• Авторизация


Наш друг холестерин 12-12-2010 21:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Wild_Katze Оригинальное сообщение

Мифы и правда о жирах. Часть
Источник http://domrebenok.ru/sf-forum.html?...opic=104&page=1

... Люди в северной Индии потребляют в 17 раз больше жира, тогда как частота ишемических заболеваний у них в семь раз ниже, чем в южной Индии.
Масаи и родственные им сообщества африканских племен кормятся, в основном, молоком, кровью и говядиной. У них нет сердечных заболеваний и низкий уровень холестерина.
Эскимосы вволю едят животные жиры рыб и морских животных. На такой традиционной диете они не болеют и удивительно жизнестойки. Обширное исследование стилей питания и заболеваний в Китае обнаружило, что в тех областях, где употребляют много цельного молока, риск сердечных заболеваний в два раза ниже, чем в регионах со скудным потреблением животных продуктов.
У некоторых средиземноморских сообществ низкий уровень сердечных болезней, хотя содержание жира – включая высоконасыщенные жиры телятины, колбасы и козьего сыра – составляет свыше 70 процентов от общей калорийности. Например, коренные жители Крита поражают своим крепким здоровьем и долголетием.
Исследование пуэрториканцев показало, что несмотря на высокий уровень потребления животных жиров, у них очень редко встречается рак груди и кишечника.
Исследование долгожителей Советской Грузии выявило, что те, кто ел самое жирное мясо, жил дольше всего.
В Окинава, где средняя продолжительность жизни женщин – 84 года, выше, чем у японцев, местные жители никогда не упустят возможности поесть свинины и морепродуктов, они готовят на сале.
И все эти исследования до единого, пропагандисты низкожирового питания предпочитают игнорировать.
Относительно хорошее здоровье японцев, которые живут дольше всех народов мира, обычно приписывается достоинствам низкожировой диеты. И хотя японцы почти не употребляют молочные изделия, утверждение, что в их рацион входит мало жира – мифично; они едят умеренное количество жира из яиц, свинины, говядины, морепродуктов и внутренних органов. А с их каждодневной страстью к моллюскам и рыбным бульонам японцы, возможно, потребляют больше холестерина, чем многие американцы. Вот что они НЕ потребляют – так это литры *растительного масла, муки высшего сорта и переработанных продуктов (хоть и едят рис). После Второй Мировой Войны продолжительность жизни японцев увеличивалась одновременно с увеличением животных жиров и белков в рационе.
Те, кто ссылается на статистику долголетия японцев, продвигая низкожировую диету, забывают учесть, что швейцарцы на самой жирной диете в мире живут почти так же долго.
Третьи в доле на долголетие – Австрия и Греция, опять же с высокожировыми диетами.
И, как заключительный пример, давайте обратимся к французам.
Все, кто бы ни побывал во Франции, отмечают обилие животных жиров во французской диете, в виде сливочного масла, сыра, сливок, мяса и сытных паштетов. И вместе с тем у французов более низкий уровень коронарных заболеваний, чем во многих других западных странах.
В Соединенных Штатах ежегодно 315 человек среднего возраста из 100.000 умирает от инфаркта; во Франции этот уровень – 145 на 100.000. Это явление не так давно привлекло международное внимание, его окрестили Французским Парадоксом. (Но действителен и тот факт, что французы страдают дегенеративными заболеваниями. Они употребляют в больших количествах сахар и муку высшего сорта, а за последнее время поддались и удобному искушению полуфабрикатов.)

Все учреждения, куда входит и Американское Общество Борьбы с Раковыми Заболеваниями и Национальный Институт Рака и Комитет Сената по Питанию и Потребностям Человека, в унисон распевают о вреде животных жиров для сердца и их ракообразующих свойствах.
Но когда исследователи Мерилендского университета проанализировали данные, на основании которых высказывались подобные заявления, они выяснили, что потребление растительных жиров привязано к высокой степени риска раковых заболеваний, а животного жира – нет.
Что-то определенно не стыкуется в теориях, которые мы встречаем в массовой прессе, ими пользуются для рекламы всякой низкожировой всячины, товаров без холестерина. Положение, что насыщенные жиры как таковые вызывают сердечные заболевания и рак, не только поверхностно, но и абсолютно ложно.

