниях химии наркоторговцев, или действительно легальный продукт?[ читать дальше ]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
клубные таблетки пилсы, легальные порошки - легалка 17-03-2010 17:31
liveinternet.ru/users/koldu...122032931/

Есть отзывы (и плохие и хорошие), http://www.drug1.ru/?q=node/55
Но реально говорят что лучше оригинальные, чем разрешенные
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Прикольная песенка 25-07-2009 20:00



комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Как занять деньги, невозвращать долг и избежать ответственности 15-12-2008 09:33
dolgi.net/node/543

Как занять деньги, невозвращать долг и избежать ответственности

Где взять деньги в долг?

Деньги в долг, как правило, берут в банках, у родственников, коллег по работе или близких знакомых. Кто берёт в бизнес-проэкты, кто-то на покупки, но есть еще и те, кто берет с изначальным умыслом на невозврат денег. Итак, постараемся рассмотреть все варианты. >>>>>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Долговая яма нашла поддержку среди депутатов 23-06-2008 14:08
dolgi.net/node/381

ДОЛГОВАЯ ЯМА. (что нас ждёт)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Долговая яма нашла поддержку среди депутатов 23-06-2008 14:05


В качестве альтернативы к поправкам к ФЗ "Об исполнительном производстве" депутаты предложили ввести "долговую яму"

Дмитрий Вершинин (депутат Свердловской областной думы) :
Я предлагаю ввести в Уголовно-процессуальный кодекс РФ механизм долговых ям, который позволит ограничивать свободу человека, не вернувшего долг заявителю. Все просто. Должник помещается в заведение наподобие тюрьмы. Способ его освобождения лишь один — выплата денег. Вариантов здесь множество. Скажем, в счет погашения долга человек отдает имеющиеся у него активы. При отсутствии таковых за него может вступиться профессиональное сообщество, его компаньоны, родственники, друзья.
Благодаря таким мерам удастся избежать издевательских ситуаций, когда судебные приставы, зная, что у человека есть имущество, вынуждены писать акт о невозможности исполнения законного долгового требования. Процесс взыскания станет простым . Всего три пункта:

* 1. Делается запрос о наличии у должника имущества.
* 2. Выносится постановление об аресте должника и заключении его в долговую яму.
* 3. После внесения необходимого залога (кому захочется сидеть в этой специальной тюрьме?) должник (уже бывший) освобождается.

Эти идеи витают в обществе достаточно давно. И я не понимаю, почему они до сих пор не воплощаются. Ведь это — цивилизованный и самый эффективный механизм воздействия на должника, которого, заметьте, мне не жалко!
Я призываю бизнесменов, которые, руководствуясь принципом «себе дороже», прощают должников, не делать этого, уважать себя и свое имущество и добиваться возвращения денег. Создадим атмосферу нетерпимости к людям, безнаказанно пользующимся нашими деньгами. Должник должен сидеть в тюрьме! Чем скорее наше государство поймет это и будут введены предложенные нормы, тем лучше это будет для общества, экономики и даже для самих должников!

ИСТОЧНИК
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
С 1 июля автонарушителей будут вылавливать с помощью камер 23-06-2008 14:01


Не нарушайте - вас снимают
Через десять дней штрафы за превышение скорости начнут приходить по почте
Владимир Баршев
"Российская газета" - Федеральный выпуск №4688 от 20 июня 2008 г.



Владимир Кузин: На сегодняшний день стационарные камеры, которые будут фиксировать нарушения в автоматическом режиме, установлены в Москве, Московской области и в Краснодарском крае. Фото: Виктор Васенин


С 1 июля автонарушителей будут вылавливать с помощью камер, работающих в автоматическом режиме. Отвечать за нарушение придется не тому, кто за рулем, а хозяину машины. И еще одно новшество: инспектор получит право самостоятельно, прямо на дороге проводить освидетельствование на предмет алкогольного опьянения.

Обо всех этих новациях рассказал вчера заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Владимир Кузин:

- На дорогах начнут действовать приборы фото- и видеофиксации нарушений. До сих пор их тоже применяли, но сами инспекторы. Теперь эти приборы станут фиксировать нарушения в автоматическом режиме, выписывать штрафы и направлять их владельцам транспортных средств. На дорогах будут установлены специальные камеры, которые выявят, например, тех, кто превысил скоростной режим или проехал на красный свет. Эти камеры легко распознают регистрационный номер автомобиля. А новейшие технологии позволяют распознавать цифры и буквы, заляпанные грязью, даже в полнейшей темноте.

После этого информация со снимком поступает в центр обработки данных, где по номеру машины в базе данных отыскивается ее владелец со всеми своими регистрационными данными. Далее инспектор, получив распечатку, сверяет данные и ставит свою подпись под вынесенным автоматикой "приговором". Затем эти материалы направляются по почте владельцу транспортного средства.

Надо сказать, что теперь в презумпции невиновности появилось исключение. Эта основа законодательства больше не распространяется на нарушения, которые зафиксированы с помощью выше названных электронных приборов. Отвечать за эти нарушения будет хозяин машины. И если не он был в момент совершения правонарушения за рулем, то у него есть три варианта: заплатить назначенный штраф, сообщить, кто управлял машиной, если она была передана по доверенности, или предъявить документы, подтверждающие факт угона.

По случаям, в которых законом предусмотрена "вилка" в штрафах или же штраф, либо лишение права управления, в автоматическом режиме будет назначаться минимальное наказание. Например, за превышение скорости до 60 км/час - штраф 1000 рублей. За превышение более 60 км/час - штраф 2000 рублей. Но это в тех случаях, когда нарушение зафиксировано в автоматическом режиме. Если все это зафиксировал инспектор, то вполне возможно, что вам придется расстаться с правами. По меньшей мере, до решения суда.

Если за нарушение, зафиксированное в автоматическом режиме, предполагается наказание исключительно в виде лишения права управления, то в этом случае по почте направляется приглашение на разбор в подразделение ГИБДД. Это может быть подразделение по месту совершения нарушения, либо, если автомобиль из другого региона, подразделение по месту регистрации, куда документы о правонарушении будут направлены. Лишать прав в "автоматическом" режиме не будут.

На сегодняшний день стационарные камеры, которые будут фиксировать нарушения в автоматическом режиме, установлены в Москве, Московской области и в Краснодарском крае. Во всех остальных регионах это пока мобильные приборы.

В законодательстве появился новый термин - "освидетельствование на состояние алкогольного опьянения". Именно его и сможет проводить инспектор с помощью специальных приборов, известных в народе под названием "алкотестер". А чтобы не возникало разногласий, законодатель утвердил норму - 0,3 промилле. До этой цифры может доходить содержание алкоголя в крови, в пересчете на его содержание в выдыхаемом воздухе - 0,15 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха.

Освидетельствование на алкогольное опьянение будет выглядеть примерно так. Если у инспектора есть подозрения, что автомобилем управляет нетрезвый человек, то он может потребовать от подозреваемого "дыхнуть в трубочку". Но в трубочку специальную. Причин для таких подозрений несколько: запах алкоголя, неустойчивость позы, нарушения речи, выраженное дрожание пальцев рук, изменение окраски кожных покровов лица, поведение, не соответствующее обстановке.

На вооружение ГИБДД поступают и более серьезные приборы. Каждый такой прибор должен обладать функцией распечатки. То есть если вас остановил инспектор и предложил пройти проверку на трезвость, то он тут же, на месте, должен выдать вам результаты в распечатанном виде. Таких показаний достаточно для оформления протокола. Иные приборы инспектор не имеет права использовать. Впрочем, даже если прибор проверен, имеет функцию распечатки, но вы не согласны на такую экспертизу либо с полученными результатами, то можете потребовать медицинской экспертизы.

Все тонкости выявления пьяных за рулем на этом
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
неоплата штрафа ГАИ - 15 суток ареста! 28-03-2008 20:06


ГИБДД перешло от слов к действиям. Автовладельцев имеющих задолженности по отлате штрафов может ожидать и 15 суточный арест. Первыми ощутили последствия забывчивые автомобилисты Владимира
Позавчера водителю из Владимира - обладателю просроченной квитанции на штраф за нарушение ПДД - мировой судья "впаял" 15 суток ареста. Теперь водила "загорает" на нарах - и это за какую-то сотню, не уплаченную вовремя.

полный текст : http://www.dolgi.net/node/97

И что вы думаете ? Кто готов за 100 рублей потерять работу (уволят наверняка, если справку покажете)
НОВЫЙ БЕСПРЕДЕЛ?
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Одноклассники.Ру - как пользовать сайт в корыстных целях 28-03-2008 19:34


Историю о новых способах розыска скрывающихся заемщиков рассказал знакомый аудитор. Консультируя агентов из бюро кредитной безопасности, взыскивающих задолженности с клиентов двух известных на рынке кредитования банков, была затронута тема социальных интернет-сервисов.
Заемщики указали в паспорте место прописки, но не проживания. И получилось – ищи ветра в поле. Аудитор заострил внимание агентов на коммуникационных сервисах – «одноклассники» , «мой круг», «мамба» и «в контакте». Коллекторы разместили (от имени длинноногой блондинки) по сайтам знакомств её анкету и стали искать друзей по интересам, знакомства, одноклассников. И нашли! На «одноклассниках» набрав ф.и.о. должника, получили список из 11 человек, которых начали разрабатывать с помощью виртуальной блондинки. Клюнули все 11, но заинтересовали их только трое. «Блондинка» придумала легенду, что она подруга подруги его однокурсницы – благо, учет гостей на сайте позволяет эту сказку сделать максимально правдоподобной и легко проверяемой. Девушка выставила своё фото в качестве гостя на личной страничке должника. И включилась в кокетливую переписку с ним, автоматически получив от него адрес его служебной (!) электронной почты. Выдержав для приличия паузу, она попросила у несчастного номер мобильного телефона, и он дал его тут же!
Дальше лишь делом техники было узнать адрес проживания должника, который так и не встретился с «блондинкой». А встретился, как пошутил аудитор, с «быкастыми блондинками».

Способ подобного поиска должников так вдохновил коллекторов, что уже поставлен на поток. Только в его агентстве из 23 скрывающихся должников, 14 клюнули на наживку, а семерых удалось поставить на счетчик выплаты просроченных долгов. При этом многие сотрудники долговых агентств не скрывают, что для достижения цели - номера мобильного телефона и адреса проживания должника - "наживка" использует все способы, от виртуального флирта, до личных встреч.

Правда, пока аудитория социальных сайтов несравнимо мала по сравнению с числом недобросовестных должников. По данным статистики - это 13 с лишним миллионов человек. Тогда как по оценке Центробанка, общее колличество должников, включая недобросовестных, составляет 70 млн россиян. И доля просроченных кредитов всё растёт. Но даже в этих условиях банки не скрывают, что предпочитают продать "плохие долги" коллекторам. А значит что социальные сети послужат - и не только делу интернатизации общества.


2008-02-28 долговой портал http://www.dolgi.net/node/32
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник mr_Leone 28-03-2008 19:17


сообщество судебных приставов, юристов и адвокатов
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии