решила прибраться в дедушкиной мастерской....
вот и готовь после такого...
Mononoke, как и все гениальное, я нашла совершенно случайно - увидела в избранном ревью на некое аниме с достаточно смутным сюжетом, потом открыла капсы и обомлела. Пожалуй, с такой рисовкой я бы согласилась смотреть даже историю про маленькую принцесску, спасающую своего писклявого принца, но Mononoke - это смесь ужасов, мистики и шизофренической медитации.
Насчет последнего я совершенно серьезно - графика тут такая, что после 15-20 минут просмотра начинаешь ощущать себя инопланетянином. Цвета, фильтры и приемы при монтаже, да еще и картинка имеющая особенность переодически кружиться в цветастом калейдоскопе - все это немножко сводит с ума. Но потрясающе.
Кошка всегда идет своим Путем. Даже когда спит, греется на солнце или катается на шторах
Путь кошки – это всегда путь нежности. Поэтому у нее есть когти
Кошка знает, что нельзя торопиться всегда. Но нужно быть готовым прыгнуть
Кошка никогда не уходит. Она всегда возвращается. Просто не всегда в одно и то же место
Кошка не умеет ждать – времени не существует
Кошка никогда не убьет другую кошку
Кошка никогда не гуляет сама по себе. Кошка гуляет по Пути
Кошка не молчит. Она говорит с тишиной
Кошка не знает, что такое похоть. Она знает, что такое быть любовью
Кошка никогда не думает о Пути. Кошка идет
Одна кошка – это ровно половина Вечности.
Кошка знает, что сила – это просто реализация права.
Кошка смотрит на мир. И знает, что мир всегда смотрит на кошку
Жизнь бывает очень неуютным местом. Кошка идет по Пути
Истинное Дао – в звуках, издаваемых кошкой, ступающей ночью по ногам, животу и груди человека, чтобы в конце концов тихо коснуться лица. Дао как путь – это и есть путь, пройденный кошкой.
(с) Маленький товарищ Микки-Маузер и Кошка Мёбиуса
Вчера сгоняла посмотреть «Секс в большом городе» на большом экране. Ну... фильм получился из категории «сопли в сахаре», сериал-то поинтереснее будет:). Аудитория в зале была, что довольно логично, преимущественно женской - я думаю, нормальные существа мужеского пола два часа непрерывного показа шмоток и трепа на вечные девчачьи темы просто не выдержат:).Да и штампов там... Хоть ложкой кушай. Десертной ))
Собственно ходили с закадыной подружкой Янкой "тупо паржать" с этой точки зрения фильм удался... Ну и тряпки красивые )) Чуть-чуть это облегчило восприятие плохой, а местами совсем ужасной игры актеров.
Вообще, у меня создается такое ощущение, что этим летом из кинотеатров можно не вылезать — столько вкуснотищи идет!."Кинотавр" - вообще прелесен был. Мне кажется, я еще никогда так часто не ходила в кино:).
ну что сказать...
Мероприятие получилось просто мега-позитивным, и я ни капельки не жалею о том, что поехала на Холмы, а не на Селигер, например.. Я не видела еще столько позитива в отдельно взятом месте :) Было весело, свободно, и радостно.. И очень нехотелось уезжать...
но..
Охарактеризовать мероприятие можно следующей фразой "Три дня над Холмами, косяками кружили зеленые собаки"
Народа было много, народ дул, дул и еще раз дул… но это не сильно испортило атмосферу свободы, веселья и некой радостной раскованности фестиваля.
Музыки наслушалась на все лето... Жаль без моего солнца ездила
мой ум счастливо побулькивает планами на лето и будущее. про ярко-желтую юбку с малиновыми колготками, про радугу и пустые холмы, битлз-фест и черничные ночи в кино, рисовать человечков в метро и любимое платье в ромашки и пончо, какое-нибудь мифическое море, индию и грецию на день под городом и все будет хорошо.
а сейчас я вставлю пленку в фотик, возьму альбом и пойду бродить по москве с моим солнцем, которое не знает, что для меня она ярче чем лампа на 1000ватт...
надо научиться составлять планы на зиму тоже, тогда я буду счастлив круглый год )
Cдала....
каждый экзамен это как маленькая смерть. точнее перерождениею
но я это сделала... да! и теперь можно гулять с моим солнцем. читать. смотреть аниме. свалить к чертям из этого пыльного города, и много чего еще.
а завтра я ее снова увижу. удивительно как мало надо для счастья...
)))))))
Экзаменов боятся глупо. Это неизбежно. Но в горло все равно заползает липкий страх. И забитая знаниями голова кажется пустой... А т.к. не здать я не могу то выход один.
Мое солнце сказала что я его сдам ...
От этого на душе теплее.
С башорга:
gumster: лех, ахтунг) я узнал что значат те ероглифы
gumster: "девственница из знатного рода""
gumster: от так вот
gumster: ты татуху надеюсьеще не набил?
gumster: леха?
Люди иногда меня поражают... Как можно делать тату незная ЧТО оно означает?!
Говорят, что пока урок не выучишь - жизнь тебе будет преподавать его снова и снова.
Я, наверное, никак не выучу урок "правильное восприятие псевдоучёных".
Поэтому мне встретился наш новый спецкурс под названием "Экология культуры Востока".
Там мы услышали, что "У Пушкина многовато металла было, потому и погиб он", (на этом месте воспитанный мальчик Миша с грохотом уронил голову на парту), что "Лермонтов - космический поэт", что "Конфуций чувствовал себя несъеденной тыквой", и что слово "культура" состоит на самом деле из двух частей - "культ" и "ура", от аккадского "нур" - свет. Мол, несите людЯм свет.
В этот момент мое терпение кончилось, и я спросила, как же в этом случае трактовать слова "аспирантура" и "магистратура", и заодно произнесла слова "народная этимология". Здесь иссякло даже воспитание мальчика Миши, что позволило ему поддакнуть "или еще этимопоэтика".
Что такое эзотерическое гуно продается в мягком переплете в любом ларьке по 50 рэ, я знала. Но что на одном из самых лучших гуманитарных факультетов лучшего ВУЗа страны в него тоже можно вляпаться - даже не догадывалась.
Стараюсь впитать знания на последний экзамен и молюсь об автомате по Англ.яз. Не то что бы не здам, но голова не тем забита.
А мое солнце я не видела уже 5 дней...
Вчера я встретила живое чудо. Некогда не думала что так бывает.
Сидишь с бывшими одноклассниками и Мархишниками, неторопливо вплетаешь слова в дым беседы в подвальчике ОГИ, думаешь, что все это интересно и прекрасно, но тебя ждет религоведенье и перевод... и вдруг замечаешь... сначала ты даже ее не приметила. нечего выдающегося:мышастые волосы с рыжинкой светлые глаза, длинноватый нос, резковатая, маленькая, смешная... а потом, приходит чувство. на уровне восприятия, как словно спираль, раскручивается чудовишной силы обаяние... и понимаешь что ты не одна кто чувствует это.
Мышастые волосы? Да нет же! Пепельно золотые! Как на картинах начала 18 века... Смешная? Несомненно, но очень изящнеая, маленькая как статуетка... хрипловатый бархатистый голос... а глаза! Цвета катано-неба отражающегося в стали. В русском просто нет таких цветов. Таких оттенков. Салик...Сарику, как сказали бы японци. Зозвучно с Сарику-зеркало. Она и похожа на зеркало. На Анну из "Почерка Леонардо" и тоже пишет наоборот!
Вот она мечта-не человек, а просто оживший персонаж! Откуда? Да откуда угодно! Любой жанр, любая эпоха... От чарующей чахоточной красавици байроновских времен, до кавайной анимешной девочки, которая мило пачкает лицо в мороженом, и очень смущается. Она смущается своей худобы(глупенькая) и ходит в слишком свободной одежде, похожая на Пьеро... Легкая, гибкая... Рука так и тянется к крандашу и туши.
Да.. там была и парочка эфектных молодых людей. Настолько насколько могут быть эфектны архитекторы. Но почемуто мое сердце вдруг забыло как бится именно под ее взглядом. Она слишком "ненастоящая". С массой реальных проблем. Наверное все в этом... Вот уж незнала что способна увлечся девушкой. Мой профиль кареглазые смешливые красавци, а тургеньевские барышни.
И все же. Что-то, то самое что тянется от нее, наверное в средние века это и звали волшебством, что застовляет еев считаные минуты стнавится из бесцветной, чарующий и заставляло меня как дуру вспоминать как переставлют пальци на струнах гитары. Спустя 6 лет после окончания музыкал и сотни клятв что никогда, никогда не возьму больше ее в руки.
и тем нимение ты как дура, просишь эту гитару, и жалееешь что руки помнят лиь рок, а не класические романсы, и пытаешься очаровать. стараешься не думать что одета как чучело, впопыхах вылетая из дома, что лохматая и что наверное ей не до тебя. но,смешишь, забыв о том что больше не куришь просшь сигарету, интригуешь своим японским... и молишься о номере телефона. потому что кажется что если ты больше ее не встретишь то все!
а ей... ей интересно. она смется, говорит что ей часто встречаются любопытные люди, что мир слишком тесен, что рисовать лучше нику - он красивее, что телефон не вопрос...
и главное. она читала почти все то что и ты. и много чего еще. она обажает шагала и бердслея, и сама похожа на одну ихз его саломей. она тоже из тех для кого печатный текст приравнивается к божеству... и сама уже почти его часть.
и вот к часу возвращаясь домой ты не чувствуешь ног.а в сердще распускаются ирисы. снова весна. и неважно что по календарю уже почти лето. для тебя наконецто наступила весна.
и во сне дувушка сказка, девушка лирический герой неизвестной книги, чемто похожая на все о чем ты до этого читала, манит тебя в даль своими глазами невозможного цвета неба отраженного на глади клинка. такая же острая и гибкая как катана и такая же прекрасная. девушка по имени зеркало.
Началась сессия.... увы так и не успела доделать все что надо... терь до конца июня вымираю для инета. все что кому обещала-все будет, но увы позже....
Абура-сумаси(Abura-sumashi)
Это низенькое существо, с гротескной, похожей на картофель головой, и в накидочке из соломы, по слухам обитало в одном из горных проходов, в префектуре Кумамото. По преданию, одним из вечеров, пожилая женщина, проходя этой дорогой со своим внуком, сказала мальчику, «Давным давно, демон звавшийся Абура-сумаси жил здесь.» Но как только она сказала о демоне, из-под земли неспешно вылезло небольшое существо, и объявило людям, что оно все еще живет здесь!
В имени этого духа слово Абура (abura) означает — масло, и сумаси (sumashi) относят к его всегда серьезному и невозмутимому лицу. Абура-Сумаси и многие другие обаке (obake) – «монстрики» это трансформировавшиеся души тех, кто воровал ламповое масло, которое в те доэлектрические времена было очень ценным товаром. Вероятно духи так же ассоциировались с маслом из-за странного свечения, горения и возможно им тоже нужно было топливо для этого огня(Мизуки 2001, стр. 146-147).
Прочитала книгу о японских мононоке(духах, призраках)... Такая прелесть. Обажаю расказы с мистикой. Особенно японские и английские. А в японском мир сверхъестественного множество ошеломляющих представителей, от смешных и причудливых до поистине ужасающих...