Веста
25-01-2009 09:03
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Здравствуйте слОвяне! Посмотрел я на ваш дневник, мне стало радостно и грустно.
Радостно, потому что я убежденно считаю, что каждый житель планеты Земля, чувствующий в себе славянские корни, может вспомнить себя и вернуть себе древние знания через слова, так как именно в славянских языках зашифрованы это древние знания.
Грустно от того, что слова вы «пытаетесь» понять, а потом сверяете их с этимологическим словарем Фасмера. Русский язык изначально был языком образным, безобразным его сделали намеренно, и понять его можно, выйдя на изначальные образы языка, а эти образы заложены в нас с вами нашими мудрыми предками. Разумеется, кроме внутреннего взгляда в себя необходимы и знания уже известные.
Ну, например, как можно трактовать слово «ведьма»? Вместо глубинного образа нам намеренно заложили уже более поздние искажающие образы этого слова - кострами инквизиции, церковью, современными сказками. Изначальный образ ведической Руси видится совершенно по-другому. Посмотрите, почувствуйте, если есть чем. Ведьма – ведающая мать, мать знающая, ведать - значит жить этим, знания эти были заложены в нее, она ими жила. За что же их так остервенело сжигали на кострах, как в России так и в Европе? Ведьма - это мать, воспитавшая и давшая жизнь кругу детей, круг в русском языке равен 16.
А кто такая «веста», и где они - весты? Вместе с ведьмами были уничтожены и весты. Вест стерли совсем из памяти, оставив одних невест. А ведь веста - это молодая, с молоком матери впитавшая в себя знания о сотковом времени, о духовной сути растений, о правильном построении отношений (сотовом), знающая, как жить доСТОйно в семье. Молодая девушка, ничего этого не знающая, называлась невеста. Союз между мужчиной и «невестой» и назывался «брак», а у них пошли «бракованные» дети, напрочь забывшие древние знания, миллионами лет наработанные.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote