• Авторизация


ПЬЯНЫЕ ШНИЦЕЛИ 15-06-2010 12:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень люблю этот рецепт за простоту и оригинальный вкус.Скажу сразу,вкус пива я не люблю ,но в этом рецепте оно совершенно не чувствуется,а наоборот придает мясу особый,пикантный вкус.

[показать]

Состав:
- 1 кг свиного окорока или филе
- 400-500 гр грибов
- 250 мл пива (можно заменить на сухое красное вино)
- 250 мл томатного сока или помидор в собственном соку
- стакан воды
- 1 ст.л сахара
- 4-5 ст.л муки
- пучок петрушки
- 2 средних зубчика чеснока
- масло,смесь любимых специй,соль,перец

Мясо порезать на шницели и слегка отбить молотком.Посолить,порерчить,обвалять в муке и обжарить в горячем масле.Переложить в сотейник.
Грибы мелко порезать и тоже обжарить ,в конце добавить порезанный чеснок.Этой смесью покрыть мясо в сотейнике.Далее всё залить томатным соком,пивом и водой.Добавить сахар,соль,перец,приправы,и порезанную петрушку.Закрыть крышкой и тушить 30 минут на среднем огне.Потом в небольшом кол-ве воды развести 3 ст.л муки и добавить к мясу.(Если не лень муку лучше предварительно обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде)
Пермешать.Потушить ещё 10-15 мин.

Подавать с отварным картофелем,рисом,макаронами или просто с зеленым салатом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (40): вперёд»
Sontina 15-06-2010-14:09 удалить
Ой, вкусняшка какая!
Skandy_lass 15-06-2010-16:43 удалить
Взяла на заметку. Спасибо)
Iravika 16-06-2010-07:28 удалить
душевный рецепт, спасибо
gaki1818 16-06-2010-09:19 удалить
Мясо - это всегда очень вкусно))) Спасибо большое!
Vakark 16-06-2010-09:21 удалить
Спасибо за рецепт приготовлю мужу - он такой мясоед ;-)
Спасибо за новый рецепт.
СПАСИБО за рецептик!:good:
MY_DESTINY 16-06-2010-14:11 удалить
Прекрасный рецепт!Спасибо!
 (200x200, 42Kb)
Просто, доступно. рецептик на каждый день. А почему бы нет ?! СПАСИБО !!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

БЛАГОДАРЮ ЗА РЕЦЕПТ, НЕ ЗНАЮ КАК С ПИВОМ, А ВОТ С ВИНОМ ВКУСНО!:air_kiss:
[292x300]
samel88 20-06-2010-13:19 удалить
Действительно, просто!
И в этом особая ценность рецепта! Спасибо!
Привет! У меня вопрос не по теме. Я делала торт Фрезье и крем муслин совершенно не получился. Не застыл и растекся. Но был очень вкусный . а хочется, чтоб так как у тебя - красиво. Может есть какой секрет?
Таня_Бодякина, Привет!А что значит не застыл?Он и не должен застывать.Он при варке становится уже плотный.

Вот ,что у меня написано -

Довести до загустения крема.Крем вначале начинает подниматься и немного пениться,а потом опускается и густеет.Занимает это примерно минут 5.
Cuisine_de_Evguenie, все получилось как положено,но,когда я смешала крем с маслом,он растекся и не застыл даже через сутки в холодильнике
Таня,очень странно Вы брали масло илил маргарин?Ведь застывая масло действительно придает ещё более крепкий вид крему.Незнаю в чем дело,могу винить только качество масла в этом случае.
Сегодня сделала вторую попытку,все получилось:-)В прошлый раз крем был жидковатый


Комментарии (40): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЬЯНЫЕ ШНИЦЕЛИ | Cuisine_de_Evguenie - Кулинарный Дневник Cuisine_de_Evguenie | Лента друзей Cuisine_de_Evguenie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»