Диагностический снимок (при первой консультации) - 10 euros
Пломбирование зуба простое - 40 euros
Пломбирование зуба сложное - 60 euros
Реставрация с использованием титановых внутриканальных штифтов - 100 euros
Лечение каналов зубов с реставрацией зуба (1 канал) - 100 euros
Лечение каналов зубов с реставрацией зуба (2 канала) - 130 euros
Лечение каналов зубов с реставрацией зуба (3 канала) - 150 euros
Реставрация с использованием титановых внутриканальных штифтов после эндодонтического лечения + 30 euros
Удаление корней зубов простое - 20 euros
Удаление зуба простое - 40 euros
Удаление зуба сложное - 50 euros
Коронка маталлокерамика - 200 евро
Кабинетное (офисное) отбеливания зубов (1-4 сеансa) - 350 euros
Комплексная процедура профессиональной гигиены полости рта (удаление зубного камня, налёта и полирование поверхности зубов + реминерация) - 40 euros
Комплекс для домашнего отбеливания (длительность процедуры 10-14 дней) - 150 euros
Изготовление капп для отбеливания (1 чел.) - 100 euros
Цены на остальные услуги (имплантацию зубов, изготовление протезов, детская стоматологию и т. д.) спрашивайте отдельно.
СТОИМОСТЬ ПРОЦЕДУР В ПЕРИОД АКЦИИ (июнь 20011):
Кабинетное (офисное) отбеливания зубов (до 3-4 сеансев) - 110 euros
Комплексная процедура профессиональной гигиены полости рта (удаление зубного камня, налёта и полирование поверхности зубов + реминерация) - включено в комплекс с отбеливанием!
Комплекс для домашнего отбеливания (длительность процедуры 10-14 дней) - 50 euros
Изготовление капп для отбеливания (1 чел.) - 70 euros
Все услуги включают необходимую анестезию и рентгенологическое исследование.
622083397 Татьяна Игоревна
Как же качественно обеспечить гигиену полости рта?
Электрическая или ручная (мануальная) щетка? Решение зависит от различных факторов. От состояния десен, зубов. Вообще, главное не чем чистить зубы, а КАК их чистить. Ключевым являются - выметающие движения. Если вы заметите, то электрическая щетка выполняет круговые и возвратно-поступательные движения (и/или - в зависимости от модели). Круговые движения, по сути "загоняют" зубные отложения в десневую бороздку (десну). Однако, электрическая щетка блестяще справляется с очисткой самой эмали зубов.
Выметающие же движения хорошо выполнить обычной щеткой. При изначально хорошем уровне гигиены здОрово совмещать чистку обоими щетками.
Также хочу отметить, что электрическая щетка очень пригодится людям с ограниченными возможностями.
Лень, детский возраст - не являются показаниями к чистке электрической щеткой.
При воспалении десен от электрической щетки лучше отказаться. Что касаемо ручной щетки, то она должна соответствовать следующим критериям:
- искусственная щетинка
- жесткость щетинки должна быть индивидуально подобрана (если нет никаких проблем - щетку средней жесткости, если воспалены десны - мягкую, но ни в коем случае не жесткую. Никакого массажа, вопреки "обыденному" мнению вы производить не будете такой щеткой, а лишь дополнительно травмируете десны и "разнесете" инфекцию)
- головка щетки не обязательно должна иметь кучу наворотов и резинок, увы, чаще всего это просто рекламный ход- должна быть удобная не скользящая ручка
- небольшая головка (примерно соответствующая 2-2,5 зубам)
- должен быть определенный угол наклона головки, чтобы во время чистки было удобно расположить щетку под углом 45 градусов к зубам и деснам.
- щетку необходимо менять раз в месяц
- хорошо, когда в щетке много щетинок, это подчас важнее, чем жесткость щетки
Существуют так же так называемые ультразвуковые зубные щетки. Чаще всего они имеют форму обычной зубной щетки. Ультразвуковая щетка не совершает никаких движений, суть ее действия не в движениях, а в ультразвуковых частотах, которые воздействуют на микроорганизмы. Форма у щетки обычная и пользоваться ей нужно, как обычной щеткой. При этом она всё-таки относится к электрическим.
Какие щетки я могу порекомендовать?
Что касаемо мануальной (ручной, обычной) щетки, то главное, чтобы она соответствовала необходимым требованиям и была удобна.
Могу порекомендовать щетку Sensodyne, она продается во многих аптеках. Маленькая удобная.
Есть у Colgate небольшие щетки и кстати достаточно дешевые.
Большинство щеток, представленных на рынке имеют не более 500 щетинок.
Пользуясь щеткой в 1500 и более щетинок, лично я ощущаю разницу.
В данном случае я имею в виду щетки из серии профессионального ухода за зубами CURADEN. Там целая серия по гигиене. Есть межзубные ёршики достаточно маленьких размеров - что большая редкость. Дорожные наборы. Всякие штуки по уходу за восьмерками, нити и т. д.
Единственное, продаются только у стоматолога.
Электрические щетки хорошие у Oral-B. Спектр достаточно широк.
Что касаемо ультразвуковых зубных щеток. То в настоящее время оптимальным вариантом является ULTRASONEX.
Ультразвуковая щетка Oral-B на самом деле является звуковой и ультразвук не генерирует. Она по сути только немного вибрирует и издает мелодичный звук.
Причины изменения цвета зубов.
Как выяснилось, причины, по которым наши зубки теряют природный цвет, разнообразны. И прежде чем решить отбелить зубы, надо это причину выяснить. Все причины можно разделить на три основных группы: врождённые, в результате образования налёта и зубного камня и изменения цвета после лечения зубов.
Врождённые изменения цвета зуба возникают в результате неправильно развития зуба, когда он еще не прорезался. Чаще всего это проявляется гипоплазией твёрдых тканей зубов – недоразвитием. Внешне это выглядит как белое или желтоватое пятно на эмали. Могут поражаться как один зуб, так и несколько. Если ты вырос(ла) или живёшь в городе, в котором наблюдается повышенное содержание фтора в воде, то может возникнуть флюороз – заболевание зубов, характеризующиеся появлением на поверхности зуба белых или желтоватых пятен, поражается множество зубов. Если продолжать пить воду с повышенным содержанием фтора болезнь будет прогрессировать, и ткани зуба будут разрушаться.
Покажется странным: как же так – ведь фтор – это благо для зубов. Но всё должно быть в меру. Избыток фтора делает зубы хрупкими.
Цвет твоих зубов может быть изменен, например, если твоя мама во время беременности тобой принимала сильные антибиотики или потребляла мало кальцийсодержащих продуктов.
Исправит цвет зубов, с врождёнными аномалиями развития непросто.
Требуется контроль специалиста, его рекомендации. Чаще всего при этом используются инвазивные методы, такие как изготовление пломб подобранного цвета, изготовление искусственных коронок.
Ко второй группе причин относятся зубные налёты и камни.
Мягкий зубной налёт постоянно образуется на поверхности зубов. Это продукт жизнедеятельности бактерий в полости рта. Когда зубной налёт минерализируется, содержащимися в слюне ионами солей, он образует зубной камень.
Зубной налёт при отличной гигиене полости рта прекрасно удаляется зубной щеткой. Однако зубы часто чистят неправильно и не регулярно, по этой причине зубной налёт накапливается, образует так называемую зубную бляшку, под которой возникает кариес. Чтобы избежать подобных проблем, нужно правильно чистить зубы.
Бывает, зубы теряют свою белизну после лечения каналов, после использования различных методик и препаратов для пломбирования.
Например, зуб может приобрести серый цвет, порозоветь, пожелтеть. Часто зуб тускнеет после травмы.
В таких случаях используют внутрикоронковое и внутри канальное отбеливание. Для этого необходимо обратиться к профессионалу. В полость зуба вноситься специальные вещества, которые отбеливают зуб изнутри.
Некрасивые пломбы, отличного цвета, от других зубов, проще поменять. Современные методики пломбирования позволяют подобрать цвет зубов, неотличимый от родного!
Методы коррекции дисколорита…
…определяются причинами изменения цвета зубов. Это может быть отбеливание живых зубов, отбеливание девитальных зубов (которые раньше лечили по поводу каналов), микроабразия, комбинированные методы.
Отбеливание живых зубов.
История отбеливания насчитывает около 100 лет. Еще в 1877 году было описано отбеливание зубов оксаловой кислотой, а в 1884 – перекисью водорода.
Механизм отбеливания, однако, еще до конца не известен. Отбеливающее вещество проникает через эмаль в дентин, так как цвет зуба зависит от цвета дентина, так как эмаль в норме прозрачна.
Для отбеливания используют перекись водорода и сильнодействующие кислоты, перекись карбамида. Современные препараты для отбеливания содержат меньше
Стоит внимательно отнестись к отбеливанию. Если переборщить, то под воздействием компонентов отбеливающего вещества может разрушиться эмаль зуба – она потеряет свой блеск, появятся шероховатости, поры.
Для отбеливания зубов существуют противопоказания, которые хорошо бы обсудить с врачом-стоматологом. К ним относятся: повышенная стираемость зубов, повышенная чувствительность зубов, кариес, ортодонтические конструкции, наличие пломб сомнительного качества, которые желательно сначала заменить, острые и хронические заболевания.
Вопрос почти гамлетовский!
И ведь правда мучает, терзает многих, является почвой утренних семейных споров.
Давайте подумаем вместе.
Ночью, во время сна наш организм отдыхает, наш ротик находится в состоянии физиологического покоя. Не происходит самоочищения зубов, так как нет употребляете вы ночью твёрдую, да и любую пищу, у вас не выделяется с голоду много слюны.
В таком состоянии на зубах замечательно образуется зубной налет.
А утром... утром, как в Третьем Шреке (помните, в начале фильма?). Конечно, я утрирую. :)
И всё же, не почистив зубы - вы с завтраком весь налет "съедите". Так в желудок попадает инфекция, далее по списку: эзофагиты, гастриты, дуодениты, неприятный запах изо рта.
Поэтому зубки лучше чистить до завтрака.
Однако, чтобы избавится от остатков пищи и не создавать микробам "кормушку" на целый день - нужно почистить и после завтрака или хотя бы прополоскать водой. Полоскания рекомендую после каждого приема пищи. Просто водой.
Хорошо, конечно, если вы носите с собой на работу зубную щетку...
ИТОГ:
Людям со здоровыми зубками и деснами хорошо чистить зубки два раза в день: утром и вечером (соответственно до и после еды, перед сном), а после приема пищи полоскать водой.
Людям с воспалительными заболевании в полости рта полезно чистить зубки три раза в день: до завтрака, после завтрака и перед сном вечером, а также полоскать после приема пищи водой или тем, что пропишет ваш стоматолог.
Не принимайте пищу и желательно не пейте в течение 2–х часов после удаления зуба.
Не сплевывайте слюну и кровь.
Ни в коем случае не полощите рот после удаления (ни содой, ни солью!), чтобы избежать выполаскивание кровяного сгустка, который необходим для заживления лунки зуба.
Не выполняйте тяжелой работы в этот день.
Не принимайте в этот день горячую ванну.
Не употребляйте в этот день алкоголь.Не принимайте горячую пищу.
Не грейте область удаленного зуба другими методами (например, грелка).
При появлении каких-либо болезненных ощущений в области удаленного зуба или вообще в полости рта не предпринимайте никаких самостоятельных попыток лечения (полоскания, приём медицинских препаратов), а обратитесь к врачу. Помните, что небольшая боль и отёк в области удаленного зуба может быть в норме в течение первых суток.
ВНИМАНИЕ! Если у Вас повышенное давление - позаботьтесь о его стабильности и низких показателях перед удалением зуба!
Сообщайте врачу о хронических заболеваниях, которые у вас есть.
У маленьких детей мягкие ткани полости рта очень нежные и чувствительны к болевым ощущениям. Большинство популярных зубных щеток для малышей слишком жесткие и могут повредить десну — это причиняет боль! Этим, в основном и объясняется причина, почему дети не любят процедуру чистки зубов и сопротивляются гигиене ротовой полости.
CURAbaby — запатентованная комбинация массажной зубной щетки, кольца для прорезывания зубов и погремушки. Со второго месяца жизни способствует развитию зрительного восприятия, осязания, слуховых и вкусовых ощущений. И пользование CURAbaby стимулирует местное кровообращение, облегчает боль при прорезывании зубов и подготавливает ребенка к безболезненной чистке зубов щеткой CURAkid. Разработано и протестировано в Университете г.Берн. Рекомендовано детскими врачами-стоматологами.
Значение первой зубной щетки для ребенка
Учитывая, что у маленьких детей долгая память, первый контакт с зубной щеткой должен быть безболезненным и произвести положительный эффект. Компания CURADEN® предлагает совершенно уникальную зубную щетку, разработанную специально для маленьких детей — щетка CURAkid с супермягкой щетиной и гумированной ручкой. Небольшая конусообразная головка щетки обеспечивает превосходный доступ в межзубные промежутки у детей. Прямоугольная ручка удобно удерживается в руке ребенка и позволяет легко манипулировать щеткой. Чехол защищает щетинки во время путешествий и сохраняет форму.(c) www.curaden.ru