хмм!народ прошу если вы меня добавляете в icq то отписывайтесь кто это!!!!!!!
вху из Засранка 412-290-xxx отзовись или я удалю контакт!!!
честное слово уже начинает бесить
Мы пьем в любви отраву сладкую;
Но всё отраву пьем мы в ней,
И платим мы за радость краткую
Ей безвесельем долгих дней.
Огонь любви, огонь живительный,-
Все говорят,- но что мы зрим?
Опустошает, разрушительный,
Он душу, объятую им!
Кто заглушит воспоминания
О днях блаженства и страдания,
О чудных днях твоих, любовь?
Тогда я ожил бы для радости,
Для снов златых цветущей младости
Тебе открыл бы душу вновь
В феврале 2002 года в мире археологии произошла сенсация. Odyssey объявила, что ей удалось обнаружить в 5 милях от испанского побережья на глубине 900 м гордость британского флота — фрегат «Сассекс». В начале 1694 года 80-пушечный «Сассекс» вышел из Британии во главе эскадры из 12 кораблей. Флагманский корабль вез савойскому герцогу Виктору Амадею II деньги для войны с Францией. Трюмы фрегата были забиты сундуками, наполненными, согласно документам адмиралтейства, 1 млн золотых и серебряных монет и десятками слитков драгоценных металлов (около $5 млрд в нынешних ценах).
19 февраля сильнейший шторм разметал эскадру, только вошедшую в Средиземное море. Специалисты считают, что главной причиной катастрофы «Сассекса» стал перегруз. Кроме золота и серебра, на двухпалубном корабле, длина которого составляла 50 м, а водоизмещение — 1200 т, находилось 80 тяжелых пушек и тысячи ядер.
В 1998 — 2001 годах Odyssey провела четыре экспедиции в районе Гибралтара. У Грега Стемма отпали последние сомнения, что на морском дне действительно лежат обломки «Сассекса». Британское правительство впервые в истории разрешило американским спасателям поднять сокровища вместе с историческими артефактами: пушками, корабельным и навигационным оборудованием. Odyssey должна получить немалую долю от поднятых сокровищ. По контракту с министерством обороны Великобритании американцы получат 80% из первых $45 млн, вырученных от продажи монет. Доход до $500 млн стороны договорились разделить поровну. С того, что превысит эту сумму, британскому правительству достанется 60%.
По международным морским законам военные корабли и все, что на них находилось в момент крушения, принадлежит стране, под чьим флагом они плавали. Испанцы в разное время предъявляли права на грузы десятков испанских галеонов, затонувших в американских водах. Однако в данном случае Мадрид долго отказывался выдать разрешение на проведение спасательных работ, ссылаясь на серьезные сомнения в том, что на дне лежит действительно «Сассекс». Стрелявшая 14-килограммовыми ядрами трехметровая пушка, поднятая со дна и стоящая сейчас в музее Картахены, по мнению испанских историков, не британская, а голландская.
Лондону долго не удавалось убедить Мадрид разрешить подъем золота и серебра. Пришлось даже подключать Государственный департамент США. Лишь под нажимом Вашингтона Испания разрешила поднять сокровища. Спасательные работы начались 12 декабря 2005 года. Odyssey к тому времени потратила на поиски уже больше $5 млн.
Поначалу все шло гладко. С 75-метрового поисково-спасательного судна «Одиссей-исследователь» спустили робота-разведчика, оснащенного мощными прожекторами, видеокамерами и прочей техникой. Но после Нового года ситуация неожиданно изменилась. В опасной близости от американского корабля начали шнырять рыбачьи суденышки, несколько раз приближались катера береговой охраны Испании и угрожающе наводили на спасателей пулеметы. В испанской прессе поднялась самая настоящая истерия по поводу того, что иностранцы разворовывают национальное достояние страны. МИД Испании расторг июльское соглашение под туманным предлогом нарушения американцами каких-то условий договора, потребовав их немедленного ухода.
«Мы выдворим американцев из наших территориальных вод, а в случае необходимости арестуем всех, кто попытается опуститься на дно без разрешения правительства», — воинственно заявил представитель министерства иностранных дел Испании.
