Мне интересно, что есть настоящего в нашей жизни сейчас? В нашем мире симулякров третьего или четвертого порядка. Где даже уже важен не человек, а его замена - профиль в инстаграме или другой соцсети. Какой деятельностью заниматься, что бы не плодить очередные порядки замены реальности, а делать что-то живое, настоящее. Я сначала подумала - производство. Это же имеет непосредственное отношение к реальной жизни. Но потом я подумала о кризисе перепроизводства. Слишком много разнообразных пленочек и пакетиков из эко-био-органических саморазлагающихся и доступных для вторичной переработки материалов, чтоб упаковывать всю вашу красивую одежду, мебель, еду.
Единственное приемлемое занятие - искусство. Во все времена Его роль остается неизменной. Во всяком случае должно оставаться таковым.
Еще мне нравятся активисты. И очень, действительно, очень волнует мусорный материк.
Недавно мне попалось сообщение на киллмиплиз про женщину, мать -одиночку, которая ушла от мужа, потому что тот ее не ценил. И в качестве жалобы там еще были подруги, которые чего то добились в жизни (карьера, увлечение фитнесом и как следствие хорошая фигура и что-то еще), а она такая ни о чем - просто работает и имеет лишний вес и почему то муж ее не уважает. Я так думаю, что мужчина был прав, потому что гордится ей действительно нечем. Я не считаю, что заимев мужа, можно позволить себе тупеть и толстеть. А если вы расстаетесь , потому что "Он меня не ценит", значит действительно не за что ценить скорее всего. И ест еще вопрос - а женщина при этом как относиться к мужу - что он для нее, общественный статус - посмотри, я замужем, а ты нет, неиссякаемый источник денег?
Ведь довлатовский образ семейного счастья не для всех. А семейное счастье у всех разное.
На днях мне пришло такое сообщение от пинтерест. Самые популярные картинки по поиску "искусство" . Но здесь нет искусства. Однако, люди нашли то что искали.
Мой бывший парень мудак. И не потому, что бывший, а потому что мудак.
Мне до сих пор стыдно за то, что я ругалась на преподавателя по дизайну за отсрочку экзамена на месяц, а у нее оказывается мама в это время умирала. А мне не оправдать уже свою грубость.
Когда моя мама спрашивает где я буду жить, я отвечаю - буду практиковать каучсерфинг. А она такая - а что, в Италии тоже серфят. Везде серфят, мам, во всем мире. Это глобализация, серфинг по диванам.
Один мой знакомый на фейсбуке, с которым я познакомилась через каучсерфинг, недавно написал что больше ценит свое время, чем деньги и возможность пожить бесплатно, в гостях, у местных. Действительно, каучсерфинг порой занимает много времени. Нужно внимательно перечитать все профили, всю информацию о человеке, с которым вы хотите провести два-три дня ( наверное не каждый бы хотел попасть к 50 летнему нудисту, если конечно он/она сам не нудист), отзывы, затем написать максимально персональный запрос. В интернете есть даже рекомендации как эти запросы писать, что б его сразу не отклонили. Конечно, никому не хочется получать безличные копипастные сообщения. Кстати, тут есть хорошая , но платная альтернатива ( а если платишь, то как бы сразу становится меньше обязательств перед хозяевами, ты уже не гость , а комнатосъемщик) аирбнб. Те же местные, только проще и быстрее.
Но я о каучсерфинге. И моем с ним опыте.
Мой вопрошающий вопль о том, почему же бытует мнение, что раз ты такой продвинутый путешественник, бэкпекер, принципиально не живешь в гостиницах по своим личным соображениям, почему тебе должны быть чужды простые туристические радости. То есть почему то люди гнушаются любоваться памятниками архитектуры, скульптуры и живописи. Народ толпами приезжают в различные города и доброй половине совершенно не интересно ни история ни культурное наследие места, в которое они приехали! Наверное я зануда. Очевидно - я зануда) Я стараюсь приехать с страну или город осмысленно, узнать о нем по-больше. Для попускающего ленивого отдыха есть пляж).
мой перелет в Италию начинался в городе Вильнюсе, который порадовал своими муралами и больше ни чем. Но муралами зато очень! Происходил днем, поэтому я могла все время наслаждаться видом из иллюминатора. А посмотреть было на что! - Альпы!. А когда мы уже были совсем близко к приземлению, плывя с огромной скоростью среди и над облаками, я подумала, что их формы достойны Микеланджело. Я представила, в каком бы дичайшем восторге он был, если бы ему посчастливилось увидеть эти мощные формы. Гармония тяжести, величия, временности и невесомости. Может, он бы даже не захотел бы возвращаться!
Попадаю в дом кино почему то, когда в край чувствую одиночество. Помню, смотрела Фауст Сокурова, в том году Мамочка. И вот, сегодня иранский фильм Приходит дракон. Впечатляющий, красивый, мистичный
Подводя итоги вчерашнего дня, планирование мне не помогло, потому что одни задачи заменяются другими и нужно все время на это реагировать. Хотя раньше я думала, что отклонение от плана выбьет меня из колеи. А нет! И это хорошо
Планов и дел громадьё. И, как ни пародоксально это звучит, чтоб все успеть, нужно ложиться спать по-раньше.
Итак, на сегодня. После работы на учёбу, узнать что нс английским. Затем химические эксперименты с романом. Дома - работа над курсачем по патентному поиску. Ещё б порисовать.
Сергей Михайлович Прокудин-Горский (1863 - 1944) — известный русский фотограф, ученый, изобретатель и общественный деятель. Один из пионеров цветной фотографии.
теперь рисую негров
а негры-альбиносы - это просто сумасшествие!
«В спектакле «Служанки» должны играть мужчины, и именно мужчины» - так сказал автор пьесы Жан Жене.
Я не представляю, если б там играли женщины. Они конечно более тонко показали бы интригу, это соперничество. Но не состоялось бы такого сюрреалистического гротеска.
В театре Романа Виктюка и восхитительная зрительность. Красная ткань летает как огонь по сцене. Движения актёров в ритм и интонацию слов говорит даже больше.
Только я не понимаю, если любишь мужчин, зачем переодевать их в женщин?
Мне очень жаль, что три года назад я решила, что не люблю. Что и не буду больше, никогда. Потом я уговаривала, умоляла. Теперь бесполезно. И я держу себя равнодушной, чтоб оставить хотя бы зыбкую возможность видеть.
в мой ленивый мозг ворвался Ханеке! снова сокрушительно разбил вялотекущий мыслительный процесс. в фильме "скрытое" главным было совсем не то, что можно было ожидать в начале. не так важно, кто подбрасывает кассету, важно, как это меняет жизнь людей, их взиамоотношения. выходит, что любой пустяк может вывести из равновесия кажущееся благополучие.