Плед крючком из квадратов, а какой красивый!?
Сначала вяжем квадраты. Варианты могут быть любые, например вот такие. Читать далее
Серия сообщений "Вяжем ДЕТЯМ_2":
Часть 1 - Кофточка-полосатик с шарфиком.Схема-выкройка. на рост 110, 120 см
Часть 2 - Напопник - шортики
...
Часть 67 - Безрукавочки для детей (спицы) Размеры от 2-х лет до 10
Часть 68 - Детские пледы, пока только фото (для вдохновения)
Часть 69 - Плед крючком, всего 4 узора
Часть 70 - На крестины: платье, ажурное покрывало
Часть 71 - Знаменитый крестильный комплект
...
Часть 92 - Журнал "Kitty"
Часть 93 - ТЕПЛЫЕ НАУШНИКИ. МК №2 Вязание крючком с нуля
Часть 94 - Белый жакет от p_tasha
Серия сообщений "Мой уютный дом_2":
Часть 1 - Круглая салфетка
Часть 2 - Зонтик.Фото.Схемка.
...
Часть 14 - Для тех, кто уже попался на крючок и тех, кто хочет научиться
Часть 15 - Детские пледы, пока только фото (для вдохновения)
Часть 16 - Плед крючком, всего 4 узора
Часть 17 - На крестины: платье, ажурное покрывало
Часть 18 - Пледы. Мастер-класс.
...
Часть 46 - Салфетка круглая, 30 см диаметр
Часть 47 - Салфетка "Ромашка в овале"
Часть 48 - Подушки
[350x263]
Я вчера готовила салат "Мимоза". Читала много рецептов, и с яблоками, и с консервами. Ну я всегда должна выйти из рамки правил и делать что нибудь свое)))
Вот и вам мой рецепт Мимозы, не знаю после того как я изменила ингредиенты, можно ли назвать этот салат мимозой или нет)))
Ингредиенты:
Вы можете потерять до 10 кг за 12 дней, если не отклоняться от этой диеты.
Сегодня познакомимся с простейшим белым соусом , который является основой для белых соусов и значение , которого в кулинарии трудно переоценить . Этот пост предназначен не для продвинутых кулинаров , скорее всего для начинающих . Соус этот используется для белого мяса ( курица, рыба ) , овощей, пасты . Это горячий соус , в отличии от холодных белых соусов таких как майонез , его можно использовать при запекании в духовке . Например: лазаньи , картофеля гратин , рыбы и т. д.
Хочу дать совет начинающим кулинарам: используйте холодные соусы для холодных блюд ( с некоторым исключением например картофель фри ) , горячие для горячих .
Нойенбургское фондю
Существует великое множество разновидностей сырного фондю. Любой повар, добавивший, возможно,из чистого любопытства к паре «Эмменталь + Грюер» какой-то иной сорт сыра, может вправе считать себя изобретателем нового вкусового оттенка. А значит, и нового блюда.
Предлагаю в первую очередь, познакомится с «золотой вкусовой серединой», на основе которой вы сами в будущем сможете сочинять сложные вкусовые комбинации.
Ингредиенты: |
|
Чеснок - 1 зубчик, Сыр "Грюер" - 400 г, Сыр "Эмменталь" - 200 г, Вино белое сухое - 250 мл, Мука - 2 ст. ложки, Орех мускатный - щепотка, |
Перец чёрный - щепотка, Сок лимона - 1 ст. ложка, Водка вишнёвая - 20 мл, Багет свежий с хрустящей корочкой (французский) - 1 кг. |
![]() |
Способ приготовления:
Нарезать сыр обоих видов кубиками одинакового размера. |
![]() |
Чтобы сыр быстрее расплавился, его можно измельчить на терке. |
[190x400] Белое платье
МАТЕРИАЛЫ:600 г пряжи «Ромашка» (100% хлопок, 320м/75г) белого цвета. Крючок № 1,5.
Выполнение: Платье выполнено в технике составного полотна. Выкройку для платья можно использовать ту, которая предназначена для шитья или собирать платье на манекене методом наколки. Для работы нужна плотная ткань, нелиняющая и без ворса. На ткань нанесите мелом или сухим мылом выкройку всего изделия. По контурам выкройки иногда приметывают шнур «гусеничка», а иногда обходятся и без него, тогда край изделия получается неровным. Желательно делать изделие без боковых швов. Свяжите мотивы (см. сх. 1-10): «цветы», «листики», колечки, шнуры и др. Вы можете использовать приведенные ниже схемы или взять понравившиеся мотивы из других источников. Размеры листиков можно варьировать за счет увеличения или уменьшения начальной цепочки и за счет числа рядов обвязки.
Разложите основные мотивы на ткани, лицевой стороной вниз, создавая задуманную композицию. Свободные пространства заполните более мелкими мотивами. Прикрепите мотивы к ткани булавками. Когда полученная композиция вас удовлетворит, начните соединение мотивов между собой с помощью иголки и нитки. Там, где образуются большие свободные пространства, заполняйте их бридами. Для этого протяните нить между соединяемыми мотивами 2-3 раза и затем обвейте эту перемычку нитью.
После того, как все соединения закончены, изделие отпарьте и аккуратно снимите наметку. Соедините плечевые швы.
Листики с «пико». При выполнении листиков (см. сх. 7), в конце каждого ряда, связав последний СН, выполните «пико» из 3-х ВП, закрепленное СБН. Далее соединительными столбиками пройдитесь по основанию последних СН ряда к тому СН, от которого начинается следующий ряд, поднимитесь к верхушке этого СН и, выполнив петли подъема, начните следующий ряд.
Шнур «Гусеничка». Свяжите 2 ВП и в 1-ю из них провяжите СБН. Поверните работу по часовой стрелке (как перелистываете страницу книги) на 180°, введите крючок в оставшуюся свободной ВП цепочки, и свяжите СБН. Снова поверните вязание, крючок введите под 2 нити по левой боковой стороне шнура (под 2 провязанные вместе петли первого СБН) и снова провяжите СБН. И т.д. все время повторяя последнее движение, до желаемой длины шнура.
[234x314]
[342x367]
[329x271]
[240x225]
[286x278]
[293x319]
[258x276]
[298x105]
Выпечка в микроволновке
Ну нет у меня на кухне духовки, есть хорошая микроволновка. А хочется побаловать выпечкой, пришлось изучать хитрости. Конечно возможности не те но затраты времени меньше.Читать далее
Красивые волосы – предмет зависти и украшение, данное нам природой. Но под воздействием различных факторов они теряют свою привлекательность. Но процесс этот вполне обратимый. Существует большое количество всевозможных вариантов для ухода за волосами. Сегодня предлагаю ознакомиться с тем, как при помощи горячего масла можно вернуть красоту волосам, сделать их блестящими и сильными.
Зачем использовать горячее масло для ухода за волосами?
Во-первых, это один из самых простых и недорогих вариантов для того, чтобы в домашних условиях позаботиться о себе любимой. Независимо от причин повреждения волос, результатом этой процедуры будет их здоровый вид. Не важно, приобретаете вы специальное средство или делаете его сами, эффективность от этого не уменьшится.
Горячее масло оказывает благотворное действие на кожу головы, и помогает бороться с перхотью..
Помните, что эту процедуру необходимо повторять в течение какого-то промежутка времени, чтобы добиться стойкого эффекта. Попробуйте наносить горячее масло на волосы 1 раз в неделю примерно месяц. И вы будете приятно удивлены. В общем, все зависит от изначального состояния волос.
Из чего делают горячее масло для ухода за волосами?
Лучше всего использовать для этих целей натуральные растительные масла. Чаще всего используют олтвковое масло, масло жасмина и жожоба. Хотя при ограниченности в средствах можно взять и простое подсолнечное масло. Пусть оно и не такое эффективное, но все равно даст неплохие результаты. Кроме того, некоторые используют для этой цели даже майонез.
Как приготовить горячее масло для ухода за волосами в домашних условиях?
Вообще, существует достаточно много вариаций на эту тему. Вот только некоторые из них:
Смесь «Люкс»
Вам потребуется:
2/3 чашки подсолнечного или оливкового масла
1 ст.л. меда
1 ч.л. масла витамина Е
10 капель эфирного масла лаванды
10 капель эфирного масла герани
10 капель эфирного масла сандала
[466x699]
Этой весной многие стилисты предлагают поучиться у Юлии Тимошенко — но не искусству плести интриги, а умению заплетать косы. Какая еще прическа так хорошо подойдет ко всем этим цветочным принтам, которые прямо-таки заполонили подиумы? Косы всевозможных видов (классические, колоски, баранки) — как ровные и гладкие, так и нарочито небрежные, — были замечены, например, на показах Giles и Amanda Wakeley. У моделей Jean-Paul Gaultier в косички были вплетены кольца, будто у пираток.
Предлагаю несколько способов пления косы:
мозаика из яичной скорлупы
Мозаика из яичной скорлупы - технология работы
Яичная скорлупа с трудом царапается ножом и по твердости приближается к мрамору. Она прекрасно шлифуется и полируется, приобретая приятный мягкий блеск.
технология