• Авторизация


Имена 03-02-2009 13:55


Значение имени Сергей

ИСТОРИЯ И ЗНАЧЕНИЕ ИМЕНИ СЕРГЕЙ - Имя Сергей (прост. Сергиян, стар. Сергий) происходит от римского родового имени Сергиус - высокий, высокочтимый, почтенный, ясный. В церковной речи (и торжественно-официальной речи прошлого) произносилось и произносится как Сергий.
Надежное, нежное имя непростого человека, тысячью нитей связанного со всеми уровнями бытия. В этом имени проявились и отразились все качества людей, населяющих громадное пространство России от крайнего Запада до Дальнего Востока.
Имя исключительно популярно и любимо. Лет двадцать назад оно соперничало с Александром за первое место. Любовь к этому имени, судя по всему, не ослабла и в наши дни.
ИМЕНИНЫ И СВЯТЫЕ ПОКРОВИТЕЛИ СЕРГЕ
Сергий Валаамский, преподобный. Чудотворец, основатель Валаамского монастыря на Ладожском озере, распространял православную веру в Карелии, 11 июля (28 июня), 24 (11) сентября.
Сергий Обнорский, Муромский, Вологодский, преподобный, 20 (7) октября.
Сергий Петроградский, архимандрит, священномученик, 13 августа (31 июля).
Сергий Печерский, Послушливый, затворник, в Ближних (Антониевых) пещерах, 11 октября (28 сентября), 20(7)октября.
Сергий Радонежский, игумен. Еще в детстве удивлял всех благочестием и строгим воздержанием. Избегал игр, усердно молился Богу, питался только хлебом и водой. По молитвам получил от Бога дар книжного разумения. Основал Троице-Сергиеву Лавру, был в ней игуменом. За святую жизнь и великие подвиги монашеские сподобился чудного явления ему в келье Божьей матери со святыми апостолами Петром и Иоанном. Был прозорлив и молитвами совершал чудеса. Благословил войско русское на Куликовскую битву. Среди ратников были монахи Лавры Александр Пересвет и Родион Ослябя, павшие в битве. Скончался Сергий Радонежский в 1392 г. Его святые мощи почивают в Троице-Сергиевой Лавре. 18 (5) июля, 8 октября (25 сентября).Сергий Римлянин, Росафский, мученик, 20 (7) октября.Сергий Савеаит, преподобный мученик, 2 апреля (20 марта).Сергий Синайский, преподобный мученик, 27 (14) января.Сергий Шухтомский (Шухтовский), схимонах, 1 июня (19 мая).
ЗОДИАКАЛЬНОСТЬ ИМЕНИ СЕРГЕЙ - Весы.
ПЛАНЕТА-ПОКРОВИТЕЛЬ СЕРГЕЯ - Венера.
ЦВЕТ ИМЕНИ СЕРГЕЙ - Жемчужно-серый, изумрудно-зеленый и красный.
ИЗЛУЧЕНИЕ СЕРГЕЯ - 85%.
ВИБРАЦИЯ СЕРГЕЯ - 97 000 к/с.
КАМЕНЬ-ТАЛИСМАН СЕРГЕЯ - Жемчуг.
РАСТЕНИЕ СЕРГЕЯ - Береза, вереск и пшеница.
ЖИВОТНОЕ СЕРГЕЯ - Соловей, заяц-русак.
ОСНОВНЫЕ ЧЕРТЫ ХАРАКТЕРА СЕРГЕЯ - Общительность и открытость, с одной стороны, и непредсказуемость поведения, глубина чувств - с другой.
ТИПАЖ СЕРГЕЯ - Это человек, который способен не только выдвигать интересные идеи, но и, что особенно ценно, - воплощать их в жизнь. В случае необходимости помощников подбирает очень тщательно. Не скрывает, не затушевывает ни хорошие, ни плохие черты своего характера.
ХАРАКТЕР ИМЕНИ СЕРГЕЙ - Сергей сдержан в проявлении чувств - предпочитает энергичные действия эмоциям. Возмужав, сохраняет способность к сопереживанию. В делах он добросовестен и очень обязателен. Весьма домовит: где бы ни был, все вокруг себя старается обустроить и наладить. Свое мнение предпочитает держать при себе. Порой хитроват, но может, перестаравшись, сам себя объегорить, недооценив окружающих. Он знает жизнь вообще, но плохо понимает конкретных людей. Сергей обидчив, но хороший самоконтроль помогает ему справляться со своими проблемами в одиночку. Сергей женолюб и любитель выпить, но не афиширует этих качеств. Он беспокоен, но не агрессивен. Привязчив к друзьям. Очень внимателен, сочувствует чужим заботам.
СУДЬБА СЕРГЕЯ - Это личность, воспевающая жизнь. В судьбе Сергея все перемешалось: высокое и низкое, доверчивость и непоколебимость, мягкость и твердость. Стойкость проявляется в ситуациях, когда все рушится и почти уже нет надежды на благополучный исход. Как правило, его жизненный путь проходит без особого внешнего блеска, что очень его удручает. Только иногда и ненадолго ему открываются глубины, недоступные для других, и ощущается дыхание чего-то таинственного и непостижимого. Прожив жизнь, он не позволит остаться незамеченным современниками. Мелькая на театральных подмостках или в милицейских сводках, он заставит говорить о себе.
ПСИХИКА СЕРГЕЯ - Жить с ним бывает трудно, так как неизвестно, какая из сторон его личности проявится в следующий момент.
ИНТУИЦИЯ СЕРГЕЯ - Сравнима с воображением великих поэтов и изобретателей. Чрезвычайная чувствительность. Сергей способен оценить человека с первого взгляда.
МЫШЛЕНИЕ СЕРГЕЯ - Сергей обладает одновременно и аналитическим, и синтетическим складом мышления. Это дает простор его мыслительным способностям, особенно в решении сложных, запутанных проблем.
НРАВСТВЕННОСТЬ СЕРГЕЯ - Парадокс: многие с ним конфликтуют, многие им недовольны, а когда его нет, поминают добрым словом и сохраняют о нем самые лучшие воспоминания, причем и мужчины, и женщины, даже те, которые когда-то любили его, а потом по разным причинам расстались с ним навсегда.Не нужно ставить ему в вину, что моральные нормы
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Взгляд с другой стороны... 02-02-2009 16:40


