Вот раньше как было. выписывали газету "Правда", читали её и верили всему, что написано. А сейчас каждый старается всех обмануть, кому-то что-то продвинуть, навязать, мошенник на мошеннике, и всё по закону, не подкопаешься, причем все эти люди называют свою подлую работку "бизнес". Куда мир катится? Какой интернет будет лет через 10, даже страшно представить.....
Mystical Mandala. Coloring Book.
Автор: Alberta Hbtchinson
Мистические Мандалы. Книжка-раскраска.
Здесь Вы можете посмотреть 30 конструкций мандал. Прилагаются цветные примеры.
Мандалы -древняя форма медитативного искусства , сложные круговые конструкции .
Применяйте и будьте в гармонии :)
Дорогие Друзья! Хочу познакомить вас с замечательной Книгой и ее Автором! Книга-раскраска «Мандала» Автор: Виталий Бугара Книга опубликована с разрешения Автора! Специально для Сообщества "Decor_Rospis".
|
обещала я Dinabandhu_Devi нарисовать картину, а обещанного говорят, три года ждут. Но я уложилась раньше))). Картину она просила по мотивам моей же, но как это водится))) она вышла другой, хотя общая тенденция сохранилась. Надеюсь, что понравится! Ну, и открыточка с сердечком.
Теперь надо пересилить себя и сходить на почту, послать заказным и хорошо молиться))).
Харе Кришна Маха Мантра
Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе
Харе Кришна Мантра, которую также называют Маха-Мантра («Великая Мантра») – вайшнавская мантра из 16-ти слов. Считается что её слушание, повторение или воспевание возвышает сознание практикующего на духовный уровень. Практика повторения мантры Харе Кришна уходит своими корнями в Ведическое прошлое.
… Мелодия, которую от пел, была теплой и мягкой, она словно завораживала, я чувствовал, как каждый новый её такт порождает внутри меня поток приятного, расслабляющего и ранее не знакомого мне ощущения. Когда он проходил рядом, я разобрал слова: Харе Кришна, Харе Кришна, Кришна, Кришна…
– Мантры относятся к классу древних звуковых формул, частотные характеристики которых формируют в нашем восприятии потоки Силы, резонирующие с теми или иными энергетическими потоками Вселенной, – не обратив внимания на резкость, с какой я прервал поток его красноречия, продолжил он. – Вернее, они модулируют наше внимание, позволяя ему выделить эти потоки внутри нас из того месива сил и энергий, которое мы собою являем, пока лишены полноценно организованного и упорядоченного самоосознания. Произносятся эти формулы, как правило, на одном из праязыков, в которых вибрационные характеристики слов обладают строгим резонансным соответствием частотным структурам обозначаемых ими объектов. В частности, мантры обычно звучат на санскрите – он является одним из человеческих праязыков – и представляют собой названия тех или иных ключевых аспектов энергетической Вселенной или Потоков Силы. Повторяя мантры мы настраиваем свое восприятие в унисон с этими Потоками, чем вводим вибрационные характеристики в рабочую сферу своего активного внимания и подключаем к ним свое сознание. В результате мы получаем возможность отследить, как действуют эти Потоки, какую информацию содержат, и понять, как следует перестроить свое восприятие и осознание, чтобы овладеть искусством управления гармоничным распределением сил во Вселенной.
– А на человеческом языке – нормальном я имею в виду, на русском, например, или на английском – не того?..
– Всякое бывает. Иногда не того, иногда – того… Но с современными языками – сложнее. По сравнению с языками изначальными, их вибрационная структура очень сильно изменена в направлении упрощения и довольно жестко привязана к функциям логического интеллекта. А ведь это – самый грубый, |
Литературный перевод Калиновский Виталий (Враджешвар Баларам Доуджи)
Когда нападение на человека имеет свою основу в материальных притязаниях или когда некто хочет выбить у кого-то из-под ног психологическую опору, давление может идти на все центры, однако оно обязательно затронет самый нижний – чакру муладхара.
Субъективно это будет ощущаться, как чувство слабости, потеря внутренней опоры и устойчивости, "подвешенное" состояние. Чтобы отразить атаку, надо восстановить контроль над муладхарой, заставить ее работать в активном режиме, что возможно лишь при условии мягкой концентрации на этой чакре и переносе туда внимания (сознания) на продолжительное время. Никогда не теряйте из виду собственный нижний центр, если возникает конфликтный разговор о деньгах, собственности, недвижимости.
"Если вы действительно хотите избавиться от существующих плохих привычек, наклонностей и избежать тех приговоров судьбы, которые заставляют вас страдать, у вас нет лучше помощи, чем медитация. Каждый раз, когда вы глубоко медитируете на Бога, полезные изменения происходят в тканях вашего мозга.
Вы должны концентрироваться; вы должны глубоко общаться с Богом. Ночь – наилучшее время для этого. Как прекрасно пытаться общаться с Богом тогда, когда мир вокруг вас тих. Я получил мои величайшие опыты с Богом ночью, перед тем, как ложиться спать."
Парамаханса Йогананда
Тропарь Божией Матери пред иконой Ее 'Живоносный Источник'
глас 4
Почерпем, человецы,/ цельбы душам и телом молитвою,/ река бо всем предтечет,/ Пречистая Царица Богородица,/ источающи нам чудную воду/ и измывающи сердец черности,/ греховныя струпы очищающи,/ души же освящающи верных// Божественною благодатию.
СТОЧНИК
http://www.orthodox-jerusalem.ru/publ/glavnoe_chtoby_dusha_byla_s_bogom_a_bog_byl_v_dushe/1-1-0-195
Размышления в защиту того, что обычно мы критикуем
Чтобы найти с другим человеком общий язык, иногда нужно как минимум придержать свой собственный. Недавно в беседе с пожилыми соседями, очень милыми, но далекими от Церкви людьми, мне в очередной раз довелось услышать весьма расхожий тезис: «Главное, чтобы Бог был в душе». Я уже набрал было полную грудь воздуха, чтобы разразиться потоком не менее расхожих возражений. И внезапно подумал: а что, собственно, тут можно возразить? Ведь это же действительно — главное! Самое главное из всего, что только есть на свете, причем именно с христианской точки зрения. Все святые отцы единодушно свидетельствуют о том, что нет ничего более важного, чем единение души с Богом. Это — последнее благо и высшая цель в жизни человека.
Спорить тут попросту не с чем, и правы здесь мои нецерковные собеседники на все сто. Так что из обычного апологетического арсенала остается у меня единственный аргумент: попытаться доказать им, что главное-то оно, конечно, главное, но только именно в их душах Бога как раз и нету. Потому что если бы Он там был, то и жили бы они по-другому, и в храм бы ходили, и на сердце бы у них всегда был сплошной мир, благодать и радость… Все вроде бы правильно собирался сказать. И слова подходящие уже на языке вертелись. Но такая вопиющая неправда, такая бесцеремонная жестокость вдруг почудились мне в этих словах, что я просто физически не смог их выговорить. Так ничего и не ответил им тогда. Промямлил что-то невнятное, вроде: «Да, конечно, главное, чтобы душа была с Богом, а Бог был в душе», попрощался торопливо и побрел восвояси.
А что еще оставалось? Соседи мои — люди малосведущие в христианском вероучении. Но я-то ведь точно знаю, что Церковь почитает Бога — Вездесущим. То есть вся Вселенная является не чем иным, как осуществлением созидательных энергий Бога. Своим непрерывным творческим действием Он поддерживает в бытии весь сотворенный Им мир. Об этом удивительном свойстве Бога — быть всегда, везде и во всем — писал святитель Григорий Палама: «Бог есть и называется природой всего сущего, ибо Ему все причастно и существует лишь в силу этой причастности, но причастности не к Его природе, а к Его энергиям».
Но если Бог присутствует везде и во всем, то как я могу утверждать, будто в душах моих соседей Его нет? Везде — есть, а вот тут — отсутствует! Очевидная же нелепица… Будь мои собеседники более подкованными в этой области, они бы меня просто на смех подняли с таким уровнем аргументации. И говорить подобные вещи без риска получить крепкую плюху можно только там, где аудитория, что называется, «не в теме». А это — нечестно.
Тем более что Отцы, как раз наоборот, свидетельствуют о сугубом, преимущественном в сравнении со всем прочим миром присутствии Бога в душе любого человека. Причем это присутствие не обусловлено нравственностью нашей жизни, оно — принадлежность самой природы души. Например, Авва Дорофей говорит: «Когда Бог сотворил человека, Он всеял в него нечто Божественное, как бы некоторый помысл, который просвещает ум и показывает ему, что доброе, и что злое, — сие называется совестью». То есть любое проявление совести является в нашей душе действием божественного начала. Но не одна только совесть имеет такое высокое происхождение. Макарий Египетский относит к этой области вообще все естественные свойства души: «Поистине душа есть дело великое, Божественное и чудесное. При сотворении души Бог… вложил в нее законы добродетели; рассуждение, знание, разумность, веру, любовь и прочие добродетели по образу Духа». Подобных святоотеческих свидетельств можно привести множество. И говорить о некоем «божественном вакууме» в душе нецерковного или даже вовсе неверующего человека можно только вопреки всем этим свидетельствам.
Да, душа повреждена грехом, из-за которого все эти божественные свойства сейчас находятся у человека в расстроенном состоянии.