
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.


Основные материалы:
1. Пряжа Пехорка Кружевная (акрил 280 м/50 г), цвет суровый, белый.
2. Пряжа «Ирис» (Vita cotton), цвет фуксия.
3. Пряжа Alize Diva для волос.
4. Проволока 1,5 – 2 мм для каркаса
5. Кусочек белого фетра для глаз.
6. Готовые глазки или полубусины.
7.Ресницы.
8. Немного мулине для вышивки губ и бровей (розовый, белый и коричневый).
9. Пуговицы, украшения.
10. Синтетический наполнитель.
11. Крючок 1,25 мм
12. Игла для сшивания деталей игла для утяжек.
13. Плоскогубцы.
14. Клей «Момент «Кристалл».
15. Пластырь на х/б основе (или изолента).
При использовании указанных материалов рост куклы 25 см.
Условные обозначения
сбн – столбик без накида
пр – прибавка (из одной петли предыдущего ряда вывязать 2 сбн)
вязаная куколка Энни
автор описания Gomi_Chen
перевод Заряны Козыряцкой

Многие знают и любят смотреть передачу «Школа доктора Комаровского». Ее ведущий Евгений Олегович – не только талантливый врач, но и кандидат наук, автор 15 популярных книг, посвященных здоровью детей. За недолгое время доктор Комаровский стал самым популярным педиатром в странах постсоветского пространства и среди русскоговорящих жителей дальнего зарубежья. Этот человек очень доступно излагает нужную и полезную информацию для родителей, бабушек и дедушек. Вот почему он пользуется уважением многих людей
Ах, как мне понравилась эта шторка для кухни с анютиными глазками) Очень красивая, сочная и радостная) В принципе, создание этого поста началось именно с нее: нашла только одну фотографию без описания, затем попалась похожая шторка с гроздьями винограда, к ней же есть салфетка со схемой. При желании можно использовать схемы и связать шторку для кухни с анютиными глазками. А как вязать сами цветочки, нам расскажет автор Наталья Грухина
[700x700]
Этот салат я постаралась воспроизвести на следующий день после прекрасного вечера в ресторане. Лёгкий, сочный, вкусный, в интересном исполнении за счёт особой нарезки *...
Состав:
Автор Ирина Липецкая
Известным мировым брендом «Британские ученые» доказано, что домашние коты и кошки являются прекрасными поглотителями негативной энергии. Смелый новатор из Подмосковья предлагает нехитрое изобретение, не уступающее в своих поглотительных свойствах природным аналогам... Вот таких анти-стрессовых котов вяжет Саша Кулакова.
За основу берется шар для сухого бассейна окружность 22 см.
Нитки хлопок 100% «Жасмин».
Хочу предложить вам мой рецепт очень вкусного шоколадного рулета. Это одна большая трюфельная конфета.
Рулет получился очень вкусным, шоколадным, вкус настоящих трюфельных конфет я вам гарантирую. Еще по желанию в крем или в пропитку (заварной кофе) можно добавить немного алкоголя, коньяка или бренди, уже на ваше усмотрение.
[показать]
[500x330]
[604x335]
Родина этих овальных или круглых плодов с темно-лиловой блестящей кожей – Индия. С древних времен культивировали этот овощ в Бирме, Египте, Алжире. Его знали также в Древней Греции и Риме. Правда, греки и римляне называли баклажаны «яблоками бешенства» и всерьез полагали, что они способны вызвать нервные расстройства – по-видимому, из-за их горьковатого вкуса. Благодаря арабам в IX веке это растение попало в Африку, в XV веке – в Европу, откуда и распространилось по всему миру. Названия баклажана в разных языках мира показывают маршрут его распространения: арабское «базинджан» превратилось в португальское «беринджелла» и испанское «альберенхена», после чего перешло во французский и в английский как «обержин». Русское название баклажана, вероятно, заимствовано из турецкого или таджикского. Интересно, что в США, Канаде и Австралии баклажаны называют eggplant (яичное растение), так как первые баклажаны, попавшие в Новый Свет в XVIII веке, были белыми и желтыми, напоминающими большие гусиные яйца.