Мир в первой половине 2009 г. ожидают страшные и кровавые события!
Идет ли в США подготовка к введению диктатуры — под предлогом борьбы с ужасным терроризмом? Что может стать первотолчком для передряг и суровых испытаний в 2009 г.. Ответ ясен: еще одно 9/11 на территории США.
Мир в первой половине 2009 г., кажется, ожидают страшные и кровавые события. Возможно, мы увидим «реалити-шоу» с ядерным взрывом (взрывами), что послужит поводом для новой американской попытки перекроить мировой порядок и за счет этого выйти из Великой депрессии — 2. Есть веские основания подозревать, что под удар при этом попадет и Российская Федерация.
БАЙДЕН КАК ДЕЛЬФИЙСКИЙ ОРАКУЛ
19 октября 2008 г. Джо Байден, тогда сенатор, а теперь уже вице-президент при Бараке Обаме, сделал сенсационные откровения. Выступая в узком кругу сборщиков средств для избирательной кампании и однопартийцев-демократов, он заявил, что в первые же полгода правления Обаму ожидают суровые испытания. Сравнимые разве что с теми, что выпали на долю Джона Кеннеди в 1961-1962 гг. Это будет сильнейший международный кризис, когда Обаме придется принимать жесткие, непопулярные решения (tough, and possibly unpopular, decisions), причем как во внешней, так и во внутренней политике.
Байден в туманном стиле дельфийского оракула сообщил, что для международного кризиса есть четыре-пять сценариев, причем источником оного кризиса станет Средний Восток, Афганистан, Северная Корея или Российская Федерация. Впрочем, сенатор говорил и о Пакистане, «ощетинившемся ядерным оружием» (bristling with nuclear weapons), и о все той же Аль Каиде.
Как считает Байден, Обаме придется еще вычищать авгиевы конюшни в экономике США, ибо нынешний ее кризис носит системный характер, а не только финансовый. Поэтому Байден призвал слушателей крепче «препоясать чресла» (Gird your loins). Проще говоря — затяните пояса потуже, ибо впереди — трудные времена.
Узнав о речи Байдена, Обама списал все на риторические преувеличения (rhetorical flourishes): мол, не обращайте внимания. Однако тут есть над чем задуматься. Тем более, что бывшая госсекретарь США Мадлен Олбрайт назвала высказывания Байдена «констатацией факта». Значит, нечто все же может произойти — хотя и не по воле нового президента.
Но что за испытание уготовано новому президенту США? Если проводить аналогии с Кеннеди, то это — кризис вокруг Кубы, что в 1962 г. к порогу ядерной войны. Что может стать первотолчком для тех передряг и суровых испытаний в 2009 г., о коих толкует Байден?
Ответ ясен: еще одно 9/11 на территории США.
ОЖИДАЕМАЯ КАТАСТРОФА
Судя по всему, элита США твердо уверена в том, что скоро их страну ожидает чудовищный террористический акт. Об этом 31 октября 2008 г. написал известный американский независимый аналитик Майкл Хоссудовски в статье «Второе 11 сентября: интегральная часть американской военной доктрины» ("A Second 9/11„: An Integral Part of US Military Doctrine“ by Michael Chossudovsky, http://www.globalresearch.ca/index.php?context=va&aid=10767).
Он собрал целую подборку высказываний первых лиц США за несколько лет, каковые напоминают шаманское камлание: „Новый мегатеракт будет, приготовьтесь, мегатеракт неизбежен — ждите его…“ Как будто американцев готовят к этому методической „долбежкой“.
Например, глава Департамента внутренней безопасности Майкл Чертофф 7 апреля 2008 г., выступая в Йельском университете, заявил: современные достижения науки и техники позволяют даже маленькой террористической группе убивать не только тысячи людей, как в 2001 г., а сотни тысяч. И это изменяет измерение угрозы, с которой сталкиваются США. 26 мая 2008 г., выступая в военной академии Уэстпойнт, Дик Чейни был откровенен: „Никто не может гарантировать того, что мы снова не подвергнемся нападению“ (Nobody can guarantee that we won"t be hit again).
Итак, общественное мнение уже подготовлено к возможному супер-теракту, причем с сотнями тысяч жертв и с кризисом, что сравним разве что с Карибским времен Кеннеди. Как пишет Хоссудовски, ожидание „второго 11 сентября“ давно стало частью американской военной доктрины, оправдывающей нанесение упреждающих ударов. То есть — прямую агрессию. Аналитик доказывает, что государство нацеливает все усилия служб безопасности и органов действий в чрезвычайной ситуации как раз на ликвидацию последствий события, имеющего последствия в виде больших человеческих жертв (Massive Casualty Producing Event). Более того, в расчетах американского истеблишмента — то, что такое событие поможет вновь сплотить граждан США и получить массовую поддержку войны с международным терроризмом. Об этом честно высказался в декабре 2003 г. тогдашний глава Центрального командования (CENTCOM), генерал Томми Фрэнкс. Дескать, еще одно событие с многочисленными жертвами оживит идею поддержки законов военного времени — чрезвычайного положения. Фрэнкс прямо говорит, что событие, производящее массовые жертвы, станет концом демократии в Америке. То есть — началом диктатуры.
Хоссудовски напоминает, что провокации в
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Есть мнение... 02-02-2009 14:23