Влиятельная мадридская газета «Эль мундо» назвала скандал вокруг подводных сокровищ «вторым Трафальгарским сражением» и местью британцам, грабившим в XVII веке испанские галеоны с золотом и серебром, а Сезар Антонио Молина, министр культуры Испании, обозвал Odyssey «современными пиратами».
По одной версии «Весёлый Роджер» происходит от французского «Joyeux Rouge» (красивый красный флаг). Это был флаг кроваво-красного цвета, поднимавшийся пиратами и означавший, что он собирается убить всех, кто окажется на борту корабля, который они атакуют. Позже англичане переделали «Rouge» в более привычное для них слово «Roger». А поскольку пираты - народ веселый, то и флаг у них стал называться «Веселый Роджер». Не менее правдоподобной выглядит иная версия. Во время эпидемии чумы, холеры или иной смертельной болезни, а также при угрозе бунта, на кораблях поднимали специальный флаг - две диагональные белые полосы на черном фоне. Это был знак другим кораблям держаться подальше, и пираты нередко использовали его, чтобы избежать нападения со стороны мощных военных кораблей. Со временем белые полосы трансформировались в скрещенные кости. Каперы и корсары, которые были обязаны поднимать госсударственные флаги, во время атаки использовали черный сигнальный флаг, который означал предъявление ультиматума. Если противник не сдавался, корсары поднимали красный флаг, означавший, что тем, кто не сдался, пощады не будет. Пираты атаковали противника молниеносно и беспощадно - поэтому использовали сразу красный сигнальный флаг. Французское словосочетание "красный флаг", "joli rouge"(а среди корсаров было немало французов) мог трансформироваться в английском языке в "Jolly Roger" - "Веселого Роджера". Третья версия возникновения Веселого Рождера связана с тамильскими пиратами. Они промышляли в водах Индийского и Тихого океанов и называли сами себя "Али раджа" - властители моря. Это словосочетание также созвучно английскому «Jolly Roger». Возможно, что пиратский флаг получил свое название от словосочетания "Old Roger", которое было одним из имен дьявола. В дальнейшем слово "Old" могло превратиться в "Jolly". Скорее всего это название произошло от имени короля Роджера II Сицилийского (22 декабря 1095 – 26 февраля 1154), который прославился многочисленными победами на суше и на море. Флаг Роджера II Сицилийского представлял из себя изображение двух скрещеных костей на красном фоне. У разных пиратов свои «Весёлые Роджеры», хотя чаще всего пираты просто поднимали флаги тех стран, которым симпатизировали или наличие которых было уместно в данной ситуации. Например, атакуя «испанца» пираты могли поднять морской флаг Англии, а чтобы уклониться от дотошных английских боевых судов можно было поднять флаг Нидерландов (Голландия в отличии от Испании тех лет не воевала с Англией).
Другие случаи использования
en:Steve Capps из оригинальной команды разработчиков Macintosh поднял Весёлый Роджер, разработанный Сузэн Кэр, на здании, в котором недавно разместили «Macintosh Division», после собрания, на котором Стив Джобс сказал, что лучше быть пиратом, чем идти служить в ВМФ.
Мы с Денисом - два героя,
Всех возьмем на абордаж.
И на яблоне построим
Капитанский мостик наш.
Мы отважные пираты,
Будем корабли топить.
Пусть они не виноваты -
Злым пирату нужно быть.
В корабле у нас две пушки.
Ядра в зелени растут
Над Денискиной макушкой.
Бойтесь, мы воюем тут.
Эта белая береза –
Будет вражеский баркас.
Пли, Дениска, стоны, слезы
Больше не смягчают нас.
Что за крики, что за ругань
Раздаются за листвой?
Дворник наш весьма напуган
И мотает головой.
Он никак понять не может
Диспозиции такой.
Да, любого тут встревожит,
Что с березы яблок рой.
Хорошо, что в толстой кепке,
Под березой он ходил.
Мы стреляем очень метко
Изо всех пиратских сил.
Если дворник нас заметит,
Будет нам и стыд и срам,
И метлой своей засветит.
Всё пираты, по домам.
Весёлый Роджер
Идея плавать под собственным пиратским флагом, по видимости опасная и нерациональная, проводилась, видимо, в целях морального воздействия на экипаж атакуемого корабля. С этой целью устрашения первоначально использовался кроваво-красный флаг, на котором часто изображали символы смерти: скелет или просто череп. Именно от этого флага, по наиболее распространенной версии, происходит выражение «Весёлый Роджер», (англ. Jolly Roger) от фр. Joli Rouge, «Красивый Красный». Англичане, переняв его у французских флибустьеров Вест-Индии, переделали по-своему; затем, когда происхождение забылось, возникло объяснение из «весёлой ухмылки» изображенного на флаге черепа. Некоторые авторы скоропалительно развенчивают саму возможность «пиратского флага» тем очевидным возражением, что, плавая под флагом с костями и черепом, пираты попросту «подставлялись» бы под пушки любых военных кораблей, а корабли, которые предназначались «в жертву», обращались бы в бегство, не дав пиратам подойти. Но разумеется, пираты не «плавали» под Веселым Рождером (или его вариацией), используя для маскировки любые другие флаги, а полотнище с черепом и костями (или другим похожим рисунком) поднималось перед самым боем с целью деморализовать противника и из простого «куража», вообще свойственного антисоциальным элементам.
Каперы, корсары, приватиры и печелинги
Этими терминами обозначались частные лица, получавшие от государства лицензию на захват и уничтожение судов враждебных и нейтральных стран; нередко их смешивают с пиратами, что неверно. Однако грань, отделяющая каперов (корсаров) от пиратов, действительно, бывала весьма условна. Капер, не исполнявший строго требований призового права, мог трактоваться как пират; но в реальности требования эти нередко нарушались, по объективной необходимости или по чувству безнаказанности. Если статус подданного воюющей державы, нападающего на суда ее врагов, очевиден, то подданный нейтральной державы, взявший каперские свидетельства сразу у нескольких воюющих государей и на этом основании грабящий нейтралов, фактически мало отличался от пирата. Голландские «морские гёзы» и их наследники — печелинги с точки зрения правовой могли быть трактуемы и как каперы, и как пираты, в зависимости от отношения к нидерландским сепаратистам и самопровозглашённой Голландской республике (впрочем, позднейшее право признавало законность каперских свидетельств, выданных непризнанной, но фактически контролирующей территорию властью). Мусульманские корсары Магриба (Тунис, Марокко, Алжир) в XVI — начале XIX вв. занимались грабежом всех христианских судов и захватом в плен всех попадавшихся им европейцев, полагая себя в состоянии законной войны (джихада) с христианским миром; поэтому они, в сущности, могут быть с одинаковым основанием названы и «корсарами», и «пиратами». Со своей стороны, мальтийские рыцари платили тем же мусульманскому миру. Возможно, благодаря этому обстоятельству понятие «корсар» сблизилось в обиходной речи с понятием «пират», тогда как понятие «капер» имеет строго юридическое значение. Также и флибустьеры, и буканьеры, начав как каперы, ведущие борьбу с Испанией, в конце концов превратились в обыкновенных пиратов
Пираты современности
В международном праве пиратство — это преступление международного характера, состоящее в незаконном захвате, ограблении или потоплении торговых или гражданских судов, совершённое в открытом море. К пиратству приравнивается нападение во время войны кораблей, подводных лодок и военных самолётов на торговые суда нейтральных стран. Пиратские суда, летательные аппараты и их экипажи не должны пользоваться защитой какого-либо государства. Независимо от флага пиратские суда могут быть захвачены кораблями или летательными аппаратами, состоящими на службе какой-либо страны и уполномоченными для этой цели.
Пиратство существует и по нынешний день, главным образом в Восточной и Юго-Восточной Азии, а также в некоторых водах Северо-Восточной и Западной Африки и в районе Бразилии. Самые известные современные пираты действуют около полуострова Сомали.
Проблему современного пиратства затрагивает советский фильм Пираты XX века (1979).
Абордаж
Аборда́ж (фр. abordage, от bord — борт судна) — способ ведения морского боя во времена гребного и парусного флотов, а также способ сцепления кораблей для передачи (приёма) грузов или людей.
Абордаж в военных (пиратских) целях применялся для захвата корабля противника и находившихся на нём ценностей. Наряду с тараном составлял основу тактики морского боя. Атакующий корабль сходился вплотную борт к борту с кораблём противника, сцеплялся с ним абордажными баграми, кошками и дреками, чтобы корабли не разошлись во время боя. Затем бойцы абордажной команды высаживались на палубу корабля противника с помощью мостков (имели вид стрелы с платформой размером 5,5 метров на 1,2 метра) и вступала с экипажем неприятеля в рукопашную схватку с использованием холодного и огнестрельного оружия.