Большая часть жиров в нашем организме и потребляемой пище представлена триглициридами, то есть тремя цепочками жирных кислот, прикрепленными к молекуле глицерина. Повышенный уровень триглицеридов к крови действительно приводит к предрасположенности заболеваниям сердца, но эти триглицериды не поступают непосредственно из пищевых жиров, а образуются в печени из любых излишков сахара, не затраченных на получение энергии. Источником этих избыточных сахаров является любая пища, содержащая углеводы, в особенности, рафинированный сахар и мука высшего сорта.

* Автор склоняется к тому, что именно растительные масла забивают наши кровеносные сосуды. - Е.О.

Еще статьи из серии "Здоровье"
Межпальцевый грибок
О систоле с диастолой

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (35): вперёд»
Очень интересная публикация. Мой отец постоянно сколько помню любил есть хлеб намазанный густо топленым внутренным салом в основнос свиным, посыпав солью. И вот ему уже 85, и не смотря на инвалидность с войны и нелегкие условия жизни жив и посей день и ест все что хочет.
aleksandra1s 12-12-2010-21:16 удалить
Лена я ем все особенно люблю свининку приготовишь съешь и душа радуется а на все эти советы я внимания не обращаю как говорила моя бабушка (ешь пока рот свеж) ученым делать нечего вот они и придумывают себе разные темы это вредно то вредно друг друга опровергают а истина она посередине ешь на эдоровье и никаких ученых не слушай
Многие мнения медиков не сходятся с реальностью
sana760 12-12-2010-21:23 удалить
Люблю сало, мясо, колбасу!
Ответ на комментарий Эрнан_Кортэс # Эрнан_Кортэс, дай бог здоровья твоему отцу! (И тебе тоже))
Мы, запуганные врачами, избегаем жирненькой сытной отбивной, зато растягиваем желудок и кишечник капустой до состояния огромного мешка, и все время есть хочется...
Ответ на комментарий aleksandra1s # aleksandra1s, тебя господь наградил чувством самосохранения. А свининка и правда самое вкусное мясо! Правда, автор этой статьи настаивал на жирной телятине, я просто статью сильно сократила - уж больно длинная :)
Ответ на комментарий САлевтинка # САлевтинка, да уж, я вообще заметила - чем больше медики лезут поучать, тем слабее здоровье у населения.
aleksandra1s 12-12-2010-21:43 удалить
Ответ на комментарий Елена_Ориас # а вот телятину и баранину не люблю и не ем а вообще красота без всяких диет жить и не думать о калориях какая есть такая и есть те кто много этому внимания придает я имею ввиду весу своему все какие -то злые есть наверно хотят как ты думаешь а Лен?
Jo-Ann 12-12-2010-21:43 удалить
не знаю что и сказать.Не люблю жирное ,колбасы,совсем не употребляю алкоголь, а холестерин зашкаливает.Новедь он бывает разный;полезный и не полезный.Нужно снижатьвредный
Добрый вечер. Крепкого здоровья тебе всегда!
Слишком много мясного тоже не стоит от этого начинаешь толстеть, но действительно лучше съесть кусок вкусного мяса, чем целую миску капусты.
У меня счас всегда стоит в холодильнике медвежий или барсучий жир, продается в аптеке или у охотников. Насколько мне известно очень полезен и там много Омега-3, я его ем вместо внутренного сала.
Ответ на комментарий Елена_Ориас # Во многом-права
aleksandra1s 12-12-2010-21:47 удалить
Ответ на комментарий sana760 # Саня ты молодец ешь и никого не слушай ты же мужик тебе нужно все ест а так на этих диетах можно ноги протянуть
Эрла777 12-12-2010-21:47 удалить
Елена_Ориас, Так ведь давно известно, чем продукт жирней, тем меньше в нем углеводов. Посмотрите на майонез: в жирном- меньше углеводов, а в обезжиренном всякой дряни полнО и углеводов больше. Я не считаю калории, я считаю углеводы и прекрасно себя чувствую...
NATAL-SERG 12-12-2010-21:50 удалить
sana760, Вот и правильно! Сама люблю
белковую пищу,а растительную организм не очень
что-то хочет.
sana760 12-12-2010-21:55 удалить
Приятно, когда люди солидарны хоть в чём-то!
NATAL-SERG 12-12-2010-21:59 удалить
Мой родственник,связавшись ещё в молодости с какой-то агрессивной сектой индийского плана,-жёсткий вегетарианец.
Сейчас у него большие проблемы со здоровье.Попал даже в
больницу-анемия,безбелковые отёки,ИБС и т.д. и т. п.
Даже после предупреждения врачей продолжает питаться
по-прежнему,обедняя свою жизнь и организм. Мне кажется-здесь
уже определённый диагноз или мощное зомбирование.
В жизни-он образованный и очень добрый человек,
но постоянно ведёт пропаганду своего образа жизни,
но мы -неподдающиеся.
Soloira 12-12-2010-22:35 удалить
В науке тоже много заблуждений. А я хочу интересующихся адресовать к работам академика Б.В.Болотова(эти выдержки во многои перекликаются с его выводами). Просто в поисковик написать - и результат сразу же.
Ответ на комментарий aleksandra1s # aleksandra1s, во-во, с голодухи все нервные ;)
Ответ на комментарий sana760 # sana760, свой человек!!! :)
Ответ на комментарий Jo-Ann # Jo-Ann, только вчера мы за пьянкой вспоминали одну мадаму (царствие ей небесное) - алкашка была. А вскрытие показало идеально чистые сосуды. Правда, цирроз был :) Наверное, надо шашлычок вином запивать.
Ответ на комментарий Эрнан_Кортэс # Эрнан_Кортэс, ну дык невкусно, небось?
Ответ на комментарий Эрла777 # Эрла777, знаешь, я делала несколько попыток посидеть на безуглеводной диете. Но организм настолько соскучивался, что я потом сразу полстакана сахару съедала!
Ответ на комментарий NATAL-SERG # NATAL-SERG, да... фрукты, это, конечно, вещь! А вот овощи господь придумал человечеству в наказание.
Ответ на комментарий NATAL-SERG # NATAL-SERG, эт тебе твой ангел-хранитель не дает поддаваться :))
Ответ на комментарий Soloira # Soloira, поверю тебе на слово;)
Эрла777 12-12-2010-23:50 удалить
Елена_Ориас, А я очень легко всё это переношу. Просто с детства пью чай, кофе без сахара, поэтому проблем нет. Но 20 кг сбросила и все ОК, главное все держится стабильно. А вот без мяса-рыбы-птицы...голодная. А там нет углеводов. Ем и радуюсь. А я уже давным-давно выросла из нежного возраста.
А я сделала вывод: ешь всё подряд, но не переедай. В общем ешьте часто и понемногу и будьте здоровы.
naddi 13-12-2010-04:44 удалить
А меня удивила статья об исследованиях в доме престарелых в Америке. Там один пациент употреблял до 50 яиц в день, и уровень холестерина у него был такой же как у всех. И это позднее подтвердили исследования на других пациентах Вот вам и 2-3 яйца в неделю.
13-12-2010-07:02 удалить
Очень интересная статья.Правда сам я никакими диетами не заморачивался.Ем все,что найду в холодильнике или на плите газовой.
Poloma_A 13-12-2010-09:19 удалить
Думаю, что питание надо подбирать каждому индивидуально. Моя бабушка очень любила белые булки (из муки высшего сорта), каждый день пила растворимый кофе и прожила 92 года, мед. карточка в поликлинике была из пару листков. А углеводы очень нужны тем, у кого склонность к депрессиям.


Комментарии (35): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Наш друг холестерин | Елена_Ориас - Дневник Елена_Ориас | Лента друзей Елена_Ориас / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»