Это цитата сообщения
-Ptah- Оригинальное сообщениеПоездка в Прагу (может кому пригодится) часть 1
И так, начинаю свой рассказ о нашей замечательной поездке в Прагу.
Сразу скажу, летели мы по путевке купленной в одной малоизвестной туристической компании
«NEOFAHRT Tour» по одной простой причине, мы слишком долго тянули с покупкой билетов и заказом гостиниц, что нормальных мест просто не осталось. Было или слишком дорого или слишком далеко от центра.
Во всех крупных фирмах недорогих путевок уже не было, а поскольку нас летело 4 человека с ребенком, финансы оставляли желать лучшего. Поэтому особо выбирать не пришлось, покупали у тех, у кого было. В последствии мы пожалели, конечно, но ничего поделать уже было нельзя.
Можно было сделать все гораздо проще, но в нашем случае все осложнялось тем, что нам был необходим один номер с кухней (чтобы готовить еду ребенку). Закончилось все тем, что номер с кухней нам дали, но кухней в нем называлась комната, в которой стояла раковина и шкаф с четырьмя стаканами, вот собственно и все.
С подобными неприятностями нам пришлось встретиться еще не раз, но они не смогли испортить нам впечатление от поездки. Потому что Прага была великолепна, как я в принципе и ожидал…
Прилетели мы в Прагу в 8 часов утра 6-го января, вставать пришлось очень рано, поэтому все были невыспавшиеся, все было как в тумане. Трансфер у нас был заказан, водитель, правда, запоздал минут на 10, но он оправдывался тем, что мы прилетели немного раньше, к тому же нам довольно быстро удалось пройти паспортный контроль.
Жили мы в гостинице
«BARFO», которая находится в
Праге 3, недалеко от станции метро «Florenc». Вся Прага поделена на районы, которые пронумерованы, причем совсем не обязательно Прага 10 будет дальше, чем Прага 5, просто вместо названий – цифры.
Прага 3 находится очень близко от исторического центра города, на метро всего 2 остановки. Первое время мы ходили пешком до центра, но потом, после нескольких дней на ногах, мы стали пользоваться общественным транспортом гораздо чаще.
В Праге очень хорошо развит наземный транспорт, очень часто ходят трамваи, автобусы. Метро не так популярно, электрички ходят реже, чем в Питере, где-то с периодичностью 5-7 минут, в зависимости от времени суток.
[400x533]
Для проезда существует большое количество проездных билетов, в зависимости от более удобного для вас периода. Естественно, чем больше период, тем меньше стоимость поездки. Поскольку мы приезжали на неделю мы купили всем проездные на все виды транспорта на 7 дней. Стоили они 280 крон каждый. 1 крона – это приблизительно 1,25 рубля. Для сравнения единый билет на 75 минут стоил 20 крон. Так что экономия налицо :).
Купить проездные на большой срок можно на станции метро «Mustek», в киоске с названием «TABAK»(!). Можно, конечно еще и в автомате, если вам охота разбираться с чешскими каракулями :). Как то в этом смысле Чехия не очень далеко продвинулась, надписи на английском довольно редки.
С корабля на бал.
Гостиница у нас была достаточно приличная, на непритязательный вкус. Как я уже говорил вместо кухни нам подсунули неизвестно что, не было даже чайника (пришлось покупать самим).
Завтрак как обычно в Европе – колбаса, сыр, мюсли, немного фруктов, кофе, тосты. В общем, завтрак-убийца для русского желудка и радость для худеющих женщин :).
По приезду мы успели позавтракать и сразу же, не медля ни минуты, поехали в замок
KarlStein. Причина такого выбора была довольно проста, 7-го января замок закрывался, а посмотреть на него очень хотелось.
Выйдя из гостиницы долго искали по карте ж.д. вокзал, который называется по-чешски
Hlavny Nadzazy. До него мы доехали на метро ( от Florenc одна остановка). Там мы приобрели билеты до станции Karlstein. Билеты нам обошлись в 180 крон на четверых. Электрички в замок ходили с периодичностью в 1 час. Ехали мы быстро и комфортно на двухэтажной электричке ровно 40 минут. Выйдя на станции, мы с толпой туристов пошли в направлении замка.
Надо сказать, что за все время пребывания в Праге, меня не покидало ощущение, что туристов в Праге едва ли не больше, чем чехов. Практически везде меня окружала русская речь, в ресторанах, в музеях, на улицах. Как сказал нам наш гид, это время у них называется «русские недели», в связи с нашими замечательными праздниками…
Пока шли нашему взору открывались замечательные виды и я, конечно, во всю пользовался моим новым фотоаппаратом…
[699x466]
Когда вышли на центральную улочку городка, увидели и сам замок.
[699x466]
[699x466]Читать далее...