Пусть говорят, что не моряк,
Главарь изгоев и бродяг
Пусть говорят, что час отмщения наступит.
Что только кровь меня влечет
И ждет удача и почет
Того, кто голову пиратскую отрубит.
Не верьте люди в этот бред
Я просто странник и поэт,
А мой корабль под эгидой солнца ходит.
И пусть висит пиратский флаг,
Ведь я матрос, а не рыбак!
А флаг другого ранга судну не подходит.
Меня влечет не звон монет,
А вольной жизни ясный свет,
Морская гладь мой дом родной, моя отчизна.
Найду я в жизни свой исток,
Мой курс направлен на восток,
Семи ветрам я дань отдам ценою жизни.
А нука брат налей стакан,
Пусть будет каждый сыт и пьян,
пусть жадно лижет паруса попутный ветер,
нас дух морской с собой завет,
кто ищет, тот всегда найдет!
Но не богатства, а себя на этом свете.
Без цели в жизни глупо жить,
Не стоит даже говорить,
Оклеветать всегда легко, но для себя,
Достичь неведомых морей,
Услышать зов гиперборей,
Увы, не суждено без корабля.
Он алчный скиталец в бескрайнем просторе,
Пьянят его брызги соленого моря,
С пути его прочь убирается враг -
Ведь реет над мачтой его черный флаг.
Ему незнакомо в бою пораженье,
Одержан был верх и в последнем сраженьи;
Команда хмельна – ведь добыча богата:
Все трюмы полны жемчугами и златом.
Он с гордой улыбкой свой взор устремляет
Туда, где в воде край небес утопает…
Вдруг вспенились волны морские вокруг,
И пеньем сирен наполняется слух…
Погибельный холод сковал его душу,
Неужто конец? Не видать больше суши…
Здесь властвует звук неземного напева,
И тут перед ним появляется дева.
Прекрасней ее не бывает на свете,
Наряд ее – пена морская да ветер.
Зеленые очи, атласная кожа,
И хочет очнуться моряк, да не может…
- Ну, здравствуй, пират, покоритель морей!
Твоя жизнь вот здесь, на ладони моей.
Весь черный твой путь пролетел, словно миг;
Хоть телом ты молод, в душе ты старик.
Имея богатства, ты нищий, а значит,
Исчезнешь – никто о тебе не заплачет,
И мрачные тени убитых тобой
С безмолвным укором стоят за спиной.
Ты многое в жизни успел повидать,
Вот только любви не сумел испытать.
Хоть руки твои и запятнаны кровью,
Смогу отогреть твою душу любовью.
Судьбою отмеченный час твой настал,
Приди же ко мне, ты в дороге устал.
Сольешься отныне с чарующей сказкой,
Я дам тебе счастье, спокойствие, ласку,
И беды тебя больше не потревожат,
Я буду с тобой, быть иначе не может.
Лишь я подарю тебе рай среди ада,
Останься со мной, и страшиться не надо…
И гордый пират словно снова родился,
В глазах его пламень мечты отразился;
Он тянется к ней, прикоснуться желает…
На рифы свой верный корабль направляет…
Приехал новый русский на охоту на медведЯ. Джип - хамер, камуфляж, супер навороченый автомат с оптическим прицелом ночного видинья... Заходит в лес, навстречу мужик в лаптях, в ушанке, в телогрейке - типичный деревенский бух.
Бух - О, мил человек, куда путь держишь?
НР - На медведЯ!
Бух - Да неблагодарное это занятие... Медведь - ХОЗЯИН! На него мой дед с рогатиной ходил, отец с рогатиной ходил...
НР - Да ты смотри! Автомат - хоть слона вали... Оптика, пули со стальным сердечником...
И уходит в лес.
Бух - Да, (затягивается махоркой) теперь в лес вобще не стоит ходить... У медведЯ теперь две рогатины, и автомат еще...
Мужик приходит в аптеку:
- Дайте пачку презервативов.
- Какого размера?
- Да я точно не знаю...
- Тогда вот что. Возьмите эту доску с дырками, пойдите в туалет и померьте.
Через 10 минут мужик возвращается:
- Я передумал, не нужны мне презервативы. Почем у вас эта доска?
Новая акция для абонентов БиЛайн:
Набери со своего мобильного «02», громко скажи: «В Кремле – бомба», представься, и полосатые вещи станут твоими
Лес, темнота, завывающий ветер, страшные шорохи, леденящие душу крики совы... волк сидит под кустом и дрожит от страха... вдруг слышит кто-то во все горло распевает Раммштайн - "Мутар", размахивает лукошком с пирожками... волк делает над собой усилие (на такое нужно посмотреть), и высовывет голову из кустов... смотрит по тропинке идет Красная Шапочка... волк прибалдевши говорит ей:
- Красная Шапочка, ты чего? неужели тебе не страшно в таком ужасном ночном лесу?
А она ему без комплексов и отвечает:
- А чего? - Дорогу знаю, секс - люблю...
Комментатор футбольного матча по радио:
- Радригес выходит к воротам. Удар головой - штанга! Еще удар головой - штанга! Опять удар головой - штанга!!!.... Дайте ему наконец мяч или как ни будь прекратите эту истерику!
- Дашенька, ты готова? - Сейчас, мамочка, только Фублю возьму.
- Кого?
Дочь выносит из комнаты и показывает матери невероятно омерзительную куклу - страшную, всклюкоченную и перепачканную. Мать, непроизвольно:
- Фу, б*я!
- Вот-вот, мамочка, папа тоже ее так называет.
Слово в защиту блондинок:
Сидят две блондинки и обсуждают теорию относительности атомных частиц второго порядка, к ним подходит мужик. Одна - другой:
- Так, шухер, обсуждаем телесериал
Сын ссорится с родителями:
- Мне надоело постоянно быть с вами, всегда приходить вовремя! Я хочу романтики, свободы, пива, девчонок! Я ухожу, и не пытайтесь меня удержать!
Сын решительно идет к выходу. У двери его догоняет отец.
- Папа, я же сказал: не пытайтесь меня останавливать!
- Я не останавливаю, сынок. Я с тобой!
Мужику подарили попугая. Дорогого, красивого. Но… ругается очень.— И жена твоя , и теща твоя, и сам ты, хозяин …трам-тарам-тарам! Чувак подумал — и засунул его в холодильник, для перевоспитания.
Минут десять продолжались стук и жуткие ругательства, и вдруг — тишина. Мужик открывает дверцу — из холодильника попугай тихо:
— Извините, был неправ, страшно раскаиваюсь, и жена ваша, и теща, и вы сами чудесные люди, не разобрался, ПРОСТИТЕ!!!
Мужик, растроганно:
- Ну ладно, с кем не бывает, забудь!
Попугай, ещё тише:
— Простите, а можно вопросик? А ЧТО ВАМ КУРИЦА СДЕЛАЛА?!?
Жена спрашивает у мужа:
- Что такое разнообразие?
- Это когда Маша, Лена, Ира, Света...
- А, поняла, это когда Саша, Петя, Миша...
- Hет, жена! Ты блядство с разнообразием не путай!
ГИБДДшник останавливает машину.
Водитель открывает окно и говорит:
- Добрый день, вот документы.
С заднего сидения раздаётся разочарованный голос:
- Пап, а где козёл?..
вы наверно брюнетка??
"Как женщину-загадку разгадать?"-
Из века в век мужчины размышляют.
Ответа и поныне не видать,
Амура стрелы нам сердца пронзают.
Что в женщине пленяет нас, мужчин:
Взгляд, поступь, мимолетная улыбка?
Разгадка где-то рядом, шаг один,
Шагаем и, увы, опять ошибка…
Ошибок за столетия не счесть,
Что мы, мужчины, глупо совершаем,
А та загадка, как и прежде, есть,
Ответа на которую не знаем.
А может быть не стоит нам искать:
Ответа нет у женщины-загадки,
Покрепче лучше милую обнять,
Прильнуть к губам, что трепетны и сладки.
Любить загадку- диву всей душой,
Чтоб сердце сладострастно замирало,
Любовью чистой, нежной, неземной.
Жаль, только, жизни для любви бывает мало