Реальное время 08/12/2008 19:05
Распечатать
Доллар рухнет осенью 2009 года, а летом 2010 исчезнут США
Гость:ИГОРЬ ПАНАРИН, декан факультета "Международных отношений" Дипломатической академии МИД РФ, политолог, профессор, доктор политических наук, академик Академии военных наук.
ПРОНЬКО: 19 часов и 6 минут – время в российской столице. На радио «Финам FM» ежедневная интерактивная программа «Реальное время». Добрый вечер! У микрофона Юрий Пронько. Сегодня у нас очень интересный гость, его взгляды порой шокируют, к его мнению прислушиваются, его позицию цитируют, человек, который не боится называть вещи и события своими именами. Сегодня у нас в гостях в «Реальном времени» на мои и ваши вопросы будет отвечать декан факультета «Международных отношений» Дипломатической академии МИД РФ, политолог, профессор, доктор политических наук, академик Академии военных наук Игорь Панарин. Игорь Николаевич, добрый вечер!
ПАНАРИН: Добрый вечер!
ПРОНЬКО: Спасибо большое, что пришли. Тема программы, дамы и господа, вы послушайте, как она звучит. «В США возможна денежная реформа. Что будет с долларом при Обаме?» И кроме того, кроме того США как государство в обозримом будущем могут прекратить свое существование. Я правильно говорю, Игорь Николаевич?
ПАНАРИН: Да.
ПРОНЬКО: Именно так?
ПАНАРИН: Именно так.
ПРОНЬКО: Напомню наш номер многоканального телефона – 730-73-70. Кроме того, к вашим услугам наш сайт в интернете finam.fm. Вы можете высказывать свои соображения. Значит, вопрос я формулирую так. Как вы считаете, дамы и господа, уважаемые слушатели, может ли исчезнуть с политической карты мира такое государство как США? Я напомню, это страна, которая сейчас является номером один.
ПАНАРИН: Да.
ПРОНЬКО: И по потреблению, и по своему влиянию, и т.д. и т.д. Экономика США и экономика России – это как небо и земля на самом деле. По мощи, по возможностям и т.д. Свои мнения присылайте к нам на сайт finam.fm. И чуть позже мы, конечно, включим и наш многоканальный телефон. Игорь Николаевич, вот я вам первый вопрос задам. Может быть, вот такие высказывания как, допустим, исчезнут США, закат Америки, ну и т.д. – это такой пиар группы ученых, группы политологов, экономистов, которые, знаете, на большом решили сделать большое имя. Ваши высказывания, по крайней мере, меня порой очень шокируют. Вот вы расскажите, на чем основано такое убеждение, что США исчезнут. Причем, возможно, даже не возможно, вы утверждаете, что мы будем очевидцами еще этих событий.
ПАНАРИН: Да. Знаете, я бы с вами абсолютно согласился, если бы я начал говорить об этом в 2008-м году. Но я об этом сказал 9 сентября 1998-го года в австрийском городе Линц, где, кстати, господин Гитлер закончил среднюю школу, где он хотел выстроить музей, в котором бы хранились все захваченные в мире культурные ценности. Это прекрасный австрийский город, расположенный на берегу Дуная, там есть прекрасный центр, который решил провести конференцию под названием «Информационная война». Я был один представитель России среди 400 участников. Причем 150 из них были представители США. Это было, конечно, достаточно смело, я бы так сказал, с моей стороны вот в этом зале выступить с таким заявлением, которое я скрывал до момента выхода на трибуну. Я могу сказать, что да, это была информационная операция, это была внезапность и как правильно написала газета «Известия» в зале был дикий крик 400 человек, когда карта США после того, как я нажал на клавишу, разлетелась на 6 частей. Вы знаете, для тех, кто хочет проверить мои слова, можно сделать следующим образом. Я на своем сайте разместил фотографии. Но фотографии это не мои, а немецких коллег, товарищей, которые, я абсолютно убежден, поддерживают. Там 4 фотографии, которые я сам увидел 10 дней назад, после опубликования своей статьи. Их никогда не было в открытом режиме, я никогда не подозревал об их существовании. Но тем не менее немцы, а они наиболее тепло приветствовали мое выступление, и вот они отфиксировали 4 фотографии до момента того, как я нажму на эту клавишу и Америка разлетится на 6 частей. Но каков был эффект. Я когда вышел с трибуны, шел по залу, я не знал, что будет дальше, как будут реагировать эти сотни людей. Первый ко мне бросился огромный человек, я не знал, что он бежит – бить меня или делать какие-то другие действия, но он меня обнял и сказал, какой вы молодец, мы, австрийцы, так вас поддерживаем, полностью, любим, ценим и пора американцам дать по носу.
ПРОНЬКО: Т.е. вы – американист?
ПАНАРИН: Я, вы знаете, люблю США. Так сложилось, что я бывал там больше, чем в другой любой стране, но мой вывод, я его сделал в 98-м.
ПРОНЬКО: На чем он основывался?
ПАНАРИН: Он основывался, что после 45-го года всего лишь 3 года США были без дефицита бюджета. Т.е. для меня это было шокирующим событием. Почему? 98-й год. США находится на пике своего могущества, а Россия истерзана, она практически после развала Советского Союза находилась в жутком состоянии. Августовский дефолт. И вот в этот момент времени я попросил своих
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-12-2008 17:08


Всех зашедших в гости поздравляю с Новым Годом! Желаю всем безлимитного трафика по смешным ценам, высокой скорости и забыть что такое спам и реклама.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Результат теста "Какое вы существо в мире фэнтези?" 09-10-2008 13:57


Результат теста:Пройти этот тест
"Какое вы существо в мире фэнтези?"

Вы - Дракон.

[показать]

Вы умны, рассудительны. Вы-одно из самых ранних существ появившихся в мире.У вас большой опыт, так как вы многое повидали.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Результат теста "Ваш скрытый талант" 09-10-2008 13:55


Результат теста:Пройти этот тест
"Ваш скрытый талант"

Фотограф




Вы видите жизнь в полном цвете, причем не только через линзу фотоппарата. Вам нравится ваша жизнь и вы с удовольствием запечатляете самые яркие ее моменты.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
- новая серия фотографий в фотоальбоме 09-10-2008 13:50


Фотографии User_57 :




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Результат теста "Какой ваш цвет?" 25-08-2008 15:40


Результат теста:Пройти этот тест
"Какой ваш цвет?"

Белый!Красивый и спокойный

Вы спокойны и милы в общении,все хотят с вами знакомиться
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
- новая серия фотографий в фотоальбоме 03-04-2008 14:27


Фотографии User_57 :




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::" 24-03-2008 14:42


комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник User_57 21-03-2008 13:53


Ещё не решил, что это будет...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии