Путешествие с Ангелом Хранителем в ад и миры трансформаций
Когда архетип Ангела Хранителя проявился во мне, я поняла, что это добрый и светлый, но невероятно хитрый малый. Возникло очень нежное, сияющее ощущение святости и утонченного лукавства.
- Проводи меня в ад, пожалуйста, - обратилась я к Ангелу.
- Провожу, если желаешь, - ответил Ангел, - хотя с гораздо большим удовольствием я проводил бы тебя в более приятные сферы. Знаешь ли, созерцание инфернальных пространств не доставляет мне радости.
- Ну пожалуйста, Ангел, я хочу.
- Я создан сопровождать тебя на всех твоих путях. Во всех твоих желаниях я с тобой. Пошли.
Мы двигались сквозь серовато-красноватую пустынную каменистую местность. Небо над головой было такого же цвета – как старое монохромное кино, снятое на особой пленке коричневого оттенка. По небу скользили тревожные облака. Вдоль дороги, пересекающей инфернальную пустошь, перемещались обитатели этого пространства – разнообразные омерзительные сущности, просто классические черти, созданные нашей культурой.
- Чего они хотят? – спросила я Ангела.
- Мы их потревожили своим появлением. Сейчас они не могут приблизиться к тебе – иначе мой свет опалит их. А так – не преминули бы перекусить тобой.
Постепенно по краям дороги начали появляться образы разнообразных человеческих мучений. Бесчисленные люди копошились в болоте, увязали в песке, скатывались с отвесных утесов, блуждали наощупь во мгле, боролись за что-то, терялись в чем-то.
- Все эти люди сейчас живут на Земле, - прокомментировал Ангел. – Однако часть их души уже находится в преддверии ада. Когда человек завяз на чем-то, застрял в безысходности, погряз в заблуждениях, утонул в отчаянии, омрачен печалью, поглощен упрямством – можно сказать, что он уже в аду.
Так мы подошли к Стиксу. Ангел договорился с Перевозчиком. Пока наша ладья преодолевала темные и блестящие, как могильный гранит, воды, я обратила внимание на людей, тонущих в реке, плавающих без цели и блуждающих по берегу. Эти люди были преисполнены печали, они рыдали и жаловались на судьбу, при этом не могли понять, где они находятся, и не могли уйти в другое место.
- Это самоубийцы, - сказал Ангел, - а также те, чьи души не осознали до конца смерть тел. Они потерялись в этом пространстве, между миром мертвых и миром живых. Не заговаривай с ними – под видом жалоб они пытаются тянуть жизненность из проходящих мимо путников.
Очутившись на другом берегу, мы оказались в пространстве абсолютной тьмы.
- Почему ничего не видно? – удивилась я.
- Это такая сфера ада. Находящиеся здесь души ослеплены – как были слепы при жизни, как не видели жизни, будучи людьми. Оттого и не видно здесь ничего – зачем видеть тем, кто видеть не желал. В слепоте своей они совершали тяжелые преступления перед Жизнью – вот и мучаются теперь. В этот ад попадают также духовные учителя, приведшие своими учениями человечество к тяжелым заблуждениям и слепоте.
Во тьме появилась серебристая сфера, и, по мере приближения, развернулась в бесконечное ледяное поле. На льду сидели одинокие люди – видно было, что они стараются держаться друг от друга подальше. Им было холодно, но они не догадывались приблизиться к соседу, чтобы вместе попытаться согреться.
- Обитатели ледяной пустыни – те, кто не хотел чувствовать. Их желание вполне сбылось – и находиться в этом они будут вечность, пока не решат переступить через свою холодность и найти контакт с ближним.
Я обратила внимание на лед под ногами. Глубоко в темной толще льда я заметила вмерзшие тела. Кто-то был обращен лицом к безжизненному небу и мог видеть что-то сквозь лед. Кто-то был лишен даже этого, находясь очень глубоко во льду спиной к небу.
- Те, кто немного видят небо – это учителя, философы и проповедники, умертвившие своими учениями души людей. Они яро веровали в святость ледяной бесчувственности и серость унылого неба. Теперь они пребывают в том, к чему стремились и к чему вели других. Вмерзшие в лед, они видят над собой только маленький кусочек безрадостного неба.
Над одним из замороженных учителей склонился длинноволосый человек. Человек плакал, и его слезы несколько растопили лед, так, что лицо погребенного во льду освободилось и смогло что-то почувствовать.
- Один из потомков отмаливает этого проповедника. Сильна его молитва, но не может полностью освободить погибшего предка. – Произнес Ангел.
- А кто заточен в нижнем слое льда? – поинтересовалась я.
- О, там вечно охлаждаются те, кто слишком зажигал при жизни. Мы можем обнаружить здесь Калигулу, Нерона и подобных. Им были даны великие возможности, но они использовали их только на то, чтобы ублажать себя и сеять зло среди порученных его заботе людей. Они порождали в сердцах людей зависть, отчаянье и стремление к недостижимому и ненужному. Они сбивали с пути тысячи душ, уводя от реализации
Читать далее...