«Давай останемся друзьями» - прекрасная фраза-веер, у которого стальные ребра и режущий шелк по краю
Давай останемся друзьями – это значит, что ты будешь все так же должен все, что был должен, но с тобой больше не будут спать
Давай останемся друзьями – ты будешь должен все, а до тебя будут иногда снисходить
Давай останемся друзьями – ты не можешь требовать секса, но иногда с тобой будут трахаться даже когда ты этого может быть не хочешь
Давай останемся друзьями – и тебе будут рассказывать о всех бывших текущих и подлежащих. А ты не моги – это же моветон
давай останемся друзьями – и ты отвезешь, заберешь, поможешь, прикроешь.
Давай останемся друзьями – это значит, все будет, точно так же как и было, но только без эксклюзива. А тебе нельзя – ведь как же так?
Давай останемся друзьями – как только ты начнешь забывать – тебя обязательно проведают: чтобы проверить как же ты там несчастный брошенный друг: вот видишь я тебя не забываю правда же ты меня любишь – подуй на мое чувство вины
Давай останемся друзьями – и заполночь будут раздаваться звонки в алкогольном бреду
Давай останемся друзьями – и ты становишься лузером
Давай останемся друзьями – и может быть тебя обласкают когда будет невыносимо скучно. А ты придешь. Ты же друг и между вами ведь все было, ты же все понимаешь
Давай останемся друзьями – и ты вровень с любимым фикусом, котом или плюшевым медведем
Давай останемся друзьями – и тонко просчитанным ударом, каким-нибудь с виду беззащитным «а ты помнишь?» Тебе сделают трепанацию черепа тупой алюминиевой ложкой, и намотают на кулак все твои уцелевшие нервы
Давай останемся друзьями – мнимая гарантия порядочности отношений, что в ответ ты не нагадишь в тапки и не подпалишь почтовый ящик
Давай останемся друзьями – и хорошо, если ты никогда не увидишь, на кого тебя променяли. Но ты увидишь. Ведь вы же друзья.
Давай останемся друзьями – «никто» - вот ответ на вопрос «кто это был?»
Давай останемся друзьями?
Ты кто? – спросил я себя, подойдя к зеркалу. Я? Я - человек. А ты живешь по-человечески? – подкинуло вопрос подсознание… И мне стало интересно ответить на этот вопрос самому себе. Чтобы был правильный ответ, нужно задать правильный вопрос. Следуя этой логике ответ – да, по-человечески. Ну не по собачьи же! Выходит, вопрос задан не верно! Выходит, что мы совершаем ошибку на самой ранней стадии разбора. Мы ищем данные по глубине полета, а не по высоте погружения J
Совсем не неважно где я живу, с кем и когда. Важно как я это делаю! Сколько людей, столько и мнений, столько понятий «по-человечески». Для одних это иметь коллекцию зеленых купюр, для других родить ребенка, для третьих забота о себе любимом. Но они все имеют право на жизнь. Каждый прав, ибо он чем-то мотивирован! Каждый претворяет в жизнь то, что считает главной целью своей жизни. И не важно, почему он это считает таковым. Кто-то любит себя потому, как его не любили с детства, а кто-то потому, что родители показали такой пример. Кто-то любит деньги, потому, как был повод убедиться, что они могут все, (отдельное спасибо людям, которые помогают им в этом убеждаться). Но они «ТАКИЕ» люди и ты либо примыкаешь к ним, поскольку разделяешь эти ценности, либо ты проходишь мимо. Никого нельзя изменить.
Глупо кого-то учить жить. Если тебе есть чем поделиться с окружением, то ты имеешь право предоставить информацию. Не более! А уж кто, как ею распорядиться – это его право. Если у тебя есть потребность в информации - ищи ее. Совсем не зазорно признаться, что ты чего-то не знаешь. Стремление одного человека поделиться, а другого впитать всегда найдут друг друга. И только по обоюдному согласию можно быть полезным друг другу. Остальное - только во вред. Мне все равно кто в семье больше зарабатывает. Каждый может вложить то, что может, Кто-то приносит деньги, кто-то тепло и уют в дом. Два человека работают на один результат. Одну семью. Отношения – это не тогда, когда два человека смотрят друг на друга, а когда они смотрят в одну сторону.
Ты кто? – спросил я тебя, подойдя к зеркалу. Я? Я - человек. А ты живешь по-человечески? – подкинуло вопрос подсознание… Я живу так, как подсказывает мне моя совесть. А считаете ли вы мою жизнь человеческой, мне все равно. Задайте этот вопрос себе. Теперь Вы мучайтесь!
Мы с разных планет из разных галактик
Мне нравится свет, но я не романтик
Какую из множества выберем тактик
Мы с разных планет из разных галактик
Мы оба планеты, но разны орбиты
Я знаю, сравнения эти избиты
И спутник ли это? Разложим на биты
Мы оба планеты, но разны орбиты
Кружили и кружим мы во вселенной
И будет ли встреча наша мгновенной
А может, зависнем в любови нетленной
Кружили и кружим мы во вселенной
А могут ли разные звезды сближаться?
И не начнут ли они разрушаться?
Попробовать? Или быть может, дождаться?
Но только потом на кого обижаться?
Звезд много на небе, а спутник один
Он должен быть с каждым, но Господин
Не скажет, и будет смеяться с вершин
Звезд много на небе, а спутник один.
Сегодня посмотрел фильм «Отважная». Коротко о содержании.
Эрика Бейн, будучи ведущей программы на радиостанции под названием «Прогулки по Нью-Йорку», делится со слушателями звуками, которые слышит в своем любимом городе, и историями, которыми этот город делится с ней. У нее есть жених Дейвид Кирмани, с которым они вот-вот должны пожениться. Но, гуляя в центральном парке, они случайно оказываются жертвами вероломного нападения, в ходе которого жениха убивают, а Эрика попадает в реанимацию. Выйдя из больницы, она сталкивается с боязнью улицы и для самозащиты нелегально покупает пистолет. Зайдя поздно вечером в магазин, она становится свидетелем убийства. Муж застрелил свою жену за то, что та лишила его прав на детей. Во время преступления у главной героини звенит телефон, и убийца ее обнаруживает. Что бы остаться в живых она убивает этого горе-мужа и скрывается. Это перовое происшествие делает ее мстительницей. Она ходит по ночному городу и отстреливает подонков. Следователь, который ищет этого мстителя, потихоньку понимает, что это она и так же потихоньку влюбляется. Но в конце фильма она нашла убийц жениха и этот полицейский позволяет ей их убить.
С одной стороны ты на ее стороне. Она правильно делает, поскольку у нее отобрали самое дорогое в жизни. Любовь, веру, смелость, ощущение безопасности. Но с другой – а кто она такая, что бы брать на себя миссию Бога и решать, кто будет жить, а кто нет? Да, они подонки, да убийцы, но она от них ничем не отличается. НИЧЕМ! Во тут встает вопрос о смертной казни для преступников. Вся это гуманность от лукавого. За отмену смертной казни, как мне кажется, только те, кто не сталкивался с подобной ситуацией. Если ты убил, то будь добр умереть сам! А так их садят в тюрьму, мы платим налоги, мы их кормим, мы их одеваем. В чем наказание? Заточение? Ой ли это наказание… Изоляция? Ой ли это утешит сироту, вдову или вдовца. Называйте меня кем угодно, но смертная казнь должна быть. Это просто справедливо. Коль ты взял на себя обязанности Бога решать чью-то судьбу, то и общество имеет право сделать с тобой тоже самое. Да, Вы скажете, что судебная система не совершенна и масса примеров оговоров и осуждения невиновных. Да, это бывает. Но сколько невиновных убивают эти подонки? Какой процент соотношения невинных жертв преступников и невинных жертв «правосудия»?
В общем, главная героиня осталась безнаказанной, а я остался обескураженным концовкой фильма. Так теперь так можно? Мы вступаем в новую фазу «высокообразованного общества»?
Ничто не стоит на месте. Все меняется каждую секунду. Солнце в движении каждый миг. Вода течет, звук звучит. Химия, физика, биология – это науки движения. Так и жизнь. Это самая сложная дисциплина из возможных. Мы меняемся каждое мгновение. Теми, кем мы были еще секунду назад, мы уже никогда не будем. Но и понятия не имеем, кем мы будем. Что на нас повлияет, что направит, что оградит. Почему мы идем именно этой дорогой? Кто знает? Узнаем ли мы себя завтра?
Страшно меняться, но мы это делаем. За одну секунду мы привыкаем к себе новому и долго скучаем по тому, кто был вчера. Но это уже история, наша история. В хаосе отношения появляются люди, которые нас заставляют черстветь и переставать быть восприимчивыми. Мы перестаем верить в светлое и теплое. И как побитая собака мы не подойдем даже к самому доброму человеку. Мы его не знаем, а узнавать страшно. Я уже видел, я знаю таких «добрых». Рискнуть? Не знаю. Себя жалеть, конечно, хорошо, но не навредит ли это мне завтра? Не привыкну ли я к мысли, что жизнь холодная и сухая? А, как известно, привычка вторая натура. Понятия укореняются, мы перестаем быть гибкими и адекватными.
Но приходит завтра, и мы забываем о том, о чем мы думали пол ночи. Интересно, что тогда мысли самые логичные и правильные. И гордо подняв голову, мы идем в хаос мира и смотрим яркими глазами и сыплем искрами надежды! Жизнь прекрасна и от этого тепло. Быть может, эта искра кому-то разожжет костер, и он посмотрит мне в след с благодарностью. Я буду таким, каким буду, главное, что я буду!!! Только смерить нельзя исправить, а остальное мелочи жизни, дела житейские. Ум, честь и совесть - мой костер. Он греет и готовит пищу. Он маяк кому-то заблудшему, если он ищет путь.
P.S Людям, которые делают нас чище, лучше и добрее – отдельное и огромное спасибо!
Бог мой, если не улыбаться и не смеяться, то как адекватно воспринимать реальность? Она же такая смешная! На самом деле, в жизни все интересное, познавательное, полезное. Хорошо или плохо, но это опыт. Любая неприятность достойна юмора, если посмотреть на нее с другой стороны. Но и в хорошем можно увидеть плохое. Все относительно.
Слово "относительно" для меня происходит от слова "относить". Берешь и все относишь в кладовую знаний. Потом рассматриваешь, разбираешь, и складываешь заново. Как обычно при такой процедуре остаются лишние запчасти. Вот они и есть соль произошедшего. Тебя "обидели", "унизили", "не поняли"! А, разобрав, понимаешь, что человек-то свои комплексы на тебе выместил. Злость на себя переложил на тебя. Лучшая защита – это нападение и люди порой не верят в закон сообщающихся сосудов. Они не понимаю, какую пользу приносят, выплескивая эмоции! Это же удобрения для мозга, он так работает лучше. Негатив нужен. Иначе от хорошего (читай сладкого), мозг слипнется. Говори своим обидчикам спасибо, благодари их за бесценную услугу.
Я всегда буду улыбаться! Меня нельзя сломать, но можно свалить целиком, если поглубже сделать подкоп. Буду улыбаться, и раздражать всех своим позитивом!
Прекрасное, волшебное чувство ЛЮБОВЬ! А как звучит, а? Ласкает слух, мечтательно закатываем глаза, романтика. Но что это? Как используется это понятие? Может это просто ширма, за которой прячутся наши эгоистические желания и потребности? Это удобный инструмент для манипулирования? Что такое любовь и для чего она нужна?
Ты говоришь человеку, что любишь его. Но говоришь это с надеждой на взаимность. Ты говоришь, что любишь и уже наделил человека, без его ведома, ответственностью за ТВОЕ чувство. Более того, ты ждешь ответных шагов, такого же поведения. По логике вещей, если ты любишь, то делаешь это по своему собственному желанию и без принуждения из вне. Значит, формально, человек и не должен знать, что его любят, но будет любим. А если о любви заявляют и требуют отдачу, то какая это любовь? Это торговля! Ты мне - я тебе и наоборот. Ты любишь меня или себя в любви ко мне? Если меня, то ничего во мне тебя не должно раздражать, ибо ты полюбил меня таким, какой я есть. А если ты меня стараешься изменить, то это уже буду не я. Тогда кого ты полюбил? Я знаю этого человека???
Двойные стандарты нас просто окружили. Они везде. Гринпис борется за спасение окружающей среды, осаждая огромные танкеры с нефтью на маленьких моторных лодках. Ну не смешно? Что же Вы на байдарке не плывете? Что же каноэ не используете? А все тот же бензиновый двигатель, который загрязняет природу! Антиглобалисты протестуют против глобализации всего на свете. Но на чьи деньги они приезжают из других стран? Кто их кормит, пока они бастуют? И тут же возвращаются домой, пользуются техникой, автомобилями, едят продукты. А это все результат глобализации экономики. В чем тут прикол?
Но вернемся к отношениям. Почему между людьми возникает непонимание? Такие уж они тупые? Думаю, нет. Просто они эгоистичны. Есть мнение и его нужно уважать. Но не дай Бог, у кого-то оно тоже будет! Тебя тут же обвинят в давлении. А если оно еще и отличается от твоего, то это просто повод не общаться с человеком. Конечно, если у тебя не достаточно аргументов отстоять свою позицию, то ты начинаешь нападать. И плевать, что твоя точка зрения уже рассыпалась под натиском весомых аргументов. Ты будешь нападать только за то, что я смог себе позволить ее разрушить. Это было твое, а я поломал. Но моя ли в этом вина? Докажи мне обратное! И вновь появляются двойные стандарты. Я имею право на свое мнение, а ты нет. Петька спросил у Чапаева: - Василий Иванович, а что такое демократия? – Ну, как тебе сказать, Петька. Вот я пью чай, и ты заходи пить чай. Я ем мясо, и ты заходи, пей чай. J
На этой земле все для чего-то создано. И не нам решать что хорошо, а что плохо. Да, мы можем иметь свое отношение к этому, но не более. Кто-то может решить, что мы – это зло. Нам это вряд ли понравится. Но это будет его правда. Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе. Держи свою совесть в чистоте и дерьмо к тебе не никогда пристанет. Нельзя обидеть человека, который не обижается.
Говоря о моде сразу возникает образ Донателлы Версаче. Ребята, она же страшная! И этот ужас - законодатель моды! Это я все к тому, что порой мода не вяжется с реальность ну никак. Кто-то решил, что мы будем в следующем сезоне носить марлю. И мы будем? Марля отделанная рыбьим мехом в нашу зиму! Как говорила моя мама: хоть на морозе я дрожу, но зато фасон держу. :-))))
Сколько людей, столько и мнений. В этом мире вообще все субъективно. Да, я могу посмотреть модели и понять, что на этой "швабре" это смотрится замечательно! Только на ней и только на этом подиуме. А кто в таком поедет в метро? Я не спорю, что корона Российской империи великолепна! Но сколько людей ее носило? Для кого эта красота? Для меня? Для тебя? Яиц Фаберже всего несколько штук, но они прекрасны и не у нас дома. Как мне кажется, мода создана, чтобы простой человек мог подумать, что он особенный. Но вот тут стоп! Если ты особенный, то создай свою моду сам. Исходя из своих корней, пристрастий и привычек. Неужели фирменная тряпка будет куплена только из-за своего происхождения? Неужели "корову" или "быка" Дольче и Габана приведут в мир изысканности и гламура? думаю, что нет. Но поржать втихоря над ними, желающих будет масса. Причем зависть, что эта тряпка у них есть, будет доминировать над пониманием нелепости! Не вещь определяет человека, а человек вещь. Гармония внешности с внутренностью и есть мода! Мода на красоту.
Красота спасет мир! И никто не уточнил какая и какой мир. :-)))) Коровий, бычий, швабрин, нелепый, гламурный... сколько еще этого уродства в нашей жизни? Внутренняя красота определит Ваш внешний облик! даже марля будет сидеть как литая. Попробуйте слушать себя, а не Данателлу Версаче.
В России есть две беды: дураки и дороги. Есть еще и третья: дурак идущий по дороге. Как только кто-то пытается сделать как лучше - обязательно получается как всегда. Вот уже тысячу лет история доказывает, что Россия дородная тетка и в западные платья она никогда не влезет. На нее нет хрустальных туфелек, но есть хрустальные вазы и в них тоже можно ходить. :-))) Поэтому все попытки "светлых умов" из Минобразования структурировать и "улучшить" терпят крах. Разве можно русскую литературу засунуть в тест? Можно ли философию поместить туда же?
Но есть и оборотная сторона медали. Минобразования вынуждено снижать планку, поскольку каждое новое поколение мельчает, а ситуация должна оставаться в норме. Ведь экономическая ситуация в начале 90-х породила десять поколений детей предоставленных себе. Их родители в это время падали с ног, пытаясь прокормить своих чад. Теперь эти дети заводят своих. И кого могут породить брошенные? Что они видели? Вырождается нация. И пока ситуация не достигнет самого низшего предела, ничего не изменится. Нужно достичь дна, что бы от него оттолкнуться. И по большому счету это не вина, это беда.
Америка сознательно шла к такой форме образования. Ей выгодно иметь малообразованное стадо потребителей. Оно не способно на революцию, оно сытое! Поэтому и реклама "американской мечты", американского стиля жизни имеет успех. Всем охота ничего не делать и все иметь. Но это не про нас. А мы не ведаем, что творим. Человек в праве принимать те решения, которые он вправе принимать. Если Вас не устраивает уровень образования Вашего ребенка в школе - занимайтесь этим сами. Зеркало не виновато, что Вы там так выглядите. :-))) Я вас уверяю. Берегите детей от позора в будущем.
Говорят, что если хочешь быть счастливым - нужно просто быть им! Но как же достичь этого эмоционального оргазма, если известно, что счастье это сиюминутное ощущение и не имеет продолжительного действия? Каждую минуту мы ставим новые задачи и новые цели и понятие счастья тоже меняется. Кто и что мне нужно для счастья? Есть ли столпы потребности или все неизбежно изменится?
Вопросов много, а ответов - всегда на один меньше. :-)
Помнится, еще очень давно в ленте "Доживем до понедельника" было сказано: счастье, это когда тебя понимают. Да, да и еще раз да! Ведь, если нужно объяснять, то не нужно объяснять! (кому не понятно - могу попытаться разъяснить). Свое счастье невозможно найти, его можно только встретить. А встретив еще и поверить, что это твое. Конечно, немудрено ошибиться. Человек склонен фантазировать и додумывать, придумывать за других. Но в жизни все проще, нежели нам может показаться. Выбор не велик. Да или нет. И всего-то. Веришь и идешь к этому счастью или не веришь и оно проходит мимо. Мимо, к другому, но счастье в любом случае есть. Это константа. Это как в анекдоте: ...ты тушканчика видишь? - нет... - а он есть... :-))))) Стучитесь и Вам откроется! Не пробуя, никогда не поймешь, что это тебе нужно! А что бы понять, что это тебе НЕ НУЖНО, это тоже нужно пробовать.
Мне всегда казалось, что у каждого человека одинаковое количество счастья. Просто каждый расходует его по разному. Кто-то все в начале жизни, кто-то в конце, кто-то размазывает тонким слоем на протяжении всего бытия на этой планете. Но у каждого, непременно одинаковое количество. И не бывает несчастных людей, бывают недовольные своим счастьем, хотящие большего, не понимая, что большего и лучшего не будет никогда. Проще говоря - что имеем, то не ценим - потеряем, плачем. Так выпьем же за то.... :-))) что бы мы реже плакали и больше верили своему счастью, пока оно рядом!
Спрашивайте - отвечаю :-))))