• Авторизация


виртуальный грех 20-06-2009 11:57


Прислали мне друзья в контакте приложение-игрушку "счастливая ферма"... Весело так, интерактивно: друг к другу заходим, сорнячки выпалываем, червячков гоняем, созревший урожай собираем, а у друзей приворовываем. Только на третий день дошел смысл происходящего. Стыдно и гадко (это я про себя пишу). Это ж никакого антихриста не надо. Так просто и непритязательно нас вводят во грех, а мы с радостью подписываемся под его совершением: enter. Суть происходящего недвусмысленно написана на экране : "ворую", а мы нажимаем и нажимаем enter, чтобы потом это награбленное продать, получить очки и перейти на более высокий уровень. ВОПРОС: А есть ли разница между виртуальным грехом и реальностью? Только в том, что здесь, на земле тебя за него к ответу не призовут - это ведь только игра. А вот на Суде мы за него отвечать будем по полной строгости, поскольку давали согласие на его совершение, нам его даже не завуалировали, прямо предложили, а мы все равно согласились. Ради забавы попрали заповедь Божию. Спасибо мужу, объяснил, непутевой.
Стали смотреть другие приложения, а там одно другого хлеще: "купи и продай друга", "создай свою банду", "расколошмать человека об стенку, делай с ним что хочешь", "подари другу коктейль " (а потом определяй по спецшкале , насколько ты и твой друг напились...). Дальше уже не стала просматривать - вполне достаточно чтобы составить представление. Блюдите, како опасно ходите!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-03-2009 00:29


Для жителей Санкт-Петербурга: общество православных семей "светлица" проводит мастер-класс по завязыванию и подбору стиля платка. Приходите, попробуйте сами. Возможно вы найдете тот стиль, который подходит именно вам. Крестьянским и косыночными вариантами выбор не ограничивается, поверьте! Можно узнать маленькие хитрости, чтобы платок не сползал с волос.
Будем рады вас видеть в субботу, 14 марта в 11 часов. по адресу : наб. Обводного канала 116- в помещении воскресной школы и "светлицы" рядом с храмом Воскресения Христова у Варшавского вокзала. 1-й этаж.
Проводит мастер-класс м. Иоанна Соколова, супруга священника храма св. Ап. Петра и Павла в Мед. академии им. Мечникова.
Возьмите с собой ваши любимые платочки и палантины,булавки с пластиковой головкой,кольца для платков,если есть, чтобы было на чем тренироваться.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 05-04-2008 00:10

Это цитата сообщения Перуанка Оригинальное сообщение

Если Бог создал всё, значит ли, что он создал и зло?..

Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос: "Все, что существует, создано Богом?"
Один студент смело ответил: "Да, создано Богом".

"Бог создал все?" - спросил профессор. "Да, сэр", - ответил студент.

Профессор спросил: "Если Бог создал все, значит Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло". Студент притих, услышав такой ответ.

Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он еще раз доказал, что вера в Бога - это миф.

Еще один студент поднял руку и сказал: "Могу я задать вам вопрос, профессор?" "Конечно", - ответил профессор. Студент поднялся и спросил: "Профессор, холод существует?"

"Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?"
Студенты засмеялись над вопросом молодого человека.

Молодой человек ответил: "На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (- 460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла".

Студент продолжил: "Профессор, темнота существует?" Профессор ответил: "Конечно, существует".

Студент ответил: "Вы опять не правы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота - это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света".

В конце концов молодой человек спросил профессора: "Сэр, зло существует?"
На этот раз неуверенно, профессор ответил: "Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным, как проявлением зла".

На это студент ответил: "Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло - это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод - слово, созданное человеком, чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла.Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света".
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
мастер-класс по изготовлению жаворонков из постного теста 22-03-2008 20:28


[604x452]
22 марта - Память святых 40 мучеников севастийских. В этот день, который приходится на начало весны есть народный обычай выпекать из теста жаворонков. В языческой традиции с этими жаворонками выходили на пригорок и закликали весну. Поскольку мы христиане, языческие обычаи для нас неприемлимы, но эта традиция настолько безобидна, что прижилась ( с некоторыми изменениями) и в современной семье. Выпекая птичек из теста, мы читаем на память житие святых мучеников севастийских, приобщая таким образом своих детей к высоте подвига исповедников Христовых. Это одно из событий Великого поста, которое дети ждут с удовольствием и нетерпением. После Литургии в храме, мы угощаем этими птичками детей и нищих.

Рецепт теста: на 1 кг муки- 1 пакетик сухих дрожжей, 0,5 ст. подсолнечного масла, 0,5 ст. крепкого чая, 0,5 ст сахарного песка, 1 ч ложка соли, кардамон, мускатный орех. корица - по вкусу. Вода до консистенции не очень крутого теста. Смотрите фотографии здесь: http://pravmama.spb.ru/otchets/holidays.htm
если есть вопросы - с удовольствием отвечу.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Проверочка...из опеки 13-03-2008 20:07


За пять минут до моего выхода из дома - звонок в дверь.
"Кто там?" - "из опеки, проверка". Мы так и упали: без звонка, мы на выходе,свекровь нас на Великий канон отпустила, а тут такой подарочек - невиданный за все восемь лет воспитания опекаемого ребенка. Дети прыгают, спрашивают, кто это такой нежданный.
Говорю: "Это пришли специалисты смотреть, как девочка Люда у нас живет." дверь открывается, входят две мадамы бальзаковского возраста, Люда бросилась им на встречу: "Вот, вот она я, эта девочка". Суровая мадам, со словами: "я вижу, что ты девочка", отодвинула ее в сторону и прошествовала внутрь квартиры. То, что у нас малыш босиком бегает не сподвигло ее даже ноги вытереть или снять пальто. Так и не получив ответ, кто же именно они такие стою и жду как дура посреди комнаты. Люда ко мне жмется, но судя по всему их не интересует вообще - они пришли за ф9. Но увидев нашу квартиру (в малогабаритной двушке живем мы с мужем и 5ро детей)обе пришли в праведное негодование. Антисанитария! дверей между комнатами нет! В углу на коробке сложены (чистые, что удивило их - не поленились, посмотрели) детские вещи, только что снятые с веревки, чтобы им над головой не мешали. Игрушки, книжки сложены по коробкам и стоят у кровати, готовые к переезду. Далее диалоги:
Мадам из опеки: "а это что такое?..."
Я: "вы видите, у нас место мало, решили улучшить детям условия, сняли дом, переезжаем"
М из о:"значит будете жить в другом месте? принесите нам справку, что там зарегистрированы"
Я: "но хозяева не хотят нас регистрировать, мы по документам здесь останемся"
М из о: "тогда мы вам опекунское пособие платить не будем, ведь ребенок не живет по месту постоянной регистрации у нас на территории МО"
Я: "но и там мы получать его не сможем?"
М из о: "конечно нет, если нет регистрации"
Я: "Тогда извините, мы еще никуда не уехали и может быть передумаем."
М из о: " но у вас тут жить невозможно. Кстати, вы должны были родить в прошлом году, куда дели ребенка?"
Я: "Он родился в позапрошлом, спит в соседней комнате".
Чувствую, что сейчас рухну от идиотизма происходящего. В этот момент мадам дает мне ознакомительное письмо, где написано, что опекаемый ребенок получает пособие от их МО только в том случае, если у него есть постоянная регистрация по адресу опекуна. зарегистрированного здесь же. И с милой улыбкой сообщает, что они прекращают мне выплату пособия по причине того, что ребенок прописан в области. у меня глаза квадратные: она уже года 4е прописана здесь постоянно, как это они не заметили?
"Несите справку, пока ее не получим - пособия у вас не будет. И каждые полгода будем проверять, что вы с ребенком именно тут живете. Без предупреждения. Имеем право".
Муж, вздохнув, раскопал им просроченую ф9, чем несказанно удивил обоих дам. В ответ на это одна из них выхватила у меня письмо , со словами: "тогда вам это не нужно, а нам еще пригодится".
Вроде инцидент мирно разрешился и тут как кто-то дернул меня за язык
Я: "А мы хотим переоформить опеку на приемную семью, в интересах ребенка, разумеется."
М из о: "В интересах ребенка только усыновление, а приемная семья только в интересах родителей"
Я: "а это ничего, что я , имея опекаемого ребенка инвалида и 2х малолетних детей не могу работать? И в результате на мое личное питание уходят деньги из семейного бюджета, частично и из пособия по опеке?"
М из о, подпрыгнув на месте: "Деньги на опекаемого ребенка должны уходить только на него и не на кого другого, а вас должен муж содержать"
Я: "А почему не признать мою работу по воспитанию детей, в том числе опекаемого ребенка социально значимой и оформить мне официально заработную плату, как это возмодно по закону, чтобы я никого не объедала?"
М из о: "Это не в интересах ребенка, а в ваших. И перевод из опеки в приемную семью в принципе невозможен."
Я: "Знаю и не один случай, когда это уже реализавано. и теперь у ребенка не один представитель, как при опеке, но два и отец и мать. Родители получают зарплату от государства и это , в конечном итоге сказывается на условиях жизни приемного ребенка".
М из о: "вас должен муж кормить. если не может - отдайте детей в ясли, в сад, в интернат и идите зарабатывать деньги." При этом мадам в курсе, что я являюсь педагогом, поэтому зарплаты ниже среднего и чтобы получать деньги за то, что я учу чужих детей, я должна отдать чужим людям на воспитание своих (Люду мы всегда своей считали. с момента принятия в семью. Ситуация бредовая.
Пытаюсь вернуть ее к действительности: "Мы взяли ее из детского дома не для того, чтобы снова отдать в гос.учреждение. Ребенку нужна социализация в семье, а не в казенном коллективе. И младшие дети ей в этом помогают. Ребенок активно развивается, учится в школе. Так, что никуда я их отдавать не собираюсь. Приемная семья в этом случае лучшее решение."
М из о: "Это невозможно. Не знаю, кто и где сделал такую глупость, но их будут наказывать за это. Ребенок сейчас не является оставшимся без попечения
Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
любимая свекровь 13-03-2008 18:04


Вчера звонит моя любимая свекровушка, поболтали немного о делах насущных, о муже горячо нами делимом и в упор так спрашивает: "когда рожать шестого-то пойдешь?" . "Думаешь я не догадалась, почему ты со мной из-за угла разговариваешь или в комнате прячешься? У меня интуиция и опыт не чета тебе." ( а у меня-то уже больше половины срока, в метро место уступают - тут и ежик догадается). Пришлось рассекречиваться, вроде ничего, обошлась без нотаций. А сегодня звонит о том, о сем и так между делом вставляет "вас обоих давно стерилизовать пора..." Занавес.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
катастрофа местного значения. 13-03-2008 18:00


[700x525]
Уж не знаю, чем я прогневила творца, но последнее время у нас дома творится что-то несусветное. Все началось с того. что отказала посудомоечная машина. А это минус 2 часа моего времени, посвященного детям. Потом сломался утюг, значит минус деньги. На прошлой неделе сломалась безвозвратно стиральная машина. Думала это уже финал, но не тут то было на днях сломалась походная ультразвуковая машинка. теперь вместо 3 партий белья в день стираю максимум одну. Зарастаем... чистые вещи заканчиваются, а малыши возятся как и прежде - им не объяснишь, почему на этой неделе вдруг стало нельзя ходить по лужам или почему мы больше не гуляем (а в чем?). Вот такая зарисовка. Помолитесь, пожалуйста, чтобы мы достойно пережили этот средневековый период (хорошо еще, что электричество как таковое осталось) :))
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник Многие_хлопоты 11-03-2008 10:54


Я еще не знаю, что буду здесь писать